Большой передел мира

265,876,770 520,926

Фильтр
Ruspb

Слушатель
Читатели: 0
Тред №261446
Дискуссия   94 0
Цитата: grizzly
Вы знаете, цитата Вами приведенная, весьма точна. На основе собственного опыта, Иран напоминает поздний совок, везде на плакатах бородатые фейсы с мудрыми изречениями, например Future belongs to hesbollahians (сам видел в районе Damavand Road).

Вы путаете святое и грешное, а именно религию и идеологию.
  • +0.73 / 7
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Савин от 03.10.2010 00:05:30Про сброс цен просто смешно.

Смешно что? Именно сбосом цен на энергоносители США сумели развалить СССР. У СССР, у Ирака, как и у Ирана всегда был в своём распоряжении лишь один туз - нефть, или газ - в общем энергоносители. Больше никаких карт у них к сожалению не было. И этот туз был пробит шестёркой. Козырной шестёркой.  Прочитайте хотя бы мой последний пост здесь, да и вообще изучите политику президенства Рейгана и Буша-старшего. Иначе мы с вами уж точно никак друг-друга не поймём.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -2.07 / 29
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Читатели: 1
Тред №261454
Дискуссия   47 0
Цитата: newuser
По некоторым наблюдениям, многие пережили жуткую психотравму — в детстве их ударили совком по голове в песочнице

Если это в том числе и в мой адрес, то я ничуть не возражаю, мало того, горжусь этим. Говорил и говорю, Советский Союз - страна намного опередившая своё время. Никуда от этого не деться, мы, как всегда своими жизнями указали путь. Альтернатива - фильм "Бегущий человек". С губернатором Калифорнии в главной роли (ну Вы знаетеПодмигивающий ).
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +3.57 / 31
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Цитата: Gangster от 03.10.2010 00:19:45
Смешно что? Именно сбосом цен на энергоносители США сумели развалить СССР.

Да ну чтож за передергивания-то такие. США обвалили - м.б., Иран обвалит - пупок развяжется. США - потребитель, Иран - поставщик. В нынешнем мире потребитель диктует цену (в этой отрасли, я имею в виду). Я даже не упоминаю злосчастных трейдеров с Вал-стрит. Говорил уже Вам - не стоит притягивать историю 30-летней дваности, мир поменялся и сильно.
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.90 / 11
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Тред №261463
Дискуссия   59 0
Цитата: BUR
Про Германию и ветряные мельницы.
Пока что всё строительство ветрогенераторов (и прочей альтернативной энергетики) финансируется за счет налогов с нормальной. И выработка (несмотря на то, что старейшие установки срок службы закончили и их надо менять) себя даже на пике нефтяных цен не оправдывала. И общая выработка ветроэлектричества (даже если все местности, где достаточный ветер, застрить ветряками) не привысит 10%.

Вы лично проезжались в Германии вдоль и поперёк? Так вот советую вам проехаться. Сколько там этих самых ветрянных мельниц стоит не считали? Я тоже не считал, ибо хотя бы в районе Магдебурга там стоят сотни. И в РУРе они стоят, как и везде они стоят. Их просто невозможно сосчитать, ибо они группами, включающими десятки штук, стоят. Причём всё это я видел воочию даже не сходя с автострады (с автобана). Хотя конечно я думаю, что вдалеке от автобана их всё же поменьше будет, ибо транспортировать всё это трудновато. Не знаю - я лично не проверял.

Цитата: BURНету этих новых источников энергии, пока единственная альтернатива углеводородам - мирный атом.

ПОКА нет. А что будет завтра? Во всяком случае канцлерин Меркель соответствующим законопроектом продлила срок эксплуатации АЭС в Германии. Только вот надеяться на то, что у кого-то чего-то нет или на то, что ничего нигде не появится, я бы не советовал. Я тут уже на ветке писал о том, что когда Отто Ган в 1938 году открыл расщепление ядра, то немцы прислали своих физиков на соответствующий конгресс мировых физиков в США, где как оказалось по заявлениям немецких физиков даже и духом не пахло, что США имеют какие-то достижения в этой области. Через семь лет США взорвали атомную бомбу над Хиросимой и Нагасаки. Уже через семь лет.

