Разрываясь между ленью и "долгом"
два дня ходил вокруг клавиатуры и вот решился...
Здесь обсуждался вопрос относительно необходимости и правильности уничтожения конфиската, как по причинам санитарного, так и санкционного характера. Но одну возможную причину я так и не услышал, поэтому выношу на Ваш суд свои рассуждения...
Но для начала освежим память.
"Т.е. когда все говорят на G20, что мы договорились не вводить никаких протекционистских мер, это означает, что они бредят вслух. Потому что уровень этого перепроизводства заставит все корпорации, все нации биться, во-первых, за свой внутренний рынок, а во-вторых проводить максимально жесткую. агрессивную экспансию вовне всеми законными и
незаконными средствами. Т.е., я думаю, недалеко то время, когда к нам в 2 часа ночи будут стучаться дилеры из Мерседеса и предлагать взять Мерседес за 5 тыс. долларов в кредит на 50 лет просто потому, что вопрос выживания мировых компаний становится вопросом номер один. Кто дольше всех продержится, даже работая в страшный убыток, тот на самом деле и выиграет, потому что банкротства будут каскадными." (ц)
И еще.
"Мировой кризис перепроизводства вызовет тотальную мировую торговую войну. Значит, сюда
ломанутся все со своими товарами, какие себе только можно представить
по любой цене. Они будут продавать их с таким дисконтом, что даже эти товары будут продавать дешевле себестоимости, потому что здесь главное просто пересидеть конкурента. Потому что если ты переседел конкурента на месяц и он разорился, тебе стало легче дышать. Поэтому если у тебя есть ресурс, если ты смог каким-то образом сесть на шею правительству и объяснить ему эту ситуацию, что я - национальный производитель и меня надо поддерживать за счет кого угодно, планета (?) сдвинется. Соответственно, здесь мы увидим весь импорт, который можно по совершенно смешным ценам. Правительство, конечно, будет на это каким-то образом реагировать - судя, во всяком случае, по первым шагам: если реагировали на иномарки, повышенные пошлины еще на что-то, вероятность такая есть достаточно высокая..." (ц)
Это из Авантюриста... Думаю все узнали...
Попрбуем теперь эти рассуждения привязать к нашей реальности. Опять по пунктам, так как, если не ограничиваю себя формальностями - мысли мои улетают в такие дебри, что иногда не могу вспомнить с чего все начиналось...
1. Вопрос собственности на конфискат, как мне кажется, особой важности не имеет. Священное право собственности? Дурь несусветная! Тяжело писать в форумном формате, ибо посты уходят или тонут в массиве страниц. Приходится повторять уже сказанное, а палец то - один! Но все же, я уже тут писал, что на самом деле в рамках западной цивилизации (далее ЗЦ) нет двойных стандартов. Просто потому, что у неё вообще нет никаких стандартов! Нет и все! Все просто -
право частной собственности является священным, только в том случае, если эта собственность принадлежит представителям западной цивилизации! Немного тяжеловесно, зато в точку. Все остальные " правообладатели" являются таковыми постольку, поскольку это выгодно Западу и до тех пор пока они служат своеобразными "насосами" для перекачки "честно заработанного" в кошелек ЗЦ. Как только очередной счастливый "буратино" решает, что пора отдохнуть от трудов неправедных и о душе подумать - бац! Премьер - министр ВБ: - Мы не потерпим у себя в стране "грязные" деньги! Кабанчик откормлен и готов к употреблению, а "грязные" деньги, перейдя к "правильному" хозяину становятся "чистыми"...
То же относится и к целым странам. Бывшим государствам... Где деньги принадлежащие народам Ирака, Ливии, Сирии? Ну да конечно, диктаторов наказывают! Всегда в свой карман...
Вот здесь нужно понять, что в реальности, "весь мир бардак" и
внерыночный переход прав собственности определяется двумя условиями: 1). возможностью воспользоваться чужой собственностью и 2). сделать это безнаказанно. С этой точки зрения Россия вполне может ипользовать кофискат по своему усмотрению, так как конфискация и есть переход прав собственности, вопрос только в достаточности оснований и юридическом оформлении. Если у Вас государство конфискует орудие преступления, как то оружие, транспорт,
товар и т.д., то ни о какой компенсации речи не идет. Все в сад! Точка!
Да, конечно, европейцы будут вопить, ныть, орать и скулить, и даже попрбуют судиться, но... Все в сад! Но на самом деле, европризводители и еврочиновники
страстно хотят, что бы конфискованный товар был реализован на внутреннем рынке РФ! Они этого жаждут! Это одна из их последних надежд... Потому что...
2.
Использование на внутреннем рынке РФ конфискованного товара убивает российского производителя! Авантюрист писал о "любых" и "смешных" ценах. А цена товара 0 (нуль, зеро) не смешная или может не любая?! На самом деле переход к такому уровню демпинга говорит только о жесткости и бескомпромисности идущей торговой войны. Объясняю свою мысль: европейский производитель имеет излишек продукции, который он не может продать. Можно уничтожить самому... Но это затраты. И тогда решение - контрафактные поставки в РФ. Конфискуют - можно пофлудить и устроить вайн, все-равно терять нечего. Придут деньги за товар - "москали дурни" и их санкции ничего не значат. А если пред этим еще и компенсации то ЕС получить, так это праздник души и решение всех проблем. Жизнь удалась!
Но самое главное - любой санкционный товар, любым путем, попавший к российскому потребителю или использованный в гуманитарных целях закрывает их от российских производителей. Противостоять этому можно только одним способом - все подсанкционные товары, всех подсанкционных стран - фтопку! Физически! Рынок РФ для этих товаров не существует! Однозначно! А если еще и учитывать надежды Авана на разумные, защитные меры рос. власти, то глядя на воплощение этих надежд и качество принимаемых мер, хочется воскликнуть: Виват Путин! ВПР РФ - браво!
Я вас поздравляю, дорогие граждане РФ и желаю вам понимания - что у вас хорошо!
3. Хотел уже закончить, но... Авантюрист писал "
любые" товары... Сейчас просто вангую - по мере увеличения проблем в экономике ЗЦ (см. выше) будут наростать противоречия между промышленным (научным) капиталом и финансовым (спекулятивным) капиталом сросшимся с властью. Эти противоречия уже есть... Ипользование финансовым сектором властных структур для пожирания промышленников поставит последних перед прямой угрозой уничтожения. И они побегут! В Россию! А больше некуда... В истории это уже было - в течение столетий не самые худшие представители ЗЦ ехали жить в Россию... и находили тут свою Родину... и служили ей честно и строго... и становились русскими! История повторяется и не только Западу мозги "высасывать". Уже писал тут - только в российской юрисдикции западный промышленный капитал сможет спастись от вашингтонского и брюссельского маразма! Все! Любые товары, это значит потащат все - инжиниринг, логистику, опытное и серийное производство, науку и людей... Шлюмберже и Жерар только первые ласточки. Не даром закон о упрощенном получении гражданства предусматривает огромные льготы для важных специалистов. А ведь все готовилось заранее... И снова: Виват Путин! ВПР РФ - браво! "Я восхищен!" (ц)
На этом разрешите прекратить дозволенные речи... Вот.
А/У на У/М.
Отредактировано: BALcat - 11 авг 2015 02:12:41
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.