Большой передел мира
285 M
387 K
539.9 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
ЦитатаВэньцзюнь Ван-жительница Уханя, китайского города в эпицентре смертельной вспышки коронавируса. Госпожа Ван, 33-летняя домохозяйка, и ее семья остались в городе с момента его закрытия 23 января. С тех пор вирус заразил более 20 000 человек во всем мире, что привело по меньшей мере к 427 смертям. С момента вспышки коронавируса мой дядя уже скончался, мой отец находится в критическом состоянии, а у моей мамы и тети начали проявляться некоторые симптомы.
CT показывает, что их легкие инфицированы. Мой брат тоже кашляет, и у него есть некоторые трудности с дыханием. У моего отца высокая температура. Вчера у него была температура 39,3 градуса, он постоянно кашлял и испытывал трудности с дыханием. Мы купили ему кислородную машину дома, и он полагается на эту машину двадцать четыре на семь. Сейчас он принимает как китайские, так и западные лекарства. Там нет больницы для него, чтобы пойти, потому что его случай не был подтвержден из-за отсутствия наборов для тестирования. Моя мама и тетя ходят в больницу каждый день в надежде получить кровать для моего отца, несмотря на их собственную ситуацию со здоровьем. Но ни одна больница их не примет. - Никто нам не помогает. В Ухане есть много карантинных пунктов для размещения пациентов, которые имеют незначительные симптомы или все еще находятся в инкубационном периоде. Там есть несколько простых и действительно основных объектов. Но для людей, которые находятся в критическом состоянии, как мой отец, нет кроватей для них.
Мой дядя фактически умер в одном из карантинных пунктов, потому что там нет медицинских учреждений для людей с тяжелыми симптомами. Я очень надеюсь, что мой отец сможет получить какое-то надлежащее лечение, но никто не контактирует с нами или помогает нам в данный момент. Я несколько раз связывалась с общественными работниками, но ответ, который я получила, был: "нет никаких шансов на то, что мы получим кровать в больнице". Мы думали, что карантинный пункт, в который ездили мой папа и дядя, вначале был больницей, но оказалось, что это отель. Не было ни медсестры, ни доктора, ни обогревателя. Они пошли во второй половине дня, и персонал там подал им холодный ужин в тот же вечер. Мой дядя тогда был очень болен, с тяжелыми респираторными симптомами и начал терять сознание. Ни один врач не пришел его лечить. Он и мой папа жили в разных комнатах, и когда папа пришел к нему в 06:30 утра, он уже умер.
- Мы лучше умрем дома, чем попадем в карантин.
Новые больницы строятся для людей, которые уже находятся в других больницах на данный момент. Они собираются быть переведены на новые.
Но для таких людей, как мы, мы даже не можем получить кровать сейчас, не говоря уже о том, чтобы получить ее в новых больницах. Если мы будем следовать рекомендациям правительства, то единственное место, куда мы можем пойти сейчас, - это те карантинные пункты. Но если мы поедем, то то, что случилось с моим дядей, случится и с папой. Так что мы лучше умрем дома.
'Зараженное население огромно'
Есть много семей, как мы вокруг, все сталкиваются с теми же трудностями. Отцу моего друга сотрудники карантинных пунктов даже отказали, потому что у него была высокая температура. Ресурсы ограничены, но инфицированное население огромно. Мы боимся, мы не знаем, что будет дальше. Послание Ван миру
Я хочу сказать, что если бы я знала, что они собираются закрыть город 23 января, я бы точно вывезла всю свою семью, потому что здесь нет никакой помощи.
Если бы мы были где-то в другом месте, там могла бы быть надежда. Я не знаю, правильно ли поступили такие люди, как мы, которые прислушались к правительству и остались в Ухане.
Цитата: bughunter от 05.02.2020 09:15:49СГА добились того, что на западной границе России появилось враждебное 40 миллионное образование, готовое вцепиться нам в глотку при любом удобном случае. Плюсом к этому идет возможность пограбить Украину, попользовать ее в качестве еще одного рычага давления на РФ на международной арене и т.д.
Цитата: bughunter от 05.02.2020 09:15:49СГА добились того, что на западной границе России появилось враждебное 40 миллионное образование, готовое вцепиться нам в глотку при любом удобном случае. Плюсом к этому идет возможность пограбить Украину, попользовать ее в качестве еще одного рычага давления на РФ на международной арене и т.д.
Цитата: Александр_С от 05.02.2020 09:13:35Источник\n\n
Не знаю, насколько это правда, но вполне согласуется с предыдущей статьей про врача, которую я тут перевел. Сначала не знали, что это эпидемия нового вируса, потом - не верили, что передается от человека к человеку, когда опомнились - зараженных оказалось слишком много даже для возможностей медицины города с населением в 14 млн. чел.
ЦитатаВ среду в Александровском зале Кремля пройдет церемония вручения иностранными послами верительных грамот президенту Путину. В отличие от всех предыдущих подобных мероприятий, она будет уникальной и символической: впервые сменяются послы всех великих держав – постоянных членов Совета Безопасности ООН. Подобного не было ни в новейшей российской, ни в советской истории.
Такой «парад послов» действительно уникальное явление – ни в новейшей истории России, ни в советский период, ни в годы Российской империи ничего подобного не случалось. И не только потому, что сама церемония коллективного вручения верительных грамот появилась только после распада СССР, в Российской Федерации – никогда не было даже такого совпадения, чтобы послы всех четырех великих держав менялись в один год.
Точнее, было только одно – в 1933 году. Тогда тоже сменились послы Великобритании, Франции, Китая, приехал первый после Октябрьской революции посол США, да и Адольф Гитлер назначил нового германского посла. Но тогда каждый посол вручал верительные грамоты в ходе отдельной церемонии председателю Всесоюзного Центрального исполнительного комитета Михаилу Калинину, «всесоюзному старосте» (или его заместителю). А сейчас церемония будет коллективной и от того более чем символической.
Цитата: Александр_С от 05.02.2020 09:13:35Источник\n\n
Не знаю, насколько это правда, но вполне согласуется с предыдущей статьей про врача, которую я тут перевел. Сначала не знали, что это эпидемия нового вируса, потом - не верили, что передается от человека к человеку, когда опомнились - зараженных оказалось слишком много даже для возможностей медицины города с населением в 14 млн. чел.
Цитата: АрктикЪ от 05.02.2020 10:19:22по невеликой надобности довелось как-то изучать книгу посольскую великаго княжества литовскаго за 1506 год... из т.н. сборника князя Оболенского...
удивило, что русский язык на котором написаны посольские указы литовского княжества, гораздо ближе к современному русскому языку, чем допустим язык писем Ивана Грозного, написанных им в 1560-70хх годах...
в русско-литовских текстах значительно меньше заимствований из староболгарской библии, чем в московских...
поэтому посольская книга читается очень легко...
но если сравнивать русско-литовский с современным белорусским, такое ощущение, что это два совершенно разных языка, мало связанные друг с другом...
Цитата: avt5160701 от 05.02.2020 06:18:08Проблема в том, что за американские войска платит страна, где они расквартировываются.
Цитата: Ivanovich от 05.02.2020 07:21:15Мое ИМХО, пользуются льготами ЕАЭС наднациональные корпорации, используя коррумпированных таможенников. Те же торговые сети, например, принадлежащие крупному западному бизнесу. Они сами в состоянии выстраивать бизнес-цепочки от поставщика к прилавку, используя Белоруссию, Казахстан и прочих. Вершки себе, а корешки руководству стран.
Цитата: ILPetr от 05.02.2020 11:08:19Было неделю-две назад, что китайцы передали исчерпывающее описание РНК вируса, т.е. его геном. Не хочу клеветать, но в виду примитивности генома в Векторе вирус уже воссоздостан искусственно. Но некотрые сомнения имеются, поэтому хочется "живой".
Цитата: ILPetr от 05.02.2020 06:20:27Зачем? Какой вред Вам наносят эти пучинные тараканы на витринах наших магазинов? Чего Вы хотите добиться? Чтобы креветок не стало в виду действующих контрсанкций? Или чтобы креветки были, но под другой "мафией"? По моему, белорусские креветки это элегантное решение вопроса с контрсанкциями, вполне себе стройными и понятными, и способом удовлетворения спроса россиян на марикультуры. Зачем ломать действующий механизм?
Цитата: avt5160701 от 04.02.2020 23:09:56Вам пытаются объяснить другое, что лучше не давать поводов им размещать их, понимаете, чем потом бороться с ними?
Цитата: DeC от 05.02.2020 11:32:09Трамп выступил в большом зале Сената с, пожалуй, самой жесткой речью за все годы президентства. Он подчеркнул, что идеи демократов о создании бесплатной медицины в США обанкротят Америку.
ЦитатаThe Centers for Disease Control and Prevention estimates that more than 19 million Americans have fallen ill with the flu so far this season, including 180,000 who ended up in the hospital. About 10,000 Americans have died, including more than 60 children.
...
The flu outbreak still isn’t as bad as 2017-2018, when the virus hit so hard that some hospitals had to set up triage centers in their parking lots. The influenza A that’s circulating now is the milder form-the one that landed two years ago put 810,000 Americans in the hospital, and resulted in about 61,000 deaths.
Цитата: DeC от 05.02.2020 11:32:09Американский президент уделил много времени обсуждению экономических реформ, которые смогли создать 7 млн новых рабочих мест, еще 7 млн человек отказались от продуктовых карточек, а 10 млн так и вовсе больше не вынуждены получать социальные пособия.
ЦитатаLos Angeles' homeless population has jumped 16% from 2018
Money is beginning to flow from the city and county into services programs and permanent housing and shelter projects. Los Angeles spent $619 million 2018 on homelessness
Цитата: dmitriк62 от 05.02.2020 13:18:37Ну это только пока Эл Гор не провозгласил теорию Плоской Земли "единственно верной".
С него станется...
ЦитатаВ конце концов, если на карте мира только один из шести американцев может найти Украину и лишь один из четырех может найти Иран, а примерно четверть американских избирателей в возрасте от 24 до 35 лет не уверены в том, что земля имеет сферическую форму, то почему бы не предложить им по-своему оригинальную, свежую и запоминающуюся страшилку о том, что Дональд Трамп может предложить России Аляску в обмен на поддержку на следующих выборах?
ЦитатаВыступая с финальным обвинительным словом, председатель комитета по разведке конгресса США Адам Шифф выложил последний козырь: по его оценке, если президента не убрать с должности прямо сейчас, то это будет означать, что ему позволено все, причем в самом буквальном смысле. И в качестве примера того, чем Дональд Трамп может немедленно заняться после вынесения оправдательного приговора, в сенате был приведен конкретный пример — Трамп "может предложить Аляску России в обмен на поддержку на следующих выборах". В качестве второго примера того, чем может заняться президент в том случае, если избежит импичмента, был приведен сценарий, в котором он передает фактическое управление страной своему зятю Джареду Кушнеру.
Цитата: DeC от 05.02.2020 01:04:35Кокус демократов-Айова:
Буттиджич - 26,9%
Сандерс - 25,1%
Уоррен - 18,3%
Байден - 15,6%.
По результату подсчета 62% голосов.
Кандидат Обамы, открытый гей Пит выигрывает?
|
Сейчас на ветке: 284, Модераторов: 1, Пользователей: 48, Гостей: 184, Ботов: 51 |
---|
Alex2011 , Alex81 , Alexey K_9eb97d , Bards2000 , Cutlass , EleTRONik , Gran , Gravicapa , Grzegorz , KOBA , Lipa555 , Moriak2 , Nesco , RomanN , Samar , Snufkin , Yuri Rus , amko , baf63 , bmv58 , der.kicker , didi coin , dyubel , edl , greysergman , irmin21 , sdfyns , strannik-RF , talina , wood-cutter , xion , yaroslavmudry , Август , АлександрZ , Борода , Вадик 69 , Геккон , Гулин Сергей Петрович , ДядьЛёша , Жигули , ИгорьК , Командор , НафНаф , Пaнтeлeй , Последний гад , РК , балтиксити , воффка1 , марта60 |