Цитата: Савин от 03.10.2010 00:27:20
Да ну чтож за передергивания-то такие. США обвалили - м.б., Иран обвалит - пупок развяжется. США - потребитель, Иран - поставщик. В нынешнем мире потребитель диктует цену (в этой отрасли, я имею в виду). Я даже не упоминаю злосчастных трейдеров с Вал-стрит. Говорил уже Вам - не стоит притягивать историю 30-летней дваности, мир поменялся и сильно.

Угу. И насколько по вашему мнению мир этот сегодня поменялся по сравнением с Великой Депрессией тридцатых годов прошлого столетия? Нисколько. Законы одни - экономические, которые нигде никто ещё пока никогда не отменял. Ну и действия соответствующих правительств также будут идентичны. Чуть меньше - чуть больше. Впрочем вариант этот (чуть больше - чуть меньше) тут также не получается, ибо в момент краха (в момент глобальных кризисов) любому правительству любой страны  чтобы спасти или по краней мере выправить ситуацию приходится применять экстраординарные действия. Как Евгений Примаков применил всё это в 1998 году после дефолта. В политике не главное придумать хороший план, в политике главное состоит в том, чтобы взять ответственость на себя за выполнение этого плана. Иначе Песец.
Отредактировано: Gangster - 03 окт 2010 01:38:40
  • -1.79 / 28
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Тред №261465
Дискуссия   111 2
Цитата: Gangster
Вы лично проезжались в Германии вдоль и поперёк? Так вот советую вам проехаться. Сколько там этих самых ветрянных мельниц стоит не считали? Я тоже не считал, ибо хотя бы в районе Магдебурга там стоят сотни. И В РУРе они стоят, как и везде они стоят. Их просто невозможно сосчитать, ибо они группами, включающими десятки штук, стоят. Причём всё это я видел воочию даже не сходя с автострады (с автобана). Хотя конечно я думаю, что вдалеке от автобана их всё же поменьше будет, ибо транспортировать всё это трудновато. Не знаю - я лично не проверял.

Просто для информации, не вникая в дискусс.
http://www.wind-ener…atistiken/ :
Inzwischen stehen in Deutschland 21.164 Windenergieanlagen mit einer installierten Leistung von 25.777 Megawatt. Damit hat die Windenergie einen Anteil von 7,58 Prozent am Bruttstromverbrauch in Deutschland.
Междутем в Германии находится 21 тысяча с гаком ВетроЭлектроСтанций (равно ли это количеству "ветряков" - хз). Добывается с их помощью 25 мегаватт или 7,58 от Бруттопотребностей Германии.

Статистика количества "станций" по годам:

Отредактировано: mich - 03 окт 2010 01:11:55
  • +1.83 / 18
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: mich от 03.10.2010 01:10:01
Просто для информации, не вникая в дискусс.

Да тут в принципе даже и не на ветряках я это дело акцентрирую. Дело тут в другом. Во-первых Запад, прижатый давлением цен на энергоносители Востока всё же когда-то выйдет на холодный термояд. Перспективы этого оцениваются различными специалистами от двадцати до тридцати лет. Ну и второе. Чем меньше у России будет энергетических союзников, тем легче будет Западу добиться диверсификации получаемого топлива. Всё очень просто. Всё зависит от цены. И кто эту предложит цену ниже, у того естественно товар и купят. Россия конечно может выставить противовес, который и соблюдался во времена Примакова. Да только вот будет ли эта программа по повышению мировых цен на энергоносители соблюдаться после того как Медведев такие большие внешнеполитические ошибки только что совершил, - неизвестно. У меня такое чувство, что следующие президентские выборы Медведев  проиграет. И проиграет он Путину. Всё очень просто - кто не справляется с ситуацией, тот должен уйти
  • -2.13 / 19
  • АУ
igor_L

Слушатель
Цитата: Gangster от 03.10.2010 01:26:34
Да тут в принципе даже и не на ветряках я это дело акцентрирую. Дело тут в другом. Во-первых Запад, прижатый давлением цен на энергоносители Востока всё же когда-то выйдет на холодный термояд. Перспективы этого оцениваются различными специалистами от двадцати до тридцати лет.
20-30 лет при условии,что всё будет не хуже,чем год назад.А при том "ништяке",что сейчас назревает,можно смело ещё накинуть годков так с пол-сотни.В итого имеем минимум 70 лет.А всё это время надо ж на чём то ездить,свет иметь.Иначе приборы то как работать будут?
Отредактировано: igor_L - 03 окт 2010 01:54:39
  • +1.36 / 11
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: д-р Сальватор от 02.10.2010 23:35:36
Gangster, зачем Вы ссылаетесь на пропагандистские иранские ресурсы в вопросах БВ, эти ресурсы всегда выдают желаемое за действительное.

Нееее. Ресурс, на который я ссылаюсь, не является пропагандистским ресурсом. 100%. Там пишут правду. Это совершенно точно. Единственное, что там делают, так заменяют слово Израиль на фразу сионистское государство. А так всё там можно читать без проблем. Ещё раз повторяю, что на ресурсе всегда пишут правду. А знаете почему? Я множество раз опровергал тут ссылки некоторых  пользователей, приводя ссылки на данный ресурс, что между прочим всегда соответствовало истине. Не знаю насколько там всю правду полностью о всех интересующих меня событиях опубликовывают, но никогда мне этот ресурс сомнений не вызывал, если там что-то уже опубликовали. Вы поняли о чём я говорю?

Цитата: д-р Сальватор от 02.10.2010 23:35:36И вообще причем тут Либерман, который, якобы, "переубеждал" Нитаньяху, но так и не смог его сломить.

Причём тут Либерман? Вы не верите моему слову, что об этом я уже читал? Ну тогда вот вам ссылка

29.09.2010. Усиление разногласий между Либерманом и Нетаньяху

Разногласия между премьер-министром и министром иностранных дел сионистского режима усилились. Авигдор Либерман называет проект "обмена территорией и населением" частью окончательного компромиссного соглашения между Израилем и палестинцами, тогда как Беньямин Нетаньяху, отвергая утверждения Либермана, считает себя единственным ответственным за исход компромиссных переговоров лицом.

Глава МИД сионистского режима в своем выступлении на сессии ГА ООН сказал, что часть израильских арабов будет расселена независимом палестинском государств, и взамен будут эвакуированы израильские поселения на збрИ.

Израильская газета "Гаарец" отмечает, что Нетаньяху, резко отреагировав на выступление Либермана в Генеральной Ассамблеи, объявил, что позиция Либермана не была согласована с ним и договоренность с палестинцами будет достигаться только за столом переговоров.

В принципе я тут кое-что перепутал. Ну да ладно. Это не существенно. То есть у Либермана с Нетаньяху возникли противоречя по другому поводу. А по прошлому моему высказыванию Либермана - тут я фактически себя сам неосознано пытался обмануть. Приношу мои извинения. С кем не бывает.  :)

Авигдор Либерман: «Нет никакой возможности продлить мораторий на строительство»

Цитата: д-р Сальватор от 02.10.2010 23:35:36Карты в этой игре сдает не Нитаньяху, а как и всегда США:

Израильское лобби в США. Так будет правильней.

Цитата: д-р Сальватор от 02.10.2010 23:35:36США дали Израилю карт-бланш на строительство в Иудее

Я же вам дал ссылку в своё предыдущем посте к вам на то, что Нетаньяху отклонил предложение Обамы о введении двухмесячного моратория на строительство поселений.  Что тут ещё мне добавлять?

Цитата: Просто_русскийСкажите, как по-Вашему получилось, что СССР лет 20 гнобили низкими ценами на нефть, и никто ничего не мог с этим поделать (в т.ч. и Е.М.Примаков). И вот тот-же Примаков в очень короткий срок в разваливающейся России в одиночку решил проблему? Спасибо.

