Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Сообщение № 4508601
Densoider

СССР
Столица Родины моей.
53 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Андрей Неопалимый от 10.08.2017 00:52:26Не хватит вам мирового золотого запаса, .....
Хватит транслировать чушь. Кому не хватит? На что не хватит? Просто золото будет стоить не 1000 (условно !), а 10 000. Или 100500. за кило. И все дела.
Или Вам ноликов не хватит? Я Вам еще нарисую.
Ну а следующие войны будут не за нефть, а (как в очень старые времена) за золото. Англосаксы будут потрошить индуЁв и индуйских женщин как больших любительниц золотых побрякушек. Буквально потрошить. А все потому, что когда у англосаксов все хорошо - им нужна нефть, а когда все плохо - бабло.
Отредактировано: Densoider - 10 авг 2017 в 22:16
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)

• +0.33 / 14
    • 10
    • 4
  Vick
  • Удалено
  • +0.15 / 13
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: grizzly от 10.08.2017 00:15:37Читайте внимательно. Я нигде не сказал, что приказ жахнуть может отдать конгресс.

Такие здесь означало "маразматики", а не конгрессмены.
Трамп со своим "огнем невиданной ярости" разве не маразматик?
Впрочем, маразматикам из конгресса может хватить ума объявить войну хоть императору Палпатину. Если уж возмущались вторжением Айболита в Лимпопо.
Трамп не маразматик. Идиоты и маразматики до вершин власти не добираются. Трамп актерствует на потеху публике. Таковы правила политической игры у аборигенов. НО.... Использовать инициативно "чемоданчик" потребует визы сразу трех людей. А без него "долбануть по России" за пределами здравого смысла. И не факт, что командир получивший подобный приказ его исполнит. Пример событий в Югославии ("Я не собираюсь начинать третью мировую войну"(С)) это гарантирует.

• +1.08 / 19
    • 18
    • 1
Страшный Кубаноид

Россия
Краснодар
52 года
Специалист
Читатели: 18
Цитата: Ladogard от 10.08.2017 08:15:47Вы демонстрируете проекцию собственных штампов, оформленных с помощью многолетней пропаганды в " убеждения".  

Попробуйте тогда объяснить почему в РФ не любят Москву ? Или почему наша история полна  междоусобицами между княжествами/ городами или почему регулярно происходят драки  на деревенских  " дискотеках"? 
Или почему вообще существует такое понятие как " пацан с раена"? 

Умберто Эко писал о более глубоких процессах в человеческом социуме, а вы приспосабливаете один из понравившихся вам аргументов и сразу обобщаете проецируя эту цитату на " Европу". 

Что вы вообще знаете о Европе или той же Италии , кроме прочтённого интервью Умберто? Или переводных газетных историй? 

Вы там жили? Причём не как турист или экспат, а как средний итальянец ? В каких ещё странах Европы вы ещё так бывали , говорили на их языке, делили их проблемы и радости чтобы так обобщать? 

Вот мнению Дмитрика62 в этом плане более весомо, чем мнение Добряка. 
Почему ? Все потому же. Одно дело - наездами судить о стране и народе , причём всегда " со своей колокольни", а другое - жить там , быть полноценной частью социума. 

Дмитрик работал там на " своих хлебах", а Добряк всегда на зарплате от корпорации. 
Впечатления дипломатов о стране всегда отличаются от впечатлений туристов или российских граждан проживающих заграницей. 
Никогда не задумывались, почему?  

Все ваши аргументы про якобы " вражду" между другими европейскими этносами и народами с точно таким же успехом можно наклеить и на отношения внутри РФ. 
Одни ругательства форумных  патриотов в сторону русских , оказавшихся после развала СССР вне границ России чего стоят! А ведь всего поколение назад эти люди могли быть даже земляками.
В поддержку Умберто Эко пишут и говорят сотни авторов. У итальянцев даже выражение есть, которое переводится что-то вроде "патриотизм своей церкви". Т.е. те, кто ходят со мной в одну церковь - свои, а остальные - враги.
И это подтверждается многими веками истории "городов-государств" этой самой Италии и значительной части Европы. Турин с Миланом не просто не любят друг-друга, как и Феррара с Болоньей, а они ВОЕВАЛИ друг с дружкой бесчётное число раз. 
Это не наши княжеские междоусобицы, когда Рязань толи один то ли два раза воевала с Ростовом. Киев вот пару раз из рук в руки у князей переходил. Это сотни лет почти непрекращающейся войны всех против всех.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

• +1.35 / 26
    • 26
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: viking от 10.08.2017 03:14:57Ну японцев ясно за что , а китайцев?
То. что японцы делали последние сто лет, китайцы делали последнюю тысячу )))
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.38 / 28
    • 27
    • 1
KevinKostner

Специалист
Читатели: 50
Цитата: Страшный Кубаноид от 10.08.2017 10:22:16В поддержку Умберто Эко пишут и говорят сотни авторов. У итальянцев даже выражение есть, которое переводится что-то вроде "патриотизм своей церкви". Т.е. те, кто ходят со мной в одну церковь - свои, а остальные - враги.
И это подтверждается многими веками истории "городов-государств" этой самой Италии и значительной части Европы. Турин с Миланом не просто не любят друг-друга, как и Феррара с Болоньей, а они ВОЕВАЛИ друг с дружкой бесчётное число раз. 
Это не наши княжеские междоусобицы, когда Рязань толи один то ли два раза воевала с Ростовом. Киев вот пару раз из рук в руки у князей переходил. Это сотни лет почти непрекращающейся войны всех против всех.

Италия делится на разные регионы, в которых существуют разные традиции общения. Итальянцы на севере живут гармоничнее и зачастую вообще пассивны, а не агрессивны. То о чём здесь спорят характерно для южан, да и вообще людей проживающих ниже Рима. Сицилия ярчайший пример, но и у нас простите есть Дагестан, где волю дай и Бог знает, что начнётся. 
Поэтому Италию под какой-то один стереотип записать нельзя, разные они.

• +1.10 / 11
    • 11
ДИЗЕЛИСТ

СССР
Колывань
89 лет
Практикант
Читатели: 9
10.08.2017 - 11:07

10 августа власти Турции закрыли пролив Босфор в Стамбуле для прохода судов.
Как сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление Стамбульского портового управления, эта мера вызвана проведением «подводных поисково-спасательных работ».
http://rusvesna.su/n…paign=push
Отредактировано: ДИЗЕЛИСТ - 10 авг 2017 в 22:31

• +2.37 / 38
    • 38
  BOLD
  • Удалено
  • +0.18 / 2
  • Удалено
  • +0.33 / 4
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: rat1111 от 10.08.2017 10:24:10То. что японцы делали последние сто лет, китайцы делали последнюю тысячу )))

Испытывали на гражданах ЮВА биологическое оружие?!
Шокированный
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.48 / 7
    • 7
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: dmitriк62 от 10.08.2017 09:45:00И очень даже просто: Добряк вращается в немецкой научной среде, которая в принципе сильно изолирована от житейских бурь (по сравнению с житьём иностранца по синей или зелёной карте).
Думается, если бы Добряк столкнулся бы там пару раз с реальными немецкими проблемами на местах, он бы сильно поменял своё мнение об этой территории.
Обеспокоенный
Каюсь, что с 93-го так и не узнал, что такое синяя и зеленая карты. Хотя мой первый заезд на неделю в Цойтен под Берлином был еще в 1976, потом месяц в Мюнхене в 1980 и еще месяц в 1988, потом Регенсбург пару раз в 1990-91 — но все одно никогда ни одним боком в немецкие реалии интегрирован не был. Кажись, я всю дорогу это подчеркиваю, и всегда говорю, что опираюсь на мнение коллег. Но то, что жизнь одной и той же ячейки немецкого общества отслеживаю с 93-го, считаю большим плюсом.

Вот по сельской глубинке  я чуть ли не единственный автор на ГА по этой теме. И хотя из колхоза уехал в 64-м, но как меня дружно и совершенно справедливо попрекают с недоступной мне высоты своего благородства почтенные горожане, колхозника из себя не вытравил и никогда и не пытался вытравить. Правда, никто никогда не замечает ни "Горномарийские края", ни прочую российскую географию, рядом с моим аватаром.
Отредактировано: Dobryаk - 10 авг 2017 в 11:00
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +2.66 / 49
    • 49
  Кali
  • Удалено
  • +0.26 / 2
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: _Sasha_ от 10.08.2017 01:05:141. Вот как раз войны то и нет. Есть "минские соглашения" на которые ВСУ чихать хотели. Если бы была война и мирные жители гибли с обоих сторон - это было бы больно, но справедливо. А так разгромить ВСУ мы не позволяем (и сами не участвуем и ДНР не даем) - но и обеспечить выполнение минских договоренностей и прекращение стрельбы тоже не можем. И люди гибнут непонятно за что.

2. Боевые действия - сами по себе не могут быть целью или задачей. Они могут быть лишь средством достижения цели. Кусок территории там есть, пока есть Асад. Если он уйдет - средств удержать этот кусок территории у нас нет.

3. Да да да. Я и говорю "Ложечки потом нашлись, а осадочек остался". Кроме того связь между двумя этими событиями - мягко говоря неочевидна, особенно за пределами России.

4. Не правильно понимаете - про дипломатов - я лично молчал. Хотя мне не нравится то что им дали столько времени. Мы конечно себе то говорим - что мы благороднее американцев. Но снаружи это все преподносится и воспринимается как очередная наша слабость. 
Строго говоря, мы ничего и никому не должны. Однако взявшись воевать на стороне Сирии, мы сначала продемонстрировали свою силу, но потом начали по мелочам демонстрировать слабость.
1. И каким боком граждане России к гиибнущим детям на Донбассе в свете минских соглашений? Предлагаю отделить мух от котлет. И Россию от граждан других государств. В Донбассе гибнут местные жители. В Сирии так же гибнут местные жители. Даже в Ливии гибнут местные жители. В Донбассе мы не даем возможности разгромить ВСУ. В Сирии мы не даем возможности разгромить ИГИЛ и пр. В Ливии мы не даем возможности разгромить бандитов. ВПР России считает, что интересы России заключаются именно в этом. И что?
2. Кусок территории там являются результатом ведущихся боевых действий. Если бы пришли и за неделю всех победили, то никто бы этот кусок нам не дал в вечное владение. Ну и ещё раз повторюсь - "боевые действия на территории Сирии" являются частью боевой учебы ВС РФ. И они являются исключительно средством повышения боеготовности ВС РФ. Как и всякая учеба будут вестись постоянно.
3. В чем заключается "неочевидность"? Эрдоган, после сбития российского самолета, заявлял типа "всё правильно. мы в своем праве.". После разгрома мятежа сообщил, что все виновные в сбитии самолета уже сидят или лежат. Что тут "неочевидно"?
4. Наверное это покажется странным, но мысли на тему "что скажет Марья Ивановна" меня не посещают. Если Трамп и Рекс не понимают, за что им прилетело - то в МИД РФ есть достаточно квалифицированных сотрудников могущих это объяснить. Мнение остальных лимитрофов безразлично абсолютно.

• +0.58 / 23
    • 18
    • 5
  pkdr
  • Удалено
  • +1.43 / 15
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: KevinKostner от 10.08.2017 10:25:38Италия делится на разные регионы, в которых существуют разные традиции общения. Итальянцы на севере живут гармоничнее и зачастую вообще пассивны, а не агрессивны. То о чём здесь спорят характерно для южан, да и вообще людей проживающих ниже Рима. Сицилия ярчайший пример, но и у нас простите есть Дагестан, где волю дай и Бог знает, что начнётся. 
Поэтому Италию под какой-то один стереотип записать нельзя, разные они.
В Италии все южнее Тосканы Италией не считается. Некоторые ренегаты, правда, пытаются делать исключение для Лацио, на что их тут же затыкают напоминанием о Папской области.  

Вот Королевство Сардиния живо де факто до сих пор: университет в Кальяри — неоспоримая вотчина Туринского университета (пишу об этом непонаслышке, так как в Туринском провел полтора семестра).  И Сардиния — несомненная часть "настоящей" Италии.

Вообще историю Италии можно изучать по причудливой картине взамоотношений итальянских университетов. Никто не будет спорить, что Римский (ныне разделенный на три университета) номер один, но махонький Пизанский имеет влияние совершенно несоразмерное с его физическим размером и т.д. и т.п.
Отредактировано: Dobryаk - 10 авг 2017 в 23:16
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +2.75 / 43
    • 43
avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: _Sasha_ от 09.08.2017 23:19:261. Ага. То есть вас не смущает, что в процессе утилизации ВСУ (которая кстати уже 3-ий год все никак не утилизируется) - гибнут мирные люди (в том числе и дети)? 
Детский сад штаны на лямках. "Да я тебя одной левой... просто не хочу..."
2. Я что то писал о потерях военных? Причем здесь их потери? Это война, на войне убивают. Это во-первых. Во-вторых - "не надо хвалится на рать идучи, надо хвалиться с рати идучи". Пока мы там воюем - ни одна из поставленных задач - выполненной считаться не будет. В-третьих - опасность не в том, что там убивают - а в том, что наши войска там уязвимы для провокаций.
Турки сбили наш бомбардировщик - а мы утерлись. Да - политическая необходимость, да политика - искусство возможного. Но факт на лице - мы проявили слабость. 
"Ложечки потом нашлись, но осадочек остался".
Американцы обстреляли сирийскую авиабазу - и мы опять утерлись. А завтра они обстреляют нашу авиабазу - что делать будем?
В общем произошло то, чего я лично опасался со времен 080808. убедившись, что Россия набрала достаточно сил что бы не отсиживаться за ядерным щитом - Россию начинают заставлять втягиваться в региональные конфликты в которых она увязает и потихоньку начинает распылять ресурсы.

Мы третий год поддерживаем Донбасс, второй год воюем в Сирии. Завтра подожгут СА, послезавтра Прибалтику и ВЕ - а ресурсы наши не бесконечны.
Это Вы, камрад, зря песню затянули такую.
1. За бомбер турки лишились кучи денег, испортили с нами отношения и чуть не нарвались на войну. Мы бы ее конечно объявили, но смысл? После войны должен быть какой-то смысл, иначе смысл ее затевать? Мы отомстили финансово. Посла Вы еще забыли, за него тоже ответка прилетела, куча турок лишилась здесь работы и поехала домой. Турки очень многовекторны и поэтому мы замутили несколько проектов с курдами, я считаю, что турки прочувствовали на себе нашу мстю за эти две подставы.
2. Про американцев, обстрелявших базу в Сирии. Тот спектакль, который они там устроили, стоил им потери имиджа, так как долетело до базы только 15% ракет, и то "попадания" тут всех развеселили. Особенно доставило "уничтожение" всякого металлолома.
Так что американцам в Сирии преподали урок, причем на весь мир.
3. По Донбассу. Нам, в данный момент выгодно его сдерживать, так как открытое вторжение нам политически невыгодно. Там воюют только местные добровольцы, денег почти не просят. На санкции мы не нарываемся, никто не бесится. Так что в данной ситуации нас это устраивает, много ресурсов не отрывает.
Поджигалка у них уже выдохлась, больше они ничего сделать не смогут, не переживайте. А нам нужно пока копить силы, поднимать экономику.
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• +1.36 / 39
    • 37
    • 2
  Vick
  • Удалено
  • +0.06 / 2
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 10.08.2017 10:29:2610.08.2017 - 11:07

10 августа власти Турции закрыли пролив Босфор в Стамбуле для прохода судов.
Как сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление Стамбульского портового управления, эта мера вызвана проведением «подводных поисково-спасательных работ».
http://rusvesna.su/n…paign=push
Вопрос 1: это первый прецедент подобного перекрытия Босфора или уже было?
Скрытый текстПричина закрытия пролива-

Вопрос 2: почему раньше не искали? Почти месяц прошел.
Вопрос 3: а был ли "мальчик"?  в реалиях есть такой юноша или это тоже часть "легенды"?
Вопрос 4: решили дно проинспектировать на предмет наличия донных мин?
Или всё проще: турки решили прощупать, а что последует, если они реально возьмут и перекроют Босфор? Международное право по проливам это таки часть международного право всея вообще, и если последнее сегодня просто игнорируется(простейший пример, присутствие Турции на территории Сирии), то почему бы и по морскому праву не сделать такие же шаги?
Или еще проще: сие есть пробный шар ответного хода по проблеме с "помидорами"?

• +0.36 / 14
    • 12
    • 2
Сейчас на ветке: 318, Модераторов: 0, Пользователей: 25, Гостей: 131, Ботов: 162
A-lexx , AlekseevIr , Bards2000 , Driv3r , FETFRUMOS , Gosha 62 , L_VV , Lavrow_O , Uncle Bob , Yama , Yuriy58 , alex bert , alic1793 , ask , digogen , gala , kse , mark123 , opupendr , paz , Бездельник , Вадим Р. , Кормат , Мишаня , Санчес

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь