Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Сообщение № 4744857
  • Удалено
  • -0.42 / 19
  Ник_
  • Удалено
  • +0.00 / 2
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Magic Spirit от 05.02.2018 14:11:05.
Я не знаю, и не могу знать...остановило бы нападение США со всеми натовскими пуделями - нападение на Ливию.
.
Но...Россия своим не-возражением, косвенно выразила согласие, на совершившее нападение. Незнающий
Россия просто покaзала, что ей пох на всех флюгеров, и ей просто не до них, своих дел немерено, крутились сами, ну и крутитесь дальше, если такие умные и самостоятельные.
Отредактировано: ДедМиши - 05 фев 2018 в 18:15
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +1.91 / 45
    • 42
    • 3
  Ник_
  • Удалено
  • +0.05 / 6
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Советчик от 05.02.2018 14:10:15Примаков летел в США решать какие-то вопросы. В результате его разворота он и вопросы не порешал и бомбардировки не остановил. Т.е. очень эффектное и очень не эффективное решение. Впрочем если Вам нужны шашечки....
.
Да...уж...
Вы значит поклонник "эффективного" министра иностранных дел, Козырева.
.
Вот тот все вопросы "решал" на "раз-два" Веселый
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +2.02 / 35
    • 29
    • 6
Цитата: ДедМиши от 05.02.2018 14:15:08Россия просто покaзала, что ей пох на всех флюгеров, и ей просто не до них, своих дел немерено, крутились сами, ну и крутитесь дальше, если такие умные и самостоятельные.
совбез ООН
может, тогда туда и не ходить то совсем нашему представителю?
нам же пох
и не до них
своих дел немерено
правда?
Отредактировано: Ник_ - 05 фев 2018 в 15:30

• -1.25 / 30
    • 2
    • 28
shmegelsky

Специалист
Читатели: 22
Цитата: Ник_ от 05.02.2018 14:13:34вы так старательно пытаетесь мне сделать вилку выбора
как реагировать на все это
что это уже делается интересным
в общем, я согласен продолжить
у меня есть предположение относительно вашего следующего шага
и я хочу его проверить
аааа... Согласие, выданное на коротком АУ, когда я уже мог выйти из форума. Рабочий день, как ни крути. Эт просто пестня какая-то, на утреннике в детском саду...
Вы на мой посыл изначальный по сути ответьте. А не исполняйте примитивнейшей защитной методолгией. Смешно же. Неужели сами не понимаете и некому подсказать? Проверить он вдруг захотел. Предположение... Ага.

• +1.31 / 13
    • 11
    • 2
  • Удалено
  • +0.28 / 5
  Ник_
  • Удалено
  • -0.15 / 7
Tyngys

Россия
Тайга - СИБИРЬ
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ник_ от 05.02.2018 14:08:15ладно...
только, коротко
если бы Россия применила право вето при голосовании по резолюции СБ ООН номер 1973 по Ливии, то это совершенно не значило бы, что после этого наши пацаны начали бы погибать за эту многовекторную суку...
"...17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Россия воздержалась при голосовании по резолюции в СБ ООН. В операции, которая началась 19 марта, принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия и Канада..."
"..."Россия не воспользовалась (правом вето) по одной причине - я не считаю эту резолюцию неправильной, более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем, поэтому мы своим правом вето не воспользовались, и это был квалифицированный отказ от ветирования", - сказал Медведев..."
...
ну и там по ссылке далее
все сказано
...
итог?
страна в состоянии безвластия, системы управления страной (государства) фактически нет, огромное количество гражданских жертв, разрушены населенные пункты и инфраструктура, почти с тех пор нет промышленности, медицины, образования, науки, учреждений культуры...
США, Великобритания, Франция, Италия и Канада начали делать все это в соотв с резолюции СБ ООН номер 1973, которую ДАМ назвал правильной
говоря от лица государства Российская Федерация
Вот вам полный текст резолюции:  Резолюция 1973 (2011), принятая Советом Безопасности на его 6498-м заседании 17 марта 2011 года

Пожалуйста, найдите там текст соответствующий выделенному.
А то я почему то нахожу нечто обратное:

Защита гражданского населения

4. уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерально-
го секретаря, действуя самостоятельно или через региональные организации
или соглашения и действуя в сотрудничестве с Генеральным секретарем, при-
нимать все необходимые меры, несмотря на положения пункта 9 резолю-
ции 1970 (2011), для защиты гражданского населения и мест его проживания,
находящихся под угрозой нападения, в Ливийской Арабской Джамахирии,
включая Бенгази, но исключая при этом возможность пребывания иностранных
оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории, и
просит соответствующие государства-члены немедленно информировать Гене-
рального секретаря о мерах, принимаемых ими в соответствии с полномочия-
ми, предоставленными настоящим пунктом, что должно немедленно доклады-
ваться Совету Безопасности;

P.S. Я извиняюсь, что должен сейчас сострадать населению Ливии, которое лёжа на пляжу и палец о палец не ударило, дабы защитить своё государство от иностранной интервенции? Нет во мне столько человеколюбия.....
Перечитайте басню "Стрекоза и муравей", там всё подробно описано...
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

• +2.04 / 44
    • 44
  • Удалено
  • -0.06 / 8
Цитата: Tyngys от 05.02.2018 14:24:55Вот вам полный текст резолюции:  Резолюция 1973 (2011), принятая Советом Безопасности на его 6498-м заседании 17 марта 2011 года

Пожалуйста, найдите там текст соответствующий выделенному.
А то я почему то нахожу нечто обратное:

Защита гражданского населения

4. уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерально-
го секретаря, действуя самостоятельно или через региональные организации
или соглашения и действуя в сотрудничестве с Генеральным секретарем, при-
нимать все необходимые меры, несмотря на положения пункта 9 резолю-
ции 1970 (2011), для защиты гражданского населения и мест его проживания,
находящихся под угрозой нападения, в Ливийской Арабской Джамахирии,
включая Бенгази, но исключая при этом возможность пребывания иностранных
оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории, и
просит соответствующие государства-члены немедленно информировать Гене-
рального секретаря о мерах, принимаемых ими в соответствии с полномочия-
ми, предоставленными настоящим пунктом, что должно немедленно доклады-
ваться Совету Безопасности;

P.S. Я извиняюсь, что должен сейчас сострадать населению Ливии, которое лёжа на пляжу и палец о палец не ударило, дабы защитить своё государство от иностранной интервенции? Нет во мне столько человеколюбия.....
Перечитайте басню "Стрекоза и муравей", там всё подробно описано...
все это уже было обсуждено тогда
прямо на этой ветке
с участием множества собеседников
...
в этой  новой итерации:
- я свою точку зрения сказал
- вашу услыхал
...
никаких новых обстоятельств по теме не появилось
продолжать ходить по кругу смысле не вижу
Отредактировано: Ник_ - 05 фев 2018 в 15:45

• -0.22 / 7
    • 1
    • 6
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Sir Max Merfie от 05.02.2018 14:09:231. На большее, чем просто мысль, и не претендую. 
2. Да, изменилось, но давно ли? В лучшем случае с 00-го, в более реальном с 08-го, а с еще более реальном с 12-го. Не очень и долго. Однако и до сих пор очень многие активы в британской юрисдикции/
3. Да. Россия, Китай еще ряд игроков выбиваются из общего ряда контролируемых пространств и институтов. Тем более напряженной и накаленной становится ситуация.
2008-12г.г. это уже картина стала видимой. До этого происходило скрытое перераспределение зон влияния. Собственно кризис 2007-08г. г. и был пиком этого бодания скрытого под ковром. В 2008г. оно прорвалось наружу. И противостояние перешло в открытую фазу.
Возвращаясь к БИ. Тут вся хохма в том, что все бывшие колонии нынешнего британского содружества ничего не значат на политической карте мира (ну может кроме Канады в силу географической близости к США). У них ни финансов, ни ресурсов, ни военной силы. Всё что есть у нынешней Британии - остатки пирога после того, как США прибрали себе самые сладкие куски. Если посмотрим на послевоенную политику, то увидим как СССР на пару с США раздевали БИ, как кочан капусты.
А что сейчас? Вот решила Британия выйти из ЕС. ВЕС тут же выкатили счет к Британии за этот выход. Причем выкатили по схеме "заплатить запланированные к платежу суммы". И Британия согласилась заплатить. Заплатить и не получить с этих денег никакого профита. Т.е. Британию уже даже ЕС нагибает как хочет не говоря уж о США.
Так что Британия уже откровенно скатывается в состояние страны третьего мира. Без каких-либо шансов на возврат.

