Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

| Сообщение № 4377841 |

Цитата: Мастер Фикс от 26.04.2017 08:35:18Именно что за деньги.на этот счёт можете взглянуть на всякие видео о попытке ремонта британцих пепелацев марки лэнд ровер. Чтобы заменить что-то мелкое в подкапотном пространстве, надо полностью поднимать весь кузов и разбирать полмашины. Трудозатраты таковы, что на деньги, потраченные на такой ремонт, можно приобрести что-нибудь ещё даже не вышедшее из моды и не ушатанное,
- И да, купи новый мерседец, в этом уже пепельницы полные! © байка из 90-х
Этож мечта капиталиста, а вы говорите сюр...

Цитата: Read only от 26.04.2017 09:45:50И в процессе выпечки заложили смазку в шарниры. А как будут работать печеные шестерни, поверхность зубцов которых должна гладкой как зеркало, мне даже подумать страшно. Не провернешь вал.Вычислительные машины по карману лишь государству и крупным компаниям, любая производительная вычислительная машина будет сверх дорогой и никогда не будет производится массово.
3-D принтеры - годная вещь для прототипов, но в массовом производстве изделия будут сверх дорогие.

Цитата: gadyuka от 26.04.2017 10:20:26Тут на днях у моего блендера Браун перестал работать мотор.А потом в эти корпуса начнут баночки с кислотой приделывать что бы злые пираты копирайт не нарушали.
А Браун (....непереводимая игра слов) свои моторчики делает в неразборном корпусе, чтоб не ремонтировали, а новые покупали, наверное... Но наивный Браун не предполагал, что на свете есть наши мастера.
Короче, корпус был вскрыт, мотор отремонтирован и корпус опять заклеен.
Так что цельный корпус для нас не преграда.

Цитата: Фракталь от 26.04.2017 10:21:55на этот счёт можете взглянуть на всякие видео о попытке ремонта британцих пепелацев марки лэнд ровер. Чтобы заменить что-то мелкое в подкапотном пространстве, надо полностью поднимать весь кузов и разбирать полмашины. Трудозатраты таковы, что на деньги, потраченные на такой ремонт, можно приобрести что-нибудь ещё даже не вышедшее из моды и не ушатанное,Когда то давно, толи в ТМ, толи в ЮТ, то ли в Искателе читал смешной рассказик, как мужик вёз через весь город табуретку. Постоянно опасаясь, что его арестуют. Потому что нормальные вещи были запрещены, а производились только временные, на несколько часов использования. Фантастика, типа.
Владение автомобилем делается всё более и более неудобным.

Цитата: уточка в луже от 26.04.2017 10:56:02А потом в эти корпуса начнут баночки с кислотой приделывать что бы злые пираты копирайт не нарушали.Сода, Na2CO3,

Цитата: Vick от 26.04.2017 11:00:39А что будете делать, когда сам термин "корпус" будет уже сугубо условным? Когда он и корпус, и капилярный маслопровод, и бензобак, и ещё чёрти чего всё вместе? Вскрыл корпус - всё рассыпалось.
Цитата: ДмитрийА от 26.04.2017 10:09:53Для этого нужны немецкие чиновники-националисты и немецкие же работодатели-националисты. А без этого - не взлетит ...Нужно соответствующее законодательство. У австрийцев аналогично - иностранцам не разрешено работать без получения разрешения на работу, а работодателям надо доказать, что они не нашли на местном рынке труда необходимого работника. Работодателю нужно заключать с работником трудовой договор, платить страховку, зарплата не должна быть ниже минимальной. Так что на гастерах особо не сэкономишь...

Цитата: Alex120 от 26.04.2017 11:04:14Сода, Na2CO3,Да бросьте, капитализм кончится раньше )))
Только октоген спасетотца русской демократии"добросовестного производителя"

Цитата: dmitriк62 от 26.04.2017 11:04:49Я буду покупать у нормальных производителей неодноразовых изделий.А демпингом вытеснят сначала нормальных производителей, а затем запретят им работать под каким нить надуманным предлогом, мол от прочных табуреток пищеварение у кишечных бактерий страдает, надо их срочно защитить или еще чего. Думаете маловероятно? Посмотрите на евросоюз и его пром регулирование.
А одноразовую фигню пусть покупают кретинские потребители смузи в пакетиках.

Цитата: gadyuka от 26.04.2017 10:20:26Тут на днях у моего блендера Браун перестал работать мотор.Ежели что человек соорудил, то ето завсегда разломать можно.
А Браун (....непереводимая игра слов) свои моторчики делает в неразборном корпусе, чтоб не ремонтировали, а новые покупали, наверное... Но наивный Браун не предполагал, что на свете есть наши мастера.
Короче, корпус был вскрыт, мотор отремонтирован и корпус опять заклеен.
Так что цельный корпус для нас не преграда.

Цитата: dmitriк62 от 26.04.2017 11:04:49Я буду покупать у нормальных производителей неодноразовых изделий.А где Вы их найдете???

Цитата: dmitriк62 от 26.04.2017 11:04:49Я буду покупать у нормальных производителей неодноразовых изделий.Не будешь. Сомневаюсь, что ты гладишь вещи чугуниевым утюгом на древесном угле своей папрапрабабки и в квартире у тебя чугуниевая вечная швейная машинка с ножным приводом. Чё-то не вижу я тех, кто в быту это использует. Ты за свою жизнь уже утюгов 10-20 поменял. Не говоря про холодильники, тиливизиры телефонные аппараты. Как выглядит эбонит уже наверняка забыл.
А одноразовую фигню пусть покупают кретинские потребители смузи в пакетиках.

Цитата: уточка в луже от 26.04.2017 11:10:40А демпингом вытеснят сначала нормальных производителей, а затем запретят им работать под каким нить надуманным предлогом, мол от прочных табуреток пищеварение у кишечных бактерий страдает, надо их срочно защитить или еще чего. Думаете маловероятно? Посмотрите на евросоюз и его пром регулирование.
|
|
| Сейчас на ветке: 393, Модераторов: 1, Пользователей: 15, Гостей: 164, Ботов: 213 |
|---|
| Foxhound , NavyGator , Samson59 , Yuriy58 , _Krokus , __Alex_loki_ , belskif , folk , footuh , gmk , nirow , privateer , ps_ , Болезный , Кондуктор , старид |