Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Цитата: Magic Spirit от 05.02.2018 14:11:05.Россия просто покaзала, что ей пох на всех флюгеров, и ей просто не до них, своих дел немерено, крутились сами, ну и крутитесь дальше, если такие умные и самостоятельные.
Я не знаю, и не могу знать...остановило бы нападение США со всеми натовскими пуделями - нападение на Ливию.
.
Но...Россия своим не-возражением, косвенно выразила согласие, на совершившее нападение.

Цитата: Советчик от 05.02.2018 14:10:15Примаков летел в США решать какие-то вопросы. В результате его разворота он и вопросы не порешал и бомбардировки не остановил. Т.е. очень эффектное и очень не эффективное решение. Впрочем если Вам нужны шашечки.....
Цитата: ДедМиши от 05.02.2018 14:15:08Россия просто покaзала, что ей пох на всех флюгеров, и ей просто не до них, своих дел немерено, крутились сами, ну и крутитесь дальше, если такие умные и самостоятельные.совбез ООН
Цитата: Ник_ от 05.02.2018 14:13:34вы так старательно пытаетесь мне сделать вилку выборааааа... Согласие, выданное на коротком АУ, когда я уже мог выйти из форума. Рабочий день, как ни крути. Эт просто пестня какая-то, на утреннике в детском саду...
как реагировать на все это
что это уже делается интересным
в общем, я согласен продолжить
у меня есть предположение относительно вашего следующего шага
и я хочу его проверить

Цитата: Ник_ от 05.02.2018 14:08:15ладно...Вот вам полный текст резолюции: Резолюция 1973 (2011), принятая Советом Безопасности на его 6498-м заседании 17 марта 2011 года
только, коротко
если бы Россия применила право вето при голосовании по резолюции СБ ООН номер 1973 по Ливии, то это совершенно не значило бы, что после этого наши пацаны начали бы погибать за эту многовекторную суку...
"...17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Россия воздержалась при голосовании по резолюции в СБ ООН. В операции, которая началась 19 марта, принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия и Канада..."
"..."Россия не воспользовалась (правом вето) по одной причине - я не считаю эту резолюцию неправильной, более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем, поэтому мы своим правом вето не воспользовались, и это был квалифицированный отказ от ветирования", - сказал Медведев..."
...
ну и там по ссылке далее
все сказано
...
итог?
страна в состоянии безвластия, системы управления страной (государства) фактически нет, огромное количество гражданских жертв, разрушены населенные пункты и инфраструктура, почти с тех пор нет промышленности, медицины, образования, науки, учреждений культуры...
США, Великобритания, Франция, Италия и Канада начали делать все это в соотв с резолюции СБ ООН номер 1973, которую ДАМ назвал правильной
говоря от лица государства Российская Федерация
| Сообщение № 4744897 |
Цитата: Tyngys от 05.02.2018 14:24:55Вот вам полный текст резолюции: Резолюция 1973 (2011), принятая Советом Безопасности на его 6498-м заседании 17 марта 2011 годавсе это уже было обсуждено тогда
Пожалуйста, найдите там текст соответствующий выделенному.
А то я почему то нахожу нечто обратное:
Защита гражданского населения
4. уполномочивает государства-члены, которые уведомили Генерально-
го секретаря, действуя самостоятельно или через региональные организации
или соглашения и действуя в сотрудничестве с Генеральным секретарем, при-
нимать все необходимые меры, несмотря на положения пункта 9 резолю-
ции 1970 (2011), для защиты гражданского населения и мест его проживания,
находящихся под угрозой нападения, в Ливийской Арабской Джамахирии,
включая Бенгази, но исключая при этом возможность пребывания иностранных
оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории, и
просит соответствующие государства-члены немедленно информировать Гене-
рального секретаря о мерах, принимаемых ими в соответствии с полномочия-
ми, предоставленными настоящим пунктом, что должно немедленно доклады-
ваться Совету Безопасности;
P.S. Я извиняюсь, что должен сейчас сострадать населению Ливии, которое лёжа на пляжу и палец о палец не ударило, дабы защитить своё государство от иностранной интервенции? Нет во мне столько человеколюбия.....
Перечитайте басню "Стрекоза и муравей", там всё подробно описано...

Цитата: Sir Max Merfie от 05.02.2018 14:09:231. На большее, чем просто мысль, и не претендую.2008-12г.г. это уже картина стала видимой. До этого происходило скрытое перераспределение зон влияния. Собственно кризис 2007-08г. г. и был пиком этого бодания скрытого под ковром. В 2008г. оно прорвалось наружу. И противостояние перешло в открытую фазу.
2. Да, изменилось, но давно ли? В лучшем случае с 00-го, в более реальном с 08-го, а с еще более реальном с 12-го. Не очень и долго. Однако и до сих пор очень многие активы в британской юрисдикции/
3. Да. Россия, Китай еще ряд игроков выбиваются из общего ряда контролируемых пространств и институтов. Тем более напряженной и накаленной становится ситуация.

Цитата: Ale_Khab от 05.02.2018 11:21:50Вы - субъект международной политики? Государственное образование?А что, собственно вас так вштырило то? Да, я как гражданин Российской Федерации, субъект , да и объект международного права.
Номер Вашей палаты?

Цитата: Magic Spirit от 05.02.2018 14:16:58.Перевод темы. Низачот.
Да...уж...
Вы значит поклонник "эффективного" министра иностранных дел, Козырева.
.
Вот тот все вопросы "решал" на "раз-два"

Цитата: Советчик от 05.02.2018 14:39:05Перевод темы. Низачот..![]()
Я правильно понял, что на вопрос о результатах того самого разворота Примакова Вам сказать нечего?

Цитата: Ник_ от 05.02.2018 14:08:15ладно...если коротко, то -
только, коротко
если бы Россия применила право вето при голосовании по резолюции СБ ООН номер 1973 по Ливии, то это совершенно не значило бы,Скрытый текст
страна в состоянии безвластия, системы управления страной (государства) фактически нет, огромное количество гражданских жертв, разрушены населенные пункты и инфраструктура, почти с тех пор нет промышленности, медицины, образования, науки, учреждений культуры...
США, Великобритания, Франция, Италия и Канада начали делать все это в соотв с резолюции СБ ООН номер 1973, которую ДАМ назвал правильной
говоря от лица государства Российская Федерация

Цитата: Magic Spirit от 05.02.2018 14:11:05.Россия прежде всего показала что ей пох что с кидалой будут делать гопники. Замечу она не поддержала гопников сказав давите чертилу он меня кинул, она просто сказала да и пох, если прлковник мудак то это навсегда. Ну а для примера стоит посмотреть на Сирию, где не просто правом вето пользуются но и наши ребята погибают показывая примеры доблести и мужества. Сирия страна которая даже в 90-ых не кидала. Вот и урок всем любителям кидать.
Я не знаю, и не могу знать...остановило бы нападение США со всеми натовскими пуделями - нападение на Ливию.
.
Но...Россия своим не-возражением, косвенно выразила согласие, на совершившее нападение.

Цитата: Советчик от 05.02.2018 11:19:001. Хотелось бы обоснования того, что решения "суда м/н центра Астана" подпадают под действие конвенции. Вот соберутся три алкаша на лавочке и выкатят претензий Газпрому на миллиард баксов. Что исполнительный лист подобной компашки будет принят к рассмотрению арбитражным судом другой страны?Вы не правы.
2. Неисполнение решений третейского суда не ведет ни к каким последствиям. По той простой причине, что нет органа регистрирующего это самое исполнение. В случае обращения в нормальный арбитраж Вы, выиграв дело, можете обратится в службу судебных приставов и добиться исполнения решения. В случае третейского суда Вы будете рассказывать о том, что Ваш контрагент не исполняет решение суда. А тот в ответ обвинять во лжи и утверждать, что он всё выполнил. И дальше всё зависит от того кому бизнес-сообщество больше доверяет. Вам или Вашему оппоненту.
3. Давайте уж прямо говорить "английское право" это не более, чем "по понятиям". И главное в астанинском суде - это карго-культ. Будут сидеть несколько бритишей в мантиях и париках и судить местных папуасов за их же деньги. А потом местные папуасы будут ждать когда же к ним прилетят железные птицы с ништяками. Ведь они же сделали их собратьев из палок и соломы....

Цитата: Ник_ от 05.02.2018 11:27:09...Нет, государство это система политической организации общества. Государство это не фонд управления земельными участками. Для современного государства приоритетное значение имеют субъекты, считающие государство легитимным для принятия решений в отношении них, а не управление "страной", как территорией.
Государство - система управления страной. Это если до предела упростить определение, оставив только самое основное.
Правительство - это подсистема (государственной системы) оперативного управления страной.
Страны ЕС и их государства образовали союз стран. И создали надгосударственную структуру оперативного управления союзом. Эдакое правительство союза государств.
Говоря про Соединенные Штаты Европы, нужно иметь в виду, что это про передачу все большего кол-ва функций от правительств стран союза к правительству союза.
Это есть? На мой взгляд, этого нет. Процесс остановился в неком положении баланса на данный момент.
Это все еще союз стран, а не одна страна.
И страны союза НЕ пытаются избавиться от своей государственности, а просто передали часть функций своего государства в ведение системы управления союзом стран.
Этим создается новое союзное государство, состоящее из государств?
Да. А что не так? Все нормально.
Это абсолютно прагматичный процесс.
Государство как таковое НЕ утрачивает свою ценность. Идет процесс создания нового типа государств. Союзные государства. Это все строго наоборот, усиливает роль государства!
Система управления союзом стран не входит в противоречие с системами управления стран, входящих в союз. Она их дополняет! Да, забирая у них часть функций. Но таки это совсем не говорит о том, что ценность систем управления странами утрачивается...
Она растет!
...
" Опыт использования английского общего права в бывших колониях Канаде, Новой Зеландии, Австралии как бы подтверждает ,что государства вполне могут согласиться с тем. что на их территории и под их опекой будет действовать чужое для них право! "
Да.
Но...
Системы управления новыми странами (то есть государства) в этих местах были созданы метрополией БИ.
До этого их там просто не было. Ни стран, ни государств.
И после того, как, и формально, и фактически БИ перестала существовать, чужое право в этих бывших прямого подчинения колониях продолжает работать просто потому, что законодательство так там было выстроено. И вся правоприменительная система так же.
Элитарные отношения там были созданы и продолжают существовать ровно в той мере, в какой это было заложено во времена колонизации и строительства стран и их государств. Государства строились как колонии. Они и работают как колонии. Да, ни получили независимость, но не в рамках национально-освободительной войны. Все очень просто, там все население - колонисты из Европы. Аборигены там никто, да и не осталось их там почти. Их госсистемы получили независимость фактически вынужденно! БИ после ВМВ просто не могла уже дальше быть БИ. В старом качестве. Мир изменился. Война такого масштаба и в таки технологические времена все вокруг изменила до неузнаваемости.
|
|
| Сейчас на ветке: 297, Модераторов: 0, Пользователей: 26, Гостей: 121, Ботов: 150 |
|---|
| 1Norther12 , A-lexx , Alamir , AlekseevIr , Biosbin , Driv3r , Erics , FETFRUMOS , Gosha 62 , L_VV , Lavrow_O , Msp19xx , Uncle Bob , Yama , alex bert , ask , digogen , gala , mark123 , paz , slowpoke , talina , Бездельник , Кормат , Мишаня , кабас |