У меня тут такие вот мысли сформировались.
Какие уж есть.
Проблему я вижу вот в чем. Дело в том, что мы в фактическом клинче. Т.е. вариант win-win не просматривается вовсе. Но видимо и lose-lose тоже не будет. Мы в случае проигрыша (остановки, прекращения выполнения боевой задачи по любой причине) теряем государственность и все, России не будет. Запад же в случае проигрыша (оставления Украины со своими проблемами или еще какого бы то ни было отступления) однозначно теряет свою гегемонию. То есть как некие государственные образования он сохранится, то становится максимум прочим среди равных, если не хуже ввиду отсутствия собственных ресурсов всякого рода и отказа России спонсировать приятную жизнь золотого миллиарда. Это его естественно никоим образом не устраивает.
Соответственно, никто отступить не может - это геополитическе поражение отбрасывающее проигравшего сильно далеко.
Недаром Путин в своем обращении указал, что мы не отступимся и если что, применим ВСЕ имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это была как я полагаю
а) попытка взять на испуг
б) попытка привести в чувство
в) демонстрация решимости идти до конца.
Проблема вот в чем.
Мы имеем в резерве только себя. А Запад может воевать лично в этом участвуя только деньгами и вооружением. Сначала в ход пошли укры. Потом могут пойти прибалты с какими-нибудь финнами. Потом возможно поляки или еще какие-нибудь на всю голову русофобские образования. Но только не мякотка западная, поскольку именно что мякотка.
А мы у себя одни. Все конечно вокруг с интересом смотрят на клинч, подбадривают если что, но прямо поддерживать не спешат, елозят и юлят. Смотрят как сложится. Чтобы в случае чего примкнуть к победителю.
Таким образом ситуация крайне проблематичная. Именно с той точки зрения, что выхода из клинча кроме реального и оглушительного поражения одной из сторон не просматривается.
Как-то так.
Fais ce que dois, advienne, que pourra