Цитата: Поверонов от 06.06.2020 15:34:13Так оно и есть с учетом что не все жители страны - избиратели.
Это понятно. К сожалению, это самое свежее, что доступно в сети на авторитетных сайтах. Но из него понятно, что у черных и белых избирателями являются почти все граждане. Вот у латиносов и азиатов с этим хуже. Естественно, обращайте внимание, что это для тех, кто старше 18 лет.
Вот
сайт правительственный американский (страница со статистикой последних президентских выборов). Статистики есть на сайте на любой вкус.
На президентских выборах в США 2016 года:
ЦитатаКроме того, ... доля чернокожих неиспаноязычных избирателей сократилась с 12,9 процента в 2012 году до 11,9 процента в 2016 году.
Т.е. всего на крайних президентских выборах в США голосовало 11,9 избирателей-негров. Не важно за кого они голосовали.
Там же есть и подробный пдф:
Можно посмотреть статистику и узнать почему избиратели не пришли голосовать. (Там есть интересный момент, многие азиаты не пришли, сославшись на то, что у них проблемы с английским, у латиносов, кстати, отказников по данной причине намного меньше).
Кстати, в википедии цифры не совпадают.
(Это небольшая ремарка про википедию, как источник информации).
Клинтон получила примерно 48% голосов.
Составляем простейшую пропорцию, предполагая, что все голосовавшие негры, голосовали, за демократов.
11,9/48=х/100, откуда х=24,8%
Но ведь за демократов голосуют 80-85% процентов от всех чернокожих. Т.е. максимум 21%
Это если попробовать оперировать реальными числами. А теперь возьмите не 11,9, а 11,3 из этой "мурзилки" и цифры еще меньше станут.
Вобщем, пурга чисто от балды, чтобы хайпануть.
Не знаю, как вам, а я с детства считаю довольно быстро, математика всегда нравилась, по олимпиадам математическим поездил в свое время, школа хоть и обычная советская в небольшом райцентре была, но я и двое моих одноклассников поехали в Москву поступать, они на физмат МГУ поступили, а я в военное, куда хотел, потом в училище вышку всему курсу решал по быстрому, а тут в Китае в прошлом году даже год математику поприподавал, но мне это не понравилось (
) , так что эта игра с цифрами сразу в глаза бросается.