Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Tyngys

Россия
Тайга - СИБИРЬ
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: prof от 14.08.2017 05:41:06
Это все давно
описано у Марка Твена "Жизнь на Миссисипи":
"... И он трижды подпрыгнул, щелкая каблуками при каждом прыжке, потом сбросил свою изодранную в клочья овчинную куртку и прокричал: «Сидите смирно, пока я его не отделаю! — Сбросил свою истрепанную шляпу и снова прокричал: — Сидите смирно, пока не кончатся его страдания!»
И, подпрыгнув, снова щелкнул каблуками и завопил: «У-ух! Я настоящий старый убийца, с железной челюстью, стальной хваткой и медным брюхом, я трупных дел мастер из дебрей Арканзаса! Смотрите на меня! Я тот, кого прозвали «Черной Смертью» и «Злой Погибелью!» Отец мой ураган, мать — землетрясение, я сводный брат холеры и родственник черной оспы с материнской стороны. Смотрите на меня! Я проглатываю на завтрак девятнадцать аллигаторов и бочку виски, когда я в добром здоровье, или бушель гремучих змей и мертвеца, когда мне нездоровится. Я раскалываю несокрушимые скалы одним взглядом и могу перереветь гром! У-ух! Отойди все назад! Дайте моей мощи простор! Кровь — мой излюбленный напиток, и стоны умирающих — музыка для моего слуха! Обратите иа меня ваши взоры, джентльмены, и замрите, затаив дыхание, — вот я сейчас выйду из себя!»

При этих словах он тряс головой, свирепо озирался, топчась на месте и засучивая рукава, потом вдруг выпрямлялся и, колотя себя кулаком в грудь, выкрикивал: «Взгляните на меня, джентльмены!» Окончив свою речь, он снова трижды подпрыгнул, щелкая каблуками, и заревел вовсю: «У-ух! Я самый кровожадный на свете из всех сыновей дикой кошки!»...

Можете перечитать эту сцену и обратите внимание, чем это все закончилось Веселый.
Истины для: "это ещё 20 годами давнее" описал некто Теофиль Готье, которого попросту  перепел Марк Твен:

Знаете ли вы, сударь, что перед вами – капитан Матамор, потомок славных родов Куэрно де Корнасан и Эскобомбардон де ла Папиронтонда и свойственник по женской линии самого Антея?

....
– Проклятье! Сейчас, сударь, вам будет до этого дело, но лучше, пока не поздно, убирайтесь отсюда, и я пощажу вас. Мне жалко вашей молодости. Только взгляните на меня: я – гроза вселенной, главный поставщик всех могильщиков; там, где я прошел, встает лес могильных крестов. Куда бы то ни было я вхожу через пролом в стене, а выхожу через триумфальную арку, делаю шаг вперед только с выпадом клинка, подаюсь назад лишь парируя удар, а если и ложусь, то это означает одно – враг повержен и пора отдохнуть! Ежели я переправляюсь через реку – значит, это река крови, а мостовые арки – ребра моих соперников. Я наслаждаюсь в гуще битвы, убивая, рубя, круша направо и налево, пронзая одного врага за другим. Я поднимаю в воздух коней вместе с всадниками и, как соломинки, ломаю хребты боевых слонов. Беря крепость приступом, я взбираюсь на стены с помощью пары крючьев и голыми руками вырываю ядра из пушечных жерл. Вихрь, поднятый моим мечом, опрокидывает целые батальоны, а сам Марс, встретившись со мной на поле сражения, спешит убраться, ибо знает, что я могу уложить его на месте, хоть он и зовется богом войны. Иными словами: отвага моя столь беспредельна, и ужас, внушаемый мной, так силен, что до сей поры мне приходилось видеть лишь спины подобных вам храбрецов! (с) "Капитан Фракасс"
P.S. Хотя конечно не удивлюсь, если и Готье кого то перепел, ибо сущность человеческая тысячелетиями неизменна.....
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

• +1.83 / 38
    • 37
    • 1
Vick

Практикант
Цитата: Алёша Попович от 14.08.2017 06:21:50МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Американские власти должны вывести свой воинский контингент из Афганистана и прекратить провалившуюся кампанию Вашингтона. С таким заявлением в интервью газете "Известия" выступил специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии российского внешнеполитического ведомства Замир Кабулов.
"Поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась", — приводит издание слова дипломата.

Скрытый текст

РИА Новости https://ria.ru/world/20170814/1500289823.html
Угу... Зная нынешние настроения в "этих самых америках"(любой, кто выскажет хоть что-то хоть в чём-то звучащее в унисон с тем, что говорят русские, может быстренько лишиться постов и испортить карьеру, получив ярлык "путинский ставленник"), звучит как троллинг. 
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• +1.49 / 17
    • 17
gid

Россия
Алтай
65 лет
Специалист
Читатели: 1
regnum.ru
Но скоро их получит 
Северная Корея до сих пор не освоила технологии, позволяющие осуществить возврат ракет в плотные слои атмосферы, для нанесения удара по объектам противника, считают военные Южной Кореи, сообщает 14 августа Reuters.
Тем не менее, уверены в оборонном ведомстве Южной Кореи, данная технология быстро развивается и будет доступна Пхеньяну в течение одного-двух лет.
Высокопоставленные официальные лица США также солидарны с оценкой Сеула: по их мнению, непосредственной угрозы для США со стороны Северной Кореи нет.
«И США, и Южная Корея не верят, что Северная Корея завершила разработку технологии возврата», — отметил представитель министерства обороны Южной Кореи.
«Мы не чувствуем, что они получили данную технологию, но это правда, что они близки к этому. Мы точно не можем определить, когда они ее получат, но, по нашим оценкам, это займет один-два года», — добавили в министерстве обороны.
Напомним, за последние недели ситуация вокруг КНДР значительно осложнилась. По мнению некоторых аналитиков, военный конфликт между Вашингтоном и Пхеньяном стал весьма вероятным.
ЗлойНу а что тогда истерить прежде времени? Пока есть время включаем дипломатию, а то довели ситуацию до военного маразма. Д.Б.(с)

• +2.10 / 28
    • 28
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Селена-47 от 14.08.2017 06:55:12В столкновениях в Шарлоттсвилле обвинили Трампа
14.08.2017 - 

Мэр охваченного беспорядками города, не сходящего с первых полос мировых изданий, прямо обвинил президента США в происходящем.
«Вы вспомните его (избирательную — прим. РВ) кампанию, его воркование с ультраправыми, националистами, сторонниками превосходства белой расы. И посмотрите, как он сейчас неловко и неумело осуждает их», — заявил мэр Майкл Зигнер, совершенно случайно оказавшийся демократом, в интервью телекомпании CNN, которую Трамп уже около года называет не иначе как «фабрикой лжи».
При этом Зигнер умолчал о кампании по сносу памятникам Конфедерации и борьбе с флагом конфедератов, которая коснулась Виргинии, как и всех южных штатов.
Американская пресса уже отозвалось на происходящее карикатурами, что в свою очередь показывает, насколько болезненным для американцев вопрос истории Юга и Севера является до сих пор.

Источник: http://rusvesna.su/news/1502685189
.
И при всем при этом...Никто  не обсуждает теперь...террор в отношении негров со стороны властей США...при Негре Обаме.
.
Разве было  мало массовых беспорядков, по причине убийства негров во время режЫма Обамы ?
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +1.16 / 17
    • 17
sergsergserg

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата
Но есть вещи, о которых наши политики предпочитают не упоминать. Да, Запад использует двойные стандарты постоянно. Но при этом под них подведена внушительная теоретическая и юридическая основа, которая делает для западного обывателя внешнеполитические шаги властей внутренне непротиворечивыми. Взять хотя бы известный конфликт двух основополагающих принципов международной политики. С одной стороны  право нации на самоопределение, с другой  право государств на суверенитет и нерушимость своих границ. В каждом отдельном случае можно прибегать то к одному принципу, то к другому. Причем делать это так, чтобы у не очень вдумчивого наблюдателя не сложилось ощущение дискомфорта. Всегда есть хорошие парни и парни плохие. Эта голливудская схема бесперебойно работает много лет.

А еще есть такой хороший принцип международной политики - называется "Невмешательство во внутренние дела". Сначала применяйте его, и многие вопросы снимутся сами собой. Да и количество убитых, искалеченных и беженцев в мире сильно уменьшится.

• +0.57 / 8
    • 8
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: gid от 14.08.2017 07:54:12regnum.ru...
ЗлойНу а что тогда истерить прежде времени? Пока есть время включаем дипломатию, а то довели ситуацию до военного маразма. Д.Б.(с)
Похоже, что на деле ситуация несколько иная, идёт очередное циклическое обострение, к которому все там привыкли.
Человек из Сеула:

В действительности же жители Южной Кореи на происходящее обращают мало внимания. Журналисты, которые сейчас в немалых количествах приехали в Сеул, с удивлением обнаруживают отсутствие в городе даже сколь-либо ощутимого беспокойства. Жители Южной Кореи, включая и военно-политическое руководство страны, более или менее игнорируют все то, что происходит вокруг КНДР.
..
Тем не менее в основе ситуация остается прежней: войны боятся обе стороны. Северяне не начнут ее, потому что гарантированно проиграют, а американо-южнокорейская коалиция не хочет войны, потому что их в такой войне ждет классическая пиррова победа, которая создаст больше проблем, чем решит. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в Сеуле царит спокойствие, а южнокорейские газеты самым активным образом обсуждают меню бесплатных обедов, которые полагается выдавать южнокорейским школьникам.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/op…m=center_3
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +2.07 / 26
    • 26
OverDark

Слушатель

Российские спортсмены завоёвывают медаль за медалью «под нейтральным флагом». Многие болельщики это тяжело переживают. И я их понимаю.  И первая приходящая в голову мысль «Лучше никак, чем так». Но, как человек, который тоже когда-то много лет посвятил спорту, я понимаю и спортсменов. В спорте высоких достижений в большинстве видов карьера весь......
Скрытый текст

Источник

• +4.31 / 112
    • 110
    • 2
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Профессионал
Читатели: 19
Цитата: Селена-47 от 14.08.2017 06:55:12В столкновениях в Шарлоттсвилле обвинили Трампа
Скрытый текст
Кошка бросила котят - это Дональд виноват! ТанцующийХлопающий
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?

• +2.92 / 46
    • 46
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Paul от 14.08.2017 09:11:33Кошка бросила котят - это Дональд виноват! ТанцующийХлопающий
.
Самое ожидаемое....Ну-у...Когда же,  Южные штаты-конфедераты, возьмутся  за оружие, которым владеют и пользуются полноправно.
.
Заодно и проверим, насколько было актуально утверждение..."Национальная  Гвардия США укрупнялась в ожидании массовых беспорядков и гражданской войны" Быдло
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +1.32 / 20
    • 20
  • Удалено
  • +0.08 / 3
Сообщение № 4512964
  • Удалено
  • +1.82 / 32
XOID

Россия
Слушатель
Цитата: gid от 14.08.2017 07:54:12regnum.ru
Но скоро их получит 
Северная Корея до сих пор не освоила технологии, позволяющие осуществить возврат ракет в плотные слои атмосферы, для нанесения удара по объектам противника, считают военные Южной Кореи, сообщает 14 августа Reuters.
Тем не менее, уверены в оборонном ведомстве Южной Кореи, данная технология быстро развивается и будет доступна Пхеньяну в течение одного-двух лет.
Высокопоставленные официальные лица США также солидарны с оценкой Сеула: по их мнению, непосредственной угрозы для США со стороны Северной Кореи нет.
«И США, и Южная Корея не верят, что Северная Корея завершила разработку технологии возврата», — отметил представитель министерства обороны Южной Кореи.
«Мы не чувствуем, что они получили данную технологию, но это правда, что они близки к этому. Мы точно не можем определить, когда они ее получат, но, по нашим оценкам, это займет один-два года», — добавили в министерстве обороны.
Напомним, за последние недели ситуация вокруг КНДР значительно осложнилась. По мнению некоторых аналитиков, военный конфликт между Вашингтоном и Пхеньяном стал весьма вероятным.
Не очень понятно чем это поможет Южной Корее, куда доставить ЯО вполне возможно. Даже возможно не доставлять, Сеул практически на границе находится. Подпиндосные марионетки готовы погубить всё собственное население в угоду Вашингтону.  

• +0.88 / 10
    • 10
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: KVAGANINI от 13.08.2017 18:11:07За долгие годы уже оскомину эта тема набила. Попытаюсь сказать как тот самый хохол и есть - нет там никакого единого хахлячего народа, вообще нет. Есть и всегда была территория населенная хатаскрайниками которым плевать на всё кроме своей хатынки да шоб курдюк свiй повный був. Ото и всё.

Прихожу к выводу, что каждый язык и даже диалект наилучшим образом приспособлен для выражения наиболее характерных для данной народности мыслей.

"справжна хатынка да шоб курдюк свiй повный був"
- ну на какой язык это можно перевести, чтобы не потерять вот этот украинский дух, оставив лишь сухой смысл?

Практически как переводить империалистические стихи Киплинга на какой-нибудь эстонский...
Обеспокоенный
Отредактировано: dmitriк62 - 14 авг 2017 в 16:36
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +3.33 / 47
    • 47
александр5761

Россия
пермь
68 лет
Слушатель
Цитата: sergsergserg от 14.08.2017 08:49:54
Скрытый текст

А еще есть такой хороший принцип международной политики - называется "Невмешательство во внутренние дела". Сначала применяйте его, и многие вопросы снимутся сами собой. Да и количество убитых, искалеченных и беженцев в мире сильно уменьшится.
Нет, не согласен. Ну представьте себе на минуту что в 14 году мы не " вмешались "  бы в Крыму и на Донбассе . Количество убитых , искалеченных и беженцев сильно увеличилось бы. Нет там где интересы России требуют вмешаться - будем вмешиваться. Хватит, все 90 е почти не вмешивались, дальше отступать некуда.   Как написал камрад где то выше " позади не просто Москва , а право на жизнь". 

• +1.11 / 23
    • 23
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Alex_new от 13.08.2017 19:22:34Согласен Камрад.
Вопрос таки в другом. Что те кто смог записать себе в копилку победы в войнах, в которых у современников были вопросы наверное таки заслуживает серьезного внимания и серьезного отношения.
Просто по факту...
Ну и позволю себе процитировать на мой взгляд умного американца.
То как они считают и смотрят на реальность.
Кто хочет может прочесть полнее. http://inosmi.ru/pol…e=infox.sg

ЦитатаПутин публично признает, что реальное улучшение американско-российских отношений в обозримом будущем невозможно. Трамп и Тиллерсон могут вести длинные и содержательные беседы с Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, но вопрос в том, насколько эти беседы будут результативны. Могущественная коалиция, в которую входят Конгресс США, министерство обороны, разведывательное сообщество и большая часть мейнстримных СМИ решила, что на Россию нужно давить, пока она не сломается. Санкции, закон о которых скоро будет подписан, безусловно, не станут последними.
Чтобы быть умнее, России следует аккуратно выбирать цели для своей политики на американском направлении и посылать разным игрокам разные сигналы. Одно дело — нанести ответный удар по интересам американского правительства, совсем другое дело — повредить интересам американского бизнеса в России. России нужно взаимодействовать с американскими военными, но при этом следует понимать, что у этого процесса может быть только одна цель — предотвратить непосредственное столкновение между вооруженными силами двух ядерных держав. Американское разведывательное сообщество останется противником, как было и во времена холодной войны. Однако в какой-то момент необходимость что-то делать с растущими взаимными киберугрозами должна будет привести противников за стол переговоров.

Между холодной войной и нынешней американско-российской конфронтацией есть много важных различий. Важно, что пока конфликт охватывает исключительно политическую и государственную сферу. России необходимо, чтобы так и продолжалось и чтобы — за пределами санкционного режима — были как можно меньше затронуты торговое, научное и технологическое сотрудничество, а также культурные и гуманитарные связи. Россия конфликтует (по большей части) с Вашингтоном, а не с остальной частью Соединенных Штатов. Спор, в сущности, идет о мировом порядке, а также о месте и роли Америки — и России — в нем. Урегулирован этот конфликт будет не в результате конфронтации между США и Россией, а в результате того, что будет проходить внутри обеих стран. Также важно, чего сумеют добиться другие игроки — в первую очередь Китай, но также и Европа, и Индия, и так далее. Возможно, когда-нибудь Америка и Россия перестанут быть противниками и превратятся в «нормальных» — пусть и неравных — соперников. Но для всего мира крайне важно, чтобы в процессе они случайно не стали настоящими врагами.

Совершенно неверные предпосылки приводят этого неумного американца к совершенно ложным выводам.
Более всего напоминает рассуждения хохло-аналитиков на ту же тему...
Смеющийся
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.44 / 11
    • 11
Vernyj

Слушатель
Цитата: александр5761 от 14.08.2017 10:01:06Нет, не согласен. Ну представьте себе на минуту что в 14 году мы не " вмешались "  бы в Крыму и на Донбассе . Количество убитых , искалеченных и беженцев сильно увеличилось бы. Нет там где интересы России требуют вмешаться - будем вмешиваться. Хватит, все 90 е почти не вмешивались, дальше отступать некуда.   Как написал камрад где то выше " позади не просто Москва , а право на жизнь".

Там где нет страны, вмешательство во внутренние дела страны невозможно. А тут было 404.

"Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство!" (c)
Отредактировано: Vernyj - 15 авг 2017 в 11:01

• +0.68 / 8
    • 5
    • 3
михрюн

Россия
Балашиха
54 года
Слушатель
Цитата: KevinKostner от 13.08.2017 18:46:13У меня тоже есть один пример. В 2010 году "Газпром" вышел на туркменов ...

Что касается людей, то спору нет. Там очень хорошие и дружелюбные люди, хоть и со своим восточным менталитетом.
Который проявился по результатам Ашхабадского землятресения настолько ярко... Что Дедушка Сталин прекратил там строить социализм, а для всей СА - до 91го года - поддерживался достаточно низкий уровень любой социалки и благосостояния в целом.

• +2.08 / 25
    • 24
    • 1
Андрей Неопалимый

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Накануне Ким Чен Ын отозвал ключевых послов КНДР для совместного совещания в Пхеньяне
http://english.yonha…00315.html

В заседании принимают участие: посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун, посол КНДР в Китае Чи Чэ Рён и поспред КНДР при ООН Я Сон Нам и др.

(Встреча вызвана с предполагаемой подготовкой... страны к... празднованию Дня независимости Кореи от японской (и пр.) агрессии Напомню, что КНП КНДР насчитывает , в угрожаемый период более 100 ПЛ, в т.ч. и условно атомных/стратегических, вооруженных БПРЛ, торпедами , минами, ПКР типа Х-35 и... боевыми пловцами))):

Условный состав КНП

-  4 (?) АПЛ проекта 629А Gorae, класс Sinpo  ( SSB). вертикальный старт БРПЛ КН-11/"Pukkuksong-1" (НАТО - Polaris", .SSB),/Р-27/JL-1
Торпедно-минное вооружение: носовые ТА 4x533 мм, кормовые ТА 2x533 мм.
Ракетное вооружение 6 комплекс Д-2 (?)вертикального старта. три БРПЛ КН-11/"Pukkuksong-1"  в ограждении рубки.

