Большой передел мира

285.1 M 387.1 K 539.9 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.59
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Военно-морское учение с участием боевых кораблей военно-морского флота (ВМФ) РФ и военно-морских сил (ВМС) Японии стартовало в Аденском заливе, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

"Сегодня в Аденском заливе началось российско-японское военно-морское учение антипиратской направленности, в котором принимают участие боевые корабли российского ВМФ и ВМС Японии", — сообщил он.
Со стороны России участвует корабль "Североморск", с японской стороны — эскадренный миноносец "Икадзути". Отмечается, что такое взаимодействие между моряками Северного флота и ВМС Японии проводится впервые.



По словам начальника пресс-службы, целью учения является повышение уровня взаимодействия между российскими и японскими боевыми кораблями в ходе совместных действий антипиратской и антитеррористической направленности. "В течение сегодняшних суток также будут отработаны полёты корабельных вертолетов с выполнением элемента "обмена палубами" – когда российский вертолет осуществит посадку на палубу японского эсминца и наоборот", — подчеркнул Серга.
Кроме того, будет разыгран эпизод по отражению нападения на конвоируемое судно, а на завершающем этапе учения российские и японские моряки проведут короткие экскурсии для взаимодействующих сторон по своим кораблям.


РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20181110/1532529272.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +3.16 / 58
    • 58
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.59
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23



Самые масштабные учения в новейшей истории Сербии успешно завершились в субботу на территории данного балканского государства. Маневры проходили под названием "Век победителя 1918 - 2018" и были приурочены к 100-летию окончания Первой мировой войны. В них приняли участие восемь тысяч военнослужащих, сотни единиц боевой техники, в том числе и 8 самолетов МИГ-29, приобретенных в России.


Сербский лидер Александр Вучич отслеживал ход учений на полигоне "Пасулянске ливаде" в юго-восточной части страны. Здесь же он заявил: "Это происходит для отстаивания свободы и независимости государства, в целях возможности поддержания мира".
Главнокомандующий вооруженными силами также подчеркнул, что Сербия в настоящее время имеет одну из самых респектабельных и сильнейших армий в регионе.
"Я очень счастлив, уверен, что и вы. Впервые в истории Сербии мы видели восемь самолетов МИГ-29 в небе над нами, а их всего у нас 10. Никогда у нас этого не было - ни в 1990 году, к сожалению, ни в 1999 году, а, как мне кажется, мы могли бы еще успешнее защищаться после приобретения уже заказанных систем ПВО", - сказал президент Сербии.

Министр обороны Сербии Александр Вулин дал высокую оценку боеготовности войск и продемонстрированной ими боевой выучки.
"Последние учения, которые можно было бы сравнить по размеру и сложности с "Веком победителя", были "Свобода" и "Единство" в давних 1971 и 1975 годах. С тех пор и до сегодняшнего дня никто не осмеливался или не мог показать такую силу и такую организацию", - сообщил политик.
Согласно сценарию учений, вооруженные силы Сербии (100 танков М-84, 100 боевых машин пехоты, 100 различных артиллерийских и ракетных орудий, более 60 судов речной флотилии, 24 самолета и вертолета) решали сегодня различные задачи на 10 полигонах, израсходовав свыше 125 тонн боеприпасов.
Между тем, по оценкам экспертов, не случайно именно сейчас Белград решил осуществить крупнейшие военные маневры. Очевидно, что это является ответом на провокационные действия Приштины и ее покровителей из Вашингтона, приступивших в нарушение международных договоренностей к формированию полноценных Вооруженных сил Косово. При этом следует учитывать и заявления первых лиц непризнанного края, указывающих, что их будущая армия намерена бороться против терроризма и иных глобальных угроз не только в самопровозглашенной республике, но и в странах региона, включая Сербию.


https://rg.ru/2018/1…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.79 / 46
    • 46
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.59
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
ПЕКИН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Отечественный бизнес сталкивается с определенными проблемами при проведении финансовых операций в банках Китая из-за антироссийских санкций США, но рассчитывает на успешное разрешение этой ситуации в ближайшее время. Об этом в субботу в беседе с ТАСС заявил глава регионального представительства Торгово-промышленной палаты России (ТПП) в Восточной Азии Павел Кудрявцев.
"В последнее время в представительства Торгово-промышленной палаты в Китае все чаще поступают жалобы российских предпринимателей на проблемы с банковским сопровождением их операций на китайском направлении", - указал он. "В частности, местные кредитно-финансовые организации нередко затягивают сроки проведения трансграничных платежей, отказывают россиянам в открытии счетов и аккредитивов или же осложняют эти процессы бюрократической волокитой. Большинство отечественных компаний при этом не входят в санкционные списки, равно как и не подпадают под американские рестрикции совершаемые ими операции", - подчеркнул Кудрявцев.
"Вместе с тем полагаем, что сложившуюся ситуацию драматизировать не следует. Китайские банки зачастую имеют активы в странах Запада и, в частности, в США. По этой причине опасения наших партнеров попасть под вторичные американские санкции можно понять", - добавил он. "Кроме того, указанные проблемы в основном фиксируются на уровне менеджмента "на местах" и вполне успешно решаются после вынесения диалога на более высокий уровень. Надеемся, что данная проблема носит временный характер и в ближайшее время сойдет на нет", - заявил представитель ТПП.
Как отметил Кудрявцев, российские и китайские предприниматели недостаточно активно используют весь имеющийся арсенал финансовых механизмов во взаиморасчетах. "Речь, прежде всего, идет о применении национальных валют в торговых операциях. На сегодняшний день всего 10-15% всех платежей осуществляются в юанях и рублях, в то время как доллар пока является превалирующей валютой расчетов", - указал он.




"С позиции представительств ТПП в Китае мы регулярно ориентируем отечественный бизнес на переход к торговле в нацвалютах. Как в том числе показали результаты переговоров председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в ходе 23-й регулярной встречи глав правительств России и Китая, у руководства наших стран схожие взгляды относительно дальнейших путей совершенствования имеющихся механизмов взаимных расчетов и дедолларизации двусторонних торгово-экономических отношений в целом", - резюмировал региональный представитель ТПП.
7 ноября глава ВЭБ Игорь Шувалов по итогам российско-китайских межправительственных переговоров сообщил журналистам, что Россия и Китай до конца текущего года намерены подписать соглашение о расчетах в национальных валютах. По его словам, весь набор инструментов для такого рода единой системы расчетов в нацвалютах между РФ и Китаем есть у каждой из сторон, осталось лишь договориться о принципах сотрудничества и установить уполномоченных операторов.

https://tass.ru/ekon…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.69 / 36
    • 36
Поверонов
 
Специалист
Карма: +6,380.90
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 20,770
Читатели: 8
Цитата: Gangster от 10.11.2018 17:27:07Слитков на руки никто не даёт и вообще их в глаза давно никто не видел. Но так где же тогда все это золото? И не является ли нынешний «золотой шантаж» США и Англии на самом деле блефом?

Кстати очень интересный вопрос. Когда-то слитки ведь были, перед тем как их переправили в США. Допустим какая-то часть была направлена туда в виде лома на аффинажные фабрики, но всё равно эта масса золота была туда как-то ввезена. Куда же оно оттуда подевалось, если с риском для потери всякой репутации их отказываются даже показать, как отказали немцам. Возникает обоснованное подозрение, что этого золота там физически нет. Зачем и куда оно может быть вывезено. Меньше всего вероятно, что оно было использовано для каких-то тайных платежей, так как такой инстанции которой Штаты должны были бы платить золотом просто нет ( ну не с ануаками же они тайно торгуют ). Значит золото было вывезено оттуда по другой причине, причем куда вывезено, они меньше всего желают кому-либо показать. Значит золото тайно перепрятано скорее всего за пределами США. Почему за пределами? |Потому что после остеклования Штатов ( или испепеления супервулканом ) к нему станет трудно подобраться, в какой бункер его ни помести. Значит его вывезли в места наименее вероятно поражаемые в таких предстоящих катаклизмах. В НовоЗеландию ? В Австралию ? Всё возможно.

  • +1.73 / 37
    • 35
    • 2
adolfus
 
Практикант
Карма: +2,196.15
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 12,751
Читатели: 3
Цитата: idioten test от 10.11.2018 20:25:07

Не иначе, как решил изменить женушке с молоденькой.
Отредактировано: adolfus - 10 ноя 2018 в 21:59

  • +1.92 / 55
    • 54
    • 1
pascendi
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,989.09
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,508
Читатели: 4
Россия приглашает страны Европы к подписанию договоров следующего содержания:
Россия обязуется не начинать военных или иных враждебных действий в отношении страны, подписавшей договор (далее – Страна), при следующих условиях:
1. Страна не осуществляет в отношении России агрессивных  (враждебных) действий в дипломатической, информационной, экономической и военной сферах (агрессивными или враждебными считаются действия, исходящие из ложной предпосылки, что Россия является государством, враждебным Стране, русский народ является враждебным или низшим по отношению к народу Страны, а также действия, связанные с выполнением навязанных Стране третьими странами экономических, политических или дипломатических санкций).
2. Страна не размещает на своей территории военнослужащих, базы и/или военное оборудование других стран, осуществляющих в отношении России агрессивные (враждебные) действия.

Россия обязуется не наносить по Стране удара своими вооруженными силами и не вводить свои войска на территорию Страны в случае нарушения Страной пункта 1. При этом Страна несет всю полноту ответственности за применение Россией ответных мер в тех же сферах, в которых Страна совершила в отношении России агрессивные (враждебные) действия.

Россия обязуется не оккупировать Страну в случае нарушения пункта 2. Зачем России оккупировать радиоактивную пустыню?
Подмигивающий

  • +1.00 / 29
    • 27
    • 2
pascendi
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,989.09
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,508
Читатели: 4
Цитата: IzPitera от 10.11.2018 22:12:04Значит все таки на иврите...
Хамство - это публично пошло и скаберзно интерпритировать историю страны в которой живешь. Некоторые вещи всасываешь с молоком матери, школа же либо дает толчок к дальнейшему саморазвитию и учит думать самостоятельно..либо, при плохих учителях, коверкает жизнь...
Впрочем я увлекся...
Не поминайте Господа в суе, слабенький аргумент...
Ну и здесь не ликбез, любезный... Но пару цифр я вам приведу, для затравки.
  В недалёком 2015 году Россия экспортировала нефти и нефтепродуктов на $156,9 млрд, что на 25% больше, чем Китай — мобильных телефонов ($124,9 млрд), а в ещё более недалёком 2016-м — уже на 14% меньше ($119,6 млрд против $138,8 млрд). 
 Какие технологии, спрашиваете? Список длиннен...
Нас окружает мир вещей, которые мы сами же и создаем...Ответьте беспристрастно  себе на вопрос - а что и как мы сами себе ( и что может заинтересовать весь шарик) в России создаем без посторонней помощи, и ваш мир заиграет новыми красками...

Уважаемый ИзПитера, Ваш город раньше был культурной столицей России.
А сейчас Вы демонстрируете печальное пренебрежение правилами русского языка:
- скаберзно (правильно – скабрёзно, и значит это – пошлятину, связанную с сексом);
- интерпритировать (правильно – интерпретировать);
- в суе (интересно, что такое суй? правильно – всуе);
- список длиннен (правильно – длинен).
Синтаксические ошибки не комментирую, ибо много их.
Жаль, что здесь не ликбез – Вам пригодилось бы.

  • +2.29 / 63
    • 59
    • 4
Ale_Khab
 
СССР
Хабаровск
61 год
Практикант
Карма: +2,378.01
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 8,845
Читатели: 2
Цитата: adolfus от 10.11.2018 20:19:18Население там из колонистов, котороых за мелкие преступления, типа бродяжничества, отправляли к черту на кулички, поскольку на виселицу их послать даже у английских судейских, известных своими бесчеловечными выходками, духа не находилось. Там народ в массе своей добрый и простой. За исключением жестковыйного еврейского контингента., разумеется.

А чего населению не быть добрым и простым, если ещё полно людей, которых в школе пороли?
Вакцинация.
Отредактировано: Ale_Khab - 11 ноя 2018 в 03:13
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

  • +0.59 / 11
    • 11
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,268.58
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,803
Читатели: 54
«И эти тоже нас победили?»: Елисейский дворец опубликовал список участников церемонии в честь 100-летия окончания Первой мировой - от Конго до Тайланда. Меркель должно быть немного обидно



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +1.84 / 43
    • 42
    • 1
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,268.58
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,803
Читатели: 54
Дискуссия Новая
Трамп-Макрон
«Надо потрогать его, вдруг ненастоящий»: Трамп, Макрон и 20 прикосновений в Париже




Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.60 / 38
    • 38
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,268.58
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,803
Читатели: 54
Дискуссия Новая
ключевой кадр
Наглядная разница: Как ключевой кадр немецко-французского примирения видят инстаграмы Меркель и Макрона





Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.02 / 27
    • 27
Ктулх Оглы
 
Россия
Dark Empire
57 лет
Специалист
Карма: +4,044.08
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 1,804
Читатели: 30
Международные наблюдатели высоко оценили подготовку выборов в ЛНР
Сюжет:
Ситуация в ДНР и ЛНР. Ноябрь 2018 (104)
22:47  10.11.2018
(обновлено: 00:10 11.11.2018)



© РИА Новости / Стрингер
Перейти в фотобанк

ЛУГАНСК, 10 ноя — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Луганской народной республики выдержали все международные стандарты при подготовке выборов, заявил немецкий деятель, руководитель фракции Партии левых в городском совете Квакенбюка, наблюдатель на выборах в ЛНР и ДНР Андреас Маурер.

"Все интернациональные стандарты подготовки к выборам выполнены. Я не увидел за активные два дня ни одного нарушения, каких-то проблем, о которых я мог бы сегодня сказать", — заявил он.

Немецкий политик подчеркнул, что по той информации, которой он обладает, ЛНР подготовлена к выборам, и выразил надежду, что запланированные выборы пройдут "организованно, как это проходит во всех других странах".

Главный редактор Международного агентства новостей Янус Путконен, который прибыл в ЛНР из Финляндии в качестве международного наблюдателя, отметил прозрачность во время организации выборного процесса.
"С финской стороны я наблюдаю некоторое время за выборами. Я наблюдал за всем процессом с самого начала и могу сказать, что все прозрачно и на высоком уровне. Что очень важно для меня, я не заметил никаких скандалов при подготовке выборов. Также безопасность в республике на высоком уровне", — сказал финский представитель.
Он отметил "определенное развитие" по сравнению с выборами, которые проходили в республике в 2014 году.


"Произошла эволюция этого процесса и, конечно, уже в канун выборов рад видеть, что такое большое количество наблюдателей прибыло", — сказал наблюдатель из Финляндии.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР планируется провести 11 ноября. Украина, ЕС и США не намерены признавать их итоги. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что выборы в самопровозглашенных республиках не противоречат Минским соглашениям.

https://ria.ru/world/20181110/…dex_main_1

Оценили? Одобрили? А теперь - ПОРА! Очень надеюсь... В очках
Отредактировано: Ктулх Оглы - 10 ноя 2018 в 23:27
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/

  • +4.35 / 77
    • 76
    • 1
Ктулх Оглы
 
Россия
Dark Empire
57 лет
Специалист
Карма: +4,044.08
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 1,804
Читатели: 30
Климкин пригрозил России санкциями из-за выборов в Донбассе

17:18  10.11.2018
(обновлено: 23:39 10.11.2018)



© РИА Новости / Валерий Мельников
Перейти в фотобанк

КИЕВ, 10 ноя — РИА Новости. Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что реакцией на выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках будет усиление международных санкций.

"И мы с нашими партнерами уже работаем над этим", — написал он в Twitter.

В прикрепленном к посту видеообращении министр назвал эти выборы "преступлением против Украины". "Конечно, за преступления обязательно будет наказание, конечно, в виде санкций", — добавил он.

Климкин обвинил Россию в том, что она не хочет мира, и призвал жителей Донбасса не участвовать в голосовании. По его словам, голоса жителей Донбасса будет важны, когда там будут проводить выборы киевские власти.
Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР планируется провести 11 ноября. Киев заявил, что не признает их результаты, в Евросоюзе и США их также считают нелегитимными. Однако, как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выборы в Донбассе не идут вразрез с Минскими соглашениями.

https://ria.ru/world/20181110/…dex_main_3

Во первых: "партнёры" (тм) - это, эксклюзивно, наше. У Климкинса - совсем другое. А во вторых: Климхнер - это кто? Быдло
Отредактировано: Ктулх Оглы - 10 ноя 2018 в 23:39
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/

  • +3.33 / 53
    • 51
    • 2
Ктулх Оглы
 
Россия
Dark Empire
57 лет
Специалист
Карма: +4,044.08
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 1,804
Читатели: 30
20:43  10.11.2018
(обновлено: 23:13 10.11.2018)



© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Перейти в фотобанк

ВЕНА, 10 ноя — РИА Новости. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен прокомментировал в интервью радиостанции Ö1 шпионский скандал о связях отставного полковника с Россией.

Ранее СМИ сообщали, что подозреваемый в разведдеятельности в пользу России дал признательные показания. По информации газеты Presse, которая ссылается на неназванного собеседника в Министерстве обороны Австрии, отставной полковник якобы использовал технические устройства, предоставленные российской стороной. В последующем стало известно, что его задержали. Как пишет Kleine Zeitung, решение о применении ареста в период расследования пока не принято. Агентство APA, в свою очередь, отмечает, что причиной задержания стали опасения "совершения преступления" или бегства бывшего офицера армии.

Австрийский лидер заявил, что необходимо провести тщательное расследование перед принятием определенных мер.

"В настоящий момент я не вижу повода драматизировать", — сказал Александер Ван дер Беллен.
Он добавил, что не будет обсуждать этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным на Форуме мира в Париже в воскресенье, на котором соберутся десятки глав государств.
Шпионский скандал
Накануне австрийские СМИ сообщили о задержании отставного полковника по подозрению в шпионаже в пользу российской стороны на протяжении почти двадцати лет. Отмечалось, что он якобы работал в Минобороны Австрии.

В австрийской прокуратуре отмечали, что отставного полковника подозревают в разглашении государственной тайны. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Министр обороны страны Марио Кунасек рассказал, что австрийская сторона получила информацию от "дружественной службы" несколько недель назад. Как отметили СМИ, речь идет о немецкой спецслужбе.
Канцлер Австрии Себастьян Курц потребовал от России "транспарентной информации" и заявил, что Вена намерена обсудить ситуацию с европейскими партнерами.
Глава австрийского МИД Карин Кнайсль, в свою очередь, отменила визит в Россию. В субботу она провела телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым. В ходе беседы австрийский дипломат выразила надежду, что последние события не отразятся на отношениях Москвы и Вены. Лавров же назвал "неприемлемой "практику выдвижения публичных бездоказательных обвинений". Глава российского МИД также заявил, что взаимные претензии необходимо обсуждать через налаженные каналы диалога и на основе фактов.
Кроме того, МИД накануне передал австрийскому послу Йоханнесу Айгнеру ноту протеста. В ведомстве назвали шпионский скандал вбросом информации в СМИ. Российские дипломаты также посетовали, что последние события уже отразились на взаимодействии Москвы и Вены.

https://ria.ru/world/20181110/…dex_main_2

КМК, не этому худосочному плохо выбритому пареньку решать, что и с кем будет обсуждать ВВП. Сочтёт нужным - и этот якобы президент предстанет пред... ну, вы поняли В очках А уж "отразится - не отразится" - уж точно не австриякам  определять. Надеяться - могут, но то такэ... Улыбающийся Упустили великолепную возможность промолчать. Да и темка а ля "Мыкола, ты шо, обыдывсы?" - не австрийский конёк... В очках
Отредактировано: Ктулх Оглы - 11 ноя 2018 в 00:18
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/

  • +2.61 / 48
    • 45
    • 3
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,017.59
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,640
Читатели: 23
Глава Евросовета Дональд Туск, выступая в Лодзи по случаю 100-летия обретения Польшей независимости, заявил о расхождениях с президентом США Дональдом Трампом по поводу принципов и ценностей миропорядка.
По словам Туска, во время состоявшейся полгода назад встречи с Трампом на саммите Группы семи (G7) политики «спорили о том, все ли еще применим порядок, основанный на принципах и общих ценностях», передает ТАСС.
«Вероятно, впервые в нашей современной истории президент Соединенных Штатов сказал, что он не заинтересован в продолжении такого мышления или подобных действий», – заметил Туск, подчеркнув, что «этот вопрос действительно очень серьезен».

Напомним, в июне канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европу противостоять попыткам Трампа изменить установленный мировой порядок.
В том же месяце, после саммита G7 в канадском Квебеке, Туск предупредил ЕС о необходимости приготовиться к худшим сценариям в отношениях с США.
https://vz.ru/news/2…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.70 / 28
    • 28
Ктулх Оглы
 
Россия
Dark Empire
57 лет
Специалист
Карма: +4,044.08
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 1,804
Читатели: 30
23:51, 10 ноября 2018
Спецназовцы-нацисты попытались устроить переворот в Германии



Фото: Hermann J. Knippertz / AP Photo
Группа из 200 офицеров элитного подразделения бундесвера KSK организовала тайное неонацистское объединение для подготовки к военному перевороту в Германии. Об этом пишет Daily Mail.
Военные планировали убить лидера партии «Зеленые» Клаудию Рот, министра иностранных дел Хайко Мааса и бывшего президента страны Йоахима Гаука, покинувшего пост 17 марта. Также среди целей спецназовцев оказались лидеры движений в поддержку мигрантов.

По замыслу офицеров, в некий «день Икс» на улицах немецких городов должен был начаться хаос, во время которого они физически устранили бы политических оппонентов.
Полиция знала о подобных замыслах среди военных, однако считала такие заявления «алкогольными фантазиями». Всерьез же спецслужбы отреагировали лишь после того, как один из членов объединения, бывший майор ВВС бундесвера, рассказал следователям о серьезности намерений.

Все военные также входили в движение Uniter, объединяющее служивших в Афганистане и Африке ветеранов. В Uniter опровергли любые связи с заговорщиками.
4 ноября сообщалось о 20 тысячах мигрантов, которые собрались на боснийско-хорватской границе и пытаются прорваться в Центральную Европу. Многие из них вооружены ножами.

Сцылко
О как... Сумашедший Пчёлами - упийцами уже никого не напугаешь, теперь спецназовцы - нацисты на сцене!!! Истеричный
Отредактировано: Ктулх Оглы - 11 ноя 2018 в 00:53
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/

  • +4.61 / 79
    • 76
    • 3
mn01
 
СССР
67 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,619
Читатели: 23
Американские эксперты полагают, что новый пакет санкций коснется каждого второго работающего россиянина

Александр Запольскис



История Скрипалей сошла с первых полос мировых СМИ, но вовсе не закончилась. Бюрократически она сыграла роль запала в бюрократической процедуре "наказания виновного" согласно Закону о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете на его применение от 1991 года.

Хотя речь идет строго о внутренней юридической норме США (Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act of 1991) местные власти давно уже считают их обязательными к соблюдению всеми прочими странами мира. Тем более что это позволяет мотивировать абсолютно любое собственное поведение сколь угодно явной степени предвзятости. Главное выдвинуть обвинение и пусть подозреваемый доказывает, что он не верблюд.

В общем, когда британцы заявили о причастности России к делу в Солсбери, американское правительство, в строгом соответствии с законом, подписанным еще Джорджем Бушем-старшим, потребовало от Москвы предоставления убедительных доказательств своей непричастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, а также гарантий неповторения подобного в дальнейшем. Презумпция невиновности? Нет, не слышали.

Согласно Акту, обвиняемый обязан предоставить ответ в течение 90 суток. Этот срок истек, тем самым давая властям Америки "законное право" на принятие мер принудительного характера, о чем представитель Госдепартамента официально уведомил Конгресс. С этого момента там начата процедура рассмотрения второго пакета антироссийских санкций.

Из опубликованного на официальном сайте Конгресса США законопроекта следует, что предполагается полное прекращение любых торговых отношений с Россией, за исключением лишь некоторых наименований космической техники. Вероятно, тут речь идет о ракетных двигателях РД-180, пока еще критично необходимых для сохранения американской космической программы.

Читать дальше

Однако, кроме откровенно ироничной, происходящее имеет и другую, куда менее предсказуемую сторону. Учитывая незначительность объемов взаимной торговли (мы у них занимаем 0,52%, они у нас - 4,6%), кроме чисто технических неудобств с возможным прекращением прямого авиасообщения, сделать нам особо хуже они уже не могут даже в области доступа к кредитным ресурсам. Потому все перечисленные меры явно ориентированы не столько на Россию, сколько на попытку разрыва финансово-хозяйственных отношений со стороны компаний "из третьих стран".

Попросту говоря, именно им Вашингтон намерен адресовать вопрос: вам кто в итоге важнее, бизнес с нами или вот эти? Ответ на который в ближайшее время, вероятно в течение первого полугодия 2019 года, как раз и станет главной интригой текущего момента. Общий рынок полностью кончился. США ускоряют его феодализацию, пока еще есть надежда произвести передел максимально в свою пользу. Но вот насколько эти американские претензии соответствуют реальности, мы в предстоящем году и увидим.

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться

  • +3.74 / 74
    • 73
    • 1
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +31,411.06
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,978
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Канада - АСММ, планы и вопросы
ВЛАДИМИР РЫЧИН, ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 10.11.2018


Министерство природных ресурсов (профильное ведомство) Канады, как и обещало, опубликовало в начале ноября дорожную карту по малым реакторам (примечение: АСММ = Атомные Станции Малой Мощности).

Писавшийся на протяжении 10 месяцев большой документ оформлен в корпоративно-рекламном, а не строгом сухом стиле. Но всё же в нём достаточно чётко прослеживается несколько принципиальных тезисов.

Дорожная карта не просто констатирует, что Канада нуждается в малых модульных реакторах. Она призывает страну стать мировым лидером в малой атомной энергетике.

"Первопроходцы в этой области высокотехнологических инноваций получат значительные преимущества. Для Канады это может означать закрепление в стране рабочих мест, интеллектуальной собственности и цепочек поставщиков", - говорится в документе.

Развитие атомной энергетики позволит Канаде позиционировать себя как политического лидера, задающего международные стандарты и обладающего стратегическим влиянием. Малые АЭС помогут стране справиться с задачами по сокращению выбросов парниковых газов, а также облегчат жизнь населению северных районов Канады.

Правительство Канады, а также местные власти тех канадских провинций, что будут заинтересованы в малых реакторах, готовы взять на себя часть рисков и инвестиций при строительстве одного или нескольких демонстрационных АСММ.

Будут внесены необходимые изменения в законодательство и регулирующие документы. На государственном уровне решатся вопросы хранения радиоактивных отходов от малых реакторов. Ожидается также самое широкое международное сотрудничество и даже партнёрство.

Десятки компаний и организаций, принимавших участие в подготовке дорожной карты, без сомнения, с удовольствием подписывались под проспектами, обещавшими Канаде тысячи рабочих мест. Регуляторы подтвердили свою готовность к лицензированию АСММ, а экспертная группа изучила свыше сотни различных проектов малых модульных реакторов со всего мира.

Но есть один вопрос, ответа на который дорожная карта не даёт. Точнее, даёт, но... судите о нём сами. Кто станет потребителем всего перечисленного великолепия?

Наипростейший вариант - строить малые АЭС для себя, для своих канадских потребителей. И они есть, и кто-то из них вполне может позволить себе купить малый реактор. Но даже в оптимистической оценке от авторов дорожной карты речь на внутреннем рынке пойдёт примерно об одном миллиарде долларов в год в 2030-2040 годы.

Щёлкните левой клавишей мыши для просмотра





Поэтому авторы дорожной карты основным козырем считают мировые рынки. Тем более, что заявленные цели по превращению страны в мирового лидера, задающего стандарты и обладающего влиянием, можно достичь только через экспорт.

И объёмы мировых рынков для АСММ в 2030-2040 годах волей авторов документа становятся просто фантастическими.

Замена угольных станций на малые реакторы - свыше 100 миллиардов долларов в год. Экспорт в островные государства и изолированные регионы - 30 миллиардов долларов в год. Производство электроэнергии для рудников - 3,5 миллиарда долларов в год. Производство пара для промышленности - 12 миллиардов долларов в год.

Итого - всего только в период 2030-2040 годов мировой рынок для малой атомной энергетики составит приблизительно 150 миллиардов долларов в год. Прогноз впечатляет! Дело за малым - найти те страны, что будут выплачивать ежегодно столь огромные суммы канадским атомщикам, адаптировавшим у себя технологии АСММ.

Один европейский специалист-реакторщик сказал автору этих строк: "Нынешний мир устроен так, что если ты ищешь деньги на маленький проект, тебе нужно написать как можно более амбициозный бизнес-план. Тогда есть шанс, что тебя заметят и выделят деньги, которых хватит как раз только на твой маленький проект".

Свою малую выгоду канадцы от малой атомной энергетики получат наверняка. Если в канадский регулирующий орган принесут на сертификацию хотя бы половину от той сотни проектов малых реакторов, что есть сегодня в мире, то канадские регуляторы без зарплаты и премий не останутся.
Отредактировано: Dobryаk - 11 ноя 2018 в 05:56
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +3.02 / 49
    • 48
    • 1
Дмитрий Васильевич
 
Россия
Слушатель
Карма: +506.00
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 330
Читатели: 5
Цитата: idioten test от 11.11.2018 00:19:58странная статья на английском  https://www.mirror.co.uk/news/…i-13567354
 
Группа из 200 офицеров элитного подразделения бундесвера KSK организовала тайное неонацистское объединение для подготовки к военному перевороту в Германии. Об этом пишет Daily Mail.

подождём, похоже на желтушный вброс

Этого и следует опасаться, и в первую очередь немцам - независимо от того, утка это или правда. США уже два раза втемную попользовались Дойчландом, создавая монстра для решения своих задач. Оба раза Германию затачивали против Британской Империи. Сейчас ее попытаются заточить против России - ибо на южном направлении не получилось, Сирия поставила точку в этом вопросе. Не просто же так в Европу нагнали бешенцев. Сейчас будут искать силу, которая сможет перерезать этих тунеядцев и войти во вкус процесса, почувствовать вкус крови и безнаказанности.
Неизбежен конфликт с пришельцами по всей Европе, Германию под этим соусом заставят вооружиться и войти в соседние страны для уничтожения "террористов". Ну и далее по отработанному сценарию - неожиданный разворот на восток...
Если Германия не хочет в очередной раз таскать каштаны из огня для американцев, то порядок надо наводить уже сейчас, жесткими, но цивильными методами - иначе этим займутся местные экстремисты и опять втянут страну куда не надо.

  • +0.51 / 25
    • 18
    • 7
adolfus
 
Практикант
Карма: +2,196.15
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 12,751
Читатели: 3
Цитата: Барристер от 10.11.2018 22:33:43Сбербанк осуществляет продажу и покупку слитков золота, серебра, платины и палладия.

Скрытый текст

Все это развод лохов и обман – чистота металлов не указана.

  • -1.25 / 38
    • 2
    • 36
Сейчас на ветке: 204, Модераторов: 0, Пользователей: 26, Гостей: 108, Ботов: 70
DimonT , Foxhound , Imperator , IriS , M_Gol , NoComments , PAN , Programmist , RF , Rаgtime , Tihij , User78 , White Pawn , Yuriy58 , _Krokus , alex61 , edl , madmis1 , pavelp , talina , АлександрZ , Бочка Меда , Кубаноид , старид
×

Подписка на ветку

В избранном у 338 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031