Ситуация в Сирии

14,215,925 36,761

Фильтр
Sergbor

latvia
Рига
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №432964
Дискуссия   106 2
А мое мнение по F-4 крайне простое - этот инцидент именно случайность. Нам Провидение помогло!
Ведь если бы этого не случилось, это нужно было сделать.

Судя по всему, истребитель совершал очередной полет по границе, для вскрытия системы ПВО в районе. Сопровождение - стандартное, разведчики шли мористее. В какой-то момент F-4 зашел в территориальные воды, при этом уже ведомый ПВО. Очевидно, что приказ на сбитие был с самого начала в случае вторжения, иначе бы не успели (1 км - секунды).

Почему я так считаю? Поясню:
1. Посмотрел на пресс-конференцию Эрдогана после экстренного заседания. Был не готов к такому повороту. Он и так то парень не из веселых, а тут вообще, ... такое ощущение, что аж согнулся под грузом ответственности.
2. Все время вчера просматривал CNN - рупор, так сказать. Ничего серьезного по инциденту не было - дежурные фразы, мол "непонятки ...". Значит готовы не были
3. Сразу не последовало никаких серьезных заявлений на высоком и высочайшем уровне, значит для всех не совсем ожидаемый эпизод

Что нам это дает:
1. Укрепление морального духа в войсках, во-первых потому что проявлена решимость и умение, во-вторых, потому что страна НАТО, мягко говоря, все это проглотила (пока).
2. Понимание, что к интервенции Блок пока не готов.
3. Дополнительное время - сейчас это главный ограниченный ресурс.

Продублировал в БПМ
  • +1.51 / 26
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
55 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 23.06.2012 12:59:03
Не доходили. Байка это. А сбивали и до того много: http://www.airforce.…/index.htm вот, например. Да полно было случаев. Десятками. ПОСЛЕ - было мало, скажем так. Стали пытаться летать над союзниками, наполучали и там. Над Кубой У-2, например, в дни Карибского Кризиса сбили.

Даже над Латвией в 50-е сбивали бомбер!  :)

Цитата: Савин от 23.06.2012, 13:12:51
Чет я не увидал самоля sad.gif Кто углядел, подскажите на какой секунде.

Цитата: BlackShark
Я тоже не увидал

Судя по кадрам, сразу после начала фрагмента - там люди по пляжу забегали. Да, и работала зенитная артиллерия (Шилка с пригорка?) - очевидно на дострел. Т.е. сам F-4 был сбит раньше и вне зоны видимости

Цитата: Imperator от 23.06.2012, 12:20:53
Товарищи, кто знает, сколько РФ поставила С300 Сирии и есть ли приблизительное их число, сколько может стоять этих комплексов в Сирии на страже ?

Кто ж Вам скажет?ВеселыйВеселыйВеселый

Так как в настоящее время я уже не под подписками, к тому же вне поля реальной информации особой важности  :), скажу так.
Недавно был пост со ссылкой на аэрофотосъемку восточнее Тартуса - там позиции С-75 пустые стоят.

Время съемки можно определить - на базе стоит пр. 1135М., т.е. не сейчас

Если БШ сочтет необходимым убрать что-то из моего поста - соглашусь и приму с радостью
Отредактировано: Sergbor - 23 июн 2012 13:38:20
  • +1.24 / 13
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4
Цитата: Sergbor от 23.06.2012 13:22:19
А мое мнение по F-4 крайне простое - этот инцидент именно случайность. Нам Провидение помогло!
Ведь если бы этого не случилось, это нужно было сделать.

