Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Resident1

Германия
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Re: В НАТО отказались прокомментировать операции США в Сирии

Рекс уже долетел до Вашингтона?
Это ему в догонку!
Вижу заголовки брейк ньюс:
СШа и их союзники по коалиции использовали химическое оружие в Сирии!

Дело на малым! Предупредить пиндосов о том, что "Калибры" уже в пути и через два часа прибудут... ну например в Катар/СА/"посмотреть на карте", на ту базу откуда и вылетали самолёты коалиции.
Да и еще! Назвать при этом Сауда и Аль Тани животными.
Отредактировано: Resident1 - 13 апр 2017 в 14:47
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)

• +1.00 / 31
    • 31
Цитата: Сизиф от 13.04.2017 14:44:30Прааальна, те еще джынтыльмены, того гляди подсыпят чего. Дипломатам лучше вне официоза от них подальше держаться.
Но есть у нас и "специально обученные люди" со встроенными деактиваторами, детоксикаторами и прочими полезными штуками. Они таки и с ними вполне себе бухают, неформально формализуя то, о чем дипломаты договорятся.

Да мы с ними и не встречаемся особо даже. На приёмы наши они не ходят, как и мы на их. Обмен мнения происходит, но в большинстве случаев во время двусторонних переговоров. В других случаях полный игнор практически. 

Я бы их просто напросто крысами назвал. умными крысами.
Отредактировано: Nate77 - 14 апр 2017 в 03:00

• +1.41 / 27
    • 27
avr

Россия
Москва
65 лет
Практикант
13 апреля 2017, 15:45

Международная коалиция, возглавляемая США, опровергла нанесение авиаудара по складу «Исламского государства*» с химоружием в провинции Дейр-эз-Зор, сообщил представитель коалиции.

мопед не мой, я только объявления давал
Отредактировано: avr - 14 апр 2017 в 03:00
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков

• +2.84 / 39
    • 39
Suicidal zombie

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Resident1 от 13.04.2017 14:45:42Вижу заголовки брейк ньюс:
СШа и их союзники по коалиции использовали химическое оружие в Сирии!
В BBC, CNN и EuroNews просто нет новостей об этом. Как говорится в рекламе: не было в соцсетях - значит не было.
Щас они все свои важные дела бросят и начнут себя топить.
Они сейчас обсуждают Беслан.
Отредактировано: Suicidal zombie - 14 апр 2017 в 03:00

• +1.32 / 24
    • 24
Сообщение № 4359653
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Вика от 13.04.2017 13:39:48Сейчас меня забросают гранатами, но я всё-таки скажу, что я думаю. А думаю я, что культура речи находится в прямом подчинении у культуры мысли.  Эмоциональные выпады допустимы на телешоу. Если трибуна ООН это телешоу для элехтората, что по сути не далеко от истины, то тогда пожалуйста, стебись сколько душе угодно.  Можно и в рукопашную схватиться, и дам за волосы оттягать. Но если стоит задача  перетянуть на свою сторону власть придержащую элиту государств, представители которых сидят за круглым столом, то .....
Как Вы правильно подметили, трибуна ООН - это шоу для элехтората. Кого-то перетянуть на свою сторону пламенными речами не получится. Решение, как голосовать, принимаются не здесь, после обсуждения и выступлений, а в МИДе  родной страны представителя. И обсуждения ни как на это не влияют.
Я так думаю.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +0.65 / 9
    • 7
    • 2
Малюта_Скуратов

СССР
Тверская губерния
14 лет
Специалист
Читатели: 2
Цитата: avr от 13.04.2017 14:51:0413 апреля 2017, 15:45

Международная коалиция, возглавляемая США, опровергла нанесение авиаудара по складу «Исламского государства*» с химоружием в провинции Дейр-эз-Зор, сообщил представитель коалиции.

а серийные номера на обломках ракет/бомб подкинули враги демократии....
Всем спасибо. Игры кончились. ВВП

"Но при угрозе жизни и здоровья наших офицеров — действовать решительно! В плен никого не брать! Ликвидировать бандитов на месте". ВВП 28.12.2017

• +0.69 / 16
    • 16
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
13.04.2017 15:38

В Тегеране 16 апреля откроется первый в Иране Русский центр, созданный с целью популяризации русского языка и культуры. Центр будет открыт на базе факультета иностранных языков Тегеранского университета, сообщает фонд "Русский мир".

Также с 15 по 17 апреля в Тегеране пройдет встреча экспертов России, Индии и Ирана, направленная на укрепление гуманитарных связей трех стран. Во встрече с российской стороны примут участие представители фонда "Русский мир", научные сотрудники МГИМО, Института востоковедения РАН, Российского института стратегических исследований, НКИ БРИКС. С иранской стороны организатором встречи стал Институт политических и международных исследований Исламской Республики Иран (IPIS), с индийской - исследовательский фонд Observer Research Foundation.

В повестке встречи запланировано обсуждение глобальных изменений в сфере геополитики, экономики, гуманитарных отношений.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.58 / 36
    • 36
Цитата: В. Вилежаня от 13.04.2017 14:54:07Как Вы правильно подметили, трибуна ООН - это шоу для элехтората.
  Понравилось.
издание BuzzFeed :
После того, как Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии, Райкрофт сказал, что «теперь Москва не может заявлять, что выступает против применения химоружия». Сафронков в ответ жестко раскритиковал Райкрофта, потребовав от него не отводить взгляда.
Российский дипломат закончил выступление фразой «не смей оскорблять Россию больше!» - после этого, предполагает BuzzFeed, с учетом тона, который использовал Сафронков, он «должен был повредить британскому представителю коленные чашечки».  Веселый 

https://vz.ru/news/2017/4/13/866206.html
Отредактировано: ЕРЕМЕЙ - 14 апр 2017 в 15:15

• +1.65 / 35
    • 35
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: lucent от 13.04.2017 11:08:47Там наоборот нет формы, которая у нас называется "ты". Но какая разница, если речь на русском читается. На мой личный взгляд - грубо и не изысканно. Тоньше надо быть. Человек явно решил обратить внимание на себя. Должен ли слон, в ответ на лай собак, тоже залаять?...
Он же не сказал: "Смотри в лампочку, с..., если ее включили, и не моргай".
В русскои языке на "ты" обращались все к Господу Богу и простолюдины к Императору, так что мелкобриту была оказана высшая степень  уважения.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +1.65 / 41
    • 40
    • 1
mn01

СССР
68 лет
Эксперт
Читатели: 23
Ирина Алкснис

В последнее время российско-американские отношения накалялись не по дням, а по часам. Однако визит госсекретаря Рекса Тиллерсона прошел на удивление гладко – по крайней мере, с точки зрения публичной риторики. Все это заставляет предполагать, что события последних недель были просто подготовкой к запуску нового этапа отношений между Кремлем и нынешней администрацией США.

Визит госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву поставил если не точку, то весьма уверенную запятую в многочисленных спорах и интерпретациях российско-американских отношений последних недель.

Крайне резкое обострение, с применением в том числе военной составляющей, обернулось достаточно стандартной и местами даже конструктивной риторикой. Причем не самой жесткой, с взаимным выражением надежды на улучшение в дальнейшем. Готовность Москвы к возобновлению действия меморандума по Сирии показательна, как, впрочем, и благодушная риторика американской стороны по итогам переговоров.

Это, в свою очередь, дает повод свежим взглядом посмотреть на события последнего времени в отношениях между странами.
12 апреля, день визита Тиллерсона в Москву, также стал сотым днем пребывания Дональда Трампа в Белом доме.
Читать дальше
Итогом всех этих сложных – и кровавых – геополитических телодвижений стал первый контакт между Кремлем и новой администрацией США. Его результаты каждая сторона может записать себе в актив, поскольку обе позиции легко можно интерпретировать как сильные. Низведенные до низшей точки отношения наконец создали основу для выстраивания нового этапа в них. А Дональд Трамп в значительной степени парировал обвинения в связях с Кремлем.

Минусом для России можно считать то, что она в глазах Запада в очередной раз оказалась в положении «империи зла» и защитницы тираний, но в этом нет ничего нового и фатального.

Ну а проблемы Дональда Трампа, обещавшего своим избирателям не вмешивать США в военные действия за границей и обманувшего их спустя всего три месяца в Овальном кабинете, предстоит решать ему самому.

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

• +1.92 / 32
    • 32
Resident1

Германия
63 года
Слушатель
Цитата: avr от 13.04.2017 14:51:0413 апреля 2017, 15:45

"Имя, сестра! Имя!"(с)

Но я думаю, что у соответствующих органов есть очень секретная информация, которую до поры до времени нельзя озвучивать, но которая даэт право 2,71бануть по Дохе и/или Эль-Риаду, естественно с предупреждением "партнеров" за два часа до.
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)

• +0.25 / 10
    • 8
    • 2
wsd

Россия
Москва
26 лет
Слушатель
Цитата: А.Петровский от 13.04.2017 14:40:37В целом поддерживаю. Однако, эмоциональными выпадами на трибуне ООН пренебрегать тоже не надо. Другое дело - мастерство этих эмоциональных выпадов. Они должны быть такими, что бы даже Станиславский вскочил и воскликнул - верю! Поэтому не будем чрезмерно строгими, дайте время нынешнему преемнику.
Утонченность речи, аллегории или элементарная вежливость остались в далеком прошлом, каким языком надо говорить с этими когда австралиец грозится применить силовой прием, другой занимается описанием животного мира. Во времена Пол Пота, Пиночета к ним не допускались до подобных обращений.

• +1.15 / 18
    • 17
    • 1
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Вика от 13.04.2017 13:39:48Сейчас меня забросают гранатами, но я всё-таки скажу, что я думаю.
Скрытый текст
Я бы предпочла за круглым столом видеть оратора типа Старикова или Фурсова.  Уверена, что им бы удалось  класть на лопатки своих противников по круглому столу куда более убедительно, чем это удаётся делать с помощью примитивного базара.
Вы путаете АКТЕРОВ с БОЙЦАМИ.
Стариков,Фурсов и проч чье имя ЛЕГИОН просто выступают за ДЕНЕШКУ и им надо ВАМ понравится.
Не брезгуют и подтасовками и популизмом и передергиванием но все это КРАСИВО.
Если понравился аудитории то она купит книжечку или билет или посмотрит родик или пригласят на ТВ.
Это все ДЕНЕШКА.
ООН тоже своего рода ШОУ но и реальный поединок.
Там надо ПОБЕЖДАТЬ в дуэлях иногда и корявенько но надежно
Бокс тоже ШОУ.
Но актер С.Сталоне сыгравший в кино роль супербойца в РЕАЛЬНОМ бою с реальнып профи и минуты не простоит.
Ляжет от некрасивого удара и не встанет
НО...
Он умеет НРАВИТСЯ публике как и перечисленные Вами актеры от политики
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• +0.69 / 25
    • 20
    • 5
don't worry

Россия
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Россия-фобство  это товар, на который есть постоянный спрос. По рейтингу антироссийскости, Великобритания наверняка входит в пятерку стран, впереди только прибалты с Польшей. Одна из причин этого деньги. В GB создается благодатная почва для российских жуликов, а точнее их капиталов. Интересно какая сумма денег, выведенных из России крутится в GB?
Когда пойдет возврат денег из GB в Россию, вот тогда кардинально изменится и политика. Правда перспективы этого весьма расплывчаты.

• +0.24 / 8
    • 6
    • 2
  • Удалено
  • -0.14 / 8
Suicidal zombie

Россия
Слушатель
Цитата: don't worry от 13.04.2017 15:17:17Когда пойдет возврат денег из GB в Россию, вот тогда кардинально изменится и политика. Правда перспективы этого весьма расплывчаты.
При СССР в Великобритании не было денег советских жуликов, однако политика была той же.

• +0.70 / 17
    • 17
mn01

СССР
68 лет
Эксперт

© РИА Новости. Алексей Даничев

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Минобороны России не располагает информацией, подтверждающей данные о гибели людей в результате удара международной коалиции в районе сирийского Дейр эз-Зора, заявил в четверг журналистам официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее командование правительственной армии заявило, что самолеты коалиции нанесли удар по складу с химическим оружием запрещенной группировки "Исламское государство"*, в результате чего, по данным войск, погибли сотни боевиков и мирных жителей.

Сирийское командование отметило, что последствия удара авиаудара подтверждают, что у террористов есть химические вещества, которые могут применяться как оружие массового поражения.

"Минобороны России не располагает информацией, подтверждающей сообщения о гибели людей и характере разрушений в результате бомбардировки самолетов международной коалиции в районе Дейр эз-Зора. Для ведения мониторинга и отслеживания обстановки в указанный район направлены беспилотные средства объективного контроля", — сказал Конашенков.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

• +2.43 / 47
    • 47
bvlad

Специалист
Читатели: 3
Цитата: Вика от 13.04.2017 13:39:48итата: Вика от 13.04.2017 14:39:48
Сейчас меня забросают гранатами, но я всё-таки скажу, что я думаю. А думаю я, что культура речи находится в прямом подчинении у культуры мысли.  Эмоциональные выпады допустимы на телешоу. Если трибуна ООН это телешоу для элехтората, что по сути не далеко от истины, то тогда пожалуйста, стебись сколько душе угодно.  Можно и в рукопашную схватиться, и дам за волосы оттягать. Но если стоит задача  перетянуть на свою сторону власть придержащую элиту государств, представители которых сидят за круглым столом, то и культура речи и мысли, в ней содержащиеся, и логическая стройность их изложения должны быть на максимально высоком уровне.  Чего, увы, я даже у Чуркина не очень чтобы замечала. Он был прост в своих речах - бесхитростно прост, хотя и задирист. Его нынешний преемник лишь усилил эти недостатки Чуркина. А их почему-то объявили достоинством. Я бы предпочла за круглым столом видеть оратора типа Старикова или Фурсова.  Уверена, что им бы удалось  класть на лопатки своих противников по круглому столу куда более убедительно, чем это удаётся делать с помощью примитивного базара.
ничего не вижу плохого в " базаре и примитивной лексике" на заседании ООН. Время такое- шоу бизнеса и примитивных отношений.
Россия мужское начало  в мировой политике, США - женское.  Со всеми закидонами, истериками и женской логикой.
Если не струсил, ответил- ты выиграл, а спасовал, значит струсил.
нам , чтоб донести свою позицию до них  ( представителей нетрадиционных ориентаций ) только так действовать надо, иначе им сложно
не дойдет- пойдут другие аргументы в дело
а вообще  этих шавок мелкобритов я бы на месте Сафронкова   назвал бы  51 штатом США, с ними   разговор короткий должен быть
Отредактировано: bvlad - 13 апр 2017 в 19:30

• +0.29 / 9
    • 9
Balans

Россия
26 лет
Слушатель
Цитата: Nesterok от 13.04.2017 08:08:21Где все эти колонны и орды марширующих через поля и взлесья новых граждан Европы? Где все эти сотни корабликов и шлюпок с неграми плавающими как топоры? В сети пропали всяческие заметки на этот счет, хотя всего год назад истерия была - мама не горюй! Каждый день опубликовывались статьи и репортажи, только самый ленивый редактор не отправлял своих "бойцов" на линию фронта за "горящими" новостями. 

А сейчас- ничего! Все выехали что-ли? Даже не интересно как-то. 
http://www.yaplakal.…81451.html. )))))
Такси в Европу: волонтеры поставили доставку беженцев в ЕС на поток
http://www.warandpea…ew/120054/
Накачка Европы продолжается...
Отредактировано: Balans - 13 апр 2017 в 15:29
Истины нет. Есть точка зрения.

• +0.60 / 10
    • 10
mn01

СССР
68 лет
Эксперт

© РИА Новости. Владимир Федоренко

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков считает, что обвинения США в адрес сирийского правительства потеряли всякий смысл из-за авиаудара коалиции в Сирии.

"После трагедии в Дейр-эз-Зоре, где коалиция разбомбила склад с химоружием ИГ, обвинения США против Асада надо выкинуть на помойку. Им там место", — написал политик в Twitter.

Ранее стало известно, что самолеты коалиции под командованием США нанесли удар по складу террористической группировки "Исламское государство"* в провинции Дейр-эз-Зор. В результате отравления химическими веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей.

Вашингтон обвинил армию Сирии в применении химического оружия в Идлибе 4 апреля. США, не продемонстрировав никаких доказательств этого и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, нанесли удар по сирийской военной базе в ночь на 7 апреля.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

• +2.08 / 38
    • 38
Сейчас на ветке: 368, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 204, Ботов: 160
Dcom , Goshanskiy , HEM , Андрей1971

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь