Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: NetGhost от 09.11.2023 06:54:43Так он там еще откровенно говорил:А он не добавил, что бороться собираются путём перекупки товара? Странно.ЦитатаГосподин Пайетт сообщил, что на данный момент США являются лидером по поставкам сжиженного природного газа и намерены наращивать свою долю на мировом рынке СПГ. В рамках этих усилий и будет вестись борьба с проектом НОВАТЭКа, добавил он.
| Сообщение № 6982883 |
Цитата: Анатолий,Севастополь от 09.11.2023 06:01:46Да нет, они имеют в виду, что на компаньонов давить будут.
Что-то типа : "А у тебя ледокольчик-то есть? (почти цэ)"

Цитата: GeorgV от 09.11.2023 00:07:29Это очень хорошо.. Но почему в России нет?

Цитата: dmitriк62 от 09.11.2023 07:27:42Потому что вместо того, чтобы устроить собственный Тяньаньмэнь, у нас устраивали ГКЧП и прочие расстрелы парламента.Ой, не надо так надрывно. Это таки не 1917, а вы не Владимир Ильич
Вот и получилось, что всякие видные члены КПСС вместе со своими детишками раздеребанили и без того крайне запущенную ранее, под руководством КПСС, отрасль.
Если бы китайцы не намотали тогда на гусеницы вот этих своих дивергентов, они бы сейчас не то что чипы на 7 нм производили, а мечтали бы о чашке проса, сидя в десяти обломках Китая.
Так что мы начали заниматься делом на десятилетия позже китайцев.
Вот и результаты пока видны робкие и не во всех отраслях...
Я понимаю, что у нас была перестройка. Но я так же понимаю, что к ширпотребу у нас серьезно не относились почти никогда. Что не есть хорошо.

ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Хан от 08.11.2023 11:17:52А сожжение людей в Одессе вы заметили? А захват ОГА в Харькове? А как ВСУшников гнали в том же Мариуполе видели?Значит сопротивление было слабо и немногочисленно. Ах-ах инсургентов преследовали и убивали, что же, по вашему, тогда пусть уж сопротивляющиеся сидят тихо, а умирать и калечится за них будут наши дети? Ну не хрена себе. Ну уж нет. если бы с нациками вопрос решили сами украинцы, они бы остались украинцами и достаточно процветающей Украиной, сильно бы нам мешали конкуренцией и гадили бы по мере сил. Но если украинцы допустили такие обстоятельства, когда пролилась кровь русских, значит сами себя выпилили из числа людей и обращаться с ними и территориями, которые они занимают, теперь будут соответственно.
Сопротивление по восточной и южной Украине было, но его подавили, а выступающих начали преследовать и убивать.
Цитата: DeC от 08.11.2023 19:03:20У США не осталось средств для прямой бюджетной поддержки Киеваоценочно, гривна собирается припасть к 100+ уже в декабре...

Цитата: bb1788 от 09.11.2023 08:19:39Нуу, не знаю.Ню-ню... магнитофоны, кассеты, телики, бытовая электроника. Удочки-катушки. Обувь фЫрмы "Скороход". Джинсы, опять же
Валенки были отличные, и шапки зимние тоже. Газета Правда, правда, подкачала - пачкалась.
Казанка, Вихрь и Ветерок тоже были нормальные. М-72 опять же, на дырочки для установки пулемёта можно было прикрутить фартук, чтоб не дуло.
Короче, клевета - ширпотреб был.
Знаете, я таки родился и жил в СССР

Цитата: GeorgV от 09.11.2023 07:37:39Ой, не надо так надрывно. Это таки не 1917, а вы не Владимир ИльичЯ понимаю, что у нас была перестройка. Но я так же понимаю, что к ширпотребу у нас серьезно не относились почти никогда. Что не есть хорошо.

Цитата: dmitriк62 от 09.11.2023 08:58:18Микроэлектроника — далеко не ширпотреб.Камрад, идите мимо со своими фобиями
И уничтожали КПССники у нас эту отрасль со знаем дела, по-хрущёвски, практически целинно-совнархозовскими методами...

|
|
| Сейчас на ветке: 331, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 205, Ботов: 121 |
|---|
| 1001 , Zet.69 , mmm7 , Нeнашев |