Большой передел мира

270,073,773 525,306

Фильтр
Консерватор

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №37412
Дискуссия   165 0
Цитата: kolokola
Вы знаете,я то же не так давно очень увлекался Второй Мировой.И так же как и Вы читал и официальные версии,воспоминания,мемуары и тд. и тп.(с тех пор осталась полка с видиокассетами кинохроники,не только нашей,но и немецкой и американской).Минус  -1,я Вам поставил,за не знание предмета, Вашего утверждения,вот если бы Вы сказали о том что союзники выиграли Вторую Мировую,тогда бы  -3,Вам не избежать.

Обожаю людей способных ставить оценки за "знания" после двух тривиальных постов, в которых не было никаких выкладок со знаниями. Типа "Здравствуйте" - "Вам, два, ибо сразу видно - не знаете ничего"  ;D

Теперь давайте по порядку:
Высадка в Европе.Тогда почему бы не рассказать о ПЕРВОЙ высадке союзников в Европе?И к чему это привело...
Высадка в Италии.Сколько высадилось союзников,какими силами?А главное-кто им противостоял и какие крупные битвы происходили?
Африка-ну это вообще цирк и клоунада,поизучайте эту тему,много интересного.

Прекрасно. Давайте действительно по порядку. Был вопрос про крупные союзнические операции. Я привел в качестве примера высадку в Нормандии. Получил от Вас -1 за "не знание". Делаю вывод, что либо Вы считаете, что высадки не было, либо не в курсе о том, что высаживались-таки наши союзники. Прекрасно. Однако, теперь вдруг начинаются вопросы про Африку, которую, заметим, я вообще ни разу не вспоминал. Чудесно!

Теперь к главному.Наши союзники зачем то стёрли в пыль город Дрезден,зачем????
Немецкие войска,попавшие в плен,не разукомплектовывались, оружие хранилось на складах, то же не понятно зачем?
Война с Японией.
Ядерные удары по городам,когда практический всё закончилось,зачем?
Найдя ответы на эти вопросы Вы наверное сможете самостоятельно сделать правильный вывод.
...
Там в первый раз выкатили реставрированный немецкий Pz 4.Мы подошли поближе посмотреть.На катках танка есть резиновые бандажи,для плавного хода,и вот на всех катках на резине была надпись по английский"Континенталь".
На мой немой вопрос,один из реконструкторов ответил:"Ага,мы когда её вытащили у неё в движке свечи стояли "made in USA".А выпущена она, по архивным данным в 1944 году . Так что кому война,а кому мать родная....Непонимающий

И, дальше что? Вы делаете выводы быстрей, чем мой сын ломает новую игрушку. Поверьте, это комплиментУлыбающийся
Если Вы думали открыть мне глаза, на то, что союз между нами был обусловлен исключительными условиями. Что с первых дней союзнических отношений союзники не только помогали друг другу, но и играли в собственные игры, то я боюсь Вас огорчить. Данные факты чуть ли не первые, которые узнает любой русский, начинающий интересоваться историейУлыбающийся

Вот только несмотря на все эти течения, взаимоотношения и т.д. нельзя забывать, что мы были в тот момент союзниками и операция "день D" была проведена на наших условиях. По крайней мере, Вы не смогли показать, почему англичане с американцами не создали ударную группировку на юге Европы - в Италии, Балканах и не пошли через Балканы, а десантировались с боями на берег, что априори несет намного большие потери. В чем их интерес был во Франции и Бельгии-то?

А про то, какими искренними союзниками были англичане я сам лекцию кому хочешь прочитать могу. С цитатами Черчиля, начиная аж с осени 41-го! И до фултановской речиУлыбающийся Вот только это не отменяет реальные потери людей, которые понесли союзники и тех людей, которых уберегли мы, благодаря второму фронту.

Историю надо знать, и трезво оценивать, а не подгонять под свои ощущения и взгляды.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Консерватор

russia
Москва
Слушатель
Тред №37417
Дискуссия   159 0
Уф. Ну, давайте просто внимательней читать друг друга? Просьба, обосновать ссылкой или цитатой вот это:
Опять же Вы говорили о том что с Эвропой нам надо дружить,

Потом можно продолжить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 30.05.2008 14:43:49
...

Согласен с вами.
Где вы там откопали мои "ошибки" - мне понять сложно, все, что вы написали, я и сам понимаю прекрасно.
Я хотел сказать лишь одну вещь на самом деле - китайцы нам не друзья, а не более чем партнеры... А не то, что вы подумали:). И меня коробит, когда про китайцев говорят "друзья" без кавычек. Потому что у меня большие сомнения, что в России действительно это понимают.
По крайней мере, даже новейшая история часто показывала, что нет...
Я могу сообщить достаточно случаев, когда КНР нагибала РФ "по дружбе", в то же время я не знаю ни одного случая, когда РФ нагибала КНР... Отмазки что мы "корректные финские парни" не катятУлыбающийся.
С этим и было связано мое беспокойство...
Если все понимают ситуацию также, как вы только что описали - то я доволенУлыбающийся (правда, сомневаюсь в этом.... может, только в политике, а вот на уровне, например,  бизнеса - вряд ли все...)
В отношениях КНР - США я хотел подчеркнуть не то, кто там на кого "перенадеялся" и проч. азы внешней политикиУлыбающийся.  Я хотел подчеркнуть саму реакцию США на попытки КНР качать права,... согласитесь, совсем не то, что было продемонстрировано нами в 60-е... решительность юсов в отстаивании своих интересов... и то, что этому у них надо бы поучиться, у нас с этим плохо...
...И ведь пригнули КНР!Веселый
А еще я не согласен с высказываниями типа "американцы убогие а их президент - бедный урод". Почему? Смотрите чуть выше...
Поверьте, они не убогие, и нам у них есть чему учиться...
...И стоит США только улыбнуться КНР и поманить их пальчиком - КНР вмиг забудет о дружбе с Россией... Потому что юсов они - уважают, а нас - нет...
Отредактировано: zangiff - 30 май 2008 16:38:12
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №37422
Дискуссия   203 6
zangiff,
"все" понимают ситуацию гораздо ближе к моему варианту, чем к тому, что вы им приписываете. Вы открываете велосипед. "Все", однако, полагают, что сейчас Китай союзник. Если все будет в порядке в отношениях, то союзник догосрочный. А союзников навеки в истории я не помню. В отношении России вот мне один пример всего привели - Австро-Венгрию. 50 лет союзнических отношений примерно, на почве совместной борьбы с Оттоманской империей.

РФ Китай не "нагибала". Но и обратного не было. Ваши "случаи", боюсь, настолько же обоснованы, как и ваши высказывания про то, что "они кинули СССР". Мы не превосходим их по весовой категории, и поэтому нам с ними так вести себя просто не стоит. Но где это вы увидели, что американцы "нагнули" Китай? Ревальвировали юань на 10% после трех лет требований американцев, когда бакс резво пополз вниз и ползти вместе с ним стало неприлично? Так это китайцы сделали не по просьбе американцев, а из собственных интересов: им вовсе не надо валиться вместе с баксом. Или речь о том, что США вообще резко реагируют, когда ущемляются их интересы? Так и СССР в бытность свою в силе реагировал резко. И РФ будет, как преодолеет комплекс "слабой отсталой страны", который мы успешно заимели в перестройку и продолжали культивировать все 90-е.

Американцы разные, и дебилов среди них полно. Но у США есть много инструментов влияния и некоторое количество мозговых центров. И это тоже не новость, поверьте. С шапкозакидательскими настроениями Авантюрист спорил еще в бытность на Росбалте.
Отредактировано: Viatcheslav - 30 май 2008 16:46:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 30.05.2008 16:36:21
zangiff,
вот осознайте, что все понимают ситуацию гораздо ближе к мое
а где это американцы "нагнули" Китай? Ревальвировали юань на 10% после трех лет требований американцев, когда бакс резво пополз вниз и ползти вместе с ним стало неприлично?

Вы живете в России, "все" тоже живут в России. Я живу в Китае, мне ситуация видится не так как вам. Это нормально. "Рейтинг - ничто, китаянки - нечто"Улыбающийся.
А нагнули американцы КНР на уровне неофициальных решений в первую очередь... увидите по балансу торговли между США и Китаем за этот годУлыбающийся. Он выправится, уверяюУлыбающийся.
И для "вражеского" американского бизнеса в Китае условия сейчас НЕОФИЦИАЛЬНО сильно отличаются от условий для "дружеского" российского. Не в пользу российского. Но... США нужны правила для бизнеса хотя бы как у нас в России ( в Китае они значительно строже, у нас они очень либеральные по сравнению с китайскими на самом деле)... потому продолжение следует, я думаюУлыбающийся
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 30.05.2008 16:36:21
РФ Китай не "нагибала". Но и обратного не было. Ваши "случаи", боюсь, настолько же обоснованы, как и ваши высказывания про то, что "они кинули СССР".

Ок. Один случай. Годика 2 назад точно (а может и сейчас, не знаю), у нас на ДВ был дефицит электричества. В Московской области тогда электричество для частных лиц (не для предприятий, им дороже) стоило 1руб 20 коп. или уже 1руб 60 коп. за киловатт - не помню. На ДВ оно стоило еще дороже (там тарифы выше на это, да и мало его было), сколько, не знаю, я там не жил.
В это время, наши бравые "корректные финские парни" из РАО ЕЭС продлили договор с КНР о поставке электричества с ДВ-шных электростанций предприятиям КНР по цене 90 копеек за киловаттУлыбающийся...
Дальневосточники после этого финта ушамиУлыбающийся просто с открытыми ртами ходили и с выпученными глазами в течении минимум месяца...
И это дальневосточники, которые видели многое, о чем вы и я даже не догадываемся...
...Также меньше года назад кто-то типа премьера приезжал в КНР, и, как написала российская пресса, пытался убедить китайских друзей покупать нефть (или газ?) у России по более высокой (т.е. не мировой!Улыбающийся) цене, и при этом "попал под жесткий прессинг со стороны китайцев". Если так написала наша не склонная сейчас к преувеличениям и эмоциям пресса, то... не родил ли он кого через 9 месяцев после этого события?Улыбающийся. Также интересно, по какой цене Китай у нас сейчас нефть-газ покупает? Явно не по мировой...
... А как лес рубили в 90-е и военную технику продавали по себестоимости с откатами в те же 90-е, и проч.,проч.,проч... - много и в интернете найдете...
Опять же, острова отдали...
Ну чем не нагибалово? Денег у Китая сейчас много, мог бы и по мировым ценам платить...
Отредактировано: zangiff - 30 май 2008 18:00:07
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Консерватор

russia
Москва
Слушатель
Цитата: zangiff от 30.05.2008 17:07:05
...Также меньше года назад кто-то типа премьера приезжал в КНР, и, как написала российская пресса, пытался убедить китайских друзей покупать нефть (или газ?) у России по более высокой (т.е. не мировой!Улыбающийся) цене, и при этом "попал под жесткий прессинг со стороны китайцев". Если так написала наша не склонная сейчас к преувеличениям и эмоциям пресса, то... не родил ли он кого через 9 месяцев после этого события?Улыбающийся. Также интересно, по какой цене Китай у нас сейчас нефть-газ покупает? Явно не по мировой...

Вы не подскажите, сколько у нас на ДВ заводов по выпуску сжиженного газа? Каковы мощности портов по наливке нефти и какого производство этих самых нефте/газов? Вопрос же не только в мировой цене. Есть же и фактор возможности продажи. Грубо говоря, если добывается 1 млн. бар. нефти, отгрузить можем 500 тыщ, а потребить 300, то оставшиеся 200 тонн или оставить в цистернах в тупике, или продать Китаю по той цене, что удасться выторговать. Я по экономике ДВ не очень, но насколько знаю, там проблемы именно с инфраструктурой доставки ресурсов до потребителя... (Сев. Корея по любому меньше заплатила быУлыбающийся)

Цитата: zangiff от 30.05.2008 17:07:05
Опять же, острова отдали...
Ну чем не нагибалово? Денег у Китая сейчас много, мог бы и по мировым ценам платить...

Опять же, не специалист, но когда был в Хабаровске, рассказывали, что главной задачей было сохранить под контролем острова в непосредственной близости от города. Они все наши. За это мы пошли на уступки. А то, что отказались от колониального определения границы по берегу - так это в любом случае должно было произойти. Поскольку существуют международные стандарты и не следование им является не мнимой обидой 150-летней давности, а вполне себе текущим оскорблением.
Так что, можете считать, что мы нагнули Китай в вопросе островов не меньше, чем они нас.

Принято. Взаимно.
Думаю, стоит потереть наш флуд, поскольку он несколько выбивается из темы ветки. Своё почищу.
Отредактировано: Консерватор - 30 май 2008 18:34:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Мишка

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №37429
Дискуссия   175 0
zangiff является клоном забаненного предшественника, то есть тролем, так что не кормите его
ау сутки
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Консерватор от 30.05.2008 18:30:07
Вы не подскажите, сколько у нас на ДВ заводов по выпуску сжиженного газа? Каковы мощности портов по наливке нефти и какого производство этих самых нефте/газов? Вопрос же не только в мировой цене. Есть же и фактор возможности продажи. Грубо говоря, если добывается 1 млн. бар. нефти, отгрузить можем 500 тыщ, а потребить 300, то оставшиеся 200 тонн или оставить в цистернах в тупике, или продать Китаю по той цене, что удасться выторговать. Я по экономике ДВ не очень, но насколько знаю, там проблемы именно с инфраструктурой доставки ресурсов до потребителя... (Сев. Корея по любому меньше заплатила быУлыбающийся)

Софистика. Вряд ли бы Япония заплатила меньше мировой цены... И не смешите меня больше доводами типа "в Японию инфраструктура не позволяет". Гон...
Цитата
Так что, можете считать, что мы нагнули Китай в вопросе островов не меньше, чем они нас.

Ну, если вы считаете "нагибанием" отдать не все, что отдать могли - флаг вам в руки...
Не обижайтесь, но... создается впечатление... ладно, не будем о грустном...
То про то, что "Китай - полуторамиллиардный рынок сбыта для нас" (угу, щас, и что ты туда сбывать собрался? Если, конечно, ты не сутенер...). То представляют отдачу своей территории как победу, по крайней мере, не меньше, чем ничью... Причем территории, политой кровью конфликтов 60-х (Даманский - то отдали)... Ссылаются на "международные стандарты", хотя ежу понятно, что они сейчас строго для отмазки существуют...
Даже ресурсы по нормальным ценам впарить не могут... Ресурсы, которые нужны Китаю как воздух. Что уж говорить о другом...
Цитата
zangiff является клоном забаненного предшественника, то есть тролем, так что не кормите его

А вы страусом с головой в песке по самые гландыУлыбающийся. Что дальше?
Кстати, тролЛь пишется с двумя "л". Учите русский язык...
Отредактировано: zangiff - 31 май 2008 00:20:28
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyZet

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37444
Дискуссия   190 0
Вот так они и "дисскутировали" друг с другом, все спорили и спорили... В тех 30-х у них даже и телефонов-то толком не было - почта да газеты. А сейчас у нас и сотовые и Инет, а мы все также спорим и дискутируем, обсасываем "будет или не будет". Мы ни хрена не изменились, несмотря на наше техническое превосходство, и история нас ничему не учит.
Это не грустно, не ужасно и т.д., это - Безвыходно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37464
Дискуссия   224 5
Только тональность ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства сообщений тут другая. Она такая: "мы круты, все придурки, и мы скоро всех натянем". При этом внятно объяснить "а в чем крутость-то?" никто не может, и не только мне. Может, потому, что если посмотреть на реальную ситуацию - то мы совсем не круты?... Возможно, только в вооруженных силах что-то есть чем гордиться (не всем) - возможно, не факт!,  - и все...
Нам надо РАБОТАТЬ. РАБОТАТЬ и УЧИТЬСЯ. У китайцев, у американцев, у европейцев... Даже у папуасов есть чему поучиться.
Иметь мужество признавать свои поражения, коих много и кои продолжаются по сей день (хоть отчетливая динамика к улучшению и есть, но пока о чем-то говорить слишком рано).
Это - единственный правильный путь.
А путь "мы круты", "америкосы лохи", "эуропа" для нас не товарищ (с подтекстом "мы круче" (что имхо брехня для внутрироссийского употребления)), "Китай наш друг" и проч. - путь в могилу...
А на этом форуме мы именно путь в могилу и видим... Хорошо, что есть не только этот форум... Внушает определенную надежду...
ИМХО.
Отредактировано: zangiff - 31 май 2008 10:22:37
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

48 лет
Слушатель
Цитата: zangiff от 31.05.2008 10:02:36
Только тональность ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства сообщений тут другая. Она такая: "мы круты, все придурки, и мы скоро всех натянем". При этом внятно объяснить "а в чем крутость-то?" никто не может, и не только мне. Может, потому, что если посмотреть на реальную ситуацию - то мы совсем не круты?... Возможно, только в вооруженных силах что-то есть чем гордиться (не всем) - возможно, не факт!,  - и все...

Что, рука бойца стрелять устала, не вынесла душа поэта?
Видать так и не поняли, для чего создан этот сайт  ???
Нам надо РАБОТАТЬ. РАБОТАТЬ и УЧИТЬСЯ. У китайцев, у американцев, у европейцев... Даже у папуасов есть чему поучиться.

Поэтому переходим на банальности?

Иметь мужество признавать свои поражения, коих много и кои продолжаются по сей день (хоть отчетливая динамика к улучшению и есть, но пока о чем-то говорить слишком рано).
Это - единственный правильный путь.
А путь "мы круты", "америкосы лохи", "эуропа" для нас не товарищ (с подтекстом "мы круче" (что имхо брехня для внутрироссийского употребления)), "Китай наш друг" и проч. - путь в могилу...
А на этом форуме мы именно путь в могилу и видим... Хорошо, что есть не только этот форум... Внушает определенную надежду...

Ну да, для обожествляющих Макдональдс, к сожалению, ещё осталась надежда.

Наоборот, данный сайт и вселяет надежду, что ещё не все скурвились
Путь в могилу - верить что на Западе есть друзья.

IMO, совсем не H.
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: WatchCat от 31.05.2008 10:51:44
Что, рука бойца стрелять устала, не вынесла душа поэта?

Нет, ядрам пролетать мешает гора кровавых тел...
Видать так и не поняли, для чего создан этот сайт  ???Поэтому переходим на банальности?

Банальность конечно, но только мало заметно, глядя на Россию со стороны, что это действительно банальность. Скорей возникает ощущение, что это тайна за семью печатями...
Наоборот, данный сайт и вселяет надежду, что ещё не все скурвились

Тоже интересно... Временами возникает ощущение, что... я так китайского мышления набрался, что ли, что я вас не всегда даже  понимаю? Или еще что?...
Вообще я думаю, не надо думать о том, что там "скурвилось" а что "не скурвилось". И не надо испытывать никакой "надежды".  Надо думать о том, что делать в данной конкретной ситуации. Потом делать это. Все. А не навешивать ярлыки. Банальность? Да.
Но... если приходится говорить банальности...
Например. В данной конкретной ситуации нам с Китаем нужно больше прагматизма и дистанции. И не верить в дружбу, в первую очередь это касается разнообразных личных и особенно деловых контактов, политики в нее не верятУлыбающийся.
Теперь понятно?
Отредактировано: zangiff - 31 май 2008 12:36:37
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Warp

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37471
Дискуссия   188 0
zangiff aka Еврейтор, большое спасибо за обучение народа. Теперь будем троллей вычислять и банить существенно быстрееПоказывает язык. Просто расслабились - давненько такой атаки не было.  ??? Совет - если получаете деньги только по количеству сообщений - не употребляйте оскорблений (за них банят тут же - читайте FAQ), а если для своего удовольствия пытаетесь развести на ссору - бесполезно - средний возраст присутствующих существенно больше 12 лет.
А если хотите действительно убедить присутствующих в чем-то - приводите цифры со ссылками на источник. Ваше личное мнение, если оно потиворечит фактам, мало кого интересует.Крутой
Отредактировано: Warp - 31 май 2008 13:11:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Цитата: zangiff от 30.05.2008 19:08:39То про то, что "Китай - полуторамиллиардный рынок сбыта для нас" (угу, щас, и что ты туда сбывать собрался? Если, конечно, ты не сутенер...).

Извините за узость познаний, но, по-моему, у Китая есть на сегодняшний день одно-единственное преимущество всемирного масштаба - дешевая раб сила. Ну, так а разве её во Вьетнаме мало? И в прочей ЮВА? Или в Индии? Конечно, для России гораздо ближе иметь дело с Китаем, чем с Индонезией. Но, в принципе, можно в дальнейшем будет диверсифицироваться из стратегических соображений. Да оно всё и так произойдёт, само собой: по мере роста уровня жизни в Китае трусы контейнерами станет дешевле таскать из Камбоджи... Да мало ли где на свете есть миллионы голодранцев. Совершенно не обязательно России привязывать себя именно к китайским трусам. Так что торговой угрозы нет здесь. Причём, в случае какого-либо китайского поползновения или обострания можно демонстративно от китайски трусов отвернуться в пользу малайских. А вот Китаю нужны российские ресурсы. Так это ещё один рычаг: ресурсы можно попридержать и демонстративно их к китайским соседям перенаправить. Те возьмут. В чём угроза-то? Вообще-то, это балансирование было и будет всгда. Все так живут.
Кстати, есть вопрос не по теме. Неужели китаянки такие страшные, что на русских баб/сутенёров спрос выше, чем на русскую древесину и подобн.? Все миллиарды китаянок? В рекламных роликах они выглядят миловидными (хотя женские элементы в них таки не просматриваются)...
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Я прошу прощения за тональность поста, но не могу не.

Только тональность ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства сообщений тут другая. Она такая: "мы круты, все придурки, и мы скоро всех натянем". При этом внятно объяснить "а в чем крутость-то?" никто не может, и не только мне. Может, потому, что если посмотреть на реальную ситуацию - то мы совсем не круты?...

Умные люди на эту тему не флудят, потому что понимают, что самонастройка - правильная вещь. Надо настраивать себя на крутость, а не на сопливую жалость к себе, потому что есть не настроить себя - то работать на улучшение своей крутости точно не получится. Там, где мы действительно не круты, об этом обычно знают и пишут. А где мы круты - что бы об этом не написать? Особенно чтобы разбавить "перестроечную атмосферу"?  

ЦитатаВозможно, только в вооруженных силах что-то есть чем гордиться (не всем) - возможно, не факт!,  - и все...

В ВС есть чем гордиться. Насчет "чего-то" вам BlackShark ответил в другой ветке. Но и не только в ВС. Россия - не Германия пока, но и не держава папуасов.

ЦитатаНам надо РАБОТАТЬ. РАБОТАТЬ и УЧИТЬСЯ. У китайцев, у американцев, у европейцев... Даже у папуасов есть чему поучиться.

Два вопроса:
1. Вам не надоело изрекать банальности?
2. Вы себя считаете хуже папуасов? Я нет, и мне у папуасов учиться нечему.

ЦитатаИметь мужество признавать свои поражения, коих много и кои продолжаются по сей день (хоть отчетливая динамика к улучшению и есть, но пока о чем-то говорить слишком рано).

Мне от таких общих фраз хочется матерно ругаться. Мы уже ВСЕ поражения признали, какие могли. Вам нужно, чтобы признавали несуществующие поражения?

Говорить об улучшении в большинстве сфер экономики и общественной жизни не только не рано - я удивлен, что об этом вообще только недавно стали говорить. А до того все ныли, как плаксы.

ЦитатаЭто - единственный правильный путь.

Нет. Напротив, "признание поражений" без четко представляемого пути, как двигаться дальше и побеждать - БЕССМЫСЛЕННО и ВРЕДНО.
Надо понимать, на что мы работаем, чего добиваемся и в чем хотиим победить.

[quote[А путь "мы круты", "америкосы лохи", "эуропа" для нас не товарищ (с подтекстом "мы круче" (что имхо брехня для внутрироссийского употребления)), "Китай наш друг" и проч. - путь в могилу...[/quote]
Вам не только я, но и другие участники форума объяснили уже, что все это ваши собственные выдумки, и отношение ко всему вышеперечисленномиу совершенно другое. Вы отделались фразой "ну если это правда то, что ва сказали, тогда ничего" и завели ту же шарманку.
Вы читаете то, что вам пишут, или троллите?

ЦитатаА на этом форуме мы именно путь в могилу и видим... Хорошо, что есть не только этот форум... Внушает определенную надежду...

Путь в могилу описали вы. Плакать о поражениях и "вечно учиться у старших" и есть путь в могилу.
А чтобы развиваться, надо и своим умом жить.

ЦитатаВ это время, наши бравые "корректные финские парни" из РАО ЕЭС продлили договор с КНР о поставке электричества с ДВ-шных электростанций предприятиям КНР по цене 90 копеек за киловатт ...

Видите ли, в руководстве РАО ЕЭС сидят Чубайс со товарищи, которые по каким-то своим причинам считают, что иметь контракт с Китаем РАО ЕЭС выгоднее, чем снабжать энергией Дальний Восток. Почему - не знаю. Я вообще считаю, что государству давно пора выгнять оттуда Чубайса и всех его чубайсят, потому что ои принимают решения, зачастую вредные для нашей экономики. Но при чем тут Россия как государство? Вы не путаете ли РАО ЕЭС с Россией?

ЦитатаТо представляют отдачу своей территории как победу, по крайней мере, не меньше, чем ничью... Причем территории, политой кровью конфликтов 60-х (Даманский - то отдали)... Ссылаются на "международные стандарты", хотя ежу понятно, что они сейчас строго для отмазки существуют...

Ну где же ваша последовательность? То призываете к прагматизму в отношениях, то яростно критикуете за отдачу территории? Даманский ведь был спорной территорией с того самого момента, как подписали договор о проведении границе по фарватеру, а это было задолго до появления РФ.

ЦитатаНапример. В данной конкретной ситуации нам с Китаем нужно больше прагматизма и дистанции. И не верить в дружбу, в первую очередь это касается разнообразных личных и особенно деловых контактов, политики в нее не верят

В данной конкретной ситуации наши союзнические отношения с Китаем имеют причиной именно прагматические соображения и общие интересы. Сколько раз надо повторить эту банальность, чтобы вы ее поняли?

В общем и целом, в ваших постах сквозит какой-то типично эмигрантский пессимизм, который обычно имеет психологическую причину - самооправдание в принятом решении уехать. Собственно, поэтому эмигрантов и не спрашивают, принимая решения. Им не в этой стране жить.

Скрою через сутки.
Отредактировано: Viatcheslav - 31 май 2008 14:35:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

48 лет
Слушатель
Цитата: zangiff от 31.05.2008 11:31:32
Нет, ядрам пролетать мешает гора кровавых тел

"А ЭТО моё самомнение." (c)ЧП  :DВеселый

...Банальность конечно, но только мало заметно, глядя на Россию со стороны, что это действительно банальность. Скорей возникает ощущение, что это тайна за семью печатями...Тоже интересно... Временами возникает ощущение, что... я так китайского мышления набрался, что ли, что я вас не всегда даже  понимаю? Или еще что?...

А "мышление" с "мЫшленьем" не путаете?

Вообще я думаю, не надо думать о том, что там "скурвилось" а что "не скурвилось". И не надо испытывать никакой "надежды".  Надо думать о том, что делать в данной конкретной ситуации. Потом делать это. Все. А не навешивать ярлыки. Банальность? Да.
Но... если приходится говорить банальности...
Например. В данной конкретной ситуации нам с Китаем нужно больше прагматизма и дистанции. И не верить в дружбу, в первую очередь это касается разнообразных личных и особенно деловых контактов, политики в нее не верятУлыбающийся.
Теперь понятно?

Вот с русским точно проблемы. Хоть ответы читать пробовали? Где там отказ от прагматизма?
Или "прагматизм" - это похерить все отношения с Китаем и лечь по пиндосов?
Типа как у хохлов с грузинами сейчас?
"Не-е-т, такой хоккей нам не нужен!"

2 Viatcheslav: "плюсмного".
Как говорили в моё детство, лохов никто не любит - их чмырят и опускают.
Отредактировано: WatchCat - 31 май 2008 17:18:49
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Банальность конечно, но только мало заметно, глядя на Россию со стороны, что это действительно банальность. Скорей возникает ощущение, что это тайна за семью печатями...

Так вы со стороны решили поучить нас жизни? Со стороны - это из какой страны?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Warp

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Хроноскопист от 31.05.2008 13:13:11
...
Кстати, есть вопрос не по теме. Неужели китаянки такие страшные, что на русских баб/сутенёров спрос выше, чем на русскую древесину и подобн.? Все миллиарды китаянок? В рекламных роликах они выглядят миловидными (хотя женские элементы в них таки не просматриваются)...

В Китае считается, что рождение маьчика намного предпочтительнее рождения девочки, из-за этого во время беременности родителеи с помощью УЗИ определяют пол ребёнка и в случае девочки делают аборт. На данный момент превышение мужского пола над женским составляет что-то около 25 млн. человек. Для активного возраста 15-30 лет превышение существенно выше среднего.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Тред №37531
Дискуссия   193 2
Цитата: apparatchik
О деталях инцидента в комиссии не сообщили. Известно, что местные СМИ сообщали о стрельбе в Арачиново, а также о потасовке и стрельбе в албанском квартале в столице Македонии городе Скопье, где получили ранения три человека.

ЕМНИП Македония с большим энтузиазмом помогала НАТО бомбить Сербию и отторгать Косово. За собственный кретинизм похоже придется платить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 151, Модераторов: 0, Пользователей: 19, Гостей: 82, Ботов: 50

Bards2000 , Karten , L_VV , Landsknecht , RaiderFM33 , Starij , Wat , andrey_pd , bobsh , nesterova , paz , tnc , van_daeb5f , Борода , ДедМиши , Деймон Блэкфайр , жуков валерий , плотоядъ , старид