Цитата: третья сила
А как насчет такого варианта - массовый удар турецких ВВС (типа удар возмездия) с последующим подавлением ПВО Сирии?
вы, наверное, перепутали:
сначала подавление ПВО, а потоооом уже массовый удар ВВС.
но это вряд ли) подавлялка еще не выросла.
Но у меня тут возникла несколько иная мысль в связи со сбитием самолета.
Хорошо. Самолет сбили, прошло уже почти двое суток и, судя по всему, до вторника радикально нового ничего не ПОЯВИТСЯ.
Давайте посмотрим на ситуацию в разрезе того, а как изменилась ситуация вокруг Сирии за эти сутки?
Динамику прогресса, т.с.
Стало лучше или хуже? И с точки зрения обороняющейся Сирии, и с точки зрения агрессора, который хочет, но пока не решается напасть.
Итак. Если рассматривать Сирию. Сбитие наверняка подняло боевой дух в войсках, не только в ПВО, хотя в ПВО особенно.
Тут одни плюсы. Учитывая, особенно, что обломки сбитого лежат в территориальных водах Сирии...
Турция (и НАТО в целом). Если состоялась провокация. То, что очень важно отметить, провокация как метод организации начала нападения на Сирию (в варианте натравливания Турции для старта)... всегда была доступна к использованию агрессивными янки. Это отмечали бесчисленное число раз многие наблюдатели задолго до этого инциндента. Т.е. провокация могла быть месяцем раньше..., этот сбитый может быть провокацией и поводом к войне. А также этот метод обязательно нельзя исключать в дальнейшем... Что я хочу сказать. Ничего принципиально не изменилось!!!.
Да и вообще (не только принципиально) не изменилось для НАТО. Если они решат (или уже решили) напасть - нападут. С этим сбитым, без него, если надо - еще один "собъют") и т.д.
Т.е. повод не важен, учитывая, особенно, что обломки сбитого лежат в территориальных водах Сирии... то и поводом "хорошим" то это нельзя назвать никак. А вот если это не провокация к войне. То тут даже для НАТО вырисовывается некий минус. Не то, чтобы принципиальный, но все же...
Становится ясно, что в случае агрессии против Сирии потерь не избежать, а этого никто не хочет...
И с боевым духом тогда не очень, да и с решимостью.
Итого:
будет война или нет, по-прежнему зависит от твердости позиции России.
а сбитие самолета... ничего, вообщем-то, в ситуации не изменило
Отредактировано: 8303 - 24 июн 2012 20:47:58
Двоежопие - родовая травма российской элиты