При(-о)@балтика

3,937,039 16,897

Фильтр
Купчинский

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №120551
Дискуссия   81 0
Цитата
Есть ньюансы, ленинградец или петербуржец никогда не назовется питерцем (слово гадкое, московское).

Э. это ты мне будешь расказывать, как себя "питерцы" называют? Я почти 50 лет в этом лучшем в мире городе живу. Вот и жена на подобное заявление пальцем у виска покрутила. Перербуржец - да, это официально. А "питерец", он и в советское время был "питерцем"! И московского в этом нет ни миллиграмма.
А гадкость слова? Ну есть у нас в России город Бологое. Там. где московский "бордюр" плавно переходит в Питерский "поребрик".
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: roobit от 21.06.2009 20:01:38
Есть ньюансы, ленинградец или петербуржец никогда не назовется питерцем (слово гадкое, московское).

Да не , слышал всю дорогу в 70х и до начала 90х: питер, питерский, и т.д.
Цитата
У рижан есть словечки, которые их выдают - пончик (в смысле пышки) или, как я заметил, совершенно южное слово кулек или хуже того кулечек в значениее полиэтиленового мешка (пакета). Вам кулечек нужен? В Петербурге (и Лениграде до того) кулек означает только конусообразный бумажный сверток. С другой стороны рижский ближе московского с его очевидными дикостями (где у "шпаны" "мобилы", а колбасу продают "батонами" в "палатках", а в очереди ищут "крайних" вдоль "бордЮра").

Еще из старого , но употребляемого песок, в смысле сахар. В Риге только сахар. А сахар - обозначение кускового. ч.хлеб -кирпич. ну, есть такое. но это нивелируется. Можно прикинуться своим через сленговые понятия типа "смешная деревня". Но вот тем кому 30 и моложе и не жили в питере у родственников и т.д - тем, да, сложно. Запалятся на словах типа "то бишь", "два года обратно" и т.д. Но если отслеживать питерские форумы, то легко держать себя в форме.
  • +0.00 / 0
  • АУ
roobit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AleksandrZ от 21.06.2009 17:35:52
Вот только не надо заново переписывать свою историю - в Берлине была именно Красная армия, а не российская или советская. Чтить надобно дедов своих.

Кончено в Берлине была русская армия задолго до большевистского кошмара - в 1760 году.

А Красная армия - первое зачем п?;зде рукав и какое отношение имеет Красная армия к Юрьеву или Раковору? О чем речь. Если речь о советском наследии и его почитании - то оно почитания нет, а наследие налицо - Россия в границах времен Алексея Федоровича, потеря примерно половины исторических русских земель стоившие миллионов жизней, бюрократическая диктатура, демографический крах, засран?й язык . Ну конечно в остаточном балансе есть и достижения- дяди с квадратными лицами в здоровых американских джипах, бАрсетки, тренировочные штаны, счета в эстонских банках.  

Так как речь идет о Проебалтике, то совместить возврат русских земель и советское наследние невозможно, потому что теперешние этносатрапии чисто советские создания, руководство этнофашистов советская номенклатура (и выклюет ли ворон ворону глаз остается вопрос риторический), Советскую Россию они любят в душе, хоть и хулят публично - ведь без нее их бы не было. Большевизм - отец прибалтийского этнонацизма. Весь бардак на постсоветском пространстве это результат шизофренического советского нацпроекта и самое большое "достижение" советской "власти".
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №120553
Дискуссия   68 0
Цитата: просто так
потому что имея счет в прибалтийском банке российскому физлицу намного проще потом открыть счет в другой стране ЕС, а без этого промежуточного звена довольно проблематично.

Не, давно не так. те же датчане вам откроют только так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Тред №120554
Дискуссия   93 0
Цитата: shentsev
Считаю, что абхазов и осетин было сильно меньше чем грузин.  И над ними проделывали тоже самое что и над Вами, только они реально смогли что-то сделать и мы им помогли как братьям. Сделай и ты что-нибудь стоящее, и как они защищай свою позицию - Россия поможет, мы просто не сможем отказать. А пока ты сам не встанешь и не скажешь что хватит, и не пойдешь защищать свою позицию, а так и будешь удивляться постам Урсуса -ведь на кичу загреметь можно - даже расчитывать не на что, Россия то здесь причем если ты свою попу поднять боишься!

Походу бестолку разговаривать. Вы либо не читаете, что Вам пишут, либо не понимаете. Скорее всего в силу возраста.
  Это не игрушки. Это реальные жизни реальных людей.
  Мой Вам совет: прочитайте побольше конкретики, что, как и почему в проебалтике устроено, хотя бы на этом форуме. А то как в "Собачьем сердце": "давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости"  >:(
Отредактировано: Baigais krievs - 22 июн 2009 05:58:57
Язык – это диалект, обладающий собственной армией и флотом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Купчинский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №120556
Дискуссия   110 0
Цитата
Не извиняйся, я в России работаю. Пишет Урсус и X_Quarda часто правильно, и до недавнего времени до двойных стандартов, я поддерживал его по большинству вопросов. Но коль речь зашла о деньгах, и о том что должна Россия, я, ты, другие Россияне, то теперь я хочу задать вопрос, что конкретно делает Урсус каждый день как Патриот России, чтобы Россия ему помогла?

Мужественно напряг память. но так и не вспомнил, когда эти два уважаемых камрада просили денег у России, когда они требовали. чтобы Россия им помогала?
Ты работаешь в России, я тоже. Я пью пиво, закусываю икройУлыбающийся Кризиса для меня пока :'( нет. Урсус же будоражит сообщество, подсевшее на этот форум как на наркотикУлыбающийся. В этом его основная работа для России. В Прибалтике предоставим им разбираться самим.
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №120557
Дискуссия   105 0
Но коль речь зашла о деньгах, и о том что должна Россия, я, ты, другие Россияне, то теперь я хочу задать вопрос, что конкретно делает Урсус каждый день как Патриот России, чтобы Россия ему помогла?

Так. карта русского уже обсуждалась весьма подробно и здесь и на росбалте. Никто не просит денег, не меняйте суть, есть идеи облегчения приобретения гражданства и облегченного пересечения границы. Никто не просит новую квартиру бесплатно или что-то подобное. Не инвалиды, сами привезем что нужно или заработаем.  идет речь, что есть проблема и с демографией и с кадрами. А этот ресурс у вас под боком. Плюс вы получите не колбасную эмиграцию тупо сидящую внутри России, а людей,которые не поведутся на либеральные бредни и которые лично знают как работает система европы и штатов изнутри. Кроме всего , нам приходится воспитывать детей русскому образу мышления, языку и давать знания истории, не давать им вырасти в манкуртов. это конечно не бряцание оружием, но , давайте уж всерьез - сами россияне весьма слабо акцентируют для себя эти понятия. и опять, почему итальянцы  держат свою диаспору и связи , даже  поляки, а тут что, лишние?
 Не стоит тут про деньги , иначе можно и вас спросить, а что вы лично сделали, чтобы ваши налоги не тратили на вась-вась с нашими нациками? почему вы выбирали власть, которая грабила страну и вывозила ресурсы , поощряя угнетение ваших же братьев? Уберите тему денег, тем паче их никто не просит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
roobit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: wellx от 21.06.2009 20:25:28
Да не , слышал всю дорогу в 70х и до начала 90х: питер, питерский, и т.д. Еще из старого , но употребляемого песок, в смысле сахар. В Риге только сахар. А сахар - обозначение кускового. ч.хлеб -кирпич. ну, есть такое. но это нивелируется. Можно прикинуться своим через сленговые понятия типа "смешная деревня". Но вот тем кому 30 и моложе и не жили в питере у родственников и т.д - тем, да, сложно. Запалятся на словах типа "то бишь", "два года обратно" и т.д. Но если отслеживать питерские форумы, то легко держать себя в форме.

Питер или питерский слова старые, но в Петербурге не употребляются, если только в смысле ироническом (на Лиговке точно обитали питерские). Если взять известную цитату Борисова (показывающие слои Петербурга), то питерцев среди них нет - "Был поздний холодный вечер… Питеряне в этот час ужинали, петербуржцы сидели в театрах, жители Санкт-Петербурга собирались на балы и рауты." Я не коренной петербуржец (для меня это кто-то с корнями в Петербурге до 1914 года, до переименования), но я в четвертом поколнии - (от петроградцев, от 1915 года и прадед похоронен на волковом/волковском кладбище в 1920 году - то есть не очень далеко в прошлое, но по меркам Петрограда-Ленинграда, сменившего население несколько раз, достаточно коренной). Хотя в моей фирме директор может отсчитать петербургскую родословную до допетровского времени, до столбовского мира - через ингреманладнских финнов - опять таки редкость в Петербурге, но не дикая. Он никогда не назовет себя питерским (Питерские в Москве. В смысле шайки).  Я никогда не слышал слово питерский или Питер в речи, если только контекст был не иронический. Заголовок в какой-нибудь Ленте.ру - "Пожар в питерском музее" - звучит совершенно дико.

Черный хлеб у Вас в Риге кирпич?

У нас кирпичик не любой черный хлеб (кстати, в Ленинграде и Петербурге любой хлеб черный по определению), а только хлеб в форме кирпичика. То есть, купи хлеба и булки (а не черного или белого хлеба), булка будет "белым хлебом" только если она в форме кирпичика. Сложно.

Хлеб в Риге (то что для москвичей черный хлеб) очень вкусный, похож на немецкий, а в Петербурге хлеб совершенно испортился - настоящий ржаной круглый исчез, а кирпичиком не лучше силикатного кирпича.

При таком количестве сомнительных приезжих - от непонятных областей России, северного Кавказа, etc., вы тут не только сойдете за местного, а по сути им и являетесь. Приезжайте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: roobit от 21.06.2009 20:47:14
 Я никогда не слышал слово питерский или Питер в речи, если только контекст был не иронический. Заголовок в какой-нибудь Ленте.ру - "Пожар в питерском музее" - звучит совершенно дико.

Согласен с ироничностью. Так и есть. (А в риге услышите - так есть калька с  (tas ir))

Цитата
Черный хлеб у Вас в Риге кирпич?

нет, конечно, это я не так выразился. У нас обычно целый черный, полвинка белого.
Цитата
У нас кирпичик не любой черный хлеб (кстати, в Ленинграде и Петербурге любой хлеб черный по определению), а только хлеб в форме кирпичика. То есть, купи хлеба и булки (а не черного или белого хлеба), булка будет "белым хлебом" только если она в форме кирпичика. Сложно.

Да. Еще как тип в питере - бородинский. Почти имя нарицательное.
Цитата
Хлеб в Риге (то что для москвичей черный хлеб) очень вкусный, похож на немецкий,

Эх, трудно и у нас стало найти настоящий черный ржаной или солодовый, а уж кислосладкий как раньше , трудно, одно-два названия и всё.
Цитата
При таком количестве сомнительных приезжих - от непонятных областей России, северного Кавказа, etc., вы тут не только сойдете за местного, а по сути им и являетесь. Приезжайте.

Приезжаем и так, вопрос в переезде. Это весьма сложное действие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №120563
Дискуссия   121 0
Я на прошлой странице приводил ссылку на пост Урсуса, где черным по белому написано что нужно помогать физлицам адресно. И уезжать они из прибалтики не хотят. России  что письма и открытки со словами поддержки адресно посылать? Или все же деньги или их эквивалент в продуктах и колбасе?
Где я поменял суть идеи?

Все не так. Вы вырвали слова из контекста всей ветки форума и поняли на свой манер. Шла речь, что текущая ситуация приведет к физическому голоду и лишениям людей, которым потребуется адресная помощь. для переезда нужно иметь много резервов, денег, сил и т.д. Этого у 80% нет. Просто нет. Потому и нужна та же карта русского, есть одинокие ,больные, малообразованные , наконец. Они оболванены пропагандой, а денег на русскую прессу , не говоря про спутниковую тарелку нет и не предвидится.

Если более общо и философски , то все должно созреть само. можно пытаться создать партию