Большой передел мира

285 M 387 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,736
Читатели: 54
«Я учился у себя на Родине, однако моими преподавателями были россияне»: Президент Центральноафриканской Республики Фостен Арканж Туадера приехал к Путину



Подмигивающий
В Африке идет активизация наших..Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 23 мая 2018 в 20:42
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.84 / 67
    • 67
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,736
Читатели: 54
23 мая, 17:11 UTC+3

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Россия стремится войти в первую пятерку крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности (ППС). Такое мнение высказал в среду на пресс-конференции в ТАСС по итогам очередной миссии МВФ, занимавшейся регулярным ежегодным обзором российской экономики, руководитель миссии Фонда по России Эрнесто Рамирес Риго.

"Думаю, что они считают по ППС", - сказал он, отвечая на вопрос по данной теме.

По его словам, конкретно миссия МВФ не обсуждала с российскими властями, "какой меркой они пользуются". "Но, как я себе представляю, они имеют в виду именно это", - добавил Рамирес Риго, говоря о ППС. Дальнейшие вопросы он предложил адресовать в Минфин РФ.

Президент России Владимир Путин в своем новом майском указе предложил правительству страны в ближайшие шесть лет обеспечить "вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира". Сейчас, по оценкам МВФ, первую пятерку по номинальным размерам ВВП составляют США, Китай, Япония Германия и Великобритания, а Россия не входит пока и в первую десятку.

Однако, по ППС первые пять мест занимают Китай, США, Индия, Япония и Германия. При этом идущая следом Россия немного отстает от Германии.

ППС - это один из общепринятых в мировой экономике способов оценки соотношения денежных единиц разных стран. На его основе соотношение валют устанавливается по их покупательной способности применительно к определенному набору товаров и услуг. А номинальный ВВП обычно оценивается в долларах США и соответственно зависит прежде всего от обменных курсов.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.45 / 26
    • 26
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,736
Читатели: 54
23 мая, 18:30

«Новатэк» и французская нефтегазовая компания Total подпишут на Петербургском международном экономическом форуме соглашение об участии французской компании в проекте «Арктик СПГ — 2», сообщил журналистам помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков.

«Планируется к подписанию соглашение о вхождении Total в новый проект добычи и сжижения газа — "Арктик СПГ-2"», — отметил он.

Подписание ожидается по итогам встречи Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном на ПМЭФ.

«Новатэк» планирует до конца 2018 года завершить стадию FEED (подготовку проектной документации) по проекту «Арктик СПГ — 2». Мощность завода может составить 19,8 млн тонн в год. Компания оценивала капитальные затраты на проект «Арктик СПГ — 2» в $10 млрд. Первая линия проекта может быть запущена в 2022-2023 годах, вторая — в 2024 году, третья — в 2025 году. Согласно данным компании, ресурсная база проекта по категориям С1+С2 составляет 1,582 трлн кубометров газа и 50,5 млн тонн жидких углеводородов.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.22 / 36
    • 36
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,736
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Лавров-КНДР
RUSSIA'S LAVROV TO VISIT NORTH KOREA ON MAY 31: IFX
Лавров посетит КНДР 31 мая
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.97 / 35
    • 34
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,736
Читатели: 54
Дискуссия Новая
США подталкивают
U.S. PUSHING CHINA TO APPROVE MORE GMO CROP IMPORTS UNDER TRADE DEAL - SOURCES: RTRS
США подталкивают Китай к одобрению ещё большего импорта ГМО-продуктов из США в рамках торговой сделки

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.45 / 20
    • 20
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.42
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
Китай согласился импортировать рекордные объемы американской нефти, а также увеличить ввоз сои из США, сообщают источники.
Крупнейший в Азии нефтеперерабатывающий завод в Китае Sinopec увеличит импорт сырой нефти из США до рекордного максимума в июне, чтобы ослабить экономическую напряженность между странами, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.
Согласно этой информации, Sinopec Unipec покупает 16 млн баррелей сырой американской нефти. Это самый большой объем, который компания когда-либо закупала на месяц, стоимость заказа составляет около 1,1 млрд долларов.

«Правительство обязало нас покупать больше нефти в США», – сказал один из собеседников.
По словам другого источника, такой экспорт заставляет трубопроводную и портовую инфраструктуру США работать на пределе. «Мы хотим покупать больше, но они, возможно, не смогут экспортировать больше», – отметил он.
Остальные китайские нефтеперерабатывающие заводы хотят переконфигурировать производство для покупки и обрабатки нефти США, сказал один из информаторов.
По словам других осведомленных источников, китайскому государственному зернотрейдеру Cofco будет разрешено снова покупать соевые бобы США ввиду снятия ограничений, введенных Пекином в ходе роста торгового напряжения.
Китайский государственный холдинг Sinograin, как сообщается, также сделал запрос на импорт американской сои.
Напомним, в воскресенье Китай и США договорились не начинать торговых войн, отказавшись от увеличения пошлин в отношении товаров друг друга. Новую договоренность в Китае назвали «самым большим результатом» прошедших переговоров.
Вашингтон требовал от Китая сокращения торгового дефицита на 200 млрд долларов (сейчас он составляет 335 млрд). Газета ВЗГЛЯД отмечала, что в конечном итоге президент США Дональд Трамп все же заставил Китай пойти на существенные уступки.
https://vz.ru/news/2018/5/23/924194.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.16 / 39
    • 39
Nikk1
 
Специалист
Карма: +6,565.18
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 6,812
Читатели: 10
Цитата: DeC от 23.05.2018 20:41:43«Я учился у себя на Родине, однако моими преподавателями были россияне»: Президент Центральноафриканской Республики Фостен Арканж Туадера приехал к Путину



Подмигивающий
В Африке идет активизация наших..Подмигивающий

Угу. Там наши работают  по сирийскому варианту - "примирить все стороны". И, похоже, это устраивает и тамошнего президента и оппозицию. От такой у нас появился новый мировой брэнд- "умеем примирять так,  что никому не обидно".

  • +2.94 / 59
    • 59
Петров Алексей
 
Слушатель
Карма: +43.35
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 60
Читатели: 0
Цитата: ak1402_a от 23.05.2018 20:46:06Заученный текст. Так дети стихи перед учителем рассказывают.

я бы не удивился если папе что заливают и если дочка что не то сболтнет, то он уйдёт, а может иу неё какое обострение нарисуется....
текст точно читает внизу...

  • +1.83 / 38
    • 37
    • 1
Stari
 
СССР
79 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
Мало кто знает, но в среде финансовых профессионалов есть свой аналог известной истории о фразе Сергея Лаврова "ты кто такой, чтобы мне лекции читать?", которая, по легенде, была обращена к британскому коллеге Дэвиду Милибэнду. В 2012 году, когда американский Минфин собрался влепить британскому банку Standard Chartered многомиллиардный штраф за сделки с Ираном в обход санкций США, раздраженный лондонский банкир написал своим американским визави имейл с фразой "Вы [нецензурно] американцы! Да кто вы такие, чтобы говорить нам, всему миру, что мы не можем делать бизнес с Ираном?"

Шесть лет назад эта фраза казалась признаком бессилия всего мира перед всесилием американской финансовой системы и тех санкций, которые руководство США может использовать в качестве невероятно эффективного инструмента внешней политики. 
Однако сейчас происходит то, что должно было произойти: весь остальной мир перешел от раздражения и возмущения к активному противодействию.

В этом контексте очень забавно смотрится контраст между тем, как видят ситуацию многие российские политологи и экономические комментаторы, и тем, как на эту же ситуацию смотрят респектабельные западные СМИ. Многим в России до сих пор кажется, что статус доллара — это нечто вроде физической константы, которую невозможно изменить, а тезис "кто печатает доллар — тот владеет миром, и так будет всегда" кажется им таким же самоочевидным, как и постулат "солнце встает на востоке". В это же время эксперты и журналисты западных финансовых СМИ бьют тревогу, паникуют, а иногда и просто впадают в истерику, призывая руководство США остановиться, пока не поздно, и не ускорять уже очевидный для всех процесс дедолларизации мировой экономики и торговли.

Респектабельная лондонская газета Financial Times, рупор Сити, опубликовала материал под заголовком "Осторожно, Америка: верховенство доллара — не навсегда", и добавляет: "Логическая мотивация для того, чтобы использовать доллар для цен почти всех контрактов на нефть и другие товары, становится все слабее".

Лондонское издание подчеркивает, что "в эпоху Трампа США стали восприниматься как все более ненадежный партнер в торговых, военных и других договоренностях. Это повредило международному доверию к США и посеяло страх того, что Трамп может использовать доллар в качестве оружия для контроля над другими странами. Из-за этого Китай и Россия, да и другие, создают свои платежные системы и каналы, которые обходят США".

Журнал The Economist, которым владеют несколько очень влиятельных олигархических семей, в том числе широко известный дом Ротшильдов, тоже пишет о том, какие негативные последствия будут иметь санкции США и пренебрежение Трампа дипломатическими договоренностями: "Доллар вряд ли будет доминировать всегда. По мере того как на Америку приходится все меньшая часть мирового производства, переход (от одной резервной валюты. — Прим. ред.) к сочетанию резервных валют остается вероятным. То, насколько организованно будет проходить этот переход, зависит в том числе от того, как Америка воспринимается ее союзниками и противниками.  Доллар доминирует частично из-за того, что иностранцы доверяют американской системе, частично же из-за того, что интересы наших друзей совпадают с интересами Америки. Если же альянсы переходят на транзакционную схему, то усилия других стран по снижению долларовой зависимости станут более интенсивными и потом обязательно окажут воздействие на военные и разведывательные отношения с США". 

Стоит отметить, что The Economist зрит в корень: доллар — это тот самый элемент американоцентричной мировой системы, который делает американских союзников (и даже противников) "скованными одной цепью, связанными одной целью". Если эта связь исчезнет, то вопрос кончины НАТО и других международных структур, обеспечивающих американское воздействие на международную политику, — это исключительно вопрос времени.

Показательно, что европейские усилия по обходу антииранских санкций воспринимаются лондонскими журналистами с максимальной серьезностью, так как они смотрят на ситуацию не с точки зрения ближайших месяцев, а с точки зрения долгосрочных перспектив американской гегемонии. Также стоит отметить, что им представляется почти самоочевидным тезис о том, что у доллара нет шансов удержать свою доминирующую позицию в будущем, и вопрос лишь, каким конкретно образом будет произведен переход от системы доминирования доллара к "многополярному валютному миру".

Кстати, процесс перехода идет гораздо быстрее, чем может показаться на первый взгляд. Например, самая важная из незамеченных мейнстримными СМИ новостей последних дней: Лондонская биржа металлов (LME) планируетзапустить фьючерсы на металлы с расчетами в юанях. Теперь юань может быть не только "нефтеюанем", но еще и валютой для расчетов за алюминий, цинк, медь и другие металлы

Лондонская биржа — главная мировая площадка для ценообразования на эти металлы и одна из влиятельных площадок на рынке золота.

Американское агентство деловой информации Блумберг тоже указывает на негативные последствия санкционной политики Трампа в отношении Ирана и России. В материале под заголовком "Санкционная сила США, возможно, приближается к своим пределам" блумберговский колумнист Бен Холланд пишет, что "ответ на решение по иранским санкциям показывает, что мировую экономику не удастся принуждать бесконечно" и подчеркивает, что способность США применять санкции теперь зависит от готовности Евросоюза и Китая подчиняться им и что эта готовность идет на убыль.

Более того, американский журналист сообщает, что немецкие экономисты неожиданно открыли для себя, что "непропорционально большой ущерб от санкций против России — 44 миллиарда долларов или 40 процентов от общего ущерба — понесла не Россия, а Германия" в то время как на долю США пришлось лишь 0,6 процента от общих убытков. Как несложно догадаться, это открытие будет влиять на дальнейшее отношение Германии к американской внешней политике.

Блумберг обозначил две главных "горячих точки" мировой санкционной войны: это система SWIFT и "Северный поток — 2". США требуют, чтобы SWIFT, вообще-то европейская организация, отключила Иран от своей системы международных платежей, и есть риск, что в противном случае сама SWIFT подвергнется американским ограничениям. Вопрос о строительстве "Северного потока — 2", как и ситуация вокруг SWIFT, — это болевые точки Евросоюза, и то, как ЕС будет реагировать на американское давление, определит скорость мировой дедолларизации. Впрочем, профессор Колумбийского университета Джефри Сакс, который прокомментировал ситуацию для американского агентства, не испытывает особого оптимизма: "В один прекрасный день США своими заявлениями просто выкинут доллар из его международной роли", заявил он. С профессором невозможно не согласиться, но Брюсселю, Пекину и Москве стоит поработать над тем, чтобы этот день наступил как можно быстрее.

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter
-----------------------------------------

Молодец, Трамп.
Гнёт свою линию и, похоже,
начинается паника среди тех,
кто понимает, куда он её гнёт
Улыбающийся
Отредактировано: Stari - 23 мая 2018 в 21:56
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский

  • +3.29 / 54
    • 54
Kirilla Petrovich
 
Россия
Москва
51 год
Слушатель
Карма: +948.23
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,828
Читатели: 1
Цитата: Ник_ от 23.05.2018 21:21:34весь секрет в том, что никто не понимает - нафига?
в смысле, нам это...
Асад, видимо, не колется и вся Африка в контрах...
президенты, там и премьер министры
интересно же, блин
тут выбор не велик, вообще то, или Сирия, или Ливия
но нафига это России?
вот чел и приехал
благо, по русски, похоже, понимает...

Какой-то сумбур у вас, но попробую ответить, зачем нам Африка.
Видите ли, Африка - это континент 21-го века. Забудьте про нищую Африку, где племена носят набедренные повязки и с копьем охотятся на антилопу. Это, конечно,есть в провинции и на местах, но...  Африка сейчас и тем более через 10-20 лет - это кладовая ресурсов, огромный развивающийся рынок, радостно потребляющий товары, технику, технологии, специалистов (которых не едят, а у них учатся).
И нам интересна не только политическая составляющая сотрудничества (лишний голос при голосовании на ГА ООН и ее структурах не помешает, правда?), но в большей степени экономическая. Из-за курса рубля и санкционных дел нашим компаниям стало интересно осваивать новые рынки. А экономика Африки в среднем растет на 6-7% в год, это огромный потенциальный рынок.
Да, есть свои особенности и сложности, проблем здесь тьма.
В частности, обозначу общие для Восточной Африки.
1.  Ограниченность в финансовых ресурсах, т.е. сложно заплатить за качественный товар. Приходится искать какие-то схемы со сторонним финансированием.
2. При том, что ряд руководителей искренне с симпатией относятся к России, в госаппарате сидит порой прозападная прослойка, вставляющая палки в колеса или банально саботирующая реализацию договоренностей.
3. Коррупция. В принципе, наших это не пугает, научились работатьВеселый. Но если в той или иной стране начинается борьба с коррупцией, то все останавливается. В лучшем случае увеличивается стоимость решения проблемы, а то и вовсе чиновник боится взять на себя ответственность и перекладывает на вышестоящего, вплоть до главы государства.
4. Самое угнетающее - менталитет. Тут люди не торопятся, пунктуальность отсутствует как понятие. Хакуна матата у них, еди ее матьВеселый.
Ну а в целом, работать можно и нужно, перспективы хорошие, а главное, здесь понимают, что мы, в отличие от западников, не лезем во внутренние дела страны, не учим их жить.  Это африканцы ценят и нас тут реально ждут.

  • +3.34 / 72
    • 70
    • 2
abab
 
Слушатель
Карма: +464.84
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 624
Читатели: 0
Цитата: Sliventiy от 23.05.2018 19:39:53В твиттере Рейтерс, после воспроизведения текста письма, как положено, указаны авторы:
"Гай Фолконбридж, перевод и текст Ксении Орловой и Веры Сосенковой, редактор Антон Зверев".
Большой коллективный труд, поверьте. А Вы так обзываете его...
Upd. Прошу прощения, даже не в твиттере, а на русскоязычном сайте Рейтерса (даже не знал, что такой есть). Вот ссылочка: https://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN1IO2PQ-ORUTP

Мне одному показалось, что фраза 
ЦитатаВ дальнейшем я надеюсь вернуться домой в мою страну.


Несколько режет ухо, в смысле не совсем по русски звучит, похоже это не текст написанный носителем русского языка.
Русский сказал бы скорее "вернутся на Родину", ну может "в Россию", или еще как то, но "домой в мою страну" как то очень криво.
Отредактировано: abab - 23 мая 2018 в 22:32

  • +2.40 / 65
    • 64
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,736
Читатели: 54
Цитата: idioten test от 23.05.2018 22:28:46с помощью которого пользователи смогут оценивать достоверность любого журналистского материала и отслеживать рейтинг журналистов.

«Собираюсь создать сайт, на котором публика сможет оценивать истинность любой статьи и отслеживать рейтинг доверия каждого журналиста, редактора и публикации. Подумываю назвать его Pravda»



Он еще написал:
Всякий раз, когда кто-то критикует СМИ, они кричат: "ты такой же, как Трамп!". Как вы думаете, почему он был избран? Потому что никто вам больше не верит. Вы потеряли доверие давным-давно.
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.02 / 39
    • 39
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,736
Читатели: 54
23:35 23.05.2018

Федеральный суд Нью-Йорка запретил американскому президенту Дональду Трампу блокировать пользователей в Twitter, поскольку это нарушает Первую поправку к Конституции США.

Об этом сообщает AFP.

Отмечается, что президент не может блокировать в микроблоге пользователей, которые его критикуют, так как аккаунт Трампа является публичным форумом, который не может исключать людей из-за их политических взглядов.

В соответствии с решением Трамп должен снять ранее наложенную на некоторых читателей блокировку.

В июле 2017 года сообщалось, что представители Knight First Amendment Institute в Колумбийском университете подали в суд иск в отношении президента США Дональда Трампа и высокопоставленных сотрудников Белого дома за блокировку пользователей Twitter.

RT

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.71 / 37
    • 37
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,736
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Интересное фото


Хмурый ребенок на фото - первенец Николая II великая княгиня Ольга, она была единственной из детей императора, кто видел лично прапрабабушку королеву Викторию. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.23 / 55
    • 55
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,736
Читатели: 54
23:21 23.05.2018

В Германии считают, что проект газопровода «Северный поток — 2» обеспечит надёжное энергоснабжение стран ЕС. Об этом заявил посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич.

По его словам, газопровод «должен доказать свою целесообразность на рынке».

«Вместе с тем правительство Германии выступает за долгосрочное продолжение транзита природного газа через территорию Украины на коммерчески приемлемых условиях. Разумеется, мы учитываем мнение нашего союзника — США, но решение по вопросам европейской энергетической политики должны принимать сами европейцы», — сказал дипломат в интервью «Российской газете».

Как подчеркнул посол, правительство Германии считает, что «Северный поток — 2» внесёт вклад в «повышение надёжности энергоснабжения стран — членов ЕС».

RT

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.36 / 46
    • 46
BigMc
 
47 лет
Слушатель
Карма: +911.12
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 1,775
Читатели: 2
Цитата: Алёша Попович от 23.05.2018 20:58:07Китай согласился импортировать рекордные объемы американской нефти, а также увеличить ввоз сои из США, сообщают источники.
Крупнейший в Азии нефтеперерабатывающий завод в Китае Sinopec увеличит импорт сырой нефти из США до рекордного максимума в июне, чтобы ослабить экономическую напряженность между странами, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.
Согласно этой информации, Sinopec Unipec покупает 16 млн баррелей сырой американской нефти. Это самый большой объем, который компания когда-либо закупала на месяц, стоимость заказа составляет около 1,1 млрд долларов.

«Правительство обязало нас покупать больше нефти в США», – сказал один из собеседников.
По словам другого источника, такой экспорт заставляет трубопроводную и портовую инфраструктуру США работать на пределе. «Мы хотим покупать больше, но они, возможно, не смогут экспортировать больше», – отметил он.
Остальные китайские нефтеперерабатывающие заводы хотят переконфигурировать производство для покупки и обрабатки нефти США, сказал один из информаторов.
По словам других осведомленных источников, китайскому государственному зернотрейдеру Cofco будет разрешено снова покупать соевые бобы США ввиду снятия ограничений, введенных Пекином в ходе роста торгового напряжения.
Китайский государственный холдинг Sinograin, как сообщается, также сделал запрос на импорт американской сои.
Напомним, в воскресенье Китай и США договорились не начинать торговых войн, отказавшись от увеличения пошлин в отношении товаров друг друга. Новую договоренность в Китае назвали «самым большим результатом» прошедших переговоров.
Вашингтон требовал от Китая сокращения торгового дефицита на 200 млрд долларов (сейчас он составляет 335 млрд). Газета ВЗГЛЯД отмечала, что в конечном итоге президент США Дональд Трамп все же заставил Китай пойти на существенные уступки.
https://vz.ru/news/2018/5/23/924194.html

Вообще-то, если так оно и есть, это очень тревожный звоночек.
Причем еще и значечек. 
 Звоночек - как там Китай не выделывался, в Вашингтоне нашли способ его поломать, нашли уязвимые места и болевые точки. И это продовольствие, энергия и гигантская зависимость от экспорта.Еще это звоночек России - Китай отжимают от импорта российских ресурсов. Думаю, то что рубанули по Ирану, это тоже в эту канву ложится. Оттуда много нефти в Азию идет. Пока. А пиндосы, имея биржи, трейдеров и нефтедоллар, любую нефть могут назвать своей. Венесуэлла которую прессуют, тоже нефть Китаю поставляет в немалых количествах.
Это пока первый шаг, пробный. 
Ну и открытый вопрос, что там и как с поставками из Китая комплектующих и ширпотреба. В перспективе.
Методы, кстати, обкатанные на европейцах. Уже какое-то время обкатывают. Где же у Китая линия, когда врубят ответку и перестанут заискивать.
 Значечек.
Трамп не пальцем деланый. И если он странный чудик, это не значит, что он тупой дебил. И то что над ним ржали и глумились, свои вовсю выбрыкивали и палки в колеса ставили...
Я думаю чувак жесткий и целеустремленный. Непривычный, нестандартный. То, как он менял советников и прочую челядь, значит, что не делали что надо и как надо. И как раз боссы которые хотят четкого, однозначного и быстрого результата, так и делают с персоналом. Не церемонятся.
Вот уже сейчас там собирается компашка жестких, отмороженных и бескомпромисных людей.
 Так что еще проявятся вещи, которые не сразу были понятны в действиях сегодняшних США.
  Все эти не очень понятные планы выводить войска из регионов, а потом происходит противоположное. Идет раскачка.
  КНДР, Иран, Израиль, Венесуэла, Восточная европа...еще будет продолжение.
 И, кстати, Россия ведет очень правильную политику - забила на все и гнет свою линию. Идет игра на упреждение и опережение.
Отредактировано: BigMc - 23 мая 2018 в 23:48

  • +2.07 / 62
    • 57
    • 5
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,736
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Бензин.
Сегодняшнее письмо сената Трампу, с просьбой повлиять на ОПЕК и снизить цены нефть:

https://www.energy.s…AE845AFA89
Бензин дорожает, люди бунтуют... Непонимающий


Говорят в Нью-Йорке бензин уже выше 5$ за галлон. Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.84 / 73
    • 70
    • 3
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,736
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Aecon Group
CANADA GOVERNMENT BLOCKS CHINESE TAKEOVER OF AECON GROUP
Правительство Канады заблокировало покупку китайцами Aecon Group

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.48 / 31
    • 31
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,196.25
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,736
Читатели: 54
Цитата: DeC от 23.05.2018 14:07:30ITALY PRESIDENT TO ASK CONTE TO TRY TO FORM GOVT: REPUBBLICA
Президент Италии поручил Конте попытаться сформировать правительство
Подмигивающий

Итак, президент Маттарелла официально принял Джузеппе Конте в Квиринальском дворце и поручил ему сформировать правительство.

В ближайшие дни еще предстоит окончательный дележ министерских портфелей (сегодня больше всего споров было по поводу известного евроскептика Paolo Savona, которого Лига Севера видит министром экономики — но "Пять звезд" выступили против его кандидатуры). Потенциально это может торпедировать коалиционные договоренности, но, скорее всего, компромисс все же будет достигнут.

Во вторник или в среду наступит окончательный момент истины для нового издания итальянской политики - голосование о доверии кабинету Конте в обеих палатах парламента.

Любопытно, что сегодня от Сальвини отвернулись ультраправые "Fratelli d'Italia", еще один его партнер (кроме Берлускони) по правой коалиции на выборах 4 марта. Но у "Звезд" и Лиги достаточно сил, чтобы получить большинство без других союзников.

PS:
Новый итальянский премьер Джузеппе Конте приезжал сегодня вступать в должность на такси:

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.23 / 39
    • 39
Пырьев
 
Россия
Екатеринбург
55 лет
Слушатель
Карма: +719.61
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 925
Читатели: 0
Цитата: abab от 22.05.2018 22:08:11Кстати ровно этот же вопрос меня мучает по поводу скоростной дороге ЖД Екатеринбург - Челябинск! 
Ну оно же Москва - СанктПетербург, тут то дешевле самолётом, а там платежеспособного спроса должно быть сильно меньше. Кого там собираются скоростным образом перевозить? Сталеваров? За один час вместо двух, по цене билетов на формулу 1? Шокированный

Я двумя руками за развитие инфраструктуры, но вашу же мать....

Между двумя рядом расположенными миллионниками нет нормального жд сообщения. Сейчас это однопутка неэлектрифицированная. И да, этот маршрут востребован, загрузка автодороги весьма высока. И, да, сталевары тоже хотят ездить.

  • +2.77 / 58
    • 57
    • 1
Сейчас на ветке: 308, Модераторов: 2, Пользователей: 50, Гостей: 203, Ботов: 53
@lex , AV , Ale-ale , Alex Green , BUR , DeC , Duke Nuken , EleTRONik , Foxhound , Gross_PaPa , Lis , Maria G , MitrichID , Nazgul , Orthodox , Pufentiy , RF , Sergey_New , Talagai , Tihij , Tim S. , Tyngys , UA0FOY , Vaal , White Pawn , Zhenek , _Дворник_ , alex bert , alex_moro , andrey_pd , ars , cront , ddf , der.kicker , digger , edl , frogi , gs62 , pkb , strannik-RF , tremr , v_56 , websurfer , Август , Авоська , Алёша Попович , ДядьЛёша , Кромежник , Львович , ОкоСан , Скальпель , алекс6446
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031