Большой передел мира

268,788,673 524,121

Фильтр
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Война на Украине - крупнейшее поражение внешней политики Запада

Бывший министр иностранных дел Британии назвал нынешнюю войну в Украине «самым большим провалом западной внешней политики и политики безопасности». Как сообщает IRNA, Джереми Хант говорит, что война на Украине была «крупнейшим провалом западной внешней политики и политики безопасности за всю нашу жизнь», и вместо мира посредством силы мы создали войну посредством слабости.

Он рекомендует Британии увеличить свой бюджет на "оборону и силу смягчения" как минимум до 4% ВВП в течение следующих 10 лет. Эксперты говорят, что в вооруженные силы страны должны быть вложены десятки миллиардов фунтов стерлингов, чтобы Британия соответствовала уровню оборонных расходов США.

Война на Украине была «крупнейшим провалом западной внешней политики и политики безопасности за всю нашу жизнь». Это заявление бритов многого стоит.

https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +1.62 / 32
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Телеграм-канал 🇷🇺 Майор и Генерал 🌍Эрдоган выступил в защиту русских и осудил "фашистское отношение" Запада. Не шутка.

Зал аплодирует.

https://t.me/mig41/14688

Столтенберг в первом ряду не аплодирует.
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +5.25 / 126
  • АУ
Серега 105

russia
Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BUR от 12.03.2022 14:19:05Сухопутной нет, но есть через Каспий. Причем если без спешки то водным путем хоть до Москвы и Питера без перегрузки.

В Астрахани уже относительно  давно Иранские суда разгружаются.
  • +1.25 / 26
  • АУ
Б.И.Г.

russia
БлагоVещенск
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 11.03.2022 04:51:31Это реакция по защите нашего хозяйственного пространства от вывоза стратегически важных товаров/оборудования. Это ещё не контрсанкции.

а что из этого списка стратегическое? да ещё и жизненно необходимое европе или сасш? чего у них прям дефицит?...всё перечисленное они скорее экспортируют, чем импортируют, не?
так много людей, и так мало патронов
  • -1.05 / 23
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Практикант
Читатели: 7
Цитата: DeC от 11.03.2022 23:20:30В ТЕХАСЕ ТЫСЯЧИ ВОДИТЕЛЕЙ ПЕРЕСЕКАЮТ ГРАНИЦУ С МЕКСИКОЙ, ЧТОБ ЗАПРАВИТЬ ПОЛНЫЙ БАК С ЭКОНОМИЕЙ В 20$

Водители в Эль-Пасо платят в среднем $4,2 за галлон к северу от границы. Но прямо через границу, в Хуаресе, Мексика, цена составляет всего $3 за галлон

Веселый

И тут сбылась мечта Трампа - мексиканцы за свой счет начали достраивать забор с США
  • +3.90 / 93
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Б.И.Г. от 12.03.2022 15:11:07а что из этого списка стратегическое? да ещё и жизненно необходимое европе или сасш? чего у них прям дефицит?...всё перечисленное они скорее экспортируют, чем импортируют, не?

Это не у них дефицит. Это НЕ контрсанкции. Это защита нашего рынка, чтобы у нас не было дефицита того, что они могли бы вывезти из России. О контрсанкциях наше  ВПР ещё не объявляло.
Отредактировано: NavyGator - 12 мар 2022 15:29:43

• +5.19 / 103
  • АУ
Aliot

russia
Москва
59 лет
Практикант
Цитата: BUR от 12.03.2022 13:27:27Если я правильно понял, то самого расщепляющегося вещества (например Pu239) на нём не наработать в принципя, но! В плутониевом заряде используется (для увеличения мощности и стабильности взрыва) то, что они называют бустер – т.е. отдельный источник первичных нейтронов, чтоб, условно, не "ждать" когда (и насколько удачно) пройдут первые тысячи "шагов" цепной реакции. Вот этот самый бустер (если не ошибаюсь тот самый Полоний в них тоже используется) как раз в исследовательском реакторе наработать вполне возможно.

Полоний-бериллиевый источник применялся в самых первых бомбах. С тех пор давным- давно используется импульсный генератор нейтронов. Можете порыться в архивах "Как оно тикает" тут на форуме, или в архивах журнала Популярная механика, 2010-2013 год примерно, статья называется "Дамоклов меч. Атомная бомба".
Насчет плутония- даже если бы и наработали , дальше пришлось бы химию делать, как-то выделять ... Это целая отрасль промышленности, которой на Украине никогда не было и уже никогда не будет, слава богу😊
Ничто не вечно.Когда-нибудь это сообщение будет удалено...(c)
  • +1.11 / 26
  • АУ
GD

russia
Подмосковье
64 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата"Мы не имеем права ждать пока кучка неонацистов при поддержке всякой мрази в Совете Европы потребуют исключения России.

Мы должны выйти из Совета Европы в кратчайшие сроки, не платить никаких взносов, денонсировать все Соглашения и перестать оглядываться на этот цирк".

БРАВО !!
Отредактировано: GD - 12 мар 2022 15:26:33
В действительности всё не так, как на самом деле
  • +7.49 / 178
  • АУ
Петр Радин

russia
Наукоградск
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sliventiy от 12.03.2022 13:43:59Ну, всё-таки ненулевые вероятность попадания МКС на нашу территорию имеется, причём в наиболее плодородные районы.
Интересно, будет ли заземление станции застраховано?

Нет не так. Ненулевая вероятность имеется если никаких действий не предпринимать. Любые осознанные воздействия во время схождения с орбиты (включение любого двигателя, сброс давления через нужный клапан, и уж тем более направленный удар болванкой) делают эту вероятность нулевой.
+
  • +0.07 / 10
  • АУ
GD

russia
Подмосковье
64 года
Слушатель
Ивано-Франковск
Дискуссия   2.064 6
Вслед за Киевом, Николаевом, Одессой и др. в Ивано-Франковске начата свободная раздача оружия населению.
  • +4.71 / 75
  • АУ
sarboz divona

ussr
Навои, Moscow
52 года
Слушатель
ЦитатаArrest made in mass fentanyl overdose 'involving' West Point cadets on spring break in Florida
Tim Stelloh
Sat, March 12, 2022, 3:07 AM
One person has been arrested after a group of spring breakers from West Point suffered a mass fentanyl overdose at a vacation rental in Florida, authorities said Friday night.
......
https://www.yahoo.co…18539.html

Арест произведен в связи с массовой передозировкой фентанила с участием кадетов Вест-Пойнта на весенних каникулах во Флориде.
Тим Стелло
сб, 12 марта 2022 г., 3:07

Скрытый текст
А коль приключится над ними беда,
Потомки беду превозмогут!
Бывает, – добавил свет-солнышко князь,
Неволя заставит пройти через грязь,
Купаться в ней свиньи лишь могут!
  • +2.71 / 37
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
China Daily требует от США разъяснений о биологических лабораториях в Украине

По мнению китайского издания, война России в Украине привела к неожиданным разоблачениям. Редакторы китайской газеты China Daily призвали США рассказать о своих лабораториях в Украине. "США многократно и без всяких доказательств заявляли, что SARS-CoV-2  (коронавирус) распространился в мире путем утечки из китайской лаборатории, теперь пришло время США рассказать о своих биолабораториях в Украине и о том, какую опасность они несут миру", - говорится в редакционной статье китайского государственного издания China Daily.

Минобороны России ранее в четверг заявило, что в созданных и финансируемых США в Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей. Кроме того, по словам представителя МО РФ Игоря Конашенкова, США на территории Украины вели проект по изучению переноса патогенов дикими птицами, мигрирующими между Украиной и Россией и другими соседними странами.

Судя по документам, размещенным на портале государственных заказов США, финансирование в размере 6,5 миллиона долларов осуществляется напрямую от Агентства по уменьшению угрозы (DTRA) минобороны США – на исследование в Западной Азии, Грузии, Армении, Азербайджане, Турции и Иордании. Программа рассчитана на 5 лет и реализуется американской некоммерческой организацией Eco Health Alliance.

В этих лабораториях США на Украине, как и в других республиках бывшего СССР проводились эксперименты над местными жителями (указывал уже об этом на сайте и по Грузии с Украиной в частности). Цель - определить возможность заражения лишь какой определённой гаплогруппы, - к примеру только славян. Кстати, такие исследования проводились (или проводятся до сих пор) в Израиле. Но тут цель другая - арабы.

Гаплогруппа — группа схожих гаплотипов, имеющих общего предка, у которого произошла мутация, унаследованная всеми потомками (обычно — однонуклеотидный полиморфизм). Термин «гаплогруппа» широко применяется в популяционной генетике и генетической генеалогии — науке, изучающей генетическую историю человечества с помощью исследования гаплогрупп Y-хромосомы (Y-ДНК)...
  • +2.49 / 44
  • АУ
GD

russia
Подмосковье
64 года
Слушатель
Абрамович
Дискуссия   2.144 56
Цитата: Телеграм-канал Лента дня ✔🔺 В Португалии задержали лидера еврейской общины, который помог Абрамовичу получить гражданство страны. Сама община отрицает какие-либо нарушения и заявляет, что стала жертвой клеветы.

Напомним, российский миллиардер получил паспорт Португалии в апреле 2021 года как потомок евреев-сефардов. А в январе власти Португалии усомнились в законности выдачи паспорта Абрамовичу и начали расследование

@lentadnya

https://t.me/lentadnya/36988

...
И что теперь? 
Рому разжалуют из сефардов в простые русские евреи?
Следует ли это понимать как очердную ссанкцию, и нет ли в этом антисемитизЬма?
  • +6.74 / 116
  • АУ
Черовонец Андрюха

belarus
Минск
Слушатель
Украинские СМИ меня весьма позабавили

В пятницу они заявили, что Зеленский обратится к Западу с просьбой отдать Украине все ресурсы ЦБ России, которые попали под санкции и заморожены на Западе. Это порядка 320-340 миллиардов долларов. Ранее Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррел сообщил, что удалось заморозить около половины активов Центробанка РФ, остальные активы в России.

Новость про заявление Зеленского меня улыбнула я сейчас расскажу. Но зайду немного издалека.

Скрытый текст
  • +3.44 / 67
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: DeC от 11.03.2022 21:07:44Байден заявил, что США ответят на любой шаг РФ, угрожающий НАТО, хоть это и приведет к мировой войне

Непонимающий

А он понимает что она будет и на территории США!?
Или весь во мриях, что только Европой отделается???
Интересно что думают об ядерной войне на территории США его более молодые соучастники, их тоже за распад нато, уничтожение американского государства кажется приемлемой ценой?Позор
Отредактировано: AndreyK-AV - 12 мар 2022 16:52:21
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +2.30 / 47
  • АУ
rusal

Слушатель

Бан в разделе до 09.03.2024 21:04
Цитата: rusal от 12.03.2022 13:27:58Дальше по логике долна быть конфискация российских ip-адресов.
Наглосаксы подчищают инакомыслие.
И походу дело не в Украине, а в биолабораториях...
Мир не должен узнать о том что фашизм на время скрылся под вывеской "демократия".

Цитата: Телеграм-канал Черный Треугольник 🥀⃤Облака закрываются для россиян.🤔

https://t.me/black_triangle_tg/2236

• +1.59 / 24
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
«Я отключаю Инстаграм, - сказала мне дочь. - Не могу больше выносить этот поток ненависти… И вообще, мне надо понять, как теперь жить дальше».

Мы говорим с ней о спецоперации на Украине каждый день - как, вероятно, и большинство российских семей. 

Мы очень дружны - но мы из разных поколений. И сверять часы нам сейчас непросто.

- Зачем мы напали на другое государство? Разве мы - агрессоры?
- Если против нас восстала половина планеты - значит, мы не правы?
- Зачем мы сами разрушаем нашу прекрасную жизнь - мы сошли с ума?

С тем, что наша страна не могла вдруг ни с того ни с сего сойти с ума, дочь, конечно, согласна. Но это значит, что мы осознанно идём на беспрецедентные шаги - по каким-то веским причинам.

«Мне нужны пруфы, - говорит дочь. - Врут все - верить никому нельзя».

Для меня пруфы, то есть доказательства, по большей части - вся жизнь нашей семьи. Ну и страны, конечно.

Так что давай, доча, по порядку.

Мы не нападали. 
Мы были вынуждены дать сдачи - когда нас почти уже загнали в угол. Мы долго держались - 30 лет пытались договориться, убедить, найти баланс. Уж кто-кто, а мы-то знаем, что такое война. И нам она точно не нужна.

Моя бабушка рассказывала, как в ее кубанскую станицу пришли фашисты. И как в первые же минуты она едва не потеряла новорожденного сына - немец в поисках продуктов перевернул всю хату и чуть не задавил спящего на лавке ребёнка. Мимоходом. Мой папа - ему тогда было лет 7 - всю жизнь помнил, как она тогда кричала.

А твоя бабушка, моя мама, постоянно экономила на всякой ерунде. И когда я однажды стала над ней посмеиваться - по советским меркам нужды в семье не было - мама смущенно сказала: мы так голодали в войну - до сих пор не могу отвыкнуть.

Знаю-знаю, тебе, как и твоим ровесникам, не нравится, что мы постоянно напоминаем о той далекой войне - как будто стыдим, что вам ее ужасов не досталось. Для вас те страшные годы уже почти за таким же горизонтом, как война с Наполеоном.

Поэтому не в порядке нравоучения, а просто от врожденного страха любой матери за ребёнка, повторю: нам война не нужна. 

И ты права - жизнь у нас прекрасная. Мы только-только начали привыкать к почти забытому чувству собственного достоинства. Начали избавляться от унизительного ощущения второсортности. Поверили, что мы - умные, сильные и многое можем.

И вдруг сами же эту прекрасную жизнь - под удар? Зачем?

А затем, чтобы уберечься от другого - гораздо более серьезного удара.

Не веришь? Понимаю - верить в страшное, когда жизнь полна мирных планов и перспектив, мозг отказывается. Просто блокирует эту мысль. 

В 1941 году тоже никто не верил в нападение Германии - даже тогда, когда, как ты говоришь, пруфы были в руках. Чем закончилось - известно: 4 года кромешного ада, миллионы погибших, разоренная экономика. 

Больше такой ошибки мы себе позволить не можем.

Я не буду тебе перечислять все нападки, которым нас систематически подвергают. Достаточно вспомнить Камилу Валиеву, оставшуюся без медали. Самую талантливую фигуристку - по мнению всех спортивных экспертов. Или Спутник-V, самую эффективную вакцину, официально подтверждённую - но так и не допущенную «в приличные дома».

Чтобы понять логику происходящего, давай подумаем, как предлагают в детективах: кому все это выгодно?

Есть такой известный американский политолог Джордж Фридман. Ещё лет 12 назад он написал: «как только Россия вновь окрепнет, она неизбежно вступит в противоречие с интересами США. Вот тогда Америка закончит войну с мусульманами и начнёт с Россией».

В своей знаменитой книге «Следующие сто лет» он иронизирует над тем, что Америка «наломала дров по всему миру, но нигде не победила»: а Соединённым штатам и не надо выигрывать войны. Их задача - разрушить жизнь противнику, не дать ему возможности накопить сил, чтобы соперничать с Америкой.

Понимаешь? Штатам для сохранения единоличного влияния не нужны соперники - только и всего. А наша страна, пережив, казалось бы, непоправимый развал Советского Союза, вдруг опять возвращается в число мировых игроков. Восстанавливает науку, развивает технологии, поднимает качество жизни людей. Того и гляди - с ней и правда придётся говорить на равных.

Кстати, ты знаешь, что первая холодная война между нашей страной и Америкой началась в 1945 году? Практически одновременно с Победой. И началась именно потому, что мы оказались достаточно сильны, чтобы справиться с фашистами. А сильные мы Америке не нужны.

По прогнозу Фридмана, вторая холодная война, которая уже идёт полным ходом, закончится, как и первая - падением России. То есть отбрасыванием нас на десятилетия назад.

Но я не хочу опять в лихие 90-е. Когда кандидаты наук шли торговать на рынок, чтобы прокормить семью. Когда мой любимый город, в котором каждый день стреляли, стали называть «бандитский Петербург». Когда на галерее Гостиного двора я сначала вставала в длинную очередь, а потом шла узнавать: что там дают? Не хочу.

Ты конечно не знаешь, что такое «железный занавес», который вот-вот снова опустится. В моём детстве заграничная жизнь была известна только по передаче «Международная панорама». Кто-то из иностранных журналистов написал тогда: «советские женщины потому такие счастливые, что просто не знают, как плохо они живут». В смысле - без красивого белья, без качественной косметики. За косметикой мы выстаивали очередь в магазине «Маска» на Невском - хотя продавали там на самом деле театральный грим.

Сейчас-то мы уже знаем, что такое бытовой комфорт: удобная домашняя техника, гаджеты, модные шмотки. Мысль о потере этих завоеваний цивилизации и вправду многих заставляет чувствовать себя несчастными. 

Но мы сегодня - совсем не те, что были 30 лет назад. Мы многому научились. И многое сумеем. И существенной потери качества жизни мы уже не допустим. 

А те же западные журналисты сегодня кричат: «Ваша красивая жизнь закончилась! Возвращайтесь в совок! Это вам - за Украину!»

Ты спросишь: «Но Украина-то здесь причём?»

Джордж Фридман отвечает на это с откровенным цинизмом: когда США вторглись в исламский мир, они не планировали его победить. У них была цель - рассорить мусульманские страны так, чтобы они никогда больше не могли объединиться в империю. 

Объединения стран, говорящих на русском языке, наши оппоненты тоже допустить не могут. Их задача - вбить между нами такой клин, чтоб на несколько поколений. И пока мы пытались договориться с Америкой о гарантиях безопасности, Америка готовила на Украине военный плацдарм. 

А теперь - пруфы.

В Румынии и Польше пусковые ракетные установки уже стоят. 

Но Украина - ближе. Поэтому американцы построили в Очакове Центр морских операций - теперь корабли НАТО в любой момент могли применить отсюда высокоточное оружие против нашего Черноморского флота. А с приграничных украинских аэропортов натовская тактическая авиация достанет до Волгограда, Казани и Астрахани. 

Год назад руководство Украины приняло новую Военную стратегию, полностью посвящённую противостоянию с Россией. В 2022 году у них вступил в силу закон, который допускает на территорию Украины вооружённые силы других государств для участия в учениях. Речь, понятно, о НАТО.

И арифметика теперь простая: баллистические ракеты, размещённые на Украине, долетят до Москвы за 7–8 минут, а гиперзвуковые – за 4–5 минут. 

И с учётом того, что последние месяцы оружие идёт на Украину непрерывным потоком, а система управления украинскими войсками интегрирована с НАТО, можно сказать, что натовские штабы уже приступили к боевому дежурству.

И это только информация, которая находится в открытом доступе. Которую наши оппоненты демонстративно выставляют напоказ.

А ведь есть еще и то, о чем знают только наши военные.

А что же Европа? Почему она не защищает пусть не нас, но хотя бы - себя?

В однополярном мире у неё нет права голоса. Да и стержня для того, чтобы на такое право претендовать. От вводимых против нас санкций, как ты видишь, Европа страдает не меньше. Но ослушаться «старших товарищей» не может.

«Мы начали первые», - говорят сегодня пацифисты на акциях протеста. «Нет войне!» - кричат они.

Все здоровые люди - против войны. Тут не о чем спорить. Тем более войны с Украиной, где живут родные нам люди.

Я помню, как, побывав по университетскому обмену в Америке, ты сказала мне про своих тамошних одногруппников: они классные ребята, но мы с ними выросли на разных сказках - они даже шуток наших не понимают.

А с Украиной у нас общие - и сказки, и песни, и Гоголь с Шевченко. И даже гимн великому городу, как и музыку для балета «Медный всадник», написал киевлянин Глиэр.

Только сама Украина сегодня - в заложниках. И мы вместе с ней. Как в Великую отечественную на оккупированных фашистами территориях полицаи из местного населения казнили вчерашних одноклассников, так и сегодня грязные дела на территории Украины творят американские наемники украинского происхождения. И также казнят - вчера в Донецке и Луганске, сегодня по всей стране. Оружие для этого роздано.

Ты наверное и не знаешь, что мои бабушка и дедушка по папиной линии - с Донбаса. И если бы дед однажды не принял решение перебраться на Кубань, возможно именно наша семья 8 лет молилась бы о российском «вторжении».

Так что мы - за мир. Но он станет возможным только тогда, когда Украина будет очищена от нацистов на службе у наших оппонентов.

Отсюда: https://vk.com/feed?…4394_12752
Отредактировано: NavyGator - 12 мар 2022 16:11:57

• +6.83 / 173
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: GD от 12.03.2022 15:41:54Вслед за Киевом, Николаевом, Одессой и др. в Ивано-Франковске начата свободная раздача оружия населению.

Не думаю, что до Ивано-Франковска как и до Львова российские танки дойдут. Там всё, что нужно (военные аэродромы и склады с боеприпасами) уже давно грохнули ракетами в первые же часы операции. А вот свободная раздача оружия ведёт к тому, что нацисты с ломом калашом просто начнут зачищать местное население, симпатизируещее России. То есть бандеровщину киевский режим УЖЕ создал на местах. Кроме того усилятся грабежи магазинов уже вооружёнными мородёрами.

А вот Николаев с Одессой вслед за Мариуполем и Херсоном брать надо, чтобы отрезать киевский режим полностью от Чёрного моря. Именно таким путём из Румынии и возможно Болгарии режим получает оружие с Запада. Впрочем там постоянно дежурят корабли Черноморского флота России. Учитывая то, что даже флагман Украины «Гетман Сагайдачный» сами же укры и утопили, то никакого украинского флота уже не существует. Пора уже украм ставитъ памятник наподобие «Памятника затопленным кораблям» в Севастополе (мой любимый памятник)... только под другим названием «Памятник затонувшим гетманам»

• +1.02 / 41
  • АУ
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: Vincent Prime от 12.03.2022 15:28:01Мне то она без надобности, но есть некоторое количество озабоченных граждан, которые на днях обменники выносили, вот и накормить их до отвала. А потом желательно слегка ее размножить в пару тройку раз, не Госзнаком конечно, но найдутся желающие, если их не слишком сильно прессовать. Качество, ну чтоб только детекторы признавали. Как только во всем мире при виде этих бумажек начнут крутить носом, тестить всеми возможными способами, а потом попросят юани,  дедолларизация точно ускорится.

Достаточно перестать признавать зеленые бумажки деньгами на территории РФ, т.е.принимать их в банках и тестировать - тут же весь черный рынок будет замусорен ксерокопиями разного качества
  • +0.22 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: GD от 12.03.2022 15:53:07Цитата: Телеграм-канал Лента дня ✔
🔺 В Португалии задержали лидера еврейской общины, который помог Абрамовичу получить гражданство страны. Сама община отрицает какие-либо нарушения и заявляет, что стала жертвой клеветы.
...
И что теперь? 
Рому разжалуют из сефардов в простые русские евреи?
Следует ли это понимать как очердную ссанкцию, и нет ли в этом антисемитизЬма?

Нет это тотальная война с Запада с Востоком, и своими Запад считает только тех кто 
- публично проклял Россию, её власть и народ, и начал активно работать против России
притом выделенное не "меню от Запада", а набор обязательных условий.
Современная западная интерпретация лозунга - Кто не с нами тот против нас, со всеми вытекающими.
Отредактировано: AndreyK-AV - 12 мар 2022 16:24:08
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +2.67 / 54
  • АУ