Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Цитата: ФилипС от 30.07.2021 09:41:40Мне понравилось.....
Что-то вроде: "играл сам с собой в шахматы, но противник оказался опытнее!".

Цитата: DeC от 30.07.2021 01:56:41ЕС обсуждает с Ираком сдерживание потока мигрантов в Литву через БелоруссиюВо-во, побольше бы таких картинок в еврогейских СМИ
В Европейском союзе сообщили, что поддерживают контакты с Ираком по вопросу о сдерживании там мигрантов, пытающихся попасть в Литву через Белоруссию.
«Мы контактируем с иракскими властями для того, чтобы Багдад обеспечил лучший контроль за перелетами в Белоруссию и принял бы назад граждан Ирака, которые хотят вернуться добровольно или у которых нет права на международную защиту», – говорится в послании члена Европейской комиссии Ильвы Юханссон.
В ЕС заявляют, что «значительная часть» пересекающих границу с Литвой не имеют права претендовать на убежище в ЕС.

Цитата: Игорь_ от 30.07.2021 10:03:06А куда углерод девать? Сразу в алмазы перерабатывать? Как то про это учоные молчат.На Ямале углекислый газ будут закачивать в пласт - там давление все равно поднимать требуется.

Цитата: DeC от 29.07.2021 12:03:31Никол Пашинян предложил разместить опорные пункты российских пограничников по всей протяженности государственной границы Армении с Азербайджаном.Пусть заключает договор с ЧВК Вагнера.

Цитата: Danila96 от 29.07.2021 09:28:00Интересно, а можно ли с углеродным налогом провернуть такой финт.Предлагаю схему еще проще, строим АЭС у себя, развиваем производство в депрессивных областях России а ЕС шлем нах и обкладываем налогом на ветряки.
Берем какое нибудь страну третьего мира, где нет ни серьезного производства.
Пригоняем АЭС, и начинаем производство на экспорт в ЕС с минимальным углеродным следом.
Мысль в следующем - если ЕС хочет бабло, и это бабло все равно нужно отстегнуть, то может проще эти деньги потратить внутри государства?
Ну там вместо ярда в год налогов, пускаем эти же деньги на развитие атомной отрасли и стройку ПАЭС. Бонус развиваем страну третьего мира до уровня второго мира, а там уже подтянутся желающие так же поднять уровень жизни.
В общем полный БПМ

Цитата: Нуриэль Рубини от 30.07.2021 08:28:04Газпром не продаёт на споте 80%.По долгосрочным контрактам существует формула расчёта цены. Рассчитанная по формуле цена может в определенный период времени равняться текущей спотовой цене, но это не значит, что продажи по спотовым ценам осуществляются.
80% обьемов по долгосрочным контрактам продается по ценам спотового рынка...

Цитата: каменщик от 30.07.2021 09:52:22Я что-то пропустил?!

Цитата: Новый Читатель от 30.07.2021 10:15:44На Ямале углекислый газ будут закачивать в пласт - там давление все равно поднимать требуется.Причем транспортировать его по укроГТС.
Один из редких примеров когда технологии захоронения углерода имеют практический смысл.

Цитата: avt5160701 от 30.07.2021 07:43:32Министерство обороны Азербайджана назвало дезинформацией заявление ВС Армении о попытке нарушения воздушной границы страны.
«Распространённая армянской стороной информация о якобы сбитых ... беспилотниках, принадлежащих азербайджанской армии, не соответствует действительности», — сообщает Минобороны Азербайджана в своём Telegram-канале.
В ведомстве добавили, что это «очередная дезинформация противоположной стороны».
Ранее представитель пресс-службы генштаба ВС Армении Самвел Асатрян сообщил о пресечении попытки нарушения воздушной границы страны.
.
https://russian.rt.c…e-armeniya
.
Карабах-2 на подходе.
| Сообщение № 6121562 |
Цитата: gmk от 30.07.2021 09:02:15Опять же Газпром занимает около 35% рынка газа в ЕС.Ор запада и США стоит очень даже понятный .
Хотя ор стоит такой, как будто все 100% у Газпрома.
Цитата: ФилипС от 30.07.2021 09:41:40Мне понравилось.
Что-то вроде: "играл сам с собой в шахматы, но противник оказался опытнее!".

Цитата: DeC от 30.07.2021 01:56:41ЕС обсуждает с Ираком сдерживание потока мигрантов в Литву через БелоруссиюНалицо непрофессиональный подход - проволока должна быть колючей и под током.
В Европейском союзе сообщили, что поддерживают контакты с Ираком по вопросу о сдерживании там мигрантов, пытающихся попасть в Литву через Белоруссию.
«Мы контактируем с иракскими властями для того, чтобы Багдад обеспечил лучший контроль за перелетами в Белоруссию и принял бы назад граждан Ирака, которые хотят вернуться добровольно или у которых нет права на международную защиту», – говорится в послании члена Европейской комиссии Ильвы Юханссон.
В ЕС заявляют, что «значительная часть» пересекающих границу с Литвой не имеют права претендовать на убежище в ЕС.

Цитата: каменщик от 30.07.2021 09:52:22Я что-то пропустил?!В ответ на заявку(2008) укры в НАТО прозвучали сакраментальные слова:
Цитата"Джордж, Украина даже не государство!"Чтобы лишиться гарантий, ИМХО, достаточно обозначить хотелку.
Цитата: Sliventiy от 30.07.2021 10:14:36Китай пригрозил жесткими действиями против авианосной ударной группы (CSG) Королевского военно-морского флота, если она не «останется сдержанной и не подчинится правилам» во время своего плавания через Южно-Китайское море.Похоже на то , что США отправили флот её Величества в Южно- Китайское , как приманку для Китая , а после того как они там прозондируют регион в Вашингтоне примут решение в какой мере Пекин готов к войне .
Министр обороны Британии Бен Уоллес в начале этого месяца подготовил сцену для конфронтации с Пекином, когда сказал, что развертывание во главе с флагманским кораблем HMS Queen Elizabeth будет идти по любому маршруту, признанному законным в соответствии с международным правом.Скрытый текст

Цитата: 3uMa от 30.07.2021 08:51:53Ранее российские космонавты сообщили наземным специалистам, что двигатели пристыковавшегося к МКС несколько часов назад МЛМ незапланированно включились..
Позднее стало известно, что двигатели "Науки" удалось отключить.
https://ria.ru/20210…17783.html
ЦитатаПопытка запуска корабля Starliner компании Boieng для полета к Международной космической станции (МКС) была отложена по причине незапланированного включения двигателей российского модуля «Наука». Об этом в четверг, 29 июля, сообщили в пресс-службе Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).https://iz.ru/120022…um=desktop
Отмечается, что запуск космического корабля на МКС должен был быть выполнен в пятницу, 30 июля.
«NASA и Boeing решили отказаться от пятничной попытки запуска миссии агентства Orbital Flight Test-2. В настоящее время команды запуска оценивают следующую доступную возможность», — говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте NASA.
ЦитатаМОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Перенос запуска американского космического корабля Starliner связан с его технической неготовностью к старту, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.https://ria.ru/20210…um=desktop
ЦитатаМОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Запуск пилотируемого корабля CST-100 Starliner компании Boeing мог быть перенесен по погодным условиям и до стыковки модуля "Наука" с МКС. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.https://tass.ru/kosm…um=desktop
Как уточнил собеседник агентства, по прогнозу синоптиков, 30 июля в районе космодрома на мысе Канаверал вероятность благоприятных для запуска погодных условий составляла 40%. "При такой вероятности пуск ракеты-носителя Atlas V с пилотируемым кораблем CST-100 Starliner компании Boeing мог бы быть перенесен и до нештатной ситуации на борту Международной космической станции", - отметил источник.

Цитата: 3ptix от 30.07.2021 09:21:59И это используется в суде как аргумент! "не является обвинением во взяточничестве, но усиливает более широкий тезис книги"Это английский менталитет с незапамятных времен.
То есть, если у вас есть "более широкий тезис", вы можете бросаться обвинениями как угодно в конкретных людей? Скажем, у меня есть широкий тезис, что все британцы - скотоложцы. Означает ли это, что если я скажу, что Борис Джонсон спит с козами и свиньями, у него не будет права оспаривать, что он этого не делает, поскольку речь не о нем, а о более широком тезисе, а он (Борис Джонсон) является символом британского скотоложества?
Впрочем, с последним я готов согласиться.
ЦитатаЭти слова заставили меня содрогнуться. Я начал понимать, что сон это или не сон, но положение мое крайне серьезно; ибо я по опыту знал, что сны порой бывают ярки, как настоящая жизнь, и быть сожженным, хотя бы во сне, далеко не шутка, и нужно во что бы то ни стало попытаться всеми правдами и неправдами избежать этого. И я начал умолять пажа:Кстати, это самое первое в мире "хайли-лакли", но Марк Твен до этого не дожил. В Англии с тех пор ничего не изменилось, ничего.
— Ах, Кларенс, милый мальчик, мой единственный друг… ведь ты мне друг, не правда ли?.. Не покинь меня. Помоги мне бежать отсюда!
— Да ты понимаешь, о чем ты говоришь! Удрать? Да тут во всех проходах стоят воины.
— Верно, верно. Но сколько их, Кларенс? Неужели их много?
— Человек двадцать. На побег нет никакой надежды.
Помолчав, он нерешительно добавил:
— Побег невозможен и по другим причинам, более важным.
— По другим причинам? По каким же?
— Говорят… Нет, я не смею!.. Не смею!..
— Мой бедный мальчик, в чем дело? Отчего ты побледнел? Отчего ты так дрожишь?
— Ох, как мне не дрожать! Я бы все рассказал тебе, но…
— Полно, полно, будь отважен, будь мужчиной! Расскажи мне все, мой славный мальчик! — Он колебался между желанием рассказать и страхом; затем он подкрался к двери, выглянул, прислушался, наконец подошел ко мне вплотную, нагнулся к самому моему уху и сообщил мне ужасную тайну; он ежился от страха, словно говорил о вещах, одно упоминание о которых грозит смертью.
— Мерлин, полный злобы, оплел чарами эту темницу, и теперь во всем королевстве не найти столь отчаянного человека, который согласился бы перешагнуть ее порог вместе с тобою! Ну вот, я все тебе сказал, и да спасет меня господь! Ах, будь добр ко мне, будь милосерден к несчастному мальчику, который пожелал тебе блага, — ибо если ты выдашь меня, я пропал!
Давно уже я так от души не смеялся. Я закричал:
— Мерлин оплел чарами темницу! Мерлин, вот оно что! Этот дешевый старый обманщик, этот болтливый старый осел! Вздор, чистейший вздор, глупейший вздор на свете! По-моему, из всех ребяческих, идиотских, дурацких и трусливых суеверий это самое… Да ну его к черту, этого Мерлина!
Не успел я кончить, как Кларенс уже стоял передо мной на коленях; он, казалось, обезумел от страха.
— О, берегись! Твои слова ужасны! Если ты будешь так говорить, эти стены могут обрушиться и задавить нас. О, отрекись от своих слов, пока еще не поздно!
Этот странный испуг навел меня на размышления и внушил хорошую мысль. Если все здесь столь же честно и добросовестно, как Кларенс, верят в жульнические проделки Мерлина и так его боятся, так почему бы умному человеку вроде меня не воспользоваться своими преимуществами? Я стал размышлять и выработал план действий. Затем сказал:
— Встань. Возьми себя в руки. Посмотри мне в глаза. Ты знаешь, отчего я смеюсь?
— Нет, не знаю, но, ради пресвятой богородицы, не смейся больше.
— Я скажу тебе, отчего я смеюсь. Оттого, что я сам чародей!
— Ты?!
Пораженный мальчик отпрянул от меня и затаил дыхание — этого он не ожидал! Он сразу же проникся ко мне необычайным уважением, я это заметил; по-видимому, в этом сумасшедшем доме от обманщика не требуют никаких доказательств, все готовы и без доказательств поверить ему на слово. Я продолжал:
— Я знаю Мерлина уже семьсот лет. Он…
— Семьсот…
— Не перебивай меня. Он тринадцать раз умирал и тринадцать раз воскресал под новыми псевдонимами: Смит, Джонс, Джексон, Робинсон, Питерс, Хаскинс, Мерлин, — каждый раз у него новый псевдоним. Триста лет тому назад я встречался с ним в Египте; я встречался с ним в Индии пятьсот лет назад; всюду он мне становился поперек дороги, и это мне в конце концов надоело. Колдун он ерундовый: знает несколько старых трюков, никогда не шел он дальше самого начала — и никогда не пойдет. В провинции он еще может сойти — «только один раз, проездом»… Но выдавать себя за знатока, да еще в присутствии настоящего мастера, — это уже нахальство. Слушай, Кларенс, я всегда буду твоим другом, и ты тоже должен поступать со мной по-дружески. Сделай мне одолжение. Скажи королю, что я сам чародей, Великий Эй-Ты-Плюхни-В-Грязь, вождь всех чародеев, и втихомолку подготовляю для них такое бедствие, что от них перья полетят, — пусть только посмеют послушаться сэра Кэя. Ты согласен передать это от меня королю?
Несчастный мальчик находился в таком состоянии, что с трудом отвечал мне. Он был до того напуган, растерян, сбит с толку, что жалко было смотреть на него. Однако он все обещал, а от меня потребовал только клятвы, что я навсегда останусь его другом и никогда не обращу против него свое чародейство. Затем он ушел, держась рукой за стену, словно у него кружилась голова.
Внезапно я сообразил, что поступил очень неосторожно. Успокоившись, мальчик, конечно, удивится тому, что я, такой могущественный чародей, прошу его, ребенка, помочь мне выбраться из темницы; он попробует связать одно с другим, все сопоставит и сразу поймет, что я обманщик.
Целый час я сетовал о своем промахе и ругал себя всякими словами. Но вдруг мне пришло в голову, что эти глупцы не рассуждают, что они никогда не связывают одно с другим, ничего не сопоставляют, что все их разговоры доказывают полную неспособность замечать противоречия. И я успокоился. (с)

Цитата: User78 от 29.07.2021 23:51:33Тихановская идиотка не только потому что несёт полную дичь (вроде призыва загнобить санкциями всю свою страну, чтобы хоть как-то нагадить Лукашенке), а потому что вообще не понимает, что после того как её попользуют как туалетную бумажку - её тупо шлёпнут и концы в воду. Её жизнь теперь не стоит и ломаного гроша.Лучше в тюрьма Белоруссии. И всех сдать. Целее будет.ЦитатаСотрудники спецподразделения вооруженных сил Венесуэлы в понедельник взяли в осаду дом, в котором проживает лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, сообщает агентство EFE.
Так что как ни крути, а Тихановская - феерическая дура и плохо кончит при любом раскладе. Её либо грохнут свои, либо посадят в РБ (если она туда сунется).
Цитата: Sliventiy от 29.07.2021 21:19:50«Зелёный» дискурс всё сильнее давит на мозги населения, при этом используются самые изощренные статистические выверты. Пара инфографики от Статисты:Прикольно.
Количество земных ресурсов, необходимых для жизни, если бы всё население Земли жило по стандартам некоторых стран.
Дата исчерпания ресурсов Земли, воспроизводимых за тот же год, по отдельным годам. Наступает всё раньше и раньше.

Цитата: GD от 29.07.2021 13:02:19А что вас удивляет? Поорет на Зеленского, может даже прикажет выпороть на конюшне. Барин в своем праве.ЦитатаПрезидент США Байден должен готовиться к «разговору на повышенных тонах» с Зеленским из-за решения Байдена позволить России достроить «Северный поток-2», — заявил глава фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия.© Радио Стыдоба
|
|
| Сейчас на ветке: 285, Модераторов: 0, Пользователей: 17, Гостей: 121, Ботов: 147 |
|---|
| 1900.113 , Edvid , Foxhound , Goga-Magoga1 , Ratiborus , Red_Devil , Rаgtime , Vesper , Zu , footuh , xion , АлександрZ , Горец , Старушка с Урала , Шмухер , Юpий |