Большой передел мира

265,858,378 520,999

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: ахмадинежад от 04.10.2010 13:40:54
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Правительство РФ запретило иностранным гражданам работать в структурных подразделениях государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, осуществляющих разработку, производство, эксплуатацию, хранение, транспортировку и утилизацию ядерного оружия, радиационно опасных материалов и изделий.

Постановление об этом подписал 24 сентября 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин.
Согласно постановлению кабинета министров РФ от 11 октября 2002 года, иностранцы не могут быть принятыми на работу на объекты и организации Вооруженных сил России, в структурные подразделения по защите государственной тайны и подразделения, осуществляющие работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, органов государственной власти и организаций, а также в организации, в состав которых входят радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты.
http://www.rian.ru/e…28946.html

Это как понимать? Объединенный Институт Ядерных Исследований в Дубне, где даже Германия с Польщей и чехами в странах-участницах, и их полно в сотрудниках! --- по этому закону закрыли?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.36 / 6
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 4
Тред №261919
Дискуссия   98 1
Цитата: newuser
Фигасе островокШокированныйУлыбающийся  Нет, сама Британия, разумеется, островок — это география, как я уже говорил.  Но наглосаксы, если Вы не заметили, заселили целые континентыВеселый

Ну, даже современная Франция — это не только метрополия. Это еще и DOM & TOM Вспомните, откуда Союзы будут запускать поближе к экватору.

Разве не плохо иметь какое-нибудь хорошее курортное местечко в тропиках или посреди Тихого океана?Строит глазки  Все-таки лучше какого-нибудь КЫргЫзстанаУлыбающийся
Это география, в третий раз повторяюВеселый  Наглосаксы расселялись за моря, а наше расселение — на континенте. Вот там, где есть русское большинство среди населения — это и есть Россия, что здесь непонятного?Веселый  Примерно так и получилось, правда, с очень крупными издержками: Крым, часть Восточной Украины, Сев.Казахстан.

И Белоруссия.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.28 / 5
  • АУ
Mittel

russia
Брянская обл.
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Pepenec от 04.10.2010 19:25:25
И Белоруссия.

После Казахстана и России я 10 лет прожил в Белоруссии. Если кто этого не знает, в Белоруссии народ на 90% думает и говорит по русски, кроме деревень на западной границе, где смесь разных языков, ну и естесственно, наречия в некоторых деревнях присутствуют, как и в России... так что Белоруссия, это даже не Украина... это чисто административно поделили один народ.!!! Русский...
Отредактировано: Mittel - 04 окт 2010 20:02:10
  • +2.79 / 22
  • АУ
stokka

nepal
Vancouver/Москва/Покхара
60 лет
Слушатель
Тред №261940
Дискуссия   78 1
Цитата: BUR
Да как-то после уничтожения памятника грузинам погибшим в ВОВ, эти, современные, сами размежевались.
Они сами таким образом заявили - мы не имеем ничего общего с теми героями, павшими в ВОВ.

Нда. Ну если это уровень восприятия реальности, то тогда действительно, говорить особо не приходиться.

Вы согласны с тем, что за 20 лет непрерывного и проффесионального промывания мозгов можно получить любой результат на любом народе? Ну и кто будет виноват, те кому промывают или те кто промывает? И кто в случае с Грузией занимался промывкой? И на кого должен быть направлен "праведный гнев" "бомбардировщиков"?

Мозги любителей побомбить лучше всего описывает  поведение кошки, которая с раздражением гоняется за "мышкой" на ниточке вместо того чтобы обратить внимание на руку которая эту ниточку тянет. Рефлексия того же порядка без признаков разума. Ну бляха-муха, надо же и мозг употребить!

Цитата: Борменталь
Правильно, и мы, по логике оппонента, должны мочить их детей и внуков-правнуков? Чем мы отличаемся от амерских чмо, так это тем, что не льём зря кровь населения. И всегда так было Вспомните А. В. Суворова. А что грузинским дуроломам рога посшибали, так это по заветам Александра Невского "Кто к нам с мечом..." А вражда, замешанная на крови, ох как может аукнуться. Не зря Сцука своим погибшим опричникам памятник поставил, что б теребить кровавые раны...

Вот наконец-то. Спасибо.

Цитата: КиевлянинЪ от 04.10.2010 15:17:33
Вы уже достаете "слезинкой ребенка" этой интелигентщиной и Тостово-Достоевщиной! Я предлагал уничтожить подстанции на ГЭС и ТЭЦ и в окрестностях города, а не стереть с карты весь город Тифлис! На это все ракет не напасешься! Так что прошу впредь читать внимательно! А если бы на месте бывшего здания ЦК КП ГрузССР появились развалины - невелика потеря! А без ТВ и радио, как и И-нета - сильно не поагитируешь

А про братьев-грузин - то мы же "Грузинский чай третий сорт - хуже фашизма!" и "Гвоздика три рубля штука - геноцид!" Да и размежевались они с советским прошлым...

Толстовщина? Интеллигентщина? Слезинка ребенка? Вы о чем, бомбардировщик Тбилиси? Из того что я написал Вы так ничего и не поняли.

Давайте так, я буду всерьез воспринимать Ваши призывы бомбить Тбилиси после того, как Вы расскажите о своем боевом прошлом и желательно настоящем. Потому как я подозреваю что Вы откосили по здоровью.

Повторяю для особо проникнувшихся - Россия сделала именно то, что должна была сделать. И РА остановилась именно там, где должна была остановиться. Желаете вбомбливать кого-бы то нибыло в каменный век - это Вам в другую армию.

Про "размежевались они" см. выше про кошку и мышку. Кто же мог бы им подсказать так вовремя, что надо отмежеваться? Хмм.. Даже и не знаю. Наверное сами придумали... В каменный век их! Бомбить!   Вот Ваша логика в чистом виде.Строит глазки

Цитата: newuser
Любая империя использует во время войн колониальные войска.

Россия - это не "любая" империя.

Есть большая и принципиальная разница, и если Вы думаете что разницы между Британской империей и Российской нету, то я с этим сильно не согласен. Хотябы потому, что там где бриты "расселились по всему миру" местного населения как-то сильно поубавилось. Что в северной америке, что в австралии. А казанские татары к примеру живы и здоровы и не в резервациях и одеяла зараженные оспой им никто не раздавал.
  • +1.24 / 32
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 04.10.2010 13:42:11
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Наибольшую опасность для американских туристов в Европе представляет Эйфелева башня и собор Нотр-Дам в Париже, а также отель "Адлон", здание главного вокзала и телебашня на площади Александрплац в Берлине; эти достопримечательности могут в первую очередь стать объектами терактов, сообщает в понедельник американский телеканал Fox News.
http://www.rian.ru/w…65289.html

Я знаю точно наперед,
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, я знаю как,
Я - не гадалка, я - маньяк.
  • +1.86 / 23
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №261949
Дискуссия   66 0
Цитата: Gangster
Я смотрел просто немецкий документальный фильм о матери Путина, которая живёт (или точнее жила) в одной из деревень Грузии. Так вот как там сказано, что Путин одно время жил в Тбилиси и даже нашли его тренера по дзю-до там, как и нашли его одноклассников и учителей. Исходя из того, что я сам прожил в Тбилиси двадцать лет, то сопоставив многие факты я и сделал вывод, что факты в этом фильме приведённые, а также опубликованные ещё и в других статьях, всё же соответствуют действительности.

С Вами никакого терпения не хватит.

