Сизиф | |
30 дек 2024 13:20:26 |
Цитата: DeC от 09.01.2025 02:57:41Трамп считает, что пожары в Лос-Анджелесе могут стать самыми дорогими в истории страны. Он пишет, что финансисты сомневаются, что у страховых компаний будет достаточно денег, чтобы оплатить эту катастрофу.
Цитата: Cannon75 от 09.01.2025 10:57:19Про планы на сроки и цены. Финны нервно хихикают. Если проект и состоится, то со сроками +10 лет и ценой х3.
Цитата: Хроноскопист от 09.01.2025 11:20:21Как говорится, "Нужна политическая воля". Хватит ли её Трампу? Республикнцы в США по своей природе в основном ястребы, поэтому они экспансионистские устремления Трампа поддержат.
Однако, демократы -- либералы, видящие в ЕС-овцах каких-никаких союзников для Америки, практически единственных крупных в мире. Демократы не захотят откровенно отталкивать евро-союзников, и потому будут планам Трампа "о земле" ставить палки в колёса. Просто из антагонизма.
ЦитатаПоэтому имеется ненулевой шанс, что Трамп столкнётся с серьёзной оппозицией внутри США и по территориальному вопросу. (А там вопросов и без того много). Т.е. своими инициативами Трамп расширил фронт внутри-политической борьбы, на котором ему придётся сражаться. И не факт, что Трамп сопротивление "Вашингтонского болота" сумеет преодолеть. Тем более, пока не совсем понятно, действительно ли Трампу территориальный вопрос так важен, что он на нём будет стоять до последнего, а не отступит в угоду компромиссу ради чего-то более существенного.
При всём при том, Трамп сделал важный шаг в развитии американского политического процесса: он открыл форточку Овертона по поводу Гренландии и Канады. Никогда уже ландшафт Северной Америки не будет прежним! Вопрос поставлен -- и это навсегда! Отныне Гренландия и Канада -- потенциальные владения США, ждущие своего юридического оформления. Даже если Трампу в своё президентство не удастся завершить провозглашенное -- история воссоединения земель северо-американских начата. Последующие власти США об этом уже никогда не забудут, и если в США произойдёт политическая консолидация -- они вопрос додавят.
Цитата: Доктор Удмурт от 09.01.2025 00:42:51ЦитатаНаконец, я повторяю, что наша больница сохраняет свою глубокую и существенную приверженность научной свободе: право наших сотрудников при исполнении своих обязанностей выражать свои идеи и оспаривать идеи других без страха возмездия
Цитата: GeorgV от 09.01.2025 12:05:59В виду наличий жарких дискуссий, думаю не помешает. Простовато, но наглядно.
Цитата: pps от 09.01.2025 11:36:33Вы знаете, можно посчитать меня гендерным шовинистом, а можно человеком у которого есть кое-какой опыт, но за 30 с лишним лет в пожарной охране у меня сложилось четкое убеждение - не должна женщина руководить пожарной охраной. А в Лос-Анджелесе руководитель департамента женщина, да еще и открытая лесбиянка.
Не о бабах надо думать на работе
ЦитатаСкрытый текст
Цитата: Maria G от 09.01.2025 12:27:48А что там нет АЭС? Мои друзья поляки ещё на заре перестройки как раз участвовали в строительстве где-то в районе Гданьска.
Цитата: Meusam. от 09.01.2025 13:03:19Или тут лишнее?
Цитата: NavyGator от 09.01.2025 04:53:35ЦитатаКакие-то розовые сопли в духе СССР времён Горбачёва...
Как то вы легко на личности переходите. Аргументы кончились?
Цитата: NavyGator от 09.01.2025 04:53:35Вы считаете ультиматум Путина Байдену декабря 2021 года розовыми соплями? А ведь там чётко было прописано: создать механизм неделимости безопасности.
Цитата: ПетрР от 09.01.2025 10:31:49....тут проблема не в ЕС..Пусть туда " входят и выходят"...сколько хотят.
Проблема в том, что пашинянская Армения пойдет в НАТО...( как б/укра )...