Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

DanDanich

Слушатель
Читатели: 0
Поясните плз все же, что есть такое эти "гарантии безопасности"?
Какой смысл?
Кто и каким образом (эти гарантии дает), каким образом и чем будут подкрепляться?

Цитата: друг Пётр от 06.09.2025 20:15:52был не правильно интерпретирован контекст -  гарантии безопасности имеют смысл после остановления военных действий, это часть урегулирования конфликта
Отредактировано: DanDanich (АС) - 06 сен 2025 в 21:45

• -0.33 / 7
    • Флуд   7
Рыбаков

Слушатель
Интересно, но у меня другая выборка.
20-25 летних
Работают до 60 часов в неделю, при этом умудряются учиться на 2-3 курсах.
Зарплаты от 100
Свободного времени нет от слова совсем 
Как то особо не ценится. Если только выспаться на авыходные
Главное - набрать основные компетенции к 30 годам
Отредактировано: Рыбаков (АС) - 07 сен 2025 в 00:45

• +0.22 / 8
    • 7
    • Флуд   1
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Lilit от 06.09.2025 19:33:21Это да. Но вот как раз те, кому сейчас до 25-30 примерно уже всё меньше гонятся за материальным. У молодёжи сейчас главная ценность - свободное время. Уже мало кого даже самыми высокими зарплатами заставишь жить на работе.

Вот-вот..)) трудиться не умеют, работать не хотят. 
Что, как понимаю, Вас радует...
И... главная ценность - не свободное время (оно им совершенно ни к чему), а простое ничегонеделание. Крутой

Цитата: Lilit от 06.09.2025 19:33:21Вы просто мало общаетесь с молодыми. И у Вас очень предвзятое к ним отноошение.

Достаточно.
И - почему предвзятое?..))
 Мне просто искренне жаль и эти никчемные поколения, и страну, у которой из-за них будут проблемы.
Вам, как понимаю, не жаль.

Цитата: Lilit от 06.09.2025 19:33:21Но, да, думать о Родине, а потом о себе они не готовы. У них хватает здравого смысла увидеть, что старшее поколоение так и близко не живёт. Незнающий И они искренне не понимают, зачем это им. А объяснить (не приказать, не душнить) просто некому. Ибо мало кто сам об этом задумывается. 
Ну а лозунги у молодёжи мало когда вообще имели успех.

Бедная та самая Родина. Крутой

• -0.62 / 32
    • 5
    • 15
    • Флуд   12
Рыбаков

Слушатель
Цитата: Терра от 06.09.2025 20:40:11Вот-вот..)) трудиться не умеют, работать не хотят. 
Что, как понимаю, Вас радует...
И... главная ценность - не свободное время (оно им совершенно ни к чему), а простое ничегонеделание. Крутой

Достаточно.
И - почему предвзятое?..))
 Мне просто искренне жаль и эти никчемные поколения, и страну, у которой из-за них будут проблемы.
Вам, как понимаю, не жаль.

Бедная та самая Родина. Крутой
Опять вступлюсь.
Страна большая.
Там где я живу вижу очень целеустремлённая и заточенную на конечный результат молодежь.
20-25 лет.
Чем то завидую их возможностям.
По сравнению со своими, их возраста, но конца 80-х.
При этом, по работоспособности выше нас, их возраста. 
Как бы, возможно, для вас, это парадоксально не звучало.
Отредактировано: Рыбаков (АС) - 07 сен 2025 в 01:00

• +1.09 / 28
    • 28
Lilit

Россия
Самара
Слушатель
Цитата: Терра от 06.09.2025 20:40:11Мне просто искренне жаль и эти никчемные поколения, и страну, у которой из-за них будут проблемы.

Назвать несколько поколений своих соотечественников никчёмными...

А потом ещё спрашиваете, с чего я взяла, что Вы ненавидите нашу молодёжь?! 

Это такие как Вы взрастили у нынешних ребят отвращение к "правильным" лозунгам. Не удивительно, что при таком вашем отошении, подростки и жители вашего подъезда вас посылают. Ваше белое пальто, похоже, у  окружающих вызывает, мягко говоря, изжогу.  Не обессудьте, но вот напросились. 

Наверное кто-то скажет, что мой комментарий - это флуд или офф, но я считаю, что молодое поколение, отношение к нему имеют самое прямое отношение к БПМ, ибо это им, молодым, жить в этом самом переделанном мире.
Отредактировано: Lilit - 06 сен 2025 в 21:00
Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой.

• +0.95 / 38
    • 36
    • Флуд   2
друг Пётр

Словакия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Горожанин от 06.09.2025 20:11:16Словакия - страна НАТО. 
Какое дело стране НАТО до гарантий безопасности украине, если Россия отвергает любую такую возможность?
Вы кому тут адвокатируете - врагу?
Словакия нам не друг - враг. Исторический и последовательный. 
Вам, для более простого понимания ситуации - любая страна НАТО - враг России. 
Фицо - всего лишь политикан, загнанный в угол географией и окружением. 
Как самостоятельная личность достоин нашего понимания и даже где то уважения. Но не более. 
У вас узкий кругозор и недостаток исторической памяти.  Если не хуже.
Это глупости, Словакия вам не враг.
Враг бесринципные не нравственные люди, как Каспаров. У нас тоже есть до 10 таких предателей, но накрыть сложно, у них сильная крыша - адвокаты, СМИ.
Либералы даже в Сербии провокацию организовали. Я сам не знаю как их усмирить, чтобы прекратили вредить, их подстрекают СМИ а эти конкретные СМИ точно под контролем МИ-6. Был человек, который на них работал, позже прозрел и открыто написал - «во время выборов я лично получал задачи пропаганды против премьер министра напрямую от МИ-6, тогда мне это казалось нормальным.»
В целом уже почти нет СМИ, которые бы не были под британским контролем. Закон об иноагентах не пройдёт через законы ЕС и суд ЕС. Теперь что то думают сделать через законную регуляцию лобинга, чтобы могли означить иноагентов.

По НАТО нас совсем не спрашивали а народ был тогда ясно против, все это прекрасно знали. Оболгали с вступлением в ЕС а теперь совсем меняют правила игры и в ЕС. Нас атакуют, обороняемся как можем.
Объективный фактор был, что после ликвидации ВД маленькие страны нуждались в системе безопасности. Если все соседи вступают в военный блок, вам не оставили выбора. Если вы не войдёте, от вас позже будут требовать уступки из позиции силы.

Словакия пока не смогла объединиться по этим темам и другой возможности нет, пока. Теперь слыхал даже от католического диссидента из времён ЧССР, что либералы пытаются агрессивно угнетать всех остальных! А это уже шок.
После 1989г. активировались "спящие" и вошли во власть. СМИ и НКО Сороса манипулируют молодёжь. Тактически мы достигли неких успехов а стратегически выигрывает запад - он смог оболгать дети и ждёт, пока более опытные умрут и надеется, что потом победит нас.
Отредактировано: друг Пётр - 07 сен 2025 в 12:21
Акроним создан вольно на основе статьи «Пётр и его команда» на historyrussia.org в смысле сборки знаний, взглядов, обзоров. Люди, бдите!

• -0.54 / 56
    • 10
    • 46
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Терра от 06.09.2025 20:40:11)
 Мне просто искренне жаль и эти никчемные поколения, и страну,
Примерно те же слова говорил мой прадед моему деду и тоже в 20-х годах, только прошлого века.

Синдром старпера, считающего молодых глупее себя.
Отредактировано: South (АС) - 06 сен 2025 в 23:00

• +0.80 / 36
    • 31
    • Флуд   1
    • 4
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Alecsvan от 06.09.2025 19:59:21Гораздо интереснее взгляд с точки зрения власти на развитие и конкуренцию цивилизационных проектов. Например, роль культурного кода в самоидентификации и противопоставлении Российского/Русского проекта и Европейского. И тут получается, что те же "бабло и понты" сейчас нужны в качестве пройденного и зафиксированного этапа в развитии кода. Ведь они были официальным табу в Советском проекте и значит представляют слабость. 

Боже мой... (((
И Вы у нас - не из Союза и не из Белоруссии? Позор

Цитата: Alecsvan от 06.09.2025 19:59:21У Булгакова же в МиМ подразумевается сравнение советских горожан и дореволюционных. Причина - из-за пропаганды, что в СССР воспитывается совершенно новый человек, как обоснование насильственной смены среза общества. И результат - "люди как люди".

Это было бы смешно, если б не было так грустно...((
Одно любопытно - это в каких же дальних Палестинах учат этой чуши? Обеспокоенный

Цитата: Alecsvan от 06.09.2025 19:59:21Вот и получается, что советского человека воспитывали для победы в Великой Отечественной войне и 2МВ
Т.е. это было плановое событие в игре крупных центров управления/игроков.

Веселый Все-таки западной цивилизации ничего не светит... совсем тупая она...))
Отредактировано: Терра (АС) - 07 сен 2025 в 05:00

• -0.71 / 20
    • 1
    • 9
    • Флуд   9
    • 1
друг Пётр

Словакия
Слушатель
Цитата: DanDanich от 06.09.2025 20:24:13Поясните плз все же, что есть такое эти "гарантии безопасности"?
Какой смысл?
Кто и каким образом (эти гарантии дает), каким образом и чем будут подкрепляться?
Это способ, как убедить Зеленского, что должен поговорить с Россией и принять урегулирование. Это способ, как открыть ему глаза, донести до него, что он делает всем проблемы. Потому что он получает только информацию от подонков типа ПМ Британии Джонсона.
Фицо Зеленскому публично сказал: «свою безопасность не возможно строить против безопасности соседей». Это подобный принцип, о каком говорит и президент РФ.
Отредактировано: друг Пётр (АС) - 06 сен 2025 в 22:15
Акроним создан вольно на основе статьи «Пётр и его команда» на historyrussia.org в смысле сборки знаний, взглядов, обзоров. Люди, бдите!

• +0.07 / 27
    • 5
    • 14
    • 8
Горожанин

Россия
Практикант

Бан в ветке до 06.12.2025 02:30
Цитата: друг Пётр от 06.09.2025 20:55:45Это глупости, Словакия вам не враг.
Глупость - это твоя попытка до бела отмыть черного кобеля. 
НАТО - воинствующий агрессивный русофобский, а значит нацистский, блок. 
И если ранее он был нацелен на протвостояние с СССР, что вобщем то понятно, то с устранением последнего причин для его существования нет в принципе. 
А НАТО есть.
И его нынешние цели и задачи - уничтожение русских. Российских граждан. Это не скрывается, более того, НАТО уже ведет войну против России, для достижения именно этой цели - уничтожение русских, как народ. 
А это нацизм в чистом незамутненном виде. 

И Словакия приняла эту идеологию , эти цели и активно принимает в этом участие. 
А значит Словакия - враг.  Был,есть и будет. 

Все остальное, в том числе и твое словоблудие - фиговый листк , маленький, дырявенький, засохший. Плохо прикрывающий нацистский оскал. 
 Веры вам всем, еврогейским и натовским подстилкам, нет и не будет на сто лет вперед. 
Нет ни у тебя, ни у таких как ты, ни единого , достаточно серьезного аргумента, что бы убедить нас в обратном.
Отредактировано: Горожанин (АС) - 07 сен 2025 в 09:45

• +0.77 / 60
    • 52
    • 1
    • Флуд   7
avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: Телеграм-канал СВЕЖЕСТИ❗️NYT: Китайские хакеры, участвовавшие в операции «Соляной тайфун», осуществили одну из крупнейших кибератак в истории, взломав телекоммуникационные, транспортные, правительственные и военные сети более чем в 80 странах

США и их союзники заявляют, что в результате взлома, вероятно, были украдены данные практически каждого американца, включая телефоны предвыборных штабов Трампа и Джей Ди Вэнса.

Официальные лица называют эти действия «бесконтрольными» и «неизбирательными», предупреждая, что теперь у Китая есть инструменты для слежки за политиками, шпионами и активистами по всему миру.

«Не могу представить, чтобы хоть один американец остался в стороне», — заявила бывший руководитель киберотдела ФБР Синтия Кайзер.

https://t.me/svezhesti/144341
Донни, теперь ты "под колпаком"Подмигивающий
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• +1.45 / 25
    • 25
lwn

Россия
Слушатель
Цитата: Lilit от 06.09.2025 19:33:21Это да. Но вот как раз те, кому сейчас до 25-30 примерно уже всё меньше гонятся за материальным. У молодёжи сейчас главная ценность - свободное время. Уже мало кого даже самыми высокими зарплатами заставишь жить на работе. Вы просто мало общаетесь с молодыми. И у Вас очень предвзятое к ним отноошение. Но, да, думать о Родине, а потом о себе они не готовы. У них хватает здравого смысла увидеть, что старшее поколоение так и близко не живёт. Незнающий И они искренне не понимают, зачем это им. А объяснить (не приказать, не душнить) просто некому. Ибо мало кто сам об этом задумывается. 
Ну а лозунги у молодёжи мало когда вообще имели успех.
Сейчас имеется возможность вполне спокойно прожить тысяч на 15 в месяц. Да, без изысков. Но если закуклиться и никуда не дёргаться, то получится. А такой уровень вполне могут обеспечить родители даже с невысоким уровнем дохода.
Средний уровень выпускаемых специалистов падает постоянно. Я уже даже не могу представить, где дно будет. К примеру, у очередного инженера уровень владения компьютером оказался на уровне тётенек-бухгалтеров конца 90-х. Он всегда пользовался телефоном. Экзамены, я так понимаю - покупались.
Но не всё так плохо. Есть и реально сильные и амбициозные. Которым не проблема бросить вызов моему поколению, и победить, как и полагается молодым и задористым. Но всё же общий фон тянет вниз и их - никуда не деться.
Отредактировано: lwn (АС) - 07 сен 2025 в 02:00

• +0.48 / 19
    • 16
    • 3
друг Пётр

Словакия
Слушатель
Цитата: Зимогор от 06.09.2025 19:32:50Пётр, это просто нечестно. 
Если бы Вы действительно захотели найти, то Вы, несомненно, нашли бы.
Я, разумеется, не настолько хорошо знаю словацкий, как Вы, но тем не менее:
ЦитатаSlovenská republika nebude umiestňovať žiadnych vojakov na Ukrajine. Vieme však pri realizovaní bezpečnostných záruk pomôcť napríklad logisticky. Hovorím o logistike, ako je napríklad využívanie prepravných trás,“ povedal Fico.
Перевод был вполне корректный: "Словацкая Республика не будет размещать какие-либо войска на Украине. Тем не менее, мы можем помочь с реализацией гарантий безопасности, например, логистически. Я говорю о материально-техническом обеспечении, например об использовании транспортных маршрутов".

Fico neočakáva rýchle ukončenie vojny, vyjadril sa aj k vstupu Ukrajiny do EÚ - SITA.sk
Я выяснил - по другим источникам Фицо сказал что-то в роде данной фразы сегодня по ТВ а SITA утверждает, что он сказал это Зеленскому!
На пресс конференции Фицо ни разу неупотребил слово логистикка, логистический.
В ТВ передаче Фицо сказал (вражеский источник Сороса, читать с пониманием):
„Členstvo Ukrajiny v EÚ pomôže únii ako takej. Povedal som pánovi Zelenskému, že sme kedykoľvek pripravení sa s nimi rozprávať o ich vstupe do EÚ,“ povedal Fico.
"Членство Украины в ЕС поможет Союзу в целом. Я сказал господину Зеленскому, что мы готовы поговорить с ними об их вступлении в ЕС в любое время" сказал Фицо.
О логистике нет упоминания!
Эта фраза добавлена в конце статьи уже без кавычек, это не цитация Фицо а текста SITA.
Теперь смотрю передачу словацкого ТВ из архива, чтобы выяснить до конца.
Источник: https://domov.sme.sk…vladu.html

Обновление: выяснил, сделал как ответ на начальную новость. Агентство вырезало текст и привело высказывание Фицо в такой контекст, чтобы аудиторией было понято "как надо". Это манипуляция. Фицо ясно и обширно говорил о том, «как будет выглядеть мир после войны»!
Отредактировано: друг Пётр - 06 сен 2025 в 23:02

• +0.65 / 39
    • 21
    • 15
    • Флуд   3
Сообщение № 7418953
svoroponov

Евросоюз
Tallinn
66 лет
Слушатель
Цитата: дон Чунита от 06.09.2025 20:05:50Он говорит о том, что будет после войны. Если война закончится на условиях России (а у вас есть на этот счёт сомнения?), то никаких западных войск на Украине не будет, а единственным гарантом безопасности для той территории станет Россия. Соответственно Фицо заявил, что Словакия не станет препятствовать России гарантировать безопасность на территории бывшей Украины.
Вы обсуждаете не то что заявил Фицо ,а скорей всего  чей то вброс. Вам же другПётр написал , что он источника не нашёл у себя (в Словакии) . Такое часто делают чтобы скомпрометировать  человека , заявив то том  чего  он не делал. 
Подождём с выводами  и сообщениям из центральной прессы России .
Отредактировано: svoroponov (АС) - 07 сен 2025 в 22:15

• +0.84 / 24
    • 22
    • 1
    • 1
Зимогор

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Перед прошедшим только что в Риге отборочным матчем чемпионата Мира-2026 по футболу между сборными Латвии и Сербии случился серьезный скандал, который может вылиться в ощутимые неприятности для хозяев (ой, сомневаюсь...)

Болельщикам, пришедшим поддержать сербскую сборную на стадионе «Даугава», было приказано снять всю символику своей команды, а также было запрещено проносить флаги – национальные триколоры.

Нужно отметить, что в настоящее время в столице Латвии проходит финальный турнир чемпионата Европы по баскетболу, где участвует и сборная Сербии, за которую с родины прибыло поболеть немало поклонников, в связи с чем ожидалось, что и футбольная сборная гостей получит солидную поддержку.

Настоящая драма разыгралась у одного из входов на рижский стадион. Охрана по "непонятным причинам" (ха-ха-ха!) не пускала болельщиков в сербской символике на трибуны. Секьюрити требовали, чтобы фанаты сняли всю возможную символику Сербии – майки, футболки, шарфы, кепки, при этом нельзя было пронести на стадион даже национальный флаг.

Посмотрим, как на такой беспредел принимающей стороны отреагируют УЕФА и ФИФА (скорее всего, никак)

Типичные сербские болельщики:

Оно и понятно. Ну как можно было такое стерпеть...
Под столом

PS. Кому интересно - не, не помогло. Сербы таки выиграли 1:0.

• +3.68 / 83
    • 83
svoroponov

Евросоюз
Tallinn
66 лет
Слушатель
Цитата: Рыбаков от 06.09.2025 20:34:27Интересно, но у меня другая выборка.
20-25 летних
Работают до 60 часов в неделю, при этом умудряются учиться на 2-3 курсах.
Зарплаты от 100
Свободного времени нет от слова совсем 
Как то особо не ценится. Если только выспаться на авыходные
Главное - набрать основные компетенции к 30 годам
Вы правы . После окончания школы у молодёжи голова забита о заработке или условий его получения в дальнейшем ( об образовании) 
Отдыхать готовы школьники и детсад. Да и то не все .
Отредактировано: svoroponov (АС) - 07 сен 2025 в 22:15

• +0.11 / 4
    • 3
    • Флуд   1
Vaal

Россия
Практикант
Цитата: Горожанин от 06.09.2025 16:48:05Главная, и единственная, технология эстонцев - плодить идиоток. 
Основопологающая технология евросоюза - посвящать таких идиоток в комиссары.  
А так да, сок мозга. Кая затмит весь наш женский стендап. 

Ерго:
1. Фон дер Ляйн - русские выламывают чипы из стиральных машин и вкрячивают их в ракеты. 
2. Бербок - Путин обязан развернуться на 360 градусов. 
3. Каллас - ну тут что ни цитата, то нетленка. 
4. Метсола - львовские студенты пребывают в надежде на светлое будущее украины. 

И вот когда наш Дима талдычит им в лицо, что они все, там у себя в гейсоюзе, поголовно идиоты - обижаются.
Вспомнился анекдот.
Значит, экскурсия детишек на колбасный завод (не в Эстонии).
Начальник цеха показывает им всякие агрегаты.
- А вот это последнее слово техники. Вот сюда засовываем барана, а вот оттуда вылезает колбаса.

Один из малолетних экскурсантов:
- А существует такое устройство, в котором все наоборот? Суем колбасу, а вылезает баран?

Ответ начальника:
- Существует. Это твоя мамаша, сынок...
Отредактировано: Vaal (АС) - 07 сен 2025 в 00:15

• +0.23 / 31
    • 10
    • 1
    • 7
    • 6
    • 7
GeorgV

Канада
Слушатель
Цитата: DeC от 06.09.2025 15:45:07"Китайцы очень хороши в технологиях, но они не так хороши в социальных науках, в отличие от русских, которые совсем не хороши в технологиях, но супер хороши в социальных науках..." -  глава европейской дипломатии Кая Каллас продолжает подражать мэру Киева и бывшему боксеру Виталию Кличко, который известен своим мастерством слова. 

Веселый

Юра Кивит поет, что в народе Каюшку-свет-Каллас величают "Ка-Ка". С ударением на первом "а".
Отредактировано: GeorgV (АС) - 07 сен 2025 в 00:00
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.00 / 6
    • 3
    • 3
svoroponov

Евросоюз
Tallinn
66 лет
Слушатель
Цитата: Зимогор от 06.09.2025 22:02:24Перед прошедшим только что в Риге отборочным матчем чемпионата Мира-2026 по футболу между сборными Латвии и Сербии случился серьезный скандал, который может вылиться в ощутимые неприятности для хозяев (ой, сомневаюсь...)

Типичные сербские болельщики:

Оно и понятно. Ну как можно было такое стерпеть...
Под столом

PS. Кому интересно - не, не помогло. Сербы таки выиграли 1:0.
Они там, полицейские и тем более , охранники ,  не могут отличить сербского от российского триколоров - похожи. А вообще вся Прибалтика стала палатой номер 6.
Отредактировано: svoroponov (АС) - 07 сен 2025 в 10:45

• +1.41 / 35
    • 34
    • Флуд   1
друг Пётр

Словакия
Слушатель
Цитата: DeC от 06.09.2025 15:14:56Словакия в рамках возможных гарантий безопасности не будет отправлять своих военных на Украину, но готова оказывать логистическое содействие, заявил премьер страны Фицо.

По его словам, республика не откажет в использовании своей транспортной инфраструктуры странам, которым она потребуется, если в конце концов будут достигнуты договоренности о гарантиях безопасности для Украины.

Незнающий
Источнк инфомрации - агентство SITA вырезало высказание Фицо и  исказило таким способом его смысл
а) Фицо не сказал подобное Зеленскому а сегодня в ТВ студио 
б) точная фраза - полный текст отчитанный из телепередачи :
«Давайте не будем забывать, что нам нужно вести переговоры о гарантиях безопасности для Украины, но нам нужно вести переговоры о гарантиях безопасности для РФ - это должен быть единый пакет. Сейчас мы не можем создать только одну сторону, например русскую или украинскую, но в одно и то же время должно быть ясно, как будет выглядеть мир, когда закончится война, и мы верим, что война закончится очень быстро, хотя на данный момент это выглядит не совсем так. Гарантии безопасности - вчера я получил этот вопрос от президента Зеленского, на который я ответил очень четко - Словацкая Республика не будет размещать никаких войск на территории Украины. С другой стороны, сегодня Словацкая Республика уже важна с точки зрения логистики, поэтому, если с точки зрения логистики мы можем помочь с этими гарантиями безопасности, мы готовы.
Мы говорим о военной логистике?
Фицо: Нет, я говорю о логистике, которая имеет разные - хм, смотрите, идёт например о использование логистических коридоров, а ведь это нормально, если будет перемещаться - если будет международное соглашение и международное соглашение будет заключаться в том, что какие-то войска иностранных государств будут находиться в Украине, что ж, они должны куда-то переходить, тогда мы, вероятно, не будем говорить государствам-членам НАТО, которые будут добровольно отправлять туда каких-то солдат, что они не могут пройти через нашу территорию, так как мы являемся частью НАТО
, но чтобы быть абсолютно ясным - что касается Словацкой Республики, то, как премьер-министр, я заявляю публично, я также сказал господину Зеленскому вчера, что словацкие солдаты не будут частью такого выслания

Значит это имеет ясный контекст после прекратения военных действий и после войны. Фицо точно сказал "Нет", в сымсле "не идёт о военную логистику".
Пожалуйста, не верьте СМИ в ЕС, вкл. словацких, они все под управлением структур запада и они иногда очень коварно искажают информацию, так что без знаний языка и возможности проверять информацию вас всегда оболгают.
В ЕС теперь сложно найти честный источник инфомрации, всё под контролем извне а в газетах работают либералы, как было и в России несколько лет назад.
Отредактировано: друг Пётр - 07 сен 2025 в 12:00

• +0.48 / 42
    • 19
    • 22
    • Флуд   1
Сейчас на ветке: 352, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 219, Ботов: 127
1001 , Zet.69 , mmm7 , skynomad , Нeнашев

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь