Цитата: BlackShark от 23.06.2012 12:59:03
Не доходили. Байка это. А сбивали и до того много: http://www.airforce.…/index.htm вот, например. Да полно было случаев. Десятками. ПОСЛЕ - было мало, скажем так. Стали пытаться летать над союзниками, наполучали и там. Над Кубой У-2, например, в дни Карибского Кризиса сбили.
Цитата: BlackShark
Я тоже не увидал
Кто ж Вам скажет?
Цитата: Sergbor от 23.06.2012 13:22:19
А мое мнение по F-4 крайне простое - этот инцидент именно случайность. Нам Провидение помогло!
Ведь если бы этого не случилось, это нужно было сделать.
Цитата: Alex_new1 от 23.06.2012 13:38:50
Все может быть. Но сугубо ИМХО хорошо спланированная провокация. Цель простая- надавить на РФ- вот вашими мирными средствами "рукопожатых пилотов" сбивают. То есть ограничить поставки ПВО в Сирию.
Цитата
И всего остального. Конечно, для этого лучше бы мирняк подошел. Но как то не нашли "корейский боинг" с 450 пассажирами. То ли еще будет. Не военный- могу и ошибиться.
Но вой про везущее ПВО судно- сразу вспомнил.
Цитата: Савин
Чет я не увидал самоля Кто углядел, подскажите на какой секунде.
Бред. Бобика тупо прижмут перехватчиками и посадят.
Цитата: shorh от 23.06.2012 15:53:59
Сами запустят, сами собьют (взорвут) на Сирию свалят. Впервой что ли?
Цитата: shorh от 23.06.2012 15:53:59
Сами запустят, сами собьют (взорвут) на Сирию свалят. Впервой что ли?
Цитата: mvk от 23.06.2012 16:21:06
В общем интересная ситуация складывается.
Если сейчас история со сбитым фантомом не будет использована как повод для военных действий (но тут похоже. что не будет, иначе уже стоял бы вой до небес), при условии, что поводы типа резни гражданского населения отыграны неудачно, то остается (имхо) только один вариант - это грохнуть одного из первых лиц какого-то государства. На эту роль лучше всего подходит эмир Катара (финансирует и снабжает мятежников всем необходимым). Между прочим под шумок можно пограбить безутешную вдову, забрав за небольшие деньги его газовые активы в оплату операции возмездия. Саудовский король на эту роль не подходит, поскольку там нефть, а забирать надо газ. Фортели же типа взорвем что-нибудь типа Елисейского дворца не покатят (будет вообще смешно)
UPD Один момент еще. Амеры обычно перед бадабумом подгоняют авианосец типа флаг продемонстрировать. Тут это сильно проблематично, бо загнать его в угол Средиземного моря, да еще если заплывет на 100 метров в территориальные воды под Яхонт... ??? Страшновато получается, а демонстрировать флаг около Кипра, так они его и так там демонстрируют каждый божий день, никто внимания не обратит.
А где тот пост?
Цитата: Sergbor от 23.06.2012 16:48:59
Вот, нашел:
http://glav.su/forum…msg1365161+ фото
Вот сделал покрупнее:
Общая позиция
Расположение пр. 1135 и С-125М (простите, в верхнем посте перепутал индексы)
Обратите внимание на корабли и суда в базе и их количество
Цитата: BlackShark от 23.06.2012 17:34:04
Я не уверен, что это 1135М. А не, к примеру, 61М, или какой там номер у проекта "Сметливого" после модернизации...