Цитата: Портос от 13.03.2023 00:38:26Вас прорвало на многословие.
Суть вашего мнения "Базы Пекину не нужны, по этому их нет", понятна.
Это прям в гранит "Просто ненужно западный опыт натягивать на единственно возможный" (ц)
Пример другого опыта, где порекомендуете почитать?
Цитата: shmegelsky от 13.03.2023 00:25:06И последние. Наводящее. Как по-вашему Россия обеспечивает свободу своей торговли в акватории ИО в условиях только периодического присутствия или даже по необходимости?
Цитата: Портос от 13.03.2023 01:00:58Вот подходим к сути.
Россия получила базу флота, прикрытую базой ВКС и мощнейшим ПВО в Сирии.
И в любой момент может запереть Суэцкий канал и черноморские проливы.
Ещё наши МЦАПЛ, могут закрыть судоходство по Панамскому каналу, который является шлюзовым, десяток "Калибров", надолго застопорят его работу.
У Запада есть "выбор" если Россия не ходит этими артериями, то никто ни ходит этими артериями.
Россия избрала несколько другую концепцию развития морской силы, скажем так традиционную, опора флота на базы.
Насколько я понял концепцию развития Флота России (я её так же не знаю как и концепцию развития флота китайского),
базы создаются на удалении взаимодействия тактической авиации.
Сейчас продвигается база в Судане, со скрипом.
Как думаете, что мешает?
Цитата: kokovania от 12.03.2023 00:39:26США опять провоцируют ядерный апокалипсис. Американский самолёт симулирует атаку на Санкт-Петербург
Цитата: shmegelsky от 13.03.2023 01:53:26И да. Чё там с Джибути? Интересно вдрух стало.
Цитата: shmegelsky от 13.03.2023 01:53:26Вот смотрите способ временного перекрытия Панамского канала очевидно не вписывается в вами же продвигаемое представление об опоре на базы. И? Но при этом в опоре на такой же подход вы почему-то отказываете Китаю. Хотя это буквально обесценивает все ваши рассуждения в отношении Китая.
Цитата: shmegelsky от 13.03.2023 01:53:26Ну и Судан. Во-первых. Хотелось бы понимать источник вашей убежденности в критической (критической) заинтересованности Москвы в базе в Судане. Штука в том, что Аргументация чем-то типа "насколько я понял"тм несколько несерьёзна. А в данном конкретном случае с учётом размера земного шара и бессмысленна. Тем более что по сути является калькой с условий века девятнадцатого. Максимум первой половины двадцатого. А во-вторых. Мешает. Если действительно мешает. Навскидку буквально. Например. Исключительно аппетиты принимающей стороны. Желающей покрытия всех рисков. На фоне нежелания России платить любую цену за устраивающие условия. Что в совою очередь, есть отражение степени важности объекта для Москвы.
Цитата: Портос от 13.03.2023 03:33:53Китай должен продемонстрировать свои возможности.
Его корабли или лодки или самолёты должны отстрелятся крылатыми ракетами в условиях боевых действий.
Силы его флота или авиации, должны продемонстрировать возможность выйти на рубежи применения подобных ракет по Панамскому каналу.
Пока я этого не вижу.
Поэтому и отказываю Китаю в такой возможности.
Цитата: Портос от 13.03.2023 03:39:45А куда России торопится?
Вернём Украину, вернём Прибалтику.
"Вагнер" перенацелиться на Африку.
Цитата: Портос от 12.03.2023 22:46:42Гиперзвуковых ракет нет, ни у кого, кроме России.
Цитата: Gangster от 13.03.2023 05:16:14Как нет? У Ирана гиперзвуковые ракеты летают со скоростью в более 13 махов. В Нете есть видео полёта этих ракет, и не одно. Так что берите секундомер в руки и замеряйте.
Цитата: Портос от 13.03.2023 00:07:33А где Lehman Brothers?
Цитата: Телеграм-канал БанкстаВ США закрыли второй банк за неделю. Вслед за обанкротившимся Silicon Valley Bank закрыли Signature Bank. Регулирующие органы США при банкротстве уже второго крупного банка за последние дни ссылаются на «серьезный системный риск». Signature Bank имеет почти 2 тысячи сотрудников и около 40 отделений в большинстве штатов США. @banksta