Примаков был не один. За ним стояла СВР. То есть единственная организация, которую после развала КГБ не посмел уничтожить Ельцин.  Именно потому с приходом Примакова во власть, когда он стал премьер-министром (повторяю) сотрудники СВР преспокойно прогуливались по корридорам Совмина.  

Именно потому на парламентских выборах Примаков, поддерживаемый Лужковым стоял против тогдашней партии власти - против Путина, а Примаков всегда в бытность свою в правительстве выступал против Путина. Позже Путин уже будучи президентом правда вызвал Примакова к себе и имел с ним длительную беседу. Ну это как бы патриот с патриотом скорее всего. Я так думаю. Ну а главой СВР Путин потом назначил Лебедева. Того самого Лебедева, который был как бы шефом Путина в ГДР. Просто Лебедев сидел в Берлине, а Путин в Дрездене. Вот и всё.
Отредактировано: Gangster - 03 окт 2010 03:29:06
  • -2.71 / 31
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Тред №261489
Дискуссия   44 0
Цитата: Просто_русский
Вы ушли от ответа. Что, в СССР не было СВР? Или не было Примакова? Или в СССР за 20 лет не нашлось никого, уровня Примакова, кто мог-бы разрулить проблему? Или руководство СССР с 70-х годов вело курс на его развал?

Не было видимо в СССР своего Примакова, как не было в древнем Риме вначале и своего Сципиона, который в конце концов победил Ганнибалa. Когда разрушался СССР Примаков и некоторые другие люди (всего четыре человека кажись - сейчас точно не помню когда читал и где) сидели в одной комнате, когда они и услышали о Беловежских соглашениях. После этого как говорил Примаков, СССР спасти уже было невозможно.  

Так вот Сципион при битве в Каннах был всего лишь трибуном (глава кагорты легиона или там заместитель легата) и после каннской мясорубки он бежал в Канузий, где нашли прибежище четыре тысячи отступивших после поражения и после разгрома восьмидесятитысячной армии римлян. Однако никто не отрицает того факта, что именно Сципион (Сципион Африканский) победил Ганнибала. А знаете, что вот говорят, какой вопрос-ответ был в разговоре между Ганнибалом и Сципионом перед решающей битвой при Заме?

- От кого ты научился так воевать, Сципион?
- От тебя, Ганнибал, от тебя.

Так вот Примаков стал именно тем политиком, который действительно смог спасти Россию, когда он был назначен премьером правительства России. Когда в тот момент в стране царил полный крах, когда был дефолт и когда Чубайс до этого клялся, что он оплатит все ГКО, которые оплачены не были, то вот в тот момент Примаков согласился возглавить правительство.

Программа по выведению России из кризиса у них (у СВР) в принципе была, правда в основном это была программа внешнеполитического характера, связанная с повышением мировых цен на энергоносители и с введением вывозных пошлин на экспорт.  Иначе деньги неоткуда было просто взять. Кроме того нужно было ещё договориться об отсрочке или даже о полном уничтожении долгов России по ГКО перед Западом. Но самое главное всё же состоит в том, о чём я уже третий раз тут повторяю: «В политике не главное придумать хороший план, в политике главное - взять на себя ответственность за выполнение этого плана». Вот Примаков и взял на себя всю эту ответственность. За что я его лично и уважаю.
  • -1.87 / 34
  • АУ
stokka

nepal
Vancouver/Москва/Покхара
60 лет
Слушатель
Цитата: Gangster от 03.10.2010 02:50:48
Нееее. Ресурс, на который я ссылаюсь, не является пропагандистским ресурсом. 100%. Там пишут правду. Это совершенно точно. Единственное, что там делают, так заменяют слово Израиль на фразу сионистское государство. А так всё там можно читать без проблем. Ещё раз повторяю, что на ресурсе всегда пишут правду. А знаете почему? Я множество раз опровергал тут ссылки некоторых  пользователей, приводя ссылки на данный ресурс, что между прочим всегда соответствовало истине. Не знаю насколько там всю правду полностью о всех интересующих меня событиях опубликовывают, но никогда мне этот ресурс сомнений не вызывал, если там что-то уже опубликовали. Вы поняли о чём я говорю?

О как!
Строит глазки

Это даже не порочная логика, это мантра. Только повторять ее не хочется.
  • +2.45 / 21
  • АУ
Aeron

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Deathstar от 02.10.2010 23:40:23
есть веские причины сомневаться, что эта война будет. По крайней мере между сша+израиль+евро и ираном. Это все таки не ирак и афган. В иране населения 74млн. человек, оружия (и довольно современного) завались. И территория размером как ирак и афган вместе взятые. Да и страна куда лучше развита, нежели эти две. А сколько человек в армии сша+израиль+евро? Ну от силы тыщ 300-400 наскребется.

Есть веские причины быть уверенными, что сша+израиль хотели бы, чтобы Иран подвинулся. И есть веские причины предполагать, что сам Иран не подвинется, а сша+израиль напасть не решатся (в т.ч. по описанным вами причинам). И вот тогда возникнет необходимость куда-то слить аккумулированную раскачкой мнений и бряцанием оружием энергию. Да и просто попытаться сохранить какой-то силовой авторитет, без которого эту сладкую парочку будут уже посылать далеко и надолго все, кому не лень. И эта причина, ИМХО, окажется более весомой, чем угроза Ирана вписываться за другие арабские страны. Соответственно, будет выбрана другая арабская, но более слабая страна. Тем более, что такой подход оставляет парочке надежду "съесть слона по кусочкам". Вопрос в том, на какую страну будет перенаправлена эта аккумулированная разрушительная энергия. Чисто ИМХО, предположу, что на Сирию.
  • +0.93 / 10
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №261546
Дискуссия   58 0
Не могли тогда Советы поговорить с ОПЕК, ибо Устав партии этого не дозволял. Могли говорить только с Саддамом, ибо он был социалистом. Ещё с Сирией могли говорить и с египетским Насером тоже могли говорить, ибо они также как и Саддам социалисты были.

Страшно спросить - а в США и Европе тоже социалисты были? ;О) Особенно какой Картер или Никсон?
Цитата
А вот с шейхами поговорить не могли и с аятоллами также не могли говорить, ибо те все в Бога верили, а не в Ленина. Вот когда статью 6 Конституции СССР отменили, то вот тогда и появилась возможность с ОПЕК говорить. Правда с Россией уже никто тогда разговаривать не хотел, ибо вначале был Афган, а потом Чечня. Вот когда эти войны прекратили, то вот тогда  начали с шейхами разговаривать. Сам Примаков между прочим говорил, что Афган был страшнейшей ошибкой СССР и что мол тогдашнее советское руководство не понимало, что оно творило.

Дружыще, наши и с Бокассой отношения имели, хотя он и людей жрал. И деловые отношения с арабскими странами были и при Афгане. С Орабцкими шейхами не было отношений лишь потому, что они считали коммунистов чуть не посланниками дьявола.
Собственно с Афганом ситуация была достаточно неоднозначная. Это сейчас хорошо быть умным.
  • +1.58 / 13
  • АУ
walt

russia
Слушатель
Тред №261548
Дискуссия   96 2
http://www.bbc.co.uk…a-11454789
Для малограмотных: шестьдесят лет назад правительство США умышленно заражало граждан Гватемалы гонореей и сифилисом. В каких других странах какими болезнями США заражало граждан — в этой новости не говорится, только про Гватемалу. Многие из заражённых были заключёнными тюрем и пациентами психлечебниц. Заражали просто — подгоняли больных проституток. Если жертва не заражалась от проститутки, делали надрезы на тебе или на половом члене и заносили заразу туда. А если и это не срабатывало, делали пункцию позвоночника — вкалывали заразу в спинной мозг.

Понятно, разрешения у них никто не спрашивал — добрые американские доктора заражали гватемальских недочеловеков в обстановке строжайшей секретности. Заражали исключительно из академического интереса, для пользы американской науки. До этого американские учёные на протяжении сорока лет заражали теми же болезнями своих индейцев и негров. Но, судя по выносу медицинских экспериментов за границу, этого было недостаточно.

Собственно, вот так демократия и строится. Собственно, вот на этом она и держится. Ибо для того, чтобы в одном месте стало много, надо чтобы во многих других местах стало мало, а кое-где — не стало ничего. Чтобы хорошо жилось в США, здоровьем и жизнями своих граждан должна платить Гватемала. Ведь правительство демократической Гватемалы всегда готово пойти навстречу ведущей демократии мира.
---------------перевод с  oper ru
это правда?
если да
то интересно, как можно вообще договариваться о чем либо с такими нелюдями?
Украинцы во всех бедах винят Россию. Россияне – Америку. А белорусы никого не обвиняют, некогда х@йней страдать – картошку собирать надо
  • +3.87 / 28
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: walt от 03.10.2010 15:34:07
Для малограмотных: шестьдесят лет назад правительство США умышленно заражало граждан Гватемалы гонореей и сифилисом. В каких других странах какими болезнями США заражало граждан — в этой новости не говорится, только про Гватемалу. Многие из заражённых были заключёнными тюрем и пациентами психлечебниц. Заражали просто — подгоняли больных проституток. Если жертва не заражалась от проститутки, делали надрезы на тебе или на половом члене и заносили заразу туда. А если и это не срабатывало, делали пункцию позвоночника — вкалывали заразу в спинной мозг.

Понятно, разрешения у них никто не спрашивал — добрые американские доктора заражали гватемальских недочеловеков в обстановке строжайшей секретности. Заражали исключительно из академического интереса, для пользы американской науки. До этого американские учёные на протяжении сорока лет заражали теми же болезнями своих индейцев и негров. Но, судя по выносу медицинских экспериментов за границу, этого было недостаточно.

Собственно, вот так демократия и строится. Собственно, вот на этом она и держится. Ибо для того, чтобы в одном месте стало много, надо чтобы во многих других местах стало мало, а кое-где — не стало ничего. Чтобы хорошо жилось в США, здоровьем и жизнями своих граждан должна платить Гватемала. Ведь правительство демократической Гватемалы всегда готово пойти навстречу ведущей демократии мира.
это правда?
если да

Так же, как договаривались с Гитлером. И кончатся эти договоры так же.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +1.71 / 17
  • АУ
nick113

Слушатель
Цитата: walt от 03.10.2010 15:34:07
Для малограмотных: шестьдесят лет назад правительство США умышленно заражало граждан Гватемалы гонореей и сифилисом.

это правда?
если да

Работаю в клинических исследованиях.
Насчёт гватемальцев доподлинно не знаю, но пример вот этого вот долговременного исследования сифилиса на гражданах США негроидной расы (дабы политкорректно звучало)http://www.tuskegee.edu/Global/Story.asp?s=1207598 (можно ещё погуглить - сифилис, Таскиги, 1972) вошёл во все руководства по этике клин. исследований, как пример неэтичного исследования, наряду с опытами д-ра Менгеле. Что таки характерно, исследование было прекращено в 1972 году только когда в прессу просочились сведения. А так, наверное, исследовали бы и дальше...

Так что, похоже, что правда. Да и Обамыч извинился...

Насчёт "как" с ними договариваться - только приставив ствол к их голове. И с нелюдями приходится договариваться, политика вне морали и этики.

UPD у newuser'a на ветке официальное подтверждение гватемальских событий
http://glav.su/forum…#msg756886

АУ на усмотрение модераторов.
Отредактировано: nick113 - 03 окт 2010 21:47:18
  • +4.38 / 32
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Тред №261563
Дискуссия   73 0

Понятия то имели. Да только вот тогда воевали в Чечне. И именно Иран смог заблокировать решение ОИК (объединённой иламской конференции) по Чечне. Впрочем Медведем об этом деле даже и не помнит.

Гангстер, если вы абревиатуры расщифровываете, то хоть гуглите для проверки
ОИК - Организация Исламская конференция, где Россия сейчас является наблюдателем.
После ваших ляпов в мелочах и остальная представляемая вами инфа вызывает странные чувства
"Меня терзают смутные сомнения"Веселый
  • +1.46 / 16
  • АУ
CezarME

Слушатель
Тред №261571
Дискуссия   119 0
Цитата«Зачем нам что-то производить, когда у нас есть нефть, на которую мы всегда можем всё себе купить?»
Ганстер, не было таких слов у Путина, хотя если читать эхо и грани и др, "независимые источники", все возможно.

Текст был следующим:
Цитата- За нефть и газ все можно купить, деньги есть. Но я глубоко убежден, что деиндустриализация России не наш путь.

http://www.lifenews.ru/news/37381
или
Цитата “Часто говорят: зачем мучиться со своими проблемами, когда все можно купить за границей — автомобили, самолеты… Да, можно, — кивнул Путин. — За нефть и газ все можно купить. Но деиндустриализация — абсолютно тупиковый путь. В конечном итоге мы окажемся внизу пирамиды труда. И пострадает страна”.

http://www.mk.ru/pol…kupit.html
  • +4.10 / 33
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Тред №261576
Дискуссия   97 0

Именно потому я считаю, что Владимир Путин полностью прав, когда говорит: «Зачем нам что-то производить, когда у нас есть нефть, на которую мы всегда можем всё себе купить?» И он прав, он прав, он прав. Я теперь понял одно. Если чего нужно кому доказать, то надо сразу вот эти золотые слова Путина произносить.  И ещё эти слова: «Всё под контролем».

Гангстер, хватит бредить и выдергивать слова ВВП из контекста. Вот полная цитата из его выступления 14 сентября с.г. на конференции партии «Единая Россия» по стратегии развития Приволжского федерального округа: "Прямо скажем, часто приходится слышать: зачем мучиться со своими производителями, когда почти всё можно купить за границей - и самолёты, и морские суда, и автомобили, и даже какие-то системы вооружения можно купить. Да, можно. За нефть и газ всё можно купить. Деньги есть. Даже более того, мы на первом этапе сэкономим. Да и действительно, в современной глобальной экономике совсем не обязательно производить всё до самого последнего винтика у нас в стране.

Но я глубоко убеждён: деиндустриализация России - это абсолютно тупиковый путь. И дело тут не в амбициях и не в разговорах о национальном престиже, а в абсолютно здравом, прагматичном расчёте.

Не развивая, не модернизируя собственную промышленность, мы неизбежно увеличим сырьевую зависимость, потеряем многие направления науки и образования, потеряем наработанную ещё в прошлое десятилетие компетенцию, утратим целые научные, промышленные, производственные школы и окажемся, в конечном итоге, в самом низу пирамиды международного разделения труда. А значит и по уровню жизни постепенно скатимся вниз. И от этого пострадают все, все абсолютно, в том числе и те, кто сегодня выступает за то, чтобы всё закупать за границей. В конечном итоге пострадает страна".
Зайдите на сайт Премьер-министра России и ознакомьтесь с докумнтами, а потом выступайте.

Вот ссылка на это выступление
http://premier.gov.ru/events/news/12183/
  • +3.69 / 30
  • АУ
alex_d6b1c9

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №261580
Дискуссия   134 0
такой бред пошел сегодня.я лично по профессии технолог.хотя им не работаю сейчас .учился в конце  сущесвования ссср .для работы на заводе по производству этих систем.есть знакомые которые там работали даже в 90 е и могу сказать что сейчас там вторая жизнь появилась да и в 90 тоже что то делали понемногу капремонт и так прочее и рабочие есть хотя много меньше чем раньше было но и видно этого хватает т к не видно обьявлений о приеме на работу туда-только требуются хоз обслуга  транспортники  комунальщики .кто работает в закрытых цехах  как говорят у них -в золотых цехах .получают неплохо и стабильно. а тот бред что тут несут некоторые и читать неохота.как принято на заводе говорить -"изделие" все ж выпускают и ремонтируют .
Отредактировано: alex - 03 окт 2010 18:42:48
  • +1.17 / 13
  • АУ