Все может быть. Но сугубо ИМХО  хорошо спланированная провокация. Цель простая- надавить на РФ- вот вашими мирными средствами "рукопожатых пилотов" сбивают. То есть ограничить поставки ПВО в Сирию. И всего остального. Конечно, для этого лучше бы мирняк подошел. Но как то не нашли "корейский боинг"  с 450 пассажирами. То ли еще будет. Не военный- могу и ошибиться.
Но вой про везущее ПВО судно- сразу вспомнил.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.97 / 10
  • АУ
elena321

57 лет
Слушатель
Тред №432974
Дискуссия   198 0
Военный источник: Средства ПВО САР сбили турецкий военный самолёт в воздушном пространстве страны

июнь 23, 2012
Дамаск – САНА
http://www.sana.sy/r…427115.htm
Как заявил военный источник Сирии, в пятницу 22 июня 2012 года в 11 часов 40 минут по местному времени воздушное пространство САР на расстоянии 1 км от сирийского побережья нарушила неизвестная воздушная цель, следовавшая с большой скоростью на низких высотах.

Средства ПВО САР были вынуждены открыть огонь на поражение по цели, которая упала в море к западу от селения Ум Ат-Туюр в провинции Латакия в десяти километрах от сирийского побережья.

20120623-104317.jpgНеопознанной целью оказался военный самолёт, принадлежащий Турции.

Военный источник заявил, что сирийская сторона действовала в данной ситуации в полном соответствии с международными стандартами.

В заявлении отмечается, что сирийские военные корабли, совместно с турецкими военно-морскими силами, ведут поиск двух летчиков, пилотировавших самолёт.
Я имела в виду,когда давала ссылку на это же сообщение с САНА,но на арабском языке(на русский они час назад сообщение перевели) ,что сначала самолет подобрался на расстояние в 1 км от побережья (где УЖЕ давно сирийская территория),а потом подбитый и горевший пытался удрать,но пролетев всего несколько км рухнул в сирийских территориальных водах.
Отредактировано: elena321 - 23 июн 2012 14:21:39
  • +1.51 / 16
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Alex_new1 от 23.06.2012 13:38:50
Все может быть. Но сугубо ИМХО  хорошо спланированная провокация. Цель простая- надавить на РФ- вот вашими мирными средствами "рукопожатых пилотов" сбивают. То есть ограничить поставки ПВО в Сирию.

И чего? Россия скажет - нех.. было лезть. И на этом все закончится. Кто додумается такое ляпнуть - будет выглядеть полным ослом.

Цитата
И всего остального. Конечно, для этого лучше бы мирняк подошел. Но как то не нашли "корейский боинг"  с 450 пассажирами. То ли еще будет. Не военный- могу и ошибиться.
Но вой про везущее ПВО судно- сразу вспомнил.

И чего? Пусть воют. Сколько таких судов и бортов с оборудованием туда ушло - вой про единственное судно, что было не под нашим флагом...  :)
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.36 / 16
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №432983
Дискуссия   132 1
Андрей. Россия, Поволжье от 23.06.2012, 09:04:55

на Ютубе выложено видео ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО снятое в момент уничтожения турецкого самолёта сирийскими ПВО

http://www.youtube.c…dIEmyvyJYo

Цитата: Савин
Чет я не увидал самоляГрустный Кто углядел, подскажите на какой секунде.

я тоже не разглядел, но самолёт сбитый таки есть на видео, но его очень плохо видно

-----
http://reinhardt-f.l…17779.html
http://reinhardt-f.l…17497.html

Сбитый турецкий фантом.

• +1.24 / 16
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Тред №432985
Дискуссия   99 0
Спасибо сирийским пвошникам, какой хороший повод поиздеваться над подпиндосниками.  ВеселыйВеселыйВеселый
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.30 / 20
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №432991
Дискуссия   115 0
агентство Рейтер:

Президент Сирии Башар Асад в субботу сформировал новое
правительство, при этом оставив на ключевых постах прежних министров.

В новое правительство вошли прежние главы министерства обороны,
министерства внутренних дел и министерства иностранных дел.
Сохранение прежнего статуса за министром обороны Раудом Раджи рассеяло
слухи о том, что Раджа был убит боевиками, которые пытаются свергнуть Асада.
  • +0.37 / 11
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №432997
Дискуссия   121 2
Бред. Бобика тупо прижмут перехватчиками и посадят.

Сами запустят, сами собьют (взорвут) на Сирию свалят. Впервой что ли?
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.72 / 7
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: shorh от 23.06.2012 15:53:59

Не получится. Доказательств не будет, а у сирийцев будут - и озвучивать будем МЫ.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.40 / 22
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №433001
Дискуссия   118 0
http://www.airforce.…hotsky.htm

По поводу сбитых в СССР чужих самолетов - старая статья в 3 частях, но интересная.

• +1.24 / 14
  • АУ
mvk

russia
Практикант
Читатели: 50
Тред №433002
Дискуссия   121 1
В общем интересная ситуация складывается.

Если сейчас история со сбитым фантомом не будет использована как повод для военных действий (но тут похоже. что не будет, иначе уже стоял бы вой до небес), при условии, что поводы типа резни гражданского населения отыграны неудачно, то остается (имхо) только один вариант - это грохнуть одного из первых лиц какого-то государства. На эту роль лучше всего подходит эмир Катара (финансирует и снабжает мятежников всем необходимым). Между прочим под шумок можно пограбить безутешную вдову, забрав за небольшие деньги его газовые активы в оплату операции возмездия. Саудовский король на эту роль не подходит, поскольку там нефть, а забирать надо газ. Фортели же типа взорвем что-нибудь типа Елисейского дворца не покатят (будет вообще смешно)

UPD Один момент еще. Амеры обычно перед бадабумом подгоняют авианосец типа флаг продемонстрировать. Тут это сильно проблематично, бо загнать его в угол Средиземного моря, да еще если заплывет на 100 метров в территориальные воды под Яхонт... ??? Страшновато получается, а демонстрировать флаг около Кипра, так они его и так там демонстрируют каждый божий день, никто внимания не обратит.Улыбающийся
Отредактировано: mvk - 23 июн 2012 16:31:51
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +1.10 / 19
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: shorh от 23.06.2012 15:53:59

не, это не бомбу подложить, а потом на ливийских террористов вину свалить, не прокатит, имхо

спецслужбам это не под силу, а превлекать военных -- кормить асанджаУлыбающийся
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.90 / 4
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: mvk от 23.06.2012 16:21:06
В общем интересная ситуация складывается.

Если сейчас история со сбитым фантомом не будет использована как повод для военных действий (но тут похоже. что не будет, иначе уже стоял бы вой до небес), при условии, что поводы типа резни гражданского населения отыграны неудачно, то остается (имхо) только один вариант - это грохнуть одного из первых лиц какого-то государства. На эту роль лучше всего подходит эмир Катара (финансирует и снабжает мятежников всем необходимым). Между прочим под шумок можно пограбить безутешную вдову, забрав за небольшие деньги его газовые активы в оплату операции возмездия. Саудовский король на эту роль не подходит, поскольку там нефть, а забирать надо газ. Фортели же типа взорвем что-нибудь типа Елисейского дворца не покатят (будет вообще смешно)

UPD Один момент еще. Амеры обычно перед бадабумом подгоняют авианосец типа флаг продемонстрировать. Тут это сильно проблематично, бо загнать его в угол Средиземного моря, да еще если заплывет на 100 метров в территориальные воды под Яхонт... ??? Страшновато получается, а демонстрировать флаг около Кипра, так они его и так там демонстрируют каждый божий день, никто внимания не обратит.Улыбающийся

ну вот как Вы себе это представляете? пойти и завалить эмирского катара...

боевой дух антипиндосников поднимается
возникает напряженность в отношениях мешду штатами и Катаром, саудитами ... да и прочие ливии насторожаться

и все это ради того, чтобы в западных СМИ волну истерии подстегнуть? да западному лохторату глубоко начихать и на катарского эмира, и на Катар, и на Бахрейн. На растерзанных детишек не начихать, а вот на какого то эмира абсолютно поровну.

много ли было внимания к зачищенным прошлой осенью в Турции "чеченцам"?

или Вы думаете, что муслимские партнеры штатов поверят в то, что это дело рук сирийских спецслужб?
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.83 / 7
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
55 лет
Слушатель
Тред №433010
Дискуссия   179 4
А где тот пост?

Вот, нашел:

http://glav.su/forum…msg1365161+ фото

Вот сделал покрупнее:

Общая позиция

Расположение пр. 1135 и С-125М (простите, в верхнем посте перепутал индексы)
Обратите внимание на корабли и суда в базе и их количество

• +1.05 / 14
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Sergbor от 23.06.2012 16:48:59
Вот, нашел:

http://glav.su/forum…msg1365161+ фото

Вот сделал покрупнее:

Общая позиция

Расположение пр. 1135 и С-125М (простите, в верхнем посте перепутал индексы)
Обратите внимание на корабли и суда в базе и их количество

Я не уверен, что это 1135М. А не, к примеру, 61М, или какой там номер у проекта "Сметливого" после модернизации...

• +0.82 / 7
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Читатели: 1
Тред №433031
Дискуссия   109 0
1. так пилотов нашли или нет?
а то "остались в живых", а устраивают посики.

2. если устраивают совместные поиски: как то регламентируется количество и тип техники, занятой в поисках?
а то мало ли, чего там турки могут подогнать для вылавливания пилотов.
  • +0.64 / 5
  • АУ
Osq

russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Читатели: 18
Тред №433076
Дискуссия   140 0
Выскажу своё ничем не обоснованное мнение по поводу сбитого турецкого самолёта.

Во-первых, турки не впервой проводили авиаразведку в терводах Сирии. Доказательств этому у меня нет, но это объясняет логику событий. Для того, что бы сбить самолёт зенитной артиллерией, эта самая артиллерия должна оказаться "в нужное время в нужном месте" берега, т.е. сирийцам , скорее всего, был известен примерный маршрут разведчика и время. Отсутствие истерики в СМИ говорит, что это не была заготовка со стороны "друзей Сирии", а абсолютно идиотское объяснение произошедшего со стороны официальной Анкары, говорит о том, что и сами турки этого не ожидали. А что? Ведь раньше летали, и ничего не происходило, даже не возмущались.

Во-вторых, сирийцы сбили не просто так, а показательно. Значит, предупреждают кого-то о чём-то. И совместные поиски лётчиков в терводах Сирии говорят о том, что это всего лишь предупреждение. Ведь могли бы отказать туркам, и были бы правы. А если всё это было согласованно сирийцами с непосредственным союзником, то такое предупреждение выглядит несколько зловеще.

Такое моё ИМХО.
  • +1.65 / 28
  • АУ
elena321

57 лет
Слушатель
Тред №433087
Дискуссия   191 0
А ко всему хорошему быстро привыкаешьВеселый,вот тихо в Дамаске стало и народ вовсю выползает из домов и дети на улице до ночи играют.Сегодня в пригороде военные поймали 2 машины боевиков с пулеметами "Дошка"(как это на русском -не знаю).Также прошла встреча пострадавших жителей пригорода Латтакии с давившими их ООНовцами.Сирийцев было четверо(ранее о 3-х писалось),все уже здоровы.Не первый раз информация якобы достаточно достоверная с фейсбука оказывается ложной,но в данном случае это отлично,потому что никто под колесами не погиб.Атмосфера встречи была позитивная,все посмеивались.
Глядя на пострадавших ,думалось- молодцы ребята,рискуя жизнями не пропустили миротворцев в зону конфликта и позволили армейским доделать свою работуПодмигивающий.Показывали в новостях Аль-Хаффе-там уже на 95 процентов все коммуникации восстановлены ,народ с пожитками вернулся в свои дома.
  • +2.55 / 35
  • АУ
тартусец

25 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 23.06.2012 17:34:04
Я не уверен, что это 1135М. А не, к примеру, 61М, или какой там номер у проекта "Сметливого" после модернизации...

На фото - не 1135М и не "Сметливый", а сирийский сторожевик 159 проекта.

А позиция "Невы" пустая уже много лет. Вернее, не совсем пустая, но подробности мы скромно опустим  ;) ...
Отредактировано: тартусец - 24 июн 2012 01:27:02
  • +4.83 / 42
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2