Большой передел мира

264,720,586 519,263

Фильтр
КРАЙ

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №434156
Дискуссия   77 0
Цитата: Пётр Чижов от 27.06.2012 09:58:11
Иран не планируется
пиндобратия не нападёт на Иран во всяком случае в ближайшее время

США и на Сирию не нападет, по крайней мере до выборов.
Разве что сирийцы не утопят «Энтерпрайз». Вот тогда, да варианты возможны.
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.61 / 13
  • АУ
Непожатный нежить

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Shadow. от 27.06.2012 09:05:07
Если бы вы ветку полистали, то нашли бы ответы. Об этом писалось здесь и ни один раз. Сирия очень важна для СШП прежде всего как транспортный коридор для транспортировки иракской-курдской нефти прямо к Средиземному морю. Без смены правительства Асада и выдавливания из региона России - это не реально и проект госдепа - "независимый курдистан" становится мертворожденным. Дополнительные бонусы: выдавливание нашего ВМФ из Средиземного моря, ослабление в Ливане движения Хезболла (союзника Сирии и Ирана) ну и естественно Сирия - это ключ к Ирану и к очень богатому энергоресурсами региону Каспийского моря с последующим выходом в нашу Среднюю Азию. Кстати, СШП пытались с аятолами  договориться "по хорошему", были такие контакты и предложения. К счастью, им это сделать не удалось. Если в отношении Сирии позиция России однозначна, то в отношении США и Ирана современное положение дел - ни войны ни мира, нас вполне устраиваетПодмигивающий

Ветку читаю давно.
Повторю свой вопрос: почему Сирия считается ключом к Ирану? Везде это прослеживается как аксиома, почему-то...
Теперь по тезисам:
1. Транспортный коридор для иракско-курдской нефти. Причем тут Иран? Сам тезис я не оспариваю.
2. Наш ВМФ лишают логистического плеча (как таковой, как я понял, базы там нет). Причем тут Иран? Сам тезис я не оспариваю.
3. Ну и опять приведена "аксиома" Сирия - ключ к Ирану. Почему? Каков механизм завалить аятолу через Сирию? Я не вижу...
4. Да. Иран это ключ к окачательному контролю Залива + Каспий. Очень жирный кусок. Этот факт не оспоришь. Но причем тут Сирия? Чем она поможет Ирану? Нападет на Израиль? Так вроде ж израильтяне не против Асада, он относительно умеренный.

Прошу прощения за занудство  8)
Отредактировано: ахмадинежад - 27 июн 2012 13:59:20
  • +0.66 / 6
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №434166
Дискуссия   70 0
информированный источник
в оборонно-промышленном комплексе:

Россия может продать Китаю зенитные ракетные системы
С-400 "Триумф" не ранее 2017 года.

К 2017 году будет разработан экспортный вариант
зенитной ракетной системы С-400 "Триумф".
Первыми покупателями этой системы будут китайцы.
До этого времени необходимое количество таких систем
должна получить российская армия.
  • +2.89 / 22
  • АУ
rezkiy

ussr
Слушатель
Читатели: 1
Тред №434171
Дискуссия   94 0
Цитата: Пётр Чижов от 27.06.2012 10:47:30
баян про Иран вечен
вопельки про нападение на Иран нужны что бы загадить моск людям
объективно политика пиндоленда не направлена на конфронтацию с Ираном
конфронтацию с Ираном имитируют для сокрытия стратегических целей
цель пиндобратии состоит в том что бы опустить большую часть человечества в дикость мракобесия
и политика Ирана вполне укладывается в русло глобальной политики ЗОГ

А еще плясками вокруг Ирана можно чудесно регулировать цены на нефть. Достаточно изменить тональность в нужную сторону.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"©
  • +0.83 / 10
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Цитата: Непожатный нежить от 27.06.2012 10:39:33
Ветку читаю давно.
Повторю свой вопрос: почему Сирия считается ключом к Ирану? Везде это прослеживается как аксиома, почему-то...
Теперь по тезисам:
1. Транспортный коридор для иракско-курдской нефти. Причем тут Иран? Сам тезис я не оспариваю.
2. Наш ВМФ лишают логистического плеча (как таковой, как я понял, базы там нет). Причем тут Иран? Сам тезис я не оспариваю.
3. Ну и опять приведена "аксиома" Сирия - ключ к Ирану. Почему? Каков механизм завалить аятолу через Сирию? Я не вижу...
4. Да. Иран это ключ к окачательному контролю Залива + Каспий. Очень жирный кусок. Этот факт не оспоришь. Но причем тут Сирия? Чем она поможет Ирану? Нападет на Израиль? Так вроде ж израильтяне не против Асада, он относительно умеренный.

Комрад, включите логику чтоль.

вся система международных отношений стоится на центрах силы (по типу гравитационных притяжений)... так вот... уже достаточно давно идёт бодание (после небольшого перерыва, если он был конечно  8) ) между двумя СУПЕРтяжами ...США - РФ... и если нас выдавят из Сирии (Тартус хоть и не полноценная база, но всё таки полномочия по центру силы она имеет и соответствующий эффект тоже), то Залив (ближняя перспектива)+Каспий(среднесрочная) мы отдаём... про долгосрочную перспективу говорить не буду,.. логика Вам подскажет.
не ищите в процессах профит субьектов... главное профит ОБЪЕКТОВ... а объективно смотря на ситуацию, даже Иран объектом назвать можно только с ОГРОМНОЙ натяжкой.
"нет пророков в своём отечестве" (С)

• +1.34 / 14
  • АУ
Непожатный нежить

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: MozG_c10240 от 27.06.2012 11:03:36
Комрад, включите логику чтоль.

вся система международных отношений стоится на центрах силы (по типу гравитационных притяжений)... так вот... уже достаточно давно идёт бодание (после небольшого перерыва, если он был конечно  8) ) между двумя СУПЕРтяжами ...США - РФ... и если нас выдавят из Сирии (Тартус хоть и не полноценная база, но всё таки полномочия по центру силы она имеет и соответствующий эффект тоже), то Залив (ближняя перспектива)+Каспий(среднесрочная) мы отдаём... про долгосрочную перспективу говорить не буду,.. логика Вам подскажет.
не ищите в процессах профит субьектов... главное профит ОБЪЕКТОВ... а объективно смотря на ситуацию, даже Иран объектом назвать можно только с ОГРОМНОЙ натяжкой.

Спасибо за совет. Забыл включить блок логики.

Прочитайте мой вопрос еще раз. Вы пытаетесь меня убедить в том, в чем я и сам уже убежден. Почему Вы съехали опять на Иран, я ведь не спорю о его ключевой роли.
Если Вы не осилили мой вопрос с 2-х раз, могу повторить в третий: в чем связь между Сирией и Ираном, почему считают, что одна к ключ к другой? Я не спрашиваю, почему прессуют Сирию или Иран. Тут все ясно, я хочу понять - связь между падением Сирии, а за ней Ирана реальная или надуманная?
Отредактировано: ахмадинежад - 27 июн 2012 14:02:01
  • +0.23 / 6
  • АУ
Гиря

ussr
49 лет
Слушатель
Цитата: Непожатный нежить от 27.06.2012 10:39:33
Ветку читаю давно.
Теперь по тезисам:

Мне представляется так:
При военное вторжение в Иран персы могут и будут защищатся, но перенести войну на территорию противника не смогут, нет ракет и авиации чтобы разрушать инфрструктуру СШП. Поэтому будут бомбить Израиль обо больше нечего, ну и наземную операцию с помощью Хезболлы и с территории Сирии  смогут организовать. Поэтому Израиль надо как то обезопасить хотя бы от наземного вторжения, он прямой заложник Ирана и если что первый огребет по полной как союзник СШП.
И конечно нефть-газ в европу через Сирию, которую контролируют СШП и соответственно цены на неё, а бюджет Ирана зависит от нефти обрушат цены и конец иранской стабильности .
где то так, ИМХО конечно все
Наилучший способ предсказать будущее - вспомнить прошлое.
  • +0.71 / 12
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Цитата: Непожатный нежить от 27.06.2012 11:12:40
Спасибо за совет. Забыл включить блок логики.

Прочитайте мой вопрос еще раз. Вы пытаетесь меня убедить в том, в чем я и сам уже убежден. Почему Вы съехали опять на Иран, я ведь не спорю о его ключевой роли.
Если Вы не осилили мой вопрос с 2-х раз, могу повторить в третий: в чем связь между Сирией и Ираном, почему считают, что одна к ключ к другой? Я не спрашиваю, почему прессуют Сирию или Иран. Тут все ясно, я хочу понять - связь между падением Сирии, а за ней Ирана реальная или надуманная?

оКЕЙ...  напоминаю о необходимости включения блока логики  ;)

База (назовём её так) где? - Сирия, Тартус.
Влияние и возможности в регионе чьи? - РФ.
Иран среднесрочный (постом выше) - Вам тут ясно всё, сами сказали.

Итого: отдаём Сирию западу, теряем зону влияния, теряем зону влияния - теряем Иран, теряем Иран - ...

Добро пожаловать в Большую Игру.

ЗЫ РАСШИРЮ инфополе для Вашего блока логики...
СИРИЯ с поддержкой (под влиянием) РФ весьма не хилый "калач" для запада... и развертывание группировки для удара по Ирану, союзник Ирана (вот вам ещё одна нить) Сирия с тренером по дзюдо РФ будет очень жёстко мешать нанести Ирану непоправимый урон без применения ЯО, при этом не получить самому по зубам + Израиль 1й в очереди на пи...дюль... вот как то так...
Отредактировано: MozG_c10240 - 27 июн 2012 11:35:17

• +0.96 / 20
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №434190
Дискуссия   185 2
Цитата: Пётр Чижов от 27.06.2012 10:43:54
может и так,
но вы не вполне поняли смысл различия слов пиндоленд и пиндобратия
пиндобратия вполне НАПАЛА на Сирию

США и НАТО активно толкают Турцию к горячему конфликту с Сирией, при этом сами хотят быть в стороне. Об этом говорит реакция и НАТО и США и ЕС на конфликт со сбитым истребителем.
Если Турция на это клюнет, США и НАТО решает кучу своих вопросов, а ЕС своих.
Стоит Турции увязнуть в войне с Сирией, как это сразу угробит или чрезвычайно напряжет её отношения с Россией и Ираном, что поставит крест на турецкой геополитической линии - стать энергетическим мостом между Европой и Азией.
Как следствие падает роль Турецкой экономики и её вес на Европейском пространстве. Турция будет просто вынуждена стать менее строптивой с ЕС. А это в свою очередь понизит вес Турции как через чур самостоятельного игрока внутри НАТО.
Словом США ЕС и НАТО от такого безрассудного шага Турции только плюсы, а все минусы Турции и Сирии, задевая при этом напрямую Россию и Иран.
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +2.26 / 24
  • АУ
Jogosh

Слушатель
Тред №434192
Дискуссия   185 1
Сирия - это единственный союзник Ирана, соответственно, лишившись этого союзника, Иран оказывается в полнейшей изоляции. Плюс Сирия - это рычаг влияния на Турцию (через курдов), Ливан (хорошие связи с Хезболлой) и Израиль (который вынужден учитывать возможное вступление Сирии в конфликт на стороне Ирана). Ну и кроме того, Сирия находится на пути от Израиля и Средиземного моря к Ирану. Если начать атаку Ирана, не выведя Сирию из игры, то самолетам придется делать здоровые крюки в обход Сирии - лишняя трата топлива, возможность обнаружения радарами сирийцев (информация сразу уйдет в Иран), плюс необходимость для АУГ торчать довольно далеко от сирийских берегов (за пределами дальности "Бастиона"). В общем, потеря Сирии лишает Иран ряда рычагов влияния (или сильно ослабляет их) плюс сильно повышает его уязвимость против военных действий.
Отредактировано: Jogosh - 27 июн 2012 14:08:34
  • +0.85 / 12
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Цитата: Jogosh от 27.06.2012 11:37:21
Сирия - это единственный союзник Ирана, соответственно, лишившись этого союзника, Иран оказывается в полнейшей изоляции. Плюс Сирия - это рычаг влияния на Турцию (через курдов), Ливан (хорошие связи с Хезболлой) и Израиль (который вынужден учитывать возможное вступление Сирии в конфликт на стороне Ирана). Ну и кроме того, Сирия находится на пути от Израиля и Средиземного моря к Ирану. Если начать атаку Ирана, не выведя Сирию из игры, то самолетам придется делать здоровые крюки в обход Сирии - лишняя трата топлива, возможность обнаружения радарами сирийцев (информация сразу уйдет в Иран), плюс необходимость для АУГ торчать довольно далеко от сирийских берегов (за пределами дальности "Бастиона"). В общем, потеря Сирии лишает Иран ряда рычагов влияния (или сильно ослабляет их) плюс сильно повышает его уязвимость против военных действий.

ну и + утечки разведданных с кораблей ВМФ РФ  8)

• +0.70 / 8
  • АУ
Непожатный нежить

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: KKK-AI от 27.06.2012 11:32:24
США и НАТО активно толкают Турцию к горячему конфликту с Сирией, при этом сами хотят быть в стороне. Об этом говорит реакция и НАТО и США и ЕС на конфликт со сбитым истребителем.
Если Турция на это клюнет, США и НАТО решает кучу своих вопросов, а ЕС своих.
Стоит Турции увязнуть в войне с Сирией, как это сразу угробит или чрезвычайно напряжет её отношения с Россией и Ираном, что поставит крест на турецкой геополитической линии - стать энергетическим мостом между Европой и Азией.
Как следствие падает роль Турецкой экономики и её вес на Европейском пространстве. Турция будет просто вынуждена стать менее строптивой с ЕС. А это в свою очередь понизит вес Турции как через чур самостоятельного игрока внутри НАТО.
Словом США ЕС и НАТО от такого безрассудного шага Турции только плюсы, а все минусы Турции и Сирии, задевая при этом напрямую Россию и Иран.

Позвольте развить Вашу мысль.

Война Турции с Сирией означает войну Турции с Ираном. А Турция - это армия №2 в НАТО после пиндосов. При этом Турции приходится отказаться от амбиций стать голосом мусульманского мира. +Ваши тезисы про экономику и строптивость Турции.

В этом свете пазл выглядит более собранным.
Отредактировано: ахмадинежад - 27 июн 2012 14:04:27
  • +0.74 / 7
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №434206
Дискуссия   67 0
замглавы МИД РФ
Сергей Рябков:

Москва призывает Вашингтон взвесить все возможные
последствия от принятия "закона Магнитского".

Естественно, эффект для наших отношений будет крайне негативным.
Мы глубоко возмущены тем, что вопреки здравому смыслу
и тем сигналам о контрпродуктивности таких шагов, которые Москва
направляла и направляет, работа над "законодательством Магнитского"
продолжается.
Ответ, который последует с российской стороны,
будет необязательно симметричным.

Это не наш выбор, ответ может быть и асимметричным, не только симметричным.
Симметричный будет, но будет еще и другой набор каких-то мер.
О них пока рано говорить.
Законопроект о "списке Магнитского" существенно затормозил отмену
торговой поправки Джексона-Вэника,
принятой конгрессом в 1974 году
и вводившей ограничения на торговлю с СССР.
Дай Бог, если под ассиметрией - оеажется ВТО.Улыбающийся
  • +0.90 / 12
  • АУ
planus   planus
  27 июн 2012 12:08:54
...
  planus
Тред №434210
Дискуссия   57 0
Меркель: Пока я жива, единой ответственности по долгам не бывать.
Предложения о выпуске единых евробондов или векселей, а также общего страхования депозитов «неверны и контрпродуктивны», сказала она, выступая в Берлине. «Все внимание в ходе предстоящего европейского саммита будет приковано к Германии, - отметила Меркель. - Я опасаюсь, что опять будет слишком много предложений о разделении долгового бремени и слишком мало - об улучшении контроля».  По словам германского канцлера, целью европейских лидеров является политический союз в Европе с более мощным контролем. «Пока я жива, единой ответственности по долгам не бывать!» - сказала Меркель. А вот сторонники введения единых бондов еврозоны считают, что такая мера является единственным способом успокоить финансовые рынки и предотвратить распространение кризиса. Все это значит, что шансов на принятие эффективных мер на саммите не так много. http://investcafe.ru/news/20052
---
Присутсвующие пожелали Меркель долгих лет жизни!!!Улыбающийся

Рейтинговое агентство Egan-Jones Ratings во вторник понизило рейтинг Германии на одну ступень до "А+" с "АА-"
Независимо от того, покинет или Греция или другая страна еврозону, Германия останется с "огромной дополнительной безнадежной дебиторской задолженностью", отмечают в Egan-Jones. По оценке рейтингового агентства, долговые обязательства перед Германией составляют 700 млрд евро, из которых лишь около 50% могут быть взысканы. Эта сумма не включает риски немецких банков по долгу проблемных стран еврозоны. Рейтинг, присвоенный Германии Egan-Jones, на 4 ступени ниже рейтингов трех крупнейших рейтинговых агентств - Standard & Poors, Moodys Investors Service и Fitch Ratings. Они сохраняют рейтинг Германии на самом высоком возможном уровне "ААА". http://www.warandpea…iew/70612/
Отредактировано: planus - 27 июн 2012 12:14:04
  • +1.87 / 21
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Тред №434212
Дискуссия   89 0
Цитата: Непожатный нежить
Кнопка заела, не включается.  >:(

Зону влияния потеряем в Средиземном море, причем тут Иран? Иран далеко от Средиземки, куда уже ближе Каспий.
Поддержка Ирана через поддержку Сирии - весьма спорный тезис, пока не доказан первый.

P.S. Ну наверно я тупой... савсем...

Про израиль Вам незря люди говорят... Сирия это дуло у виска Израиля... важно не средиземноморье, а наше нахождение там...

по поводу далеко от Ирана... смотрите дорожную карту действий США+"6ки" : Тунис, Ливия, Египет, ЕС (давно под ногтем), Турция ("своя" в доску) и тут БАЦ и Сирия (РФ) - так понятнее?...
ДАЛЕЕ: Ирак: клин между ИРАНом и Сирией (проканало, но думаю не надолго)
ДАЛЕЕ: САУДЫ ОАЭ и Прочие ЛАГ + страна которой не должно быть (катар)Крутой - сидят тихо в тряпочку... кишка у них тонка возразить хозяину.
ДАЛЕЕ: АФГАН, Пакистан, кого же США на данный момент решили в клещи взять?  ???
ДАЛЕЕ: Узбекистан, Киргизия, - подготовка к долгосрочной перспективе устроить "райскую жизнь" в подбрюшье нашей родины...при положительном результате решения вопроса с Ираном, а ранее с Сирией...

не смотрите на стеклышко думая зачем оно... представте мозайку и считайте недостающие стеклышка... как то такУлыбающийся

• +1.14 / 18
  • АУ
А.К.Р.Д.

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №434224
Дискуссия   287 10
Правильно человек говорит, что не видит связи в предложении "Сирия ключ к Ирану". Ибо нельзя увидет логики там, где ее нет )

Все доказательства, что пошли после довольно пусты.

"Мы потеряем зону влияния и все, Иран пал" - аморфно вам не кажется, господа?
"Сирия дуло у Израиля" - да ладно? Я соглашусь, Сирия опасна, но Израиль все же сильней будет на сегодня. Да и в случае военной агрессии Сирию местные боевики начнут жать, катарцы, саудовцы, да и турки с севера. Как-то совсем плохо для "дула смерти".

Очень долго пытался понять, зачем АУГ США держаться вне досигаемости Бастионов... где там у Сирии берег в Персидском заливе...

Кроме объектной связи жертв, посмотри связи объектных агрессоров (СА, Катара и других). Сирия, это их домашнее задание. А Турция играет самостоятельно, почти как субъект. Отсюда и отсутствие нормальной поддержки от США по F-4. Эрдогана не нужно считать идиотом, не понимающим к чему может привести мясорубка в Сирии для его страны. Я думаю он понимает, и хочет действовать на упреждение. Ибо одно дело неспокойный сосед а-ля Ливия, или же "победный марш" армии Турции в Дамаск (как он фантазирует). При втором варианте и с курдами вопрос относительно решается. А вот при первом - наоборот. Но Эрдоган понимает, что "победный марш" может не пройти, поэтому боится и метается то туда, то сюда. И понимает, что кинуть его хотят на Курдистан как минимум, вот и с Путиным контакт налаживает.

Три активных игрока на БВ - Турция, Израиль и "Саудиты с братанами". Иран играет в защите... занят искл. защитой и сохранением своего влияния там, где еще не потерял. Но не проталкиванием новых.
А.К.
  • +1.60 / 19
  • АУ
mvk

russia
Практикант
Читатели: 50
Тред №434226
Дискуссия   115 0
Цитата: walt
а не пора ли отучать США от чувства безнаказанности
ну, положим, при каждом резком движении США сбрасывать по 30 ккк казначеек?

Часто встречающаяся мантра "давайте сбросим казначейки"

Глупость это несусветная. Можно говорить "давайте избавимся от долларовых активов", но... на сегодняшний день тоже глупость.
Предположим, что мы сбросили казначейки, амеры дали нам баксы, куда их девать ? По сути только положить на депозит в банк. Причем в американский. Ибо любой неамериканский будет размещать также в американском на своих корсчетах. А теперь посмотрим на то, что депозит - это обязательство банка, а казначейки - государства. В случае, когда кризис войдет в острую стадию сначала банки исчезнут, потом государство (если не удержится), то есть из банков фиг чего заберешь, а казначейками можно хотя бы оплатить национализацию активов амерских компаний на территории РФ (и близлежащих окрестностей, куда дотянемся), причем задешево ибо без банков (тем более без государства) они не отмажутся. То есть при наличии казначеек есть варианты купить что-то полезное, на "просто баксы" это крайне проблематично.

В общем есть деньги есть задача нет денег есть проблема.

ЗЫ перевести в другую валюту... ну так евро и так есть, юань непонятен, йена мертва, остальное мелочь. Если купить что-то полезное на все..., тоже не айс, исчезнет страховка по кредитам российских корпораций и защита их зарубежных активов.

То есть. Лозунг бросить просто, но нет никогда простой дороги ни к чему стоящему.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +2.20 / 35
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №434231
Дискуссия   70 0
государственное информационное
агентство ОАЭ WAM:

Более 400 представителей из разных стран мира
обсудят в Дубае в четверг сотрудничество международных
и региональных организаций в борьбе с пиратством.

Темой второй международной конференции по борьбе с пиратством
станет экономический и гуманитарный ущерб от морского пиратства,
а также повышение эффективности борьбы с ним посредством
сотрудничества между частными организациями и государственными органами.
Конференция будет продолжаться два дня при участии более 400
официальных лиц из разных стран мира, в том числе президента Сомали
Шарифа Шейх Ахмада, а также представителей относящейся
к ООН Международной морской организации, бизнесменов,
ученых и общественных деятелей.
К настоящему моменту в 2012 году было зафиксировано уже порядка
30 пиратских нападений, тогда как за целый 2011 год произошло 176 нападений.
В плену у пиратов, по оценке военно-морских сил ЕС, сопровождающих
торговые корабли у берегов Сомали, остается не менее 200 моряков.

Хотя процент успешных нападений снизился с 28% в 2009 году до 14%
в прошлом году, при этом вырос уровень насилия в отношении моряков.
Международные силы по борьбе с пиратством патрулируют воды
Аденского залива и побережья Сомали с 2008 года, в патрулировании
принимают участие и корабли российского Военно-морского флота.
  • +0.12 / 5
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Цитата: А.К.Р.Д. от 27.06.2012 12:40:59
"Мы потеряем зону влияния и все, Иран пал" - аморфно вам не кажется, господа?
"Сирия дуло у Израиля" - да ладно? Я соглашусь, Сирия опасна, но Израиль все же сильней будет на сегодня. Да и в случае военной агрессии Сирию местные боевики начнут жать, катарцы, саудовцы, да и турки с севера. Как-то совсем плохо для "дула смерти".

Очень долго пытался понять, зачем АУГ США держаться вне досигаемости Бастионов... где там у Сирии берег в Персидском заливе...

Кроме объектной связи жертв, посмотри связи объектных агрессоров (СА, Катара и других). Сирия, это их домашнее задание. А Турция играет самостоятельно, почти как субъект. Отсюда и отсутствие нормальной поддержки от США по F-4. Эрдогана не нужно считать идиотом, не понимающим к чему может привести мясорубка в Сирии для его страны. Я думаю он понимает, и хочет действовать на упреждение. Ибо одно дело неспокойный сосед а-ля Ливия, или же "победный марш" армии Турции в Дамаск (как он фантазирует). При втором варианте и с курдами вопрос относительно решается. А вот при первом - наоборот. Но Эрдоган понимает, что "победный марш" может не пройти, поэтому боится и метается то туда, то сюда. И понимает, что кинуть его хотят на Курдистан как минимум, вот и с Путиным контакт налаживает.

Три активных игрока на БВ - Турция, Израиль и "Саудиты с братанами". Иран играет в защите... занят искл. защитой и сохранением своего влияния там, где еще не потерял. Но не проталкиванием новых.

Аморфно? - объясните тогда такую жёсткую позицию РФ по Сирии.
Сирия очень хорошее дуло - Израиль (а особенно его лобби в США) этого очень опасаются. при обоюдном обмене ударами израиль будет с голой жопой перед Хизбаллой.
Бастион - гарантия потерь противника Сирии если они подойдут ближе 600км. хороший молоток, не правда ли? КСТАТИ, приложите линейку и посчитайте км до СУЭЦа  8)
Сирия домашнее задание?  :o уже инфовойна похлеще чем мы видели ранее ведётся по этому вопросу, так что тут гораздо серьёзнее всё.

С эрдоганом, за одно яйцо его держит США (как можно не спрашивать), за другое РФ (в том числе с помощью Сирии).
Отредактировано: MozG_c10240 - 27 июн 2012 13:22:27

• +1.04 / 15
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №434239
Дискуссия   63 0
политолог Георгий Мирский:

После десятилетий дискриминации в Египте, Ливии,
Тунисе, Ираке исламисты воспрянули духом, окрылились.

Британская контрразведка впервые признала, что в результате
«арабской весны» угроза террора в Англии не спала, а выросла.

Запад год назад горячо поддержал «арабскую весну».
Специалисты МИ-5 отмечают рост числа радикально настроенных
британских мусульман, которые отправляются в арабские страны
на тренировки в лагеря «Аль-Каиды».
Ситуация может ухудшиться по мере развития событий, когда
некоторые из них вернутся в Соединенное Королевство.

Британские спецслужбы следят за сотней человек, которые пытались
установить контакты с террористами в Йемене, Ливии, Египте и Сирии.
«Аль-Каида» снова стала активной в этих странах, где в прежние годы
власти препятствовали ее деятельности.
Террористы угрожают всем, и России в том числе.
Дело в том, что люди, которые называются исламистами за пределами
исламского мира, они, конечно же, получили огромный стимул.
После десятилетий дискриминации в Египте, Ливии, Тунисе, Ираке исламисты
воспрянули духом, окрылились.
Президент Сирии Башар Асад пока еще держится,
но неизвестно, к чему это приведет.
Естественно, многие из тех, кто живет в Европе,
отправляются в арабские страны.
Это и раньше было.
Откровенно говоря, те, кто совершил террористические акты 2001 года
в Нью-Йорке и Вашингтоне, – это люди, которые приехали
из мусульманских стран, они там родились, но жили в Европе.
Мохаммед Атта, который управлял первым самолетом, врезался
в первую башню Всемирного торгового центра 11 сентября,
жил в Германии, учился там.
Так что ничего удивительного в этом нет.
И те люди, кто в 2005 году совершили террористический
акт в Лондоне, жили в самой Англии.
Они необязательно проходили подготовку в исламских странах.
Любой успех исламистов в тех странах, откуда родом их предки,
дает им новый стимул бороться.

Иначе и быть не может.
Если вы живете в другой стране, но знаете, что ваши
единомышленники добились победы на родине, конечно,
у вас появляется новый стимул усерднее бороться за то же самое дело.
В целом, СМИ той страны, которая ведет войну, в первую очередь,
нацелены на то, чтобы черной краской изобразить врага.
А свои какие-то нехорошие дела... Может быть, потом,
когда одержат победу, будет время кое-что вспомнить.
Но это потом, а во время войны ни о какой объективности и
беспристрастности говорить не приходится.
Так было всегда во все времена существования человечества.
  • +0.94 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 172, Модераторов: 1, Пользователей: 16, Гостей: 78, Ботов: 77

Avant , GeorgV , Greeny , Mihus , Orbit , Ratiborus , SaLut , Tim S. , VictorIF , Zikam , seismic , tigra , Борода , Вадим Р. , НАлЕ , Сизиф , Шмухер