• +0.60 / 9
    • 9
Горожанин

Россия
Практикант

Бан в ветке до 06.12.2025 02:30
Цитата: Ale_Khab от 05.02.2018 11:21:50Вы - субъект международной политики? Государственное образование?
Номер Вашей палаты?
А что, собственно вас так вштырило то? Да, я как гражданин Российской Федерации, субъект , да и объект международного права. 
А известно ли вам, многоуважаемый джин, любезнейший, что :
1.  Правовое положение физических лиц в международном частном праве раскрывается через категории правоспособности и дееспособности.
2. Правоспособность присуща человеку как жизнеспособному существу и не зависит от его умственных способностей, состояния здоровья и т. д.
3. Под дееспособностью физического лица понимается его способность своими действиями приобретать права и обязанности.
И,  исходя из вышеизложенного, вишенка на торте : "...Если же мы в соответствии с современной трактовкой предмета международно-правового регулирования примем характеристику субъекта международного права как действующего или возможного участника отношений, регулируемых международно-правовыми нормами, как носителя установленных этими нормами прав и обязанностей, то признаем и связанную с этим подходом реальность вхождения в сферу такого рода отношений новых участников — юридических лиц, физических лиц (индивидов), международных хозяйственных объединений и неправительственных организаций, а также — в пределах, допускаемых внутригосударственным конституционным и иным законодательством, — составных частей отдельных, прежде всего федеративных, государств..." (с)
И, на конец, вывод - вы, и  адвокатируемый вами коллега отстаете от подножки стремительно уходящего в будущее поезда перемен ...
Можно сколь угодно долго пребывать в примитивной аллюзии и не пытаться понять и принять главного - мир меняется, и меняет его Россия, что, собственно и  было всегда присуще нашей цивилизации...Да, да! Вы конечно не поверите, но Россия - цивилизация...
Не отставайте, милейший,  или так и будете глотать пыль вашего иллюзорного и прелого настоящего...
P.S. 
В приснопамятные времена некто Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхга́узен объявил войну Англии...и выйграл.  Он был гражданином, не согласным с костностью и замшелым консерватизмом тогдашних устоев...Согласный

С уверением, etc...Приветствующий
Отредактировано: IzPitera - 05 фев 2018 в 14:47

• +0.26 / 10
    • 6
    • 4
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Цитата: Magic Spirit от 05.02.2018 14:16:58.
Да...уж...
Вы значит поклонник "эффективного" министра иностранных дел, Козырева.
.
Вот тот все вопросы "решал" на "раз-два" Веселый
Перевод темы. Низачот.Подмигивающий
Я правильно понял, что на вопрос о результатах того самого разворота Примакова Вам сказать нечего?

• +0.02 / 12
    • 7
    • 5
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: Советчик от 05.02.2018 14:39:05Перевод темы. Низачот.Подмигивающий
Я правильно понял, что на вопрос о результатах того самого разворота Примакова Вам сказать нечего?
.
Да мне то есть что сказать...
И я это сказал... Даже во времена Бориса Алкогольевича, Примаков выразил свою позицию и позицию большинства в России.
Я вот только...Недопонял...
.
Теперь есть новое  Мнение...что нужно стыдиться,  развороту Примакова над океаном, и отказ от полета в Вашингтон ?
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +1.51 / 24
    • 19
    • 5
Малюта_Скуратов

СССР
Тверская губерния
14 лет
Специалист
Цитата: Ник_ от 05.02.2018 14:08:15ладно...
только, коротко
если бы Россия применила право вето при голосовании по резолюции СБ ООН номер 1973 по Ливии, то это совершенно не значило бы,
Скрытый текст

страна в состоянии безвластия, системы управления страной (государства) фактически нет, огромное количество гражданских жертв, разрушены населенные пункты и инфраструктура, почти с тех пор нет промышленности, медицины, образования, науки, учреждений культуры...
США, Великобритания, Франция, Италия и Канада начали делать все это в соотв с резолюции СБ ООН номер 1973, которую ДАМ назвал правильной
говоря от лица государства Российская Федерация
если коротко, то - 

Мухомор:
 - Эти русси, лохи, подождут со своим баблом, им не горит, я в этом уверен... да еще и очередную вечеринку мутить с европейцами надо.. в общем руси обломятся, оружие мне нах не нужно, Брат Сарко подмогнет ежели чего.

