Цитата: nd
Спасибо нахватал много минусов. думал Вы c roobit'oм.
Еще раз прошу прощения. Просто непонятно, чего бы вам хотелось кроме "адресной помощи"? (Ну, кроме Псковского десанта)
От вас ничего - но у РФ, без политических издержек и без псковского десанта, есть сотни способов завалить этнофашистские сатрапии, от комбинации непризнания любых выборов на их территории легитимными (как ЕС в отношении Южной Осетии) - а выборы в прибалтийских этнообразованиях совершенно нелигитимные, - до объявления режимов этнонацистскими и введения санкций сравнивых хотя бы с санкциями США против безвинной Кубы (например запрет фирмам имеющим делам в Прибалтике вести дела в России - то есть продавать этнонаци можно, а импортировать у них ничего нельзя). Все это обсуждалось. Я уверен, что все этнонацистский сарайчик можно обрушить, мирными и дружелюбными способами, за 1 год и начать процесс по ликвидации этногосударств и возвращению русской земли России.
Я не буду называть имен, но знаю российских чиновников (мелко-среднего ранга), которые скупают дачи в Эстляндии. Пока не клюнула Бронзовая ночь, сын губернаторши Матвиенки купил в Эстляндии остров и обзавелся видом на жительство. За последний год, посещения иностраннами туристами Ревеля (Таллина) упала на 14%,единственная группа которая дает рост это туристы из России (что для меня совершенно невероятно). Стоит толпа дебильных "россиян" на ратушной площади и слушают с открытым ртом - про "ужасы" советской оккуппации.
Факт, что Территория прибалтийских губерний превратилась в этнофашистские заповедники или что НАТО в 150 км от (первой) столицы России (а не той куда переехали большевики) объясняется совершенной энертностью российской власти, основа которой, чиновничество, еще и совершенно антирусской и аполитичное. Тут еду позавчера (из Финляндии), около города кроме таких прекрасных нигерийских сцен как милиция на Порше, еще и военные на "Фордах". То есть кому-то захотелось и он купил для военного ведомства "форды", а деньги пошли в Америку. Заметим, что американские вояки не разъезжают на "жигулях" (как и полицию не увидишь на "порше"). Купить автомобили от не просто вероятного противника, а врага, для меня невообразимая вещь даже на уровне простого гражданина, а на уровне (военного) ведомства граничит с шизофренией. В Эстонии один близкий мне персонаж доступно объяснил (у нас был разговор о банках), что private banking держиться исключительно на деньгах российской номенклатуры - что и не надо объяснять, в Эстонию не потащат деньги из Гонгонга, Сингапура, Кипра, Франции, Италии, Южной Америки - их единственная клиентура с деньгами это российская номенкратура, "власть"/коррупционеры и госбюизнесьмены. Не будь этой основы, вся система завалиться - особенно сейчас. Вопрос почему российская номенкратура, "власть"/коррупционеры и госбюизнесьмены (ну, тащат деньги) не потащили их в Люксембург или Кипр или Сингапур, а волокут туда, куда кроме них никто ничего не тащит - в концлагерь для русских и на захваченную врагом русскую землю.
Потому что совесть не проснется и выращенное в СССР население аполитично и замкнуто на себе, то совесть надо заменить государством. Шаги для подрывы этносатрапий не несут никаких издержек, кроме воли. Вернуть русский язык сразу в коммерческий обиход. На большинстве упаковок в Эстонии нет русского языка, даже на лекарстве, хотя в некоторых местах 90% говорит по русски. Принять на уровне госдума закон о русском наследии и дискриминации, фирма не продающая чего-нибудь в этнофашистских сатрапиях и не имеющая упаковки, где первый язык русский, не может ничего продавать в России. Какой-нибудь Байер продающий аспирин с упаковой на которой написано на трех собачьих наречиях - эстском, летском и литовском, не сможет продавать свой аспирин в России если на упаковке для "прибалтийского" рынка не появится русского. Вопрос - добавит Баиер русский (первым по очереди) или уйдет с рынка РФ, полностью отдав его конкурентам.
В любом случае, тема эта обсасывалась сто раз.