Цитата: Filin18 от 22.04.2021 17:29:49Евросоюз предложил России возродить двусторонний диалог по разоружению и нераспространению
22 апр, 12:52...
Цитата: Старый кэп I от 21.04.2021 22:14:41А тех ли мы освобождали в 1945?
Цитата: RusBear от 22.04.2021 22:41:25Тогда запрет на местный персонал и персонал с гражданством третьих стран теряет вообще всякий смысл. В том то и неприятность данного запрета, что за хлебом может сходить и сам посол, как и вантуз в руки взять. Визовые центры напрямую обслуживают интересы посольства, аналогичные которым в Чехии обслуживаются не гражданами Чехии. Имеет место диспаритет, однако Время покажет, кто из нас был прав.
Цитата: Vick от 22.04.2021 18:38:13Экий воинственный... Видать, много воевал?
Справа – Девятаев, а слева – немец, который на мессершмитте поднялся за ним в погоню (но с направлением полёта не угадал). Беседуют в 2002 году на том аэродроме, откуда оба когда-то взлетели.
"Эта невероятная встреча состоялась здесь, в Пенемюнде на той самой взлётной полосе. Они воевали, и хорошо воевали, они очень долго воевали. И они устали воевать. 57 лет назад Гюнтер Хобон был охотником, а Михаил Девятаев дичью. Согласитесь, тут мало причин для дружбы. Но они устали воевать. Небо сделало их врагами, земля не примирила, но позволила понять друг друга. И они поняли."Скрытый текст
Цитата: Алёша Попович от 22.04.2021 21:16:16МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию...
Резолюцию поддержали 105 голосами, против выступили 26 человек, 11 — воздержались.
http://ria.ru/202104…01449.html
Цитата: гремлин от 22.04.2021 09:26:41Всё больше задаюсь вопросом, а что, если бы после очередного похода на нас, когда наша армия разгромила противника и водрузила флаг в чужой столице, организовывались бы военно-полевые суды и всех, кто прямо или косвенно принимал участие в войне против нас, приговаривали к смертной казни или пожизненным работам по восстановлению разрушенного без права реабилитации. Чтобы каждая собака знала: поход на войну против России = смерть (в боях, у стенки или на каторге). Хотя... мы же гуманные люди, стариков можно было бы отпускать домой, чтобы на их примере было доходчиво видно последствия. Может и не было бы новых походов.
Цитата: Алёша Попович от 22.04.2021 21:16:16МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой призвала освободить Алексея Навального и предоставить ему необходимую медпомощь.
https://ria.ru/20210…01449.html
ЦитатаЯ рада, что Роберт Хабек предложил меня сегодня от имени Федерального исполнительного совета в качестве кандидата на пост канцлера от Альянса 90 / Зеленые.
С моей кандидатурой здесь сегодня я хотела бы сделать предложение обществу в целом. Как приглашение вместе вести нашу разнообразную, сильную и богатую страну в хорошее будущее. Для этого нужны большие изменения. Эти изменения возможны, их нужно только решать.
Как общество, мы вместе развиваем наши самые сильные стороны. Не только Роберт и я показали это как дуэт менеджеров в последние годы. Мы также видим это в обществе в целом: сколько еще возможно после года пандемии, после года боли, страданий и истощения.
Каждый день по всей стране учителя, исследователи, фермеры и волонтеры работают на благо этого общества и выходят за рамки самих себя. Пора и политике выйти за пределы самой себя.
Зеленый кандидат на пост канцлера означает новое понимание политического лидерства: решительное и прозрачное, способное к обучению и самокритичное. Зеленый кандидат в канцлеры выступает за обновление. И я с нетерпением жду этого.
Цитата: Klette от 21.04.2021 22:15:15"Я скакала за вами три дня, чтобы сказать насколько Вы мне безразличны" (С) из классики (Обыкновенное чудо)
Весь госдеп знакомится с шедевром Союзмультфильма. Его с первого раза мало кто понимает.
Если своим детям будут показывать – значит поняли.
А вот интересно Deutsche Bahn отстёгивает Лаврову за рекламу. Ну или хотя бы авторские.
Столько рекламы в Российском сегменте!!!
P.S. от Dark Regim
В оригинале: "Три дня я гналась за Вами... Да! Чтобы сказать Вам как Вы мне безразличны! Слышите?!"
Цитата: Швея от 22.04.2021 23:33:34Вы знаете, не спора ради. Но по выделенному.
Девятаев - победитель, и он имел абсолютное право поступать так, как посчитал нужным.
Но для меня, ПОНЯТЬ - значит - ПРОСТИТЬ.
ПРОСТИТЬ - значит ЗАБЫТЬ....
Цитата: Новый Читатель от 22.04.2021 19:04:10Исторически чехи были самыми развитыми в Восточной Европе (словаки поднялись в Чехословакии уже) после немцев.
И в социалистическую эпоху тоже и сейчас.
Так что ничего не изменилось.
У истории большая инерция.
Цитата: ржавый от 23.04.2021 05:06:20Тут с утра включился, и прямо в глаз, неожиданно.
Тилль Линдеманн, солист группы "Rammstein" (это, кстати, название крупнейшей военной базы США в Европе) спел на очень приличном русском лирическую советскую песню "Любимый город" (... может спать спокойно...). Классическое исполнение - это от Марка Бернеса. Попытался он сохранить все интонации и даже тембр его голоса.
Кто помнит, тот знает, что "Рамштайн" - это довольно старая рок-группа. Немецкая, максимально тяжёлая, с неоднозначными текстами (я немецкий учил не много, но прилежно) и формой с нашивками.
Я понимаю, что Тилль из ГДР родом. И русский, скорее всего, в школе учил. А вот это всё вместе что значит?
Цитата: Незайка от 22.04.2021 18:00:58Не могу отделаться от глупого предположения. У них месяц назад самый богатый чех разбился, который поднялся на разграблении России Петр Келлнер. Мог сам разбиться, могли и конкуренты помочь, не важно, но это не помешало бы спецслужбам, которые из одного центра управляются на нас это свалить на уровне оперативной информации. Этот повод взбеситься гораздо серьезнее, только предъявить такое куда страшнее да и нечего, вот и приплели взрыв. Да и как не беситься, офшоры обрезают, налоговые соглашения денонсируют, банки выдавливают. Чехи всегда были не про туризм, а про деньги. Приходилось работать с руководством одной страховой компании. Вроде наша, а ниточки к чехам ведут. А сейчас их судя по всему с довольствия снимают, где же они столоваться будут.
Цитата: Новый Читатель от 22.04.2021 19:54:40Приключения Гекльберри Финна в Америке издать сейчас невозможно - там слово ниггер на каждой странице.
Цитата: гремлин от 22.04.2021 09:26:41... если бы после очередного похода на нас, когда наша армия разгромила противника и водрузила флаг в чужой столице, организовывались бы военно-полевые суды и всех, кто прямо или косвенно принимал участие в войне против нас, приговаривали к смертной казни или пожизненным работам по восстановлению разрушенного без права реабилитации. Чтобы каждая собака знала: поход на войну против России = смерть (в боях, у стенки или на каторге). Хотя... мы же гуманные люди, стариков можно было бы отпускать домой, чтобы на их примере было доходчиво видно последствия. Может и не было бы новых походов.