Большой передел мира

266,022,280 521,193

Фильтр
avr

russia
Москва
64 года
Практикант
Читатели: 0
Тред №415042
Дискуссия   49 0
США назвали Ирану условия для разрешения на обогащение урана

Власти США и других стран пришли к выводу, что Иран вряд ли подчинится требованиям полностью прекратить процесс обогащения урана, а это не позволит достичь какого-либо соглашения сторон, поэтому рассматривается возможность компромиссного варианта, сообщает сайт американской газеты Los Angeles Times.

Вашингтон рассматривает возможность разрешить Ирану осуществлять обогащение урана до 5%, если Тегеран снимет все ограничения на международные инспекции своих ядерных объектов и позволит осуществлять постоянный контроль над их функционированием, пишет газета со ссылкой на неназванных представителей администрации США.......

Целующий

Похоже СШП начали отползать от иранского вопроса. Подсчитали все поточнее. Не сошлось. А какая знатная , еще недавно , была истерика. Косинус доходил до двух с половиной. Все рукопожатные и демократические объединились в праведном гневе.  А по факту с Сирией облом, "неожиданно" у Ирана и Сирии оказалась действующая система ПВО. Осталось только вредительство эмбарго нефти и блокирование банковской системы. СШП уже радостно заявляют, что в Сирии и Иране бабки скоро закончатся. Но подобного рода набросы выводы делать еще рано. Раньше середины лета объективной информации не будет. А к осени ... осенью и посмотрим.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
  • +1.47 / 27
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №415050
Дискуссия   99 3
Тут неоднократно высказывалась мысль, что нефтяное эмбарго Ирану пофиг, продаст через какие-то "серые" схемы и вообще Иран Европе не так уж много продает. Я хотел бы напомнить уважаемым оптимистам, что не так давно была уже одна страна, против которой довольно долго действовало такое же нефтяное эмбарго. Ирак называлась. Мне кажется, несмотря на все серые схемы и продажу нефти через посредников, это эмбарго ударило по Ираку очень даже нехило. Какие основания полагать, что по Ирану это эмбарго ударит меньше? Да, какие-то покупатели у Ирана все равно будут (особенно вначале, в первые месяцы, потому что найти новых поставщиков не так просто). Но их будет меньше, чем раньше, и платить они будут тоже не по мировым ценам, а со значительным дискаунтом - за риск, за нарушение эмбарго и за возможные санкции США и Европы против нарушителей.

И как-то я сомневаюсь, что в США и Европе все политики и бизнесмены такие идиоты, что они ничего не просчитали, решили - "а, давай объявим эмбарго, главное ввязаться, а потом разберемся, где нефть брать будем". Я не переоцениваю их способности к прогнозированию будущего и вообще план любой кампании действует лишь до начала военных действий, а потом всё идет не совсем по плану. Противники Запада (Иран, Россия, в какой-то степени Китай) тоже предпринимают какие-то шаги, возможно, неожиданные для Запада. Но тем не менее, такие серьезные действия, как экономическая блокада Ирана (что серьезно затрагивает и всех их экономических партнеров, не только на Западе), по определению должны были быть серьезно рассчитаны. Очень слабо верится, что это был выстрел Запада себе в ногу.

Но это с одной стороны. А с другой, эмбарго - штука довольно долгоиграющая. Быстрых результатов ожидать нельзя. Может быть, узнав об эмбарго, руководители Ирана даже испытали некое облегчение, перевели дух, потому что для них это могло означать снятие угрозы скорой войны. Да, придется затянуть пояса, будет нелегко. Но зато бомбить в ближайшие даже не месяцы, а годы, не будут. А там или ишак, или падишах. Возможно, это передышка и для Сирии, потому что Иран и Сирия союзники, и ломать или не ломать Запад их должен вместе. Сирии эмбарго или экономическая блокада объявлены были еще в прошлом году, насколько я понимаю? Так что такое развитие конфликта между Западом и Сирией с Ираном фактически означает его замораживание, конец активной фазы "арабских революций". То есть Ближний Восток и Северная Африка дальше поджигаться не будут (в ближайшее время).
  • +1.68 / 23
  • АУ
okv

55 лет
Слушатель
Тред №415056
Дискуссия   75 0
Цитата: mona
Мне кажется что не только его. Причем сложно понять причины их внезапной паники в отношении будущего РФ. Я как-то даже толком не пойму - то ли ВВП это заранее внедренный агент Запада, то ли он за последний месяц на пару с ДАМ все задаром продал амерам  :(. Ну а все что ВВП сделал за последние 12 лет - это маскировка для создания образа патриота в глазах российских граждан. По крайней мере я так поняла основную мысль...

Да нет, это врядли. Просто этот форум работает на движке SMF (Simple Machines). Пароль у них хранится в базе данных в зашифрованном виде.
Как правило для шифрования используется алгоритм, который не имеет обратного. Т.е получить пароль из шифра нельзя.
Можно только введенный пароль зашифровать и сравнить с тем, что в базе. Т.е. чтобы сломать пароль отдельного пользователя надо
его попросту угадать.
Другим вариантом взлома является слом всего сайта/форума, что врядли произошло.
Ну и потом, если имеет место вход с другого IP (не обьчного), тогда это тоже является поводом для беспокойства.
Администратор может это легко проверить.
"два рима падоша а третий стоит а четвертому не быти" старец Филофей.
  • +0.80 / 10
  • АУ
Сумеречный

belarus
Минск
23 года
Слушатель
Тред №415074
Дискуссия   43 0
Буэнос-Айрес давно уже обвинял «Репсоль» в скудости инвестиций в добычу нефти, что поставило Аргентину в положение импортера углеводородов – хотя ранее она нефть экспортировала.

В результате хозяйствования испанской компании и других новых приватизаторов добыча нефти в Аргентине упала на треть, начиная с 1998 года, а добыча газа – на 15 процентов с 2004-го. Собственно, те же западные аналитики сегодня подтверждают, что «Репсоль» использовала ЯПФ как дойную корову, приносившую деньги – но вкладывала в развитие «нефтянки» крайне мало.

Аргентинская программа приватизации за семь лет, с 1990-го по 1997-й, принесла государству 21 миллиард долларов. Но деньги имеют обыкновение заканчиваться, а вместе с ними и радужные надежды на эффективный менеджмент новых частных собственников нефтяных и нефтеперерабатывающих компаний, газовых и электрических государственных монополий, отраслей воздушного транспорта. Снадобье, прописанное Аргентине Международным валютным фондом, быстро оказало ожидаемое «врачом» действие: американцы, купившие военный авиационный завод, производство закрыли. Точно так же поступили новые хозяева железорудных и угольных шахт, железнодорожной инфраструктуры, металлургического завода… «Аргентина может стать парией в международном сообществе, но ее нельзя винить за недавние решения», - признал эксперт американской аналитической компании Уолтер Молано.

полностью  http://www.stoletie.…st_464.htm
  • +1.57 / 18
  • АУ
KS_new

russia
48 лет
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 28.04.2012 09:20:50
Тут неоднократно высказывалась мысль, что нефтяное эмбарго Ирану пофиг, продаст через какие-то "серые" схемы и вообще Иран Европе не так уж много продает. Я хотел бы напомнить уважаемым оптимистам, что не так давно была уже одна страна, против которой довольно долго действовало такое же нефтяное эмбарго. Ирак называлась. Мне кажется, несмотря на все серые схемы и продажу нефти через посредников, это эмбарго ударило по Ираку очень даже нехило. Какие основания полагать, что по Ирану это эмбарго ударит меньше? Да, какие-то покупатели у Ирана все равно будут (особенно вначале, в первые месяцы, потому что найти новых поставщиков не так просто). Но их будет меньше, чем раньше, и платить они будут тоже не по мировым ценам, а со значительным дискаунтом - за риск, за нарушение эмбарго и за возможные санкции США и Европы против нарушителей.

И как-то я сомневаюсь, что в США и Европе все политики и бизнесмены такие идиоты, что они ничего не просчитали, решили - "а, давай объявим эмбарго, главное ввязаться, а потом разберемся, где нефть брать будем". Я не переоцениваю их способности к прогнозированию будущего и вообще план любой кампании действует лишь до начала военных действий, а потом всё идет не совсем по плану. Противники Запада (Иран, Россия, в какой-то степени Китай) тоже предпринимают какие-то шаги, возможно, неожиданные для Запада. Но тем не менее, такие серьезные действия, как экономическая блокада Ирана (что серьезно затрагивает и всех их экономических партнеров, не только на Западе), по определению должны были быть серьезно рассчитаны. Очень слабо верится, что это был выстрел Запада себе в ногу.

Но это с одной стороны. А с другой, эмбарго - штука довольно долгоиграющая. Быстрых результатов ожидать нельзя. Может быть, узнав об эмбарго, руководители Ирана даже испытали некое облегчение, перевели дух, потому что для них это могло означать снятие угрозы скорой войны. Да, придется затянуть пояса, будет нелегко. Но зато бомбить в ближайшие даже не месяцы, а годы, не будут. А там или ишак, или падишах. Возможно, это передышка и для Сирии, потому что Иран и Сирия союзники, и ломать или не ломать Запад их должен вместе. Сирии эмбарго или экономическая блокада объявлены были еще в прошлом году, насколько я понимаю? Так что такое развитие конфликта между Западом и Сирией с Ираном фактически означает его замораживание, конец активной фазы "арабских революций". То есть Ближний Восток и Северная Африка дальше поджигаться не будут (в ближайшее время).

Мне кажется, что ситуация с Ираком была принципиально другая. Эмбарго ввели в 1990 году и оно действовало до 2003 года.
В этот период:
- СССР распался
- Китай потреблял в 3 - 4 раза меньше нефти, чем сейчас,
- Индия потребляла в 2 - 3 раза меньше нефти, чем сейчас
- В целом, если рассматривать регион Азия (без БВ) с 1990 по 2010 потребление нефти выросло на 13 миллионов баррелей в день, а собственная добыча внутри региона всего на 2 млн. б.д. и покрывает лишь 1/3 потребностей.
- Доллару, в качестве мировой валюты, не было даже потенциальных альтернатив (ЕВРО появился только в 1999)

Таким образом, сегодня намного больше желающих помочь Ирану обойти эмабрго и расплатить в юанях или рупия.
Отредактировано: KS_new - 28 апр 2012 12:12:54
  • +2.00 / 29
  • АУ
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
<skip>
<skip>
Так что такое развитие конфликта между Западом и Сирией с Ираном фактически означает его замораживание, конец активной фазы "арабских революций". То есть Ближний Восток и Северная Африка дальше поджигаться не будут (в ближайшее время).

Запад с Ираном ничего не "просчитывал", они лишь симулируют свою активность стремясь удержать Израиль от превентивного удара. Вот удар они просчитали и ничего приятного для себя не обнаружили. Поэтому тупо тянут время.
 "Поджигание" Ближнего Востока продолжится "на самовозгорании", но "гореть" будут уже королевские режимы Эмиратов, СА и тому подобные. Возможно это будет шиитский ответ на суннитский поджёг.
  • +0.48 / 13
  • АУ
станок

russia
Москва
13 лет
Практикант
Тред №415091
Дискуссия   51 0
Американский спутник заметил новую активность на ядерном полигоне КНДР

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Эксперты американского института, изучив новые спутниковые фотографии ядерного полигона КНДР, пришли к выводам, что Северная Корея проводит новые работы по подготовке к подземному ядерному испытанию...

http://ria.ru/world/20120428/637178544.html
  • +0.85 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Тред №415092
Дискуссия   85 0
Цитата: problemsolver
А самое главное - если у человека украли аккаунт, я думаю, он сможет за месяц зарегистрироваться по-новой и поднять вопрос.
Можно подбирать пароль к аккаунту, который давно не посещался, но Стрим не отлучался надолго.

Давно уже, года 2 с полтиной тому назад, я заметил, что были снесены две моих ветки, что были на виду, и несколько постов. На приопажу "Дружно вместе" народ среагировал мгновенно. Константин ответил, что по тогдашнему движку форума автора действа установить не может. Две ветки он восстановил. Уже заметно позже я увидел, что снесены были также 2-3 моих первых поста с ветки "Тикает" (один мне любезно прислал из своей копилки Саяногорец) и еще позже увидел, что снесена еще и открытая мной ветка "Сталин --- символ России", но ветка к тому времени была давно не активная, и увидел пропажу я так поздно, что восстановить было нельзя.

Что это было? Я в IT не дока, больше ничего подобного вроде не случалось... Мои ветки и посты мог сносить только челобек с моим паролем? Или администраторским?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.01 / 15
  • АУ
BOLD

russia
Москва
63 года
Специалист
Читатели: 6
Тред №415094
Дискуссия   80 0
Один из самых экстравагантных приговоров за всю историю Пакистана вынес Верховный суд страны премьеру. Юсуфа Разу Гилани лишили свободы на 30 секунд.  :D   Такое наказание он понес за неуважение к суду.
http://www.rg.ru/201…istan.html
За такое поведение премьеру грозило до шести месяцев тюрьмы. Так что полминуты за решеткой можно расценить как счастливое избавление. После заседания Гилани в окружении сторонников, как ни в чем не бывало, отправился на работу. Однако через несколько часов после вынесения вердикта лидер пакистанской оппозиции Наваз Шариф напомнил:

гражданин, приговоренный к уголовному наказанию, в течение пяти лет не имеет права занимать государственные должности.
ШокированныйШокированный
"Следовательно, премьеру следует немедленно уйти со своего поста, чтобы не спровоцировать новый кризис", - заключил Шариф.Грустный

P.S. Восток дело тонкое (с  к/ф Белое солнце пустыни)
Отредактировано: BOLD - 28 апр 2012 12:28:10
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
  • +1.47 / 25
  • АУ
Rustamka

russia
Экибастуз - Цюрих
24 года
Дилетант

Бан в форуме до 10.08.2025 23:00
Тред №415095
Дискуссия   66 0
не браты...это всё ерунда в сравнении с мировой револю....тьфу..шагающей по планете арабской весной!!!!
какой там борьба с пропагандой гомосекства!!! какие там гей парады и эфтаназия!!! Прогрессивная общественность Египта, принявшая права человека и евроатлантический выбор собирается узаконить трупоебство!!!

В Египте решили узаконить "прощальный секс" с умершими женами

В Египте представители исламистского парламентского большинства внесли законопроект, юридически закрепляющий "труположество". Депутаты предлагают разрешить мужчинам заниматься сексом с умершими женами в течение шести часов после их кончины, утверждает Тhe Daily Caller.

Разработка указанного законопроекта началась после того, как марокканский имам Замзами Абдул Бари вынес фетву, разрешающую женщинам получать сексуальное удовольствие после смерти мужа.

В итоге египетские депутаты разработали закон, который разрешает "прощальный секс", однако только в том случае, если мужчина состоял в браке с умершей избранницей.

Отметим, что это не единственный законопроект, предложенный египетскими исламистами. Также они предлагают снизить минимальный возраст брака для девушек до 14 лет

http://top.rbc.ru/wi…8622.shtml
  • +1.20 / 29
  • АУ
avr

russia
Москва
64 года
Практикант
Тред №415097
Дискуссия   78 0
Военные игры в Желтом море
( " Der Spiegel", Германия)

Американцы проводят военные учения с филиппинцами, а русские начали совместные маневры с китайцами: конфликт в Южно-Китайском море обостряется. Великие державы борются за господство в этом стратегически важном и бурно развивающемся регионе, богатом природными ресурсами. Все это - предвестники холодной войны в Азии.

Эти маневры называются «Баликатан» (Balikatan), то есть «Плечом к плечу». Под этим девизом американцы со своими филиппинскими союзниками с 1991 года ежегодно проводят военные учения. И на этот раз 6 тысяч солдат принимали участие в многодневных боевых маневрах, а также в операциях по спасению. Редко удавалось сделать сценарий более реалистичным, чем на этот раз. В Южно-китайском море может начаться война.

В последнее время не проходит и дня без столкновений между филиппинскими военно-морскими силами и китайскими рыболовецкими судами или военными кораблями.

Всего пару дней назад филиппинцы хотели захватить китайских рыбаков у так называемого рифа Скарборо. Говорят, что китайцы там занимались промыслом кораллов и черепах. Однако китайский военный корабль не позволил этого сделать. Обе стороны заявляют о своих претензиях на этот атолл – филиппинцы делают это потому, что он расположен в пределах их 200-мильной «особой экономической зоны». А китайцы, чье побережье находится на расстоянии почти 870 километров, утверждают, что они всегда занимались в этом районе ловлей рыбы.

Но еще больший конфликт между Китаем и Филиппинами существует по поводу островов Спратли (Spratly). На них претендуют сразу шесть государств: помимо Китая и Филиппин о своих правах заявляют Тайвань, Малайзия, Вьетнам и Бруней. Предполагается, что в этой акватории, составляющей примерно 180 тысяч квадратных километров, есть огромные месторождения железной руды и нефти, и для обеспечения собственных гарантий почти все соседние государства уже заключили договоры с иностранными фирмами о разработке находящихся там запасов сырья.

Этот регион также богат рыбой и имеет важное стратегическое значение, так как здесь проходит один из самых главных в мире морских торговых путей. Примерно четверть всех мировых транспортных маршрутов приходится на эти проливы. Каждый танкер, идущий с Ближнего Востока в Гонконг или в Шанхай, должен пройти по этому пути. И уже в течение многих лет продолжаются споры по поводу островов Спратли. В 1970 году филиппинцы их заняли, и теперь под их контролем находится в общей сложности восемь островов. За ними последовали Вьетнам, Бруней, а также китайцы, который в настоящее время организовали на островах Стратли небольшой форпост – с посадочными площадками для вертолетов, радарами и зенитными установками. В 1988 году китайские военно-морские силы потопили два вьетнамских корабля, и при этом погибли 70 солдат.

Теперь китайцы объявили своей собственностью почти все Южно-Китайское море. Они отказываются решать существующие территориальные споры в морском суде, и таким образом положили начало настоящей гонке вооружений в этом регионе. Так, например, Малайзия в последние несколько лет потратила 990 миллионов долларов на приобретение дизельных подводных лодок, а Вьетнам закупил русские боевые самолеты и шесть подводных лодок на сумму 2 миллиарда долларов....

Одновременно у Дананга проходят вьетнамско-американские учения. А китайцы вместе с русскими проводят маневры в Желтом море. Они направлены только на укрепление «мира и стабильности в регионе», заявляют в Пекине.

Президент Филиппин Бениньо «Нойной» все более открыто ищет поддержки со стороны бывшей колониальной державы – Соединенных Штатов. По его мнению, сложившаяся ситуация постепенно становится тревожной. ...

???

Все понятно - "...Сам по себе этот риф не представляет особого интереса ..." , но "...Примерно четверть всех мировых транспортных маршрутов приходится на эти проливы...".

Ой не будет простого решения. У нас там только газпромовский проект (совместно с Вьетнпмом). Подписали недавно, Китай уже успел посожалеть об этом, голосом Женьминь-Жибао.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
  • +1.26 / 19
  • АУ
Talin

Слушатель
...
...

Все проще - это выстрел ковбоя в ногу европцам. Запад он неоднороден. Ну и на сам Иран тоже давят, приходится с дисконтом продавать.
  • +1.05 / 14
  • АУ
станок

russia
Москва
13 лет
Практикант
Тред №415126
Дискуссия   61 0
Более 700 боевиков в Сирии добровольно сложили оружие

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Более 700 участников незаконных вооруженных формирований в Сирии уже сложили оружие добровольно, сообщили в субботу РИА Новости
...
За последние несколько дней 721 участник незаконных вооруженных формирований добровольно сложил оружие и сдался властям. Наибольшее число в Хаме (около 250 боевиков), а также в окрестностях Дамаска и Идлиба (примерно, по 230 боевиков)
...

http://ria.ru/arab_sy/20120428/637211185.html
  • +1.91 / 29
  • АУ
Maphunter

russia
Екатеринбург
39 лет
Слушатель
Тред №415141
Дискуссия   55 0
«Сма́чное» фото:
В наш век слепцам безумцы вожаки.© Вильям Шекспир «КОРОЛЬ ЛИР»
  • +1.16 / 21
  • АУ
станок

russia
Москва
13 лет
Практикант
Тред №415142
Дискуссия   86 0
Сирийские военные отбили нападение боевиков с моря, есть погибшие

ДАМАСК, 28 апр - РИА Новости, Павел Давыдов. Сирийские военные предотвратили в субботу попытку боевиков "вооруженной террористической группировки" проникнуть с моря на территорию страны в районе порта Латакия, сообщает агентство САНА.

Воинская часть, расположенная на средиземноморском побережье примерно в 30-35 километрах от турецкой границы, была атакована под покровом ночи боевиками, приблизившимися к берегу на надувных лодках, говорится в сообщении. В ходе завязавшейся перестрелки несколько сирийских солдат были убиты и ранены.

Потери понесли и нападавшие, они были вынуждены отступить. Точное число убитых боевиков в сообщении не указывается.
...

http://ria.ru/arab_sy/20120428/637305352.html
  • +1.72 / 23
  • АУ
planus   planus
  28 апр 2012 16:37:41
...
  planus
Тред №415150
Дискуссия   48 0
ООН расширила границы континентального шельфа Японии.
Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву впервые одобрила расширение континентального шельфа Японии. С этим решением страна обретает дополнительно 310.000 квадратных километров в Тихом океане. Эта площадь эквивалентна приблизительно 80% сухопутной территории Японии.Конвенция по морскому праву определяет пределы, в которых государство наделено суверенными правами в отношении разведки и разработки природных ресурсов. Согласно ее положениям, континентальный шельф простирается на 200 морских миль, или примерно на 370 километров, от базисной линии государства. Однако, принимая во внимание определенные топографические либо геологические особенности, Организация Объединенных Наций может утвердить в качестве континентального шельфа более обширное пространство.
http://www.warandpea…iew/68988/
Отредактировано: planus - 01 янв 1970
  • +1.23 / 19
  • АУ
Борменталь

russia
Город Воинской Славы
Слушатель
Тред №415168
Дискуссия   66 0
Россия ограничила ввоз рыбы с 13 предприятий Норвегии

Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию охлажденной рыбы с 13 норвежских предприятиях, говорится в сообщении на сайте российского ведомства.
Помимо этого ведомство ввело режим усиленного контроля, а значит, каждая ввозимая из Норвегии в Россию партия замороженной рыбной продукции будет проходить лабораторную проверку.
В феврале 2012 года Россельхознадзор сообщил об участившихся случаях поставок норвежской рыбной продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении.
Ведомство также призвало Государственную службу по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии принять срочные меры к компаниям, поставляющим небезопасную рыбную и морскую продукцию в страны Таможенного союза, вплоть до ограничения поставок продукции с этих предприятий.
В противном случае, ведомство может ввести временные ограничения на ввоз охлажденной продукции со всех рыбоперерабатывающих предприятий Норвегии.

http://www.bbc.co.uk…rway.shtml

Пора, пора и за этих чмошников взяться, что-то много последнее время рот на Россию раскрывать стали. Кто бы мог подумать, что "ассиметричным" ответом у нас будет служба Онищенко, и танков не надо...
Отредактировано: Борменталь - 28 апр 2012 19:08:13
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
  • +2.24 / 50
  • АУ
Osq

russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Читатели: 18
Тред №415210
Дискуссия   89 0
Во французской президентской компании зазвучали новые ноты, впрочем, вполне ожидаемые http://vz.ru/news/2012/4/28/576682.html СМИ: Каддафи проспонсировал предвыборную кампанию Саркози на 50 млн евро:

Ныне покойный лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи в 2007 году профинансировал на 50 млн евро предвыборную кампанию действующего президента Франции Николя Саркози, сообщило в субботу французское информагентство Mediapart.

В качестве доказательства оно опубликовало на своем интернет-сайте подписанное бывшим секретарем Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству (главой МИД) Ливии Мусой Кусой постановление о выделении соответствующих средств.

В документе, текст которого написан на арабском языке и заключен в зеленую рамку, Муса Куса заявляет о том, что «достигнуто принципиальное согласие» по поводу «распоряжений Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству относительно одобрения поддержки избирательной кампании господина Николя Саркози на сумму пятьдесят миллионов евро».

«Это постановление было направлено 10 декабря 2006 года советнику полковника Баширу Салеху, которого в Джамахирии называли «кассиром Каддафи», - отмечает Mediapart.

Елисейский дворец категорически опроверг подобные заявления. Сам Саркози ранее называл эти утверждения смехотворными.
  • +2.06 / 28
  • АУ
planus   planus
  28 апр 2012 22:31:50
...
  planus
Тред №415212
Дискуссия   60 1
В Ливане задержан груз с оружием для сирийских повстанцев.
Ливанские службы безопасности арестовали сегодня военный груз, предназначавшийся для сирийской оппозиции. Как сообщили в правоохранительных органах, три контейнера с оружием и боеприпасами находились на борту судна "Лютфулла II" под флагом Сьерра-Леоне, досмотренного в пятницу.
"Если бы оружие направлялось для сирийской армии, мы бы не стали его перехватывать", - пояснил Агентству Франс Пресс /АФП/ источник в службе безопасности. Груз состоял из тяжелых пулеметов, артиллерийских снарядов, ракет, ручных противотанковых гранатометов и взрывчатки.
У капитана судна было разрешение на вход в порт Триполи. "Лютфулла II", по данным ливанских спецслужб, по пути из ливийской столицы сделал остановку в Александрии. После этого судно задержали ливанские пограничники. Они отбуксировали его в порт Селаата, расположенный в 50 км к северу от Бейрута, где и произвели досмотр.
Сирийские власти не раз заявляли о том, что повстанцев снабжают оружием из-за границы. Министр информации Сирии Аднан Хасан Махмуд в заявлении, направленном в марте в АФП, обвинил Катар и Саудовскую Аравию в "поддержке вооруженных группировок, причастных к террору, с которым столкнулся сирийский народ". По его словам, Доха и Эр-Рияд финансируют этих террористов и поставляют им оружие.
Саудовский министр иностранных дел, принц Сауд аль-Фейсал Аль Сауд заявил в начале марта, что сирийская оппозиция имеет право на получение оружия для самозащиты. Многие арабские страны, в том числе Катар и Кувейт, ранее выступали с предложениями поставить вооружения антиправительственным формированиям Сирии.
http://www.itar-tass.com/c11/405516.html
---
Отредактировано: planus - 01 янв 1970
  • +1.28 / 18
  • АУ
Osq

russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Читатели: 18
Тред №415213
Дискуссия   118 0
"Арабская весна" это прямо, какая-то стихия, бунт. Им пытаются управлять некие внешние силы, но иногда и они по лбу получают http://www.vz.ru/news/2012/4/28/576674.html  Саудовская Аравия закрыла посольство в Египте:

Эр-Рияд отзывает своего посла в Каире, посольства и консульства королевства в Египте прекращают свою работу, сообщает в субботу Reuters со ссылкой на саудовские СМИ.

Решение руководства Саудовской Аравии вызвано протестами, прошедшими на этой неделе у саудовского посольства и консульства в Каире.

Сотни египтян вышли на акцию протеста перед зданиями дипломатических учреждений с требованием освободить египетского правозащитника, задержанного в Саудовской Аравии по обвинению в оскорблении короля.

По данным СМИ, в ходе протестов толпа попыталась взять штурмом здания посольства и консульства.

Наверно, пытался в короля ботинком швырнуть.
  • +1.74 / 20
  • АУ