Саркозя 
- Друг, ты мой сердешный, Кадафушка, отсыпь бабло на выборы, а я тебя потом отблагодарю, кстати последняя дискотечка за твой счет была просто офигительной, телки были просто шикарные... давай, дружище!! Целую.

Старуха Клинтон (в период очередной ремиссии)
- там где-то нефтью пахнуло?? (водит носом) ааа, Ливия, так так... (Госдеп судорожно листает атласы, правительство Боливии отправилось к кардиологам в полном составе) ну ка ну ка, да там же нефти дохера!!! Мухомор, а ты редиска, у тебя демократии нет, а нефть есть....ПРИСТУПИМ!!! Ща посмотрим где моё, а где наше...

Мухомор -
Друх Сарко!! Хелп!!! Хулиганы зДрения лишают!!!!!! ааа, руси, поможите, бабло потом отдам, ..ля буду!!!! кидать никого не буду, долги отдам сторицей!! 

Саркозя- 
Что такое?? Кто тут?? Ничего не слышу..... ой, а кто это потерял нефтю, чей нефтя?? ой, этож мой нефтя!! ну и ладненько..
FIN.
Отредактировано: Малюта_Скуратов - 05 фев 2018 в 15:31
Всем спасибо. Игры кончились. ВВП

"Но при угрозе жизни и здоровья наших офицеров — действовать решительно! В плен никого не брать! Ликвидировать бандитов на месте". ВВП 28.12.2017

• +0.80 / 22
    • 20
    • 2
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Цитата: Magic Spirit от 05.02.2018 14:11:05.
Я не знаю, и не могу знать...остановило бы нападение США со всеми натовскими пуделями - нападение на Ливию.
.
Но...Россия своим не-возражением, косвенно выразила согласие, на совершившее нападение. Незнающий
Россия прежде всего показала что ей пох что с кидалой будут делать гопники. Замечу она не поддержала гопников сказав давите чертилу он меня кинул, она просто сказала да и пох, если прлковник мудак то это навсегда. Ну а для примера стоит посмотреть на Сирию, где не просто правом вето пользуются но и наши ребята погибают показывая примеры доблести и мужества. Сирия страна которая даже в 90-ых не кидала. Вот и урок всем любителям кидать. 
Эн таро одун, питсотысячачертей

• +3.53 / 83
    • 82
    • 1
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: Советчик от 05.02.2018 11:19:001. Хотелось бы обоснования того, что решения "суда м/н центра Астана" подпадают под действие конвенции. Вот соберутся три алкаша на лавочке и выкатят претензий Газпрому на миллиард баксов. Что исполнительный лист подобной компашки будет принят к рассмотрению арбитражным судом другой страны?

2. Неисполнение решений третейского суда не ведет ни к каким последствиям. По той простой причине, что нет органа регистрирующего это самое исполнение. В случае обращения в нормальный арбитраж Вы, выиграв дело, можете обратится в службу судебных приставов и добиться исполнения решения. В случае третейского суда Вы будете рассказывать о том, что Ваш контрагент не исполняет решение суда. А тот в ответ обвинять во лжи и утверждать, что он всё выполнил. И дальше всё зависит от того кому бизнес-сообщество больше доверяет. Вам или Вашему оппоненту.

3. Давайте уж прямо говорить "английское право" это не более, чем "по понятиям". И главное в астанинском суде - это карго-культ. Будут сидеть несколько бритишей в мантиях и париках и судить местных папуасов за их же деньги. А потом местные папуасы будут ждать когда же к ним прилетят железные птицы с ништяками. Ведь они же сделали их собратьев из палок и соломы....
Вы не правы. 
Я не буду вдаваться подробности и анализ законодательства. Это слишком долго. 
Этот Астанинский суд вполне себе третейский суд ссылка с учетом его регистрационных документов. Казахстан вполне однозначно определил его юрисдикцию.Так что на него распространяется Нью-Йоркская конвенция. 
В третейском суде могут рассматриваться только дела по которым обе стороны выразили сове согласие на рассмотрение спора в третейском суде. Суд принимает решение. На основании этого решения Арбитражный суд в Астане выдает исполнительный лист. 
Третейские суды вправе самостоятельно определить на основании какого права они работают. Ну и это, разумеется, не понятия, а вполне себе нормы, имеющие прецедентный характер.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +1.01 / 16
    • 16
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: Ник_ от 05.02.2018 11:27:09...
Государство - система управления страной. Это если до предела упростить определение, оставив только самое основное.
Правительство - это подсистема (государственной системы) оперативного управления страной.
Страны ЕС и их государства образовали союз стран. И создали надгосударственную структуру оперативного управления союзом. Эдакое правительство союза государств.
Говоря про Соединенные Штаты Европы, нужно иметь в виду, что это про передачу все большего кол-ва функций от правительств стран союза к правительству союза.
Это есть? На мой взгляд, этого нет. Процесс остановился  в неком положении баланса на данный момент.
Это все еще союз стран, а не одна страна. 
И страны союза НЕ пытаются избавиться от своей государственности, а просто передали часть функций своего государства в ведение системы управления союзом стран. 
Этим создается новое союзное государство, состоящее из государств?
Да. А что не так? Все нормально.
Это абсолютно прагматичный процесс.
Государство как таковое НЕ утрачивает свою ценность. Идет процесс создания нового типа государств. Союзные государства. Это все строго наоборот, усиливает роль государства! 
Система управления союзом стран не входит в противоречие с системами управления стран, входящих в союз. Она их дополняет! Да, забирая у них часть функций. Но таки это совсем не говорит о том, что ценность систем управления странами утрачивается...
Она растет!
...
" Опыт использования английского общего права в бывших колониях Канаде, Новой Зеландии, Австралии как бы подтверждает ,что государства вполне могут согласиться с тем. что на их территории и под их опекой будет действовать чужое для них право! "
Да.
Но...
Системы управления новыми странами (то есть государства) в этих местах были созданы метрополией БИ. 
До этого их там просто не было. Ни стран, ни государств.
И после того, как, и формально, и фактически БИ перестала существовать, чужое право в этих бывших прямого подчинения колониях продолжает работать просто потому, что законодательство так там было выстроено. И вся правоприменительная система так же. 
Элитарные отношения там были созданы и продолжают существовать ровно в той мере, в какой это было заложено во времена колонизации и строительства стран и их государств. Государства строились как колонии. Они и работают как колонии. Да, ни получили независимость, но не в рамках национально-освободительной войны. Все очень просто, там все население - колонисты из Европы. Аборигены там никто, да и не осталось их там почти. Их госсистемы получили независимость фактически вынужденно! БИ после ВМВ просто не могла уже дальше быть БИ. В старом качестве. Мир изменился. Война такого масштаба и в таки технологические времена все вокруг изменила до неузнаваемости.
Нет, государство это система политической организации общества. Государство это не фонд управления земельными участками. Для современного государства приоритетное значение имеют субъекты, считающие государство легитимным для принятия решений в отношении них, а не управление "страной", как территорией. 
СШЕ это не констатация состояния сейчас, с их точки зрения это план на будущее. Это как если бы Вы в 1914 году рассуждая о Советской России говорили, ну так ведь этого же нет. сейчас.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +1.14 / 16
    • 14
    • 2
Сейчас на ветке: 278, Модераторов: 0, Пользователей: 23, Гостей: 109, Ботов: 146
1Norther12 , A-lexx , Alamir , AlekseevIr , Biosbin , Driv3r , Erics , FETFRUMOS , Gosha 62 , Msp19xx , TatyanaV , Uncle Bob , Yama , ask , digogen , paz , shsa , slowpoke , talina , Ал50 , Бездельник , Мишаня , кабас

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь