Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
1.3 M
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
| Сообщение № 4508601 |

Цитата: Андрей Неопалимый от 10.08.2017 00:52:26Не хватит вам мирового золотого запаса, .....Хватит транслировать чушь. Кому не хватит? На что не хватит? Просто золото будет стоить не 1000 (условно !), а 10 000. Или 100500. за кило. И все дела.

Цитата: grizzly от 10.08.2017 00:15:37Читайте внимательно. Я нигде не сказал, что приказ жахнуть может отдать конгресс.Трамп не маразматик. Идиоты и маразматики до вершин власти не добираются. Трамп актерствует на потеху публике. Таковы правила политической игры у аборигенов. НО.... Использовать инициативно "чемоданчик" потребует визы сразу трех людей. А без него "долбануть по России" за пределами здравого смысла. И не факт, что командир получивший подобный приказ его исполнит. Пример событий в Югославии ("Я не собираюсь начинать третью мировую войну"(С)) это гарантирует.
Такие здесь означало "маразматики", а не конгрессмены.
Трамп со своим "огнем невиданной ярости" разве не маразматик?
Впрочем, маразматикам из конгресса может хватить ума объявить войну хоть императору Палпатину. Если уж возмущались вторжением Айболита в Лимпопо.

Цитата: Ladogard от 10.08.2017 08:15:47Вы демонстрируете проекцию собственных штампов, оформленных с помощью многолетней пропаганды в " убеждения".В поддержку Умберто Эко пишут и говорят сотни авторов. У итальянцев даже выражение есть, которое переводится что-то вроде "патриотизм своей церкви". Т.е. те, кто ходят со мной в одну церковь - свои, а остальные - враги.
Попробуйте тогда объяснить почему в РФ не любят Москву ? Или почему наша история полна междоусобицами между княжествами/ городами или почему регулярно происходят драки на деревенских " дискотеках"?
Или почему вообще существует такое понятие как " пацан с раена"?
Умберто Эко писал о более глубоких процессах в человеческом социуме, а вы приспосабливаете один из понравившихся вам аргументов и сразу обобщаете проецируя эту цитату на " Европу".
Что вы вообще знаете о Европе или той же Италии , кроме прочтённого интервью Умберто? Или переводных газетных историй?
Вы там жили? Причём не как турист или экспат, а как средний итальянец ? В каких ещё странах Европы вы ещё так бывали , говорили на их языке, делили их проблемы и радости чтобы так обобщать?
Вот мнению Дмитрика62 в этом плане более весомо, чем мнение Добряка.
Почему ? Все потому же. Одно дело - наездами судить о стране и народе , причём всегда " со своей колокольни", а другое - жить там , быть полноценной частью социума.
Дмитрик работал там на " своих хлебах", а Добряк всегда на зарплате от корпорации.
Впечатления дипломатов о стране всегда отличаются от впечатлений туристов или российских граждан проживающих заграницей.
Никогда не задумывались, почему?
Все ваши аргументы про якобы " вражду" между другими европейскими этносами и народами с точно таким же успехом можно наклеить и на отношения внутри РФ.
Одни ругательства форумных патриотов в сторону русских , оказавшихся после развала СССР вне границ России чего стоят! А ведь всего поколение назад эти люди могли быть даже земляками.

Цитата: viking от 10.08.2017 03:14:57Ну японцев ясно за что , а китайцев?То. что японцы делали последние сто лет, китайцы делали последнюю тысячу )))
Цитата: Страшный Кубаноид от 10.08.2017 10:22:16В поддержку Умберто Эко пишут и говорят сотни авторов. У итальянцев даже выражение есть, которое переводится что-то вроде "патриотизм своей церкви". Т.е. те, кто ходят со мной в одну церковь - свои, а остальные - враги.
И это подтверждается многими веками истории "городов-государств" этой самой Италии и значительной части Европы. Турин с Миланом не просто не любят друг-друга, как и Феррара с Болоньей, а они ВОЕВАЛИ друг с дружкой бесчётное число раз.
Это не наши княжеские междоусобицы, когда Рязань толи один то ли два раза воевала с Ростовом. Киев вот пару раз из рук в руки у князей переходил. Это сотни лет почти непрекращающейся войны всех против всех.

Цитата: rat1111 от 10.08.2017 10:24:10То. что японцы делали последние сто лет, китайцы делали последнюю тысячу )))

Цитата: dmitriк62 от 10.08.2017 09:45:00И очень даже просто: Добряк вращается в немецкой научной среде, которая в принципе сильно изолирована от житейских бурь (по сравнению с житьём иностранца по синей или зелёной карте).Каюсь, что с 93-го так и не узнал, что такое синяя и зеленая карты. Хотя мой первый заезд на неделю в Цойтен под Берлином был еще в 1976, потом месяц в Мюнхене в 1980 и еще месяц в 1988, потом Регенсбург пару раз в 1990-91 — но все одно никогда ни одним боком в немецкие реалии интегрирован не был. Кажись, я всю дорогу это подчеркиваю, и всегда говорю, что опираюсь на мнение коллег. Но то, что жизнь одной и той же ячейки немецкого общества отслеживаю с 93-го, считаю большим плюсом.
Думается, если бы Добряк столкнулся бы там пару раз с реальными немецкими проблемами на местах, он бы сильно поменял своё мнение об этой территории.

Цитата: _Sasha_ от 10.08.2017 01:05:141. Вот как раз войны то и нет. Есть "минские соглашения" на которые ВСУ чихать хотели. Если бы была война и мирные жители гибли с обоих сторон - это было бы больно, но справедливо. А так разгромить ВСУ мы не позволяем (и сами не участвуем и ДНР не даем) - но и обеспечить выполнение минских договоренностей и прекращение стрельбы тоже не можем. И люди гибнут непонятно за что.1. И каким боком граждане России к гиибнущим детям на Донбассе в свете минских соглашений? Предлагаю отделить мух от котлет. И Россию от граждан других государств. В Донбассе гибнут местные жители. В Сирии так же гибнут местные жители. Даже в Ливии гибнут местные жители. В Донбассе мы не даем возможности разгромить ВСУ. В Сирии мы не даем возможности разгромить ИГИЛ и пр. В Ливии мы не даем возможности разгромить бандитов. ВПР России считает, что интересы России заключаются именно в этом. И что?
2. Боевые действия - сами по себе не могут быть целью или задачей. Они могут быть лишь средством достижения цели. Кусок территории там есть, пока есть Асад. Если он уйдет - средств удержать этот кусок территории у нас нет.
3. Да да да. Я и говорю "Ложечки потом нашлись, а осадочек остался". Кроме того связь между двумя этими событиями - мягко говоря неочевидна, особенно за пределами России.
4. Не правильно понимаете - про дипломатов - я лично молчал. Хотя мне не нравится то что им дали столько времени. Мы конечно себе то говорим - что мы благороднее американцев. Но снаружи это все преподносится и воспринимается как очередная наша слабость.
Строго говоря, мы ничего и никому не должны. Однако взявшись воевать на стороне Сирии, мы сначала продемонстрировали свою силу, но потом начали по мелочам демонстрировать слабость.

Цитата: KevinKostner от 10.08.2017 10:25:38Италия делится на разные регионы, в которых существуют разные традиции общения. Итальянцы на севере живут гармоничнее и зачастую вообще пассивны, а не агрессивны. То о чём здесь спорят характерно для южан, да и вообще людей проживающих ниже Рима. Сицилия ярчайший пример, но и у нас простите есть Дагестан, где волю дай и Бог знает, что начнётся.В Италии все южнее Тосканы Италией не считается. Некоторые ренегаты, правда, пытаются делать исключение для Лацио, на что их тут же затыкают напоминанием о Папской области.
Поэтому Италию под какой-то один стереотип записать нельзя, разные они.

Цитата: _Sasha_ от 09.08.2017 23:19:261. Ага. То есть вас не смущает, что в процессе утилизации ВСУ (которая кстати уже 3-ий год все никак не утилизируется) - гибнут мирные люди (в том числе и дети)?Это Вы, камрад, зря песню затянули такую.
Детский сад штаны на лямках. "Да я тебя одной левой... просто не хочу..."
2. Я что то писал о потерях военных? Причем здесь их потери? Это война, на войне убивают. Это во-первых. Во-вторых - "не надо хвалится на рать идучи, надо хвалиться с рати идучи". Пока мы там воюем - ни одна из поставленных задач - выполненной считаться не будет. В-третьих - опасность не в том, что там убивают - а в том, что наши войска там уязвимы для провокаций.
Турки сбили наш бомбардировщик - а мы утерлись. Да - политическая необходимость, да политика - искусство возможного. Но факт на лице - мы проявили слабость.
"Ложечки потом нашлись, но осадочек остался".
Американцы обстреляли сирийскую авиабазу - и мы опять утерлись. А завтра они обстреляют нашу авиабазу - что делать будем?
В общем произошло то, чего я лично опасался со времен 080808. убедившись, что Россия набрала достаточно сил что бы не отсиживаться за ядерным щитом - Россию начинают заставлять втягиваться в региональные конфликты в которых она увязает и потихоньку начинает распылять ресурсы.
Мы третий год поддерживаем Донбасс, второй год воюем в Сирии. Завтра подожгут СА, послезавтра Прибалтику и ВЕ - а ресурсы наши не бесконечны.
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 10.08.2017 10:29:2610.08.2017 - 11:07Вопрос 1: это первый прецедент подобного перекрытия Босфора или уже было?
10 августа власти Турции закрыли пролив Босфор в Стамбуле для прохода судов.
Как сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление Стамбульского портового управления, эта мера вызвана проведением «подводных поисково-спасательных работ».
http://rusvesna.su/n…paign=push
|
|
| Сейчас на ветке: 318, Модераторов: 0, Пользователей: 25, Гостей: 131, Ботов: 162 |
|---|
| A-lexx , AlekseevIr , Bards2000 , Driv3r , FETFRUMOS , Gosha 62 , L_VV , Lavrow_O , Uncle Bob , Yama , Yuriy58 , alex bert , alic1793 , ask , digogen , gala , kse , mark123 , opupendr , paz , Бездельник , Вадим Р. , Кормат , Мишаня , Санчес |