Цитата
# Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде.
# 1960 – 1968 годы – Владимир Путин учится в общеобразовательной школе в Ленинграде.
# 1968 – 1970 годы – учеба в специализированной школе при технологическом институте.
# 1970 – 1975 годы – Путин учится в Ленинградском Государственном Университете на международном отделении юридического факультета.
# Конец 1970-х годов – Владимир Путин учится в Московской Высшей школе КГБ №1
# 1985 год – командировка в Дрезден (ГДР).
# 1990 год – возвращение в Ленинград. Владимир Владимирович получает должность помощника проректора Ленинградского Государственного Университета.
# Июнь 1991 года – Собчак избран мэром Санкт-Петербурга; Путин назначен председателем комитета по внешним связям мэрии.
# 1992 год – Владимир Владимирович переведен в резерв КГБ в звании подполковника запаса. Занимает пост заместителя мэра Санкт-Петербурга.
# 1995 год – Владимиру Владимировичу поручена организация в Петербурге регионального отделения Всероссийского общественно-политического движения «Наш дом Россия».
# 1996 год – Путин становится кандидатом экономических наук, защищается в Санкт-Петербургском Горном университете. В этом же году включен в состав совета клуба промышленников и предпринимателей «Клуб-2004», созданного для поддержки кандидатуры Санкт-Петербурга на проведение Олимпийских игр 2004 года. Входит в штаб Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийского движения общественной поддержки Президента.
# Март 1997 года – Владимир Путин назначен Указом Президента РФ заместителем руководителя Администрации Президента. В этом же году включен в состав Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по экономической безопасности.

Если в иранской прессе об этом не писали, Администрация Президента России находится в Москве.
Цитата
# Май 1998 года – Путин назначен первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ, ответственным за работу с регионами. Чуть позже возглавил Комиссию при Президенте РФ по подготовке договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
# Июль 1998 года – Владимир Владимирович получает пост директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации. В этом же году Путин введен в состав Совета Безопасности РФ.
# Август 1999 года – Путин получает только что введенную Б. Ельциным должность первого заместителя председателя Правительства.
# 31 декабря 1999 года – в телеобращении Борис Николаевич Ельцин называет Владимира Путина своим преемником на посту Президента РФ.
# Март 2000 года – Владимир Владимирович Путин избран на пост Президента Российской Федерации.

Ебать и резатьСтесняюсь спросить, где тут Тбилиси? Вы что, грибов поганых наелись? Или собственный тбилисский опыт давит на мозг?
Бросьте уже нести эту, простите мой французский, хуйню. Другого слова нет.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +6.30 / 56
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №261951
Дискуссия   44 0
Цитата: stokka
Результат промывки мозгов в колличестве ненависти, а не в самом факте ее присутствия. С тем что все ненавидят всех как то спору нет. Это присутствует в любой стране где живет более одной национальности. И даже там где живет одна национальность размежевание идет по другому признаку - город/деревня например.

Ну и как человек изучавший М/Л философию, Вы понимаете, что колличественные изменения переходят в качественные. Когда это случается, то и происходят поставки Буков ополоумевшему фюреру или бомбежки спящего города градами.

Мое кредо: Истмат+диамат=Просто Мат!

Советский Союз умер от массового преподавания "М-Л философии", "истамата" и "даимата", чудаками на букву "м" с ВУЗовских кафедр, а про авторов учебников по этим дисциплинам материться не буду!.. Про Антонио Грамши и его учени про гегегмонию - там никто и не заикался! Так что СССР развалили в том числе и благодаря этим т.н. "наукам"! А то, что эти предметы несли всякий бред по национальны вопросам - это факт.

С. Г Кара-Мурзу и его "Манипуляцию сознанием" прочитать бы следовало что-ли...

А про переход количество в качество - часто наблюдаю в кадровой политике, когда набрав 10 или 100 дураков, путем хитро-мудрой их комбинации пытаются сделать одного умного...Веселый  

Про Тбилиси! +10/-10 ракет на подстанции ТЭЦ, ГЭС и окрестностей, роли не играли! Но шороху могло бы быть больше - а через неделю там бы все починили! А с другой стороны - чему суждено сгореть, то не затопит... А если есть вопросы к кадровым военным - к БШ на военветку, он академию ГШ закончил, и знает что и как применяется, и как разрушать и деморализовать вражеские тылы.  

З.Ы.: Кто-то Путина и Примакова перепутал, тот да - родился в Киеве, но его детство и юность прошли в Тбилиси.

З.З.Ы.: Имам Шамиль получил пряник - а кнут получили т.н. "черкесы" Западного Кавказа! Почитайте подробности, как это происходило, и что при этом делали казаки...
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.71 / 20
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №261959
Дискуссия   60 0
Рехнуться можно. Я бы даже сказал — рухнуть с дуба: Drone strike kills 8 Germans in northwest Pakistan Почувствуйте, как это звучит, если перевести буквально: "В результате удара беспилотников на северо-западе Пакистана убито восемь немцев"Веселый

A suspected U.S. drone strike killed eight militants of German nationality.  

На самом деле речь, конечно, идет о гражданах Германии.

Как я уже говорил АндреюК, в английском языке такие слова как nation и nationality означают все же не совсем то, что в русскомУлыбающийся

ЗЫ: Вот как это звучит в изложении Радио Свобода (прошу прощения): В Пакистане убиты предполагаемые экстремисты из Германии Они, в отличие от Рейтерс, говорят почему-то, что убитых 5, а не 8.

Но особо одаренные именно так и перевели, как я сказал: Американский беспилотник убил восемь боевиков-немцев

У Интерфакса самый нормальный вариант: В Пакистане ударом беспилотника убиты восемь боевиков - граждан ФРГ

P.P.S.  Они могут опомниться, спохватиться и исправить, поэтому на всякий случай снимок экрана:

Ради такого прикола, я даже АУ уберу. На усмотрение модераторов, конечно.
Отредактировано: newuser - 04 окт 2010 23:03:27
  • +2.99 / 24
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Цитата: stokka от 04.10.2010 20:42:22
Нда. Ну если это уровень восприятия реальности, то тогда действительно, говорить особо не приходиться.

Вы согласны с тем, что за 20 лет непрерывного и проффесионального промывания мозгов можно получить любой результат на любом народе? Ну и кто будет виноват, те кому промывают или те кто промывает? И кто в случае с Грузией занимался промывкой? И на кого должен быть направлен "праведный гнев" "бомбардировщиков"?

По сути согласен(убивать надо только по необходимости), но насчёт "20 лет промывки" тут вы выдаёте желаемое за действительное. Грызуны ещё в советские времена были "промытые". Примеров немеряно...
  • +1.39 / 11
  • АУ
mse

Практикант
Тред №261963
Дискуссия   59 0
А что тут говорить, Вот вам этот фильм, а выводы сами делайте: Мать Путина и Putin's mama . Точнее это лишь любительские съёмки части фильма, который шёл по немецко-французскому каналу ARTE. Я уже писал об этом канале, который часто предоставляет сенсационные материалы. Напомню, что никто на этот канал до сих пор не подал в суд, что мол этот фильм полная лажа, ибо материалы, которые использованы в этом фильме действительно проверяемы. Там и документы приводятся, и фотографии маленького Путина, его класса и так далее и тому подобное, что во втором кадре к фильмо тоже хорошо видно. Сам фильм этот между прочим есть в Инете. Во всяком случае был он там точно, ибо я его и по Инету смотрел. Если найду сам фильм, то выложу обязательно. Он правда долго идёт. Часа полтора кажись, или два. Кстати, ещё я читал, что отчима Путина, когда тот уже имел пост в Москве, посетили люди из ГБ, дали деньги, чтобы он только молчал.

Дружыще, теперь вам осталось тока донести до нас ПРАВДУ о Путине и Кабаевой... Сорвать, так сказать покровы...
  • +5.07 / 46
  • АУ
mse

Практикант
Тред №261972
Дискуссия   107 1
Слава Богу хоть так. И нет - это принесло бы России намного больше вреда, чем пользы. Не пытайтесь слепо подражать пиндосам.

Ну ведь бырбырдироффки Тифлисского аэропорта и авиазавода вреда России не принесли... Другое дело, что уничтожение инфраструктуры в данном случае было бы бесполезным. Только и всего.
  • +0.49 / 7
  • АУ
mse

Практикант
Тред №261980
Дискуссия   59 0
Вы про взлетные полосы? Ну естественно. Корабли тоже потопили. Какое это имеет отношение к "вбомбить в каменный век" гражданское население? Я уверен, что уничтожение взлеток произошло не для того чтобы "показать им", а была решена конкретная задача. Карательные операции против мирного населения "шоб боялись" приносят больше вреда чем пользы.

Каменый-не каменный, а при неблагоприятном стечении обстоятельств, пришлось бы и мосты ломать, и дороги, и какие энергетические объекты. Могло и население пострадать. Ессно, что целенаправленно гробить нельзя, но при эскалации под раздачу бы попало немало. А так посоревновались с грызунами - кто быстрее добежит до канадской границы. Они выиграли и победила дружба.
  • +1.18 / 11
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: mse от 04.10.2010 23:29:07
Ну ведь бырбырдироффки Тифлисского аэропорта и авиазавода вреда России не принесли... Другое дело, что уничтожение инфраструктуры в данном случае было бы бесполезным. Только и всего.

Да там кажись только одна бомба или ракета всего лишь упала. Россия однако не вела в Грузии тотальную войну и именно потому операция так и называлась "Операция по принуждению к миру". Кроме того российское руководство ссылалось на вверенный ей мандат ООН по поддержанию мира в Грузии в приграничных зонах (Абхазии и Южной Осетии). Так что отклонение от всех этих дел играло бы на руку уже Саакашвили и Западу.

Вот если бы Россия вела тотальную войну, то тогда естественно разбомбили бы и ГЭС под Тбилиси и даже Ингур-ГЭС, где, кстати грузины вместе с абхазами дежурят. Ну и ударили бы ещё по нефтянному трубопровду, идущему через территорию Грузии из Азербайджана в Турцию и далее в порт отправки на Средиземном море Джейхан.  Но Россия тотальную войну не вела, а действовала строго в рамках, который позволял ей мандат ООН. Во всяком случае российское руководство так и строило свою стратегию, ибо ей даже не дали в Совбезе ООН новую резолюцию по Грузии провести, чтобы как-то усмирить Саакашвили. Вернее Россия внесла проект этой резолюции, но британцы с США всё заблокировали. Хорошо ещё Саркози помог. Саркози вообще в последнее время поумнел, ибо понял, что США с британцами всех до ручки доведут. Потому и променял Саркози США на Россию.

А вот США в Ираке действительно вели тотальную войну, когда разбомбили всё, что можно было разбомбить - нефтянные вышки, трубопроводы, терминалы. Потом правда всё это отстроили, но уже на иракские деньги. Минобороны Рамсфельд бомбил, а вице-президент Чейни через свою фирму Халибёртон потом всё это тушил и по новой отстраивал. Я даже думаю, что Рамсфельда скорее всего убрали по причине того, что он с Чейни не поделил деньги во время делёжки этого огромного пирога. Как раз в то время и ухудшились отношения Рамсфельда и Чейни.

Цитата: Talin
Хочу научиться троллить как Гангстер ... Последние месяца три пока не в бане постит полную ахинею, а народ на полном серьезе все это опровергает и спорит.

Это не троллинг, ибо под определение троллинга всё это не подпадает. Обычно люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Однако я лишь пишу по фактам, которые подкрепляю определённой информацией. Но уж точно не с целью повеселиться или кого-то оскорбить, что также является троллингом. Эти факты как и информация могут кого-то устраивать или наоборот не устраивать, но все эти факты пишутся мной без какой-либо цели кого-то спровоцировать на какие-то ответные действия.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -2.56 / 41
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Цитата: Pepenec от 04.10.2010 14:35:23
Ну и не помог им даже авианосец. Отказали. Я не думаю, что амеры теперь будут его держать в том районе долго. Дорого это.

Защита уже заявила, что

детальное рассмотрение второго пакета обвинений
необходимо для того, чтобы наглядно доказать несостоятельность
доказательной базы американцев.

Для властей Таиланда вся эта история с арестованным в 2008 году
по запросу американцев российским бизнесменом давно превратилась в серьезную головную боль.
Страна оказалась "зажата" между двумя крупными странами - США и Россией.
Судебный процесс давно перешел в политическую плоскость.
Таиланд признал, что ему в конце концов придется действовать
"исходя из национальных интересов".

Премьер Таиланда попросил Россию и США договориться о судьбе Бута напрямую.
Сам главный фигурант дела уже выразил свое отношение к процессу.
Репортерам он успел прокричать в ответ на поставленный вопрос,
что ни о каком справедливом судебном разбирательстве в США не может быть и речи.
  • +2.35 / 21
  • АУ
Casper_nn

Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 04.10.2010 15:17:33
А вот - рекомендую, автор антиколониалист, но хороший историк, социаолог и прочее и прочее:Веселый
25.05.2007 / Иммануил ВАЛЛЕРСТАЙН
СУЩЕСТВУЕТ ли в действительности ИНДИЯ?(1995);D
Философско-литературный журнал "Логос" №5
http://www.politizdat.ru/article/108/
...
Настоящее определяет прошлое, но никак не наоборот, как пытаются убедить нас существующие логико-дедуктивные аналитические схемы.

Отличная статья! Под все эти переходные процессы 90-х учился в школе, помню как-то половине класса выдали новые учебники истории, демократические, а кому не хватило - старые, советские. Мы подходили с этими учебниками к учителю и спрашивали "а где же правильно написано?". Мы то спрашивали о критериях оценки, но сейчас-то я понимаю, что вопрос этот гораздо глубже, и учитель сама толком и не знала где правильно.Обеспокоенный Она ответила как есть: "История - продажная девка политики".
  • +2.33 / 19
  • АУ
Hrstch

russia
Новосибирск
45 лет
Слушатель
Тред №262027
Дискуссия   144 0
А что тут говорить, Вот вам этот фильм, а выводы сами делайте: Мать Путина и Putin's mama . Точнее это лишь любительские съёмки части фильма, который шёл по немецко-французскому каналу ARTE. Я уже писал об этом канале, который часто предоставляет сенсационные материалы. [b][color=navy]Напомню, что никто на этот канал до сих пор не подал в суд, что мол этот фильм полная лажа, ибо материалы, которые использованы в этом фильме действительно проверяемы.

Гангстер, ну где же ваше критическое мышление, которое необходимо аналитику, к коим вы себя причисляете?
ну стыд и срам.
год-полтора назад ваше мнение было и более аргументированным и, что немаловажно, взвешенным.
теперь по поводу фильма.

Рассказываю как это делается.
журналамер, жаждующий сенсации, ищет любого человека, причем не обязательно в зрдавии, с фамилией Путин.
вариантов масса - можете сами пробежаться по любой, имеющейся в открытом доступе, базе данных.
таковых даже с именем Владимир - куча.
выбирается вариант с похожей датой рождения (надо же ложь сдабривать и неоспоримыми фактами)
и вуаля!
сенсация готова!
а то, что точно не стреляют ни дата рождения, ни отчество, ни другие факты биографии, так в том и суть сенсации.
далее, мать - грузинка.
журналамер отправляется на поиски потерянных родственников
находит в глухом высокогорном грузинском селе старушенку, которая вполне вероятно и не слышала, что в России президент Путин, показывает фотографии, заранее распечатанные на принтере в редакции (вас, кстати, не смутило, что самих фотографий не предъявлено - ибо у бабушки их нет и видит она их впервые, о чем свидетельствет и неуверенное тыкание в них пальцем, сопровождаемое неуверенной же речью)
но это все не важно - ибо видеоряд готов, а неспособные критически осмысливать подаваемую информацию и так все съедят, да еще и по тырнетам разнесут.
отсутствие реакции здесь (в России) объяснимо тем, что эту откровенную ерунду, даже ребенок способен распознать, если у него конечно есть интерес понять, а не принять))))
итого, Гангстер, не теряйте остатки доверия
пишите, но предварительно, оценивайте степень достоверности той информации, которую несете на этот ресурс, ибо потому он и популярен, что не заставляет ковырятся в отходах,
это не нравоучения - просьба
засим, снова перехожу в статус читателя)
Отредактировано: Дед Хаим - 06 окт 2010 10:38:40
Смутные сомнения со временем могут оформиться в качественный анализ.
  • +4.43 / 38
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №262032
Дискуссия   159 1
Цитата
Фигасе островок    Нет, сама Британия, разумеется, островок — это география, как я уже говорил.  Но наглосаксы, если Вы не заметили, заселили целые континенты  

Ну, даже современная Франция — это не только метрополия. Это еще и DOM & TOM Вспомните, откуда Союзы будут запускать поближе к экватору.

Начнем с того что славяне тоже заселили не маленькую часть суши, половину Европы, а то и поболе, а так-же значительную часть Азии, да еще в Северной Америке успели след оставить.
Насчет островка, это уже не просто география, это реальность - Британия ужалась из империи до размеров  Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии - площадью 244 820 км². Добавьте к этому чуток зависимых "поместий" и ВСЕ. Если Британская империя впрямую влияла на судьбы всего мира, правила целыми континентами, а главное - могла самостоятельно решать вопросы собственной безопасности, то Великобритания с точки собственной безопасности государство второго плана, которому в глобальном мире жизненно необходима крыша в лице одной из "Великих Держав". Фокленды, это как прощальный бенифис старого льва, его последний укус. Конечно Великобритания отобьется самостоятельно от притязаний равных держав, но в разряд Великих стремятся все большее количество, и льву при таком подходе остается дремать в уголке и надеяться что на его шкуру пока никто не позарится. История говорит, что в таких делах пока - слово ключевое.
Франция, хоть и ужалась, но амбиции еще не утратила, и может самостоятельно решать достаточно амбициозные задачи, но балансирование между "могу сама" и "жизненно необходима крыша" не может вечно продолжатся.

Цитата
азве не плохо иметь какое-нибудь хорошее курортное местечко в тропиках или посреди Тихого океана?   Все-таки лучше какого-нибудь КЫргЫзстана
Это география, в третий раз повторяю   Наглосаксы расселялись за моря, а наше расселение — на континенте. Вот там, где есть русское большинство среди населения — это и есть Россия, что здесь непонятного?   Примерно так и получилось, правда, с очень крупными издержками: Крым, часть Восточной Украины, Сев.Казахстан

А мне плевать большинство или нет, Россия там где она правит, чем она реально владеет. А вот зона влияния, сфера жизненных интересов России, намного шире, и касается всей территории бывшей РИ, как и потому что там много русского населения, так и потому что это география границ, обеспечивающих безопасность нашей цивилизации. Возможно что-то из этого в результате БП вернется России, возможно останется самостоятельным, но вот в сфере жизненных интересов будет всегда.
А насчет курортных островов где-то далеко, а зачем далеко ходить?Подмигивающий И Арал был курортом, и Каспий, и Черное море, порядок надо наводить да вкладываться.Подмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.54 / 15
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №262069
Дискуссия   66 0
Австралия предостерегает от поездок в Европу
http://www.warandpea…iew/51584/
"Вслед за правительствами США, Великобритании и Японии австралийские власти также обратились к гражданам, направляющимся в Европу, с призывом проявлять осторожность. Как сообщает во вторник, 5 октября, агентство AFP, МИД Австралии опубликовал список из 30 европейских стран, обратив внимание на возможные теракты в общественном транспорте и местах скопления туристов."

Ставки будут-где е...т?
Кстати у нас ФСО тоже учения проводит:
ФСО начинает широкомасштабные учения по борьбе с терроризмом
http://rusnovosti.ru/news/113653/
Совпадения однако.
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +1.18 / 12
  • АУ
dmi

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №262077
Дискуссия   133 2
Уголовный суд Таиланда постановил отказать в экстрадиции В.Бута в США по второму делу.Россиянин Виктор Бут сегодня выиграл процесс, инициированный США против него в Уголовном суде Таиланда. http://www.prime-tas…D45%7D.uif
  • +1.71 / 15
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Модератор ветки
Тред №262082
Дискуссия   80 0
Лондонские страховые компании могут создать первый в мире частный военно-морской флот, сообщается в блоге пользователя slon.ru Ильи Плеханова.

Соответствующий проект, одобренный несколькими судоходными компаниями, находится на рассмотрении правительства Великобритании. Страховщики предлагают создать силы быстрого реагирования и сопровождения судов, проходящих через Суэцкий канал и Индийский океан, в составе 20 патрульных катеров с вооруженной охраной на борту.

По словам представителя страховой компании Jardine Lloyd Thompson Group, флот, в случае его создания, будет контролироваться военными, следовать строгому регламенту применения оружия и действовать в соответствии с нормами международного права. Новый флот призван устранить существующий разрыв между деятельностью частной охраны и международных военно-морских сил, и показать сомалийцам, что коммерческие суда не беззащитны. На его создание должно уйти 10 миллионов фунтов стерлингов. Флот будет существовать за счет страховых и судоходных компаний, которые взамен на свои средства получат сокращение страховых ставок в случае пиратского нападения.

По словам представителя МИД Великобритании, формального предложения о создании флота страховщики еще не сделали, но, по мнению ведомства, подобная концепция должна быть одобрена Британией после обсуждения с ее партнерами по борьбе с пиратством.
http://www.flot.com/…T_ID=55411
Шико в копилку

Для победы над пиратством следует навести порядок в Сомали, поскольку коалиция ВМС особого результата не дает. Об этом сообщается в распространенном 26 сентября агентством САПА заявлении министра иностранных дел Кении Мозеса Ветангулы. В нем также указывается, что миллионы, которые тратятся на содержание антипиратской коалиции ВМС, следует направить на превращение Сомали в дееспособное государство.

Глава МИД Кении напомнил предложение Уганды расширить миротворческие силы Африканского союза /АС/ в Сомали с 7 до 20 тыс. человек для восстановления порядка и законности в стране. Однако до сих пор объемы помощи миротворцам так и не были увеличены.

"Пиратство зарождается не в море, а на земле, – сказал Ветангула. – И если государство само способно патрулировать и охранять свои прибрежные воды, то пираты вряд ли появятся там и тем более – в открытом океане. Вместо этого 52 боевых корабля патрулируют Индийский океан, а пиратство не прекращается". По его словам, флотилию надо распустить, а средства пустить на возрождение сомалийского государства. Игнорирование опыта Сомали, где все активнее действуют боевики и исламисты, пытаясь свергнуть слабое переходное правительство, "может привести к трагедии, которая даст знать о себе далеко за пределами страны".

Центральное и действенное правительство отсутствует в Сомали с 1991 года, когда был свергнут диктатор Мохамед Сиад Баре. Миротворцы АС контролируют небольшую часть Могадишо, где размещается переходное правительство, остальная территория страны находится в руках "Аш-Шабаб" – местного филиала "Аль-Каиды". Особую угрозу, по словам министра, представляет то обстоятельство, что "Аш-Шабаб" привлекает множество зарубежных наемников.

"Если бы переходное правительство получило необходимую помощь, то вне сомнения смогло бы очень скоро разгромить "Аш-Шабаб", – подчеркнул глава МИД Кении. По его словам, АС не допустит прихода исламистов к власти в Сомали. Миротворцам необходима не такая уж большая помощь – "всего несколько танков, несколько вертолетов".
http://www.flot.com/…T_ID=55471
наемники ... и там и там ... и в Ираке тоже они же ...
Отредактировано: ахмадинежад - 05 окт 2010 12:58:39
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.94 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 154, Модераторов: 1, Пользователей: 16, Гостей: 99, Ботов: 38

Born Rules , GeorgV , Moriak2 , Nesco , Renderer , SBeaR , read-only , Алсар , Константиныч , Помор 64 , Сизиф , ТЁТЕНЬКА , Татарин , Терра , Шмухер , ргтеук