- 10  ПЛ среднего класса немецкий пр. 202 "Yono" (SSm)
Торпедно-минное вооружение:
6 носовых 533 мм ТА, 12 торпед до 24 донных и до 36 якорных мин вместо торпед
Ракетное вооружение: Х-35 ПКР "Кумсонг-3"

- 40 ПЛ Sang-O/SO II/K-300  (НАТО- кл. "Shark". SSB)
Торпедно-минное вооружение:: 
2х533-мм ТА, торпеды 53-65КЕ, МДТ взамен торпед или пловцы

- 20 советских модернизированных ДЭПЛ пр. 633 (НАТО кл. "Ромео").
Торпедно-минное вооружение:: 
533-мм ТА - 6 носовых и 2 кормовых, всего 14 торпед, 28 мин МДТ взамен торпед или пловцы

- 4 советских ДЭПЛ пр. 613 (НАТО - кл. "Виски"), поставка КНР.
Торпедно-минное вооружение:
533 мм ТА - 4 носовых и 2 кормовых, 12 торпед, до 22 мин АМД-1000 вместо торпед или пловцы

-...
Без учета плавсостава, находящегося на базах Госхранения КНДР)

Скрытый текст
ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

http://www.hisutton.…20Sub.html
Обзор Северной Кореи NBC Infrastructure.
 --------https://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=34643 (дата обращения: 13.08.2017). --------

Анализ - Баллистическая ракета класса Sinpo
(Инфраструктура ядерного, биологического и химического ОМП). June 2017

Институт американско-корейских исследований .
www.uskoreainstitute.org
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 14 авг 2017 в 11:49
Vale

• +1.06 / 12
    • 12
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Профессионал
Цитата: rigel1986 от 14.08.2017 09:32:05Мировое сообщество обязано осудить непропорциональное применение силы против мирных протестующих в Шарлоттсвилле. Где Захарова с печеньками?! Почему еще Жириновский не приехал на центральную площадь этого свободолюбивого города и не высказал слова поддержки онижедетям?! Почему до сих пор не создана четырехсторонняя международная комиссия (РФ, КНР, Венесуэла, КНДР) для мирного урегулирования конфликта, угрожающего безопасности всего североамериканского континента?!
Где "Таволги", "Вампиры" и "Иглы" для борцов за свободу Конфедерации? Требующий

• +2.47 / 36
    • 36
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Профессионал
Цитата: dmitriк62 от 14.08.2017 09:36:49Прихожу к выводу, что каждый язык и даже диалект наилучшим образом приспособлен для выражения наиболее характерных для данной народности мыслей.

Скрытый текст
Бают, во время осады Порт-Артура одна наглицкая газетёнка тиснула примерно следующий репортаж:

Японские солдаты, с криком "Тенно хейко банзай!" (что в переводе означает: Да живёт император вечно!) бросились в атаку на русские позиции. Русские с криком "Опять ёж твою мать уроды полезли!" (что в переводе означает тоже самое) принялись отбивать атаку...

ДумающийПодмигивающий

• +2.27 / 34
    • 33
    • 1
Сейчас на ветке: 253, Модераторов: 1, Пользователей: 19, Гостей: 110, Ботов: 123
Driv3r , Dustel , Max V , Oldminer , Uncle Bob , Yuriy58 , alic1793 , digogen , gala , gmk , kreslo , mr. Lb , talina , tomuchin , voila , Андрей1971 , Бочка Меда , Дон Рэба , Кормат , НАлЕ

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь