Цитата: Stream
Мне просто инетересно. Вы сами читаете свои посты? Первое предложение вы прочитали. А второе? Слова "если она подвергается серьезной угрозе со стороны имперских держав, использует все пути, чтобы защитить себя" ваш мозг переварить не в состоянии?
Цитата: Gangster от 20.01.2012 17:35:46
Что касается перекрытия Ормузского пролива, так ведь естественно Ормузский пролив само собой перекроется в случае если США атакуют Иран. И перекроется пролив уже потому, что война и кораблям США как военным, так и их танкерам в данном случае уж точно нельзя будет появляться в территориальных водах Ирана. Сейчас они там проходят, ибо иначе пролив минуя иранские территориальные воды никак и не пройдёшь. А в случае войны как они там пройдут?
Цитата: Gangster от 20.01.2012 19:02:46
Штаты могут ударить по Ирану только в двух случаях:
1. Когда за ними будет стоять большинство, то есть мировое общественное мнение. То есть когда Иран явно будет размахивать атомной бомбой, что уж точно невозможно, исходя из вполне адекватного поведения самого Ирана.
2. Когда у США будет 100% уверенность в том, что иранский блицкриг удастся за пару недель, а не окончится для них вторым Вьетнамом. То есть даже не Афганистаном, а вполне реальным Вьетнамом, на который (на Вьетнам) Штаты вылили больше металла чем было потрачено всеми странами во время Второй мировой войны, так и не выиграв за более чем десять лет вьетнамскую войну.
Цитата: Gangster от 21.01.2012 01:05:11
По технике? Во время второй ливано-израильской войны боевики Хезболлы сумели запускать по Израилю до трёхсот ракет в день. Сейчас по утверждению их лидера Насраллы только на вооружении Хезболлы, не считая Хамас и иракской армии Махди, уже есть самые современные гранатомёты, включая Корнеты и ПРГ-32 Хашим, как и современные ракеты, сбивающие израильские самолёты. Да и количество ракет, способных достичь Израиль, как и дистанция боя этих ракет увеличена. Если же пойдёт неконвенционная война, то по Израилю может и низкообoгащённый уран полететь. То есть в ответ, если Штаты или Израиль вдруг вздумают ударить по Ирану тактическим ядерным оружием.
Цитата: Gangster от 20.01.2012 22:36:47
Что за ерунда, Сизиф? Я же ответил вам тогда на ветке, поставив АУ, занеся правда всё это в свой архив, что НИГДЕ конкретно я лично именно Примакова ввиду не имел. Был пост, где мною было конкретно сказано следующее (ниже). Потому и АУ теперь не ставлю, что солгали вы всем тут тогда. Вы хотели, Сизиф, меня куда-то окунуть, да только вот сами же туда и окунулись. И ещё: по секрету вам скажу, Сизиф, следующее. И я, и Примаков, и нынешний глава российского МИДа Сергей Лавров, мы все трое, - плехановцы. То есть мы все трое выросли на одной улице, а конкретно на проспекте имени Плеханова в Тбилиси. Сейчас правда этот проспект называется по другому - проспект Давида Агмашенебели (царя Давида-Строителя, деда царицы Тамары). Вот так вот, Сизиф. Итак:
Цитата: Сизиф от 04.12.2011, 13:33:56
Видите ли, гангстерито. Вот вы же себе позволили набросить на уважаемого и заслуженного человека. А я совсем не грубо, как умею, потому как "гимназиев не кончал"
Gangster: А в личку нельзя?
Я ж вам ещё вчера в личку написал. Почему не ответили? А потом говорите, что я тут офтопом занимаюсь. Кроме того ведь я же как тут написал (нужное выделил):
Gangster: И где тут сказано, что я имел ввиду именно Примакова? Сказано же ведь, что: не меньше калибра Примакова, знающего Ближний Восток ОТ и ДО. А в личке я могу вам лишь назвать имена своего куратора и имя моего рецензента, дав соответствующие доказательственные ссылки на этот счёт. Только вот никто из них уж точно не Примаков. Такой ответ вас устраивает?
Цитата: Сизиф от 04.12.2011, 13:33:56
Сам потом снесу, если извинится вашество перед Примусом!
Gangster: Да ну? А за что интересно мне перед как вы это выразились - Примусом извиняться? За то, что он мой земляк? За то, что он был одно время точно таким же тбилисцем, что и я? Ну вы даёте, Сизиф.
Gangster: Ну ладно. Повторяю, что воскресный офф-топ заканчиваю. Если что, то пишите в личку. Ставлю АУ. Когда прочтёте, то сообщите. Снесу ещё раньше.
Цитата: Сизиф от 04.12.2011 04:20:38
Много букв поскипано (цитаты гангстера и мой ответ)
Оставлено, что бы было понятно кого я Примусом, назвал, а то он выше из контекста выдернул
Примус в переводе с латинского - первый, высший !!!!
И это прозвище Евгений Максимович с молодых лет заработал у своих, когда еще высшим не был, а первым уже стал. ( primus inter pares - первый среди равных, наверное многие слышали). И с честью по всем постам пронес, куда Родина посылала, в не самые простые для Родины времена в том числе.
Цитата: leoirk от 21.01.2012 04:36:10
РПГ-32 Хашим это Иордания. Иордания хезбаллонов не вооружает.
Цитата: leoirk от 21.01.2012 04:07:47
1. Санкции против Ирана. Цель - спровоцировать Иран перекрыть Ормуз.
Цитата: Сизиф от 21.01.2012 05:02:22
"Прошу этот пост не стирать, ибо написанное здесь мною полнейшая правда. Более того. Я знаю людей, которые писали позже даже диссертации, но чтобы быть уверенными в том, что их диссертации не порежут, предварительно выходили через серию знакомств, а иногда и с бутылкой хорошего коньяка выходили, на куратора, каким был к примеру Евгений Примаков. После этого диссертация получала зелёный свет. А сейчас эти люди даже в МИДе сидят."
Цитата: Gangster от 04.12.2011 04:20:38
Да неее... Я какраз имел ввиду именно относительно качественно написанные диссертации (или дипломные работы). Как и имел ввиду также неподкупность самих кураторов, ибо многие научные работники работали не за какие левые деньги, а за имя и звания. Просто, чтобы протолкнуть какую-нибудь научную работу наверх, нужен был достаточно компетентный в подобных вопросах человек (куратор или научный руководитель, как тут Шарк говорил), который не только помогал исправить в работе кое-какие неточности по фактам, но тем самым уже одним своим именем эту же работу позже мог бы прикрыть от провала. Так вот к примеру (реальный случай), чтобы написать диссертацию по ситуации в Ливане, где чёрт знает сколько различных политических и религиозных группировок, нужен был человек (куратор) именно калибра Примакова (не меньше), который знает всю ближневосточную ситуацию ОТ и ДО. Ну а хороший коньяк нужен был не кураторам, ибо они и так хорошо жили и живут. Коньяк нужен был людям из той цепочки посредников, которые по тем или иным причинам были когда-то знакомы по жизни с тем или иным куратором.
Цитата: Сизиф от 04.12.2011 04:20:38
Примус в переводе с латинского - первый, высший !!!!
И это прозвище Евгений Максимович с молодых лет заработал у своих, когда еще высшим не был, а первым уже стал. ( primus inter pares - первый среди равных, наверное многие слышали). И с честью по всем постам пронес, куда Родина посылала, в не самые простые для Родины времена в том числе.
Цитата: Gangster
Каким был к примеру Евгений Примаков. Таким куратором были, каким и Примаков естественно тоже был. Только вот где тут конкретно в моём посте написано, что именно Примаков за всё это хороший коньяк получал? Выходили с коньяком на знакомых куратора (через серию знакомств выходили), а не с коньяком шли прямо в кабинет к ниму (к куратору). Разницу ловите? Тем более, что всё это подтверждается моим же постом (нужное выделено в цвете):
Цитата
Ну вы даёте, Сизиф. Причём тут первый среди равных, да ещё и в латинском изречении?
По секрету вам скажу, но только никому не говорите. Фамилия Е.М. Примакова происходит не от слова Примус, а от слова Примак. Капито? Дальше объяснять не буду. Погуглите и сами найдёте, если вообще где это найти сможете.
Цитата: Дозик
А почему не рассмотреть такую возможность: Израиль наносит удар по некоторым ядерным объектам, Иран начинает мочить американцев и всех до кого дотянутся, Американцы в ответ... и пошло и поехало...А потом, кто будет разбираться - хотел или не хотел...
Стырил с "выборной ветки"
Пол Крейг Робертс, помощник министра финансов США при Р. Рейгане:
ЦитатаIt is possible that the crazed neocon Washington government will have one more “victory” before Russia and China comprehend that they are next on the extermination list. As this date cannot be far off, life on earth might expire before the unpayable debts of US and EU countries come due.
.....
...- где Иран будет брать валюту?
Несмотря на санкции, ЕС остается одним из главных торговых партнеров Ирана, что-то около 15% всего иранского импорта из ЕС, и что немаловажно, такие "ништяки" как "продукция тяжелого машиностроения" и связанные с нефтедобычей "средства производства" Иран больше нигде кроме как в ЕС купить не сможет,......
Цитата: Gangster от 21.01.2012 06:03:32
Это в Иордании РПГ-32 Хашимом называется. Гранатомёт то совместный и он не только в Иорданию поставляется. А кого вооружает ещё Россия? Правильно - Сирию.
Цитата: Gangster от 21.01.2012 06:03:32
В том то и дело, что Иран на подобное не провоцируется.
Цитата: nasredin
Мне лично кажется, что России и сейчас очень легко поставить США на колени, даже без иранской авантюры. Достаточно начать поставлять талибам вооружения и боеприпасы. А если они залезут в Иран, их ждет неминуемый конец, хотя в принципе возможно это их судьба.
Цитата: leoirk от 21.01.2012 17:15:56
РПГ-32 "Хашим в Сирию вообще не поставлялись. Иордания начала производство нового разработанного в России переносного противотанкового гранатомета РПГ-32 "Хашим". Разработка была оплачена Иорданией и новое оружие может производиться в Иордании. РПГ-32 будут также производиться в Мексике, Аргентине и России.
Цитата: leoirk от 21.01.2012 17:15:56У Ирана возможностей для маневра гораздо меньше чем у Пиндостана. Пиндостан будет провоцировать. Не получится - так устроят "Тонкинский инцидент". Если надо и авианосцем пожертвуют. Почему нет - башнями близнецами же пожертвовали.
Цитата: leoirk
Для России выгодно не поражение СШП в Афгане или Иране, а перманентная война в этих странах...
Цитата: Gangster от 21.01.2012 18:04:00
И что дал Штатам «Тонкинский инцидент»? Более десяти лет войны, которую (ту войну) Штаты так и не смогли выиграть, хотя вылили там на головы вьетнамцев даже больше металла, чем потратили все воюющие страны во время Второй мировой войны? Вот бывший глава Пентагона Роберт Гейтс сказал своим оппонентам в Конгрессе следующее: «Война с Ираном приведёт к тому, что даже и через тридцать лет шиитские смертники будут продолжать совершать свои теракты на территории США».
Цитата: leoirk от 21.01.2012 18:22:33
Американские корабли и военные силы находятся в Персидском заливе и на Ближнем Востоке на протяжении многих лет. В решении Пентагона отправить новый корабль нет ничего необычного, это стоит расценивать в рамках постоянного присутствия США в регионе", - заявил Салами. Эти слова кардинально отличаются от предыдущей реакции Ирана на перемещения кораблей американских ВМС. После того как в декабре 2011 года атомный авианосец "Джон Стеннис" покинул воды Аравийского моря, Тегеран пригрозил Вашингтону "ответными мерами", если в Персидский залив вернется другой корабль. Однако уже после этого в воды Аравийского моря вошел американский авианосец "Авраам Линкольн".
Цитата: Gangster от 30.12.2011 08:27:43
Три и более авианосцев США часто бывали одновременно у берегов Ирана. Даже раз там вместе с ними и французский Шарль де Голль был. Только вот наличие стольких авианосцев в Персидском заливе вполне обычное явление, ибо идёт обыкновенная пересменка, когда приходят новые авианосцы, а другие уходят. Ахмадинежад раз уже заявлял, что мол наличие стольких авианосцев США у берегов Ирана их (иранцев) не беспокоит: "Они (эти авианосцы) всегда там были".
Кроме того именно из Персидского залива США как раз и не проводят свои военные операции, ибо это слишком близко к потенциальному противнику, где может какая ракета в ответ вылететь. Так вот США обычно перед атакой располагают свои авианосцы в Индийском океане на достаточном расстоянии, откуда они бомбили Ирак и Афганистан. Кстати, Шарль де Голль как раз и принимал участие в подобных военных действиях, когда зачищали Афганистан года три-четыре тому назад. Тогда либерасты на форумах подняли вой, что мол авианосцы идут именно бомбить Иран, но в прессе проскользнула заметка, что планируют операцию в Афганистане, на которую (на эту заметку) почему-то мало кто тогда обратил внимание.
Американские корабли, включая атомный авианосец «Джон Стеннис», вышли из порта Джебель Али ОАЭ и через пролив прошли в Аравийское море, откуда они будут оказывать поддержку с воздуха для сил НАТО в Афганистане.
Цитата: Uncle Lesha от 20.01.2012 20:36:54Владимир Путин встретился с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером ria
"У нас с вами давние, очень добрые отношения, я считаю, что вы один из наиболее тонких экспертов, в том числе в российско-американских отношениях", - сказал Путин Киссинджеру.
В свою очередь экс-госсекретарь США подтвердил, что отношения действительно хорошие.
.......