Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Турция
Представитель Эрдогана назвал национальной катастрофой лесные пожары на юге Турции

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.27 / 24
    • 24
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: Eugene E. от 29.07.2021 16:47:14Понимаете, стилистика разная!
Ну, к примеру, "Война и Мир" и "Тихий Дон"  - оба произведения описывают переломные моменты в истории Империи. И в первом, и во втором - множество персонажей, ГГ - весьма неоднозначен. Вроде бы, одно и то же...
Но! Уверен, что если Вам выложить по странице ВМ и ТД - Вы не ошибётесь в их принадлежности.
Именно об этом я и говорю - Добряка уже нет.
Я, также, замечаю странные слова/выражения, которых в жизни не видел от ННН.
К тому же, уже многие из камрадов высказывали недоумение по разным поводам...
Я не знаю, возможно родственники его, дети, внуки...
Я заинтригован: можно следственные улики  в студию?  

Терминология всегда должна быть адекватной предмету обсуждения. Неадекватность Украины и современного Запада таковы, что иногда только обсценная терминология адекватна неадеквату. Так что где-то я расшаркиваюсь как перед салонными барышнями, где-то вспоминаю колхозное прошлое. 

Но всякий может заметить одну постоянную: это непрерывные  рассказы как о прошлом на Волге вообще, в Козьмодемьянске и родном Горномарийском районе в частности, как  в прошлом,  так и настоящем времени.

Время от времени обмениваюсь впечатлениями с форумчанами из Чебоксар и они могут подтвердить, что со знанием географии прилегающей к моему  району Чувашии, как  и прошлого и нынешнего  города у меня все в порядке.    Включая тонкие различия в архитектуре чувашского села Тренькино и соседних марийских Токарей.
Отредактировано: Dobryаk - 29 июл 2021 в 20:11
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +2.67 / 81
    • 81
Сыбыр

Россия
Тюмень
Специалист
Читатели: 4
Цитата: DeC от 29.07.2021 16:49:02Боррель призвал ЕС искать пути взаимопонимания с Россией

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией.

«В отношении России перед ЕС стояла задача подготовить отчет, в котором была бы проанализирована текущая ситуация и перспективы отношений, которые находятся на самой низкой отметке за многие годы.

Накануне его презентации Франция и Германия объявили о своем намерении предложить встречу между президентом России Владимиром Путиным и 27 (членам ЕС).

Франко-германское предложение было отклонено и мимоходом показало, насколько чувствительны отношения с Россией для некоторых стран.

Можно подумать, что если Джо Байден встретился с Путиным, то почему не могут европейские лидеры. Но между Байденом и Россией есть Атлантический океан, а некоторые европейские страны отделены от России только границей.

Однако мы должны искать пути к взаимопониманию с Россией по вопросам, (для решения) которых нуждаемся в ней.

Я также не очень уверен, что наиболее подходящий формат (для налаживания диалога) – это Путин в окружении 27 (стран-членов). Сперва они должны будут договориться о том, что они скажут Путину.

Политика не может быть основана только на санкциях, но наступает момент, когда их необходимо ввести, потому что в противном случае это означало бы, что вы ограничиваетесь заявлениями», – заявил он в интервью газете El Pais, заверив, что санкции против РФ – действенная мера.

«Персональные санкции, хотя так не кажется, действуют. Запрет на поездки и замораживание активов тех, у кого они есть, являются эффективными мерами.  Экономические санкции также являются (эффективной мерой), но они имеют побочный эффект, цену», – добавил глава Евродипломатии.

“Con Rusia hay que buscar formas de entendimiento”

Подмигивающий
Его что, уволили? Шокированный

• +0.51 / 7
    • 7
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Новый Читатель от 29.07.2021 04:10:26Ну в общем именно так.

Белые в общем то неандертальцы были поглощены (и вероятно в самом прямом смысле тоже) темнокожими мигрантами с юга. Непонимающий
На эту тему даже шутка юмора такая есть «Неандерталомор», поищите в сети.

• +0.28 / 6
    • 6
Сообщение № 6121168
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Байден попросил
Байден попросил Конгресс США продлить введенный из-за пандемии мораторий на выселение

Президент США Джо Байден призывает Конгресс страны продлить действие моратория на выселение граждан, оказавшихся из-за вызванного пандемией кризиса без средств для оплаты жилья, говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Она отмечает, что «в течение почти 11 месяцев введенный ЦКПЗ мораторий на выселение служил жизненно важной опорой для предотвращения того», чтобы арендаторы и члены их семей, лишившиеся из-за пандемии работы и постоянного источника дохода, оказались без жилья из-за невозможности оплачивать аренду.

Ранее, как напоминает Псаки, ЦКПЗ продлили действие указанного моратория до конца июля.

«Верховный суд ясно дал понять, что этот вариант (продление) больше не доступен. В июне, когда ЦКПЗ продлили мораторий до 31 июля, постановление Верховного суда гласило, что «ЦКПЗ потребуется четкое и конкретное разрешение Конгресса , чтобы продлить действие моратория после 31 июля», – поясняет пресс-секретарь Белого дома.

В связи с этим президент США «призывает Конгресс как можно скорее продлить мораторий, чтобы защитить оказавшихся в уязвимом положении арендаторов».

«Кроме того, он (Байден) попросил Министерство жилищного строительства и городского развития США, Минсельхоз и Министерство США по делам ветеранов продлить до конца сентября свои соответствующие моратории на выселение», – добавила Псаки.

Байден также обратился к властям штатов с просьбой активизировать свои усилия по оказанию помощи арендаторам, в том числе в рамках принятого в США пакета мер по борьбе с пандемией и ее последствиями American Rescue Plan.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.37 / 24
    • 24
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Поверонов от 29.07.2021 18:33:39ФРС за доллар на рельсы ляжет ... Улыбающийся

"А кто такой ФРС? Папа твой ТРС?!" (почти с)

Да-да, а ещё они руку на отсечение дают, что инфляции не будет!
СмеющийсяСмеющийся
Жалкие, ничтожные банкроты...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +1.26 / 16
    • 15
    • 1
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Dobryаk от 29.07.2021 18:59:56На ГА достаточно давно лично знакомых со мной, кто могут меня разоблачить.  Мнение остальных индейцев шерифу до лампочки. Кстати, на ГА с пару лет висела моя видео-лекция о Фукусиме, так что мою морду лица видели сотни и я там представлялся.
Не оправдывайтесь! 
Вы не в прокуратуре! Улыбающийся

• +0.49 / 7
    • 7
BALcat

Специалист
Читатели: 3
Цитата: Уральский рабочий от 29.07.2021 10:22:10"Никогда такого не было, и вот опять" (с) 
Что интересно, проталкивали идею цен на споте и отказ от долгосрочных контрактов евробюракраты и младоевропейские шакалы в надежде уйти от зависимости Газпрома, перешли теперь Газпром на споте продаёт до 80%, но нет опять либеральные помойки начали верещать про критическую зависимость от Газпрома, а как же "невидимая рука рынка"? не работает что то? Веселый или работает (в понимании европейцев) только в том случае, если цена газа для Европы падает?
Европейцы не привыкли, или уже отвыкли, вести дела со стороной понимающей и жёстко отстаивающей свои интересы. В течении веков они добивались преференций для себя обманом, угрозой или прямым насилием. А сейчас, с Россией, ни обмануть, ни завоевать. Вот их и заглючило.
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.

• +1.28 / 28
    • 28
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Сыбыр от 29.07.2021 19:00:23Вы себе не представляете, как изменится моя стилистика после полной отставки с казенной должности по причине возраста.....
По каким кочкам я понесу! Всех и вся.
Дмитрик обзавидуется!

Жду — не дождусь, коллега!
Хлопающий
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +1.55 / 19
    • 18
    • 1
nush

Слушатель
Цитата: Dobryаk от 29.07.2021 19:03:53Я заинтригован: можно следственные документы в студию?
Не пойму, это тут такой дружеский троллинг или что, вроде ветка не та. Лучше бы не отвлекали, хотелось бы на ожидание про тетракварк отклик уважаемого Добряка увидеть
Да возвеличится Россия
Да сгинут наши имена

• +0.60 / 14
    • 14
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Эстония
Эстония должна выйти из ЕС, если Брюссель не пойдет на уступки.

Так считает глава Эстонской консервативной народной партии Мартин Хельме.

Он один из главных противников новой климатической политики Евросоюза.

Хельме считает, что подобные меры сделают страну бедной, уничтожат промышленность и государственность.

Непонимающий
Странно.. Страна и так бедная, непромышленная и несуверенная.. Чего терять-то? Непонимающий

• +3.62 / 75
    • 75
Ajarius

Россия
Москва
77 лет
Практикант
Цитата: gmk от 29.07.2021 17:39:50Арахамия это че, болезнь какая то? 
Не дай бог заразная.
Похоже, хамская и заразная форма арахноидита (серозное воспаление паутинной оболочки головного или спинного мозга)..

• +0.71 / 12
    • 12
Сыбыр

Россия
Тюмень
Специалист
Цитата: gmk от 29.07.2021 19:09:30Не оправдывайтесь! 
Вы не в прокуратуре! Улыбающийся
Оправдываться нельзя НИГДЕ.
Минимум - отказаться от показаний. По 51 статье.
Максимум - "Склероз, тут помню, тут не помню".
Приехала доча с внуками и зятем на побывку.
Зять периодически ведет процессы через свой айфон и консультирует клиентов в Астане.
Так что он меня за рюмочкой Мисхора на крылечке просветил.
Подмигивающий

• +0.83 / 10
    • 10
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Белоруссия
Лукашенко отправил в отставку представителя Белоруссии при ЕС.

Подмигивающий

• +1.28 / 24
    • 24
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 29.07.2021 19:13:02Хельме считает, что подобные меры сделают страну бедной, уничтожат промышленность и государственность.
Как можно уничтожить то, чего и так нет?Думающий
Или они хотят заставить ЕС каяццо за свою тупость?Веселый
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.00 / 0
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: Luddit от 29.07.2021 19:23:58Быстрые или медленные?Улыбающийся
Медленные до Госпремии не дослуживаются.
Отредактировано: Dobryаk - 29 июл 2021 в 20:12
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +1.07 / 30
    • 30
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: gmk от 29.07.2021 16:45:24Ну че молчим? 
Сказал А, не будь Бэ.
Да "консерва" обычная. Интересно, почему они именно сейчас "вскрылись"? Нас ждут интересные события?Смеющийся
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.41 / 10
    • 9
    • 1
est2004_1

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: DeC от 29.07.2021 12:43:52Военные впервые переправили 100-тонную стартовую батарею комплексов "Ярс" на пароме\n\n 

Подмигивающий
все новое это подзабытое старое - в 2016 Ярсы уже плавали на понтонах.
а в 1983 в 43 РА Пионеры переправлялись через Припять по понтонному мосту, который под одной из ПУ попытался стать паромом )

• +0.00 / 0
Hanych

Россия
Москва
65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nush от 29.07.2021 19:11:59Не пойму, это тут такой дружеский троллинг или что, вроде ветка не та. Лучше бы не отвлекали, хотелось бы на ожидание про тетракварк отклик уважаемого Добряка увидеть
Его отклик будет достовернее фоток, усов, лап и хвостаУлыбающийся
Долбаный Т9

• +0.47 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 246, Модераторов: 0, Пользователей: 9, Гостей: 133, Ботов: 104
Konstantine , Osskar , Samson59 , alex bert , ava_sib75 , skynomad , Алексей Пашков , Дон Рэба , Ещё один инженер

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь