Цитата: stas64 от 31.10.2020 15:55:41Не уловил иронии.
Из Вашего текста получается что частичная вина Шарли Эбдо в терактах такой же нонсенс как и "вина Путина в Беслане" ?
Я думаю Вы просто не совсем верно написали. Не то что думаете.
Очевидно что Шарли Эбдо частично виновато само ! Ещё как виновато ! Ровно на половину.
Это же просто явная провокация. Кому она была нужна, это другой вопрос. Шарли выступило орудием, но не бездушным. Там есть свои руководители и исполнители. ( Это как сказать что солдаты рейха не виноваты в том что они творили в ВОВ, что они просто выполняли приказ)
Жаль, что не уловили!
Из моего текста следует, что карикатура и отрезание голов, суть, не сопоставимые вещи! Нарисовали карикатуру - рисуй в ответ. Мелками! А раз начал резать головы - готовься, что замочат в сортире! В нормальном государстве должно быть так! Иначе - это не государство!
А вот, из вашего текста, следует, что, если вдруг (ну, пофантазируем, суббота - почти пятница), триебалтика на нас нападёт (
), то в этом виноват Жириновский (т.е. Россия), когда сказал, что нужно закопать радиоактивные отходы на их границе. И "стекловать" их нельзя - они же неувиноватые!
Что касается вашего передёргивания о "солдатах вермахта": они выполняли приказы ровно в тех рамках, которые устанавливали себе сами. И, вообще-то, вермахт, особо, в зверствах замечен не был. Сугубо, "в горячке боя". Не намного больше, чем наши в европах (опять, таки, по рассказам тех, кто там был). А злобствовали , ну, кроме СС, наши "братья" - хохлы, прибалты и т.п. И, кстати (по рассказам матери, этот самый "вермахт", говорил: "Девочка! Увидишь солдата с буквами СС - беги и прячься! Это не люди. Мы сами их боимся"). Да, мне очень жаль немцев, французов, итальянцев, испанцев, болгар и прочих "румын", лёгших в нашу землю. Мне очень жаль, что они выбрали для себя такую смерть! Но, они её выбрали. Они пришли к нам с оружием, и, значит, должны были умереть. Жаль, но шопаделать! Ещё раз повторю: я историю ВОВ учил не по учебникам, а по рассказам моих родителей, родителей моих друзей (они все, так, или иначе, участвовали в этом. И отец Кольки - обгоревший танкист, и отец Валерки - освобождавший концлагерь и, там познакомившийся с его будущей матерью. Отец Витьки - простой пехотинец, без двух пальцев на правой руке...И многие ,многие, другие). Я вырос там, где чувствуешь, что что-то неправильно, если, в лесу, не видишь воронок и землянок. Не надо мне рассказывать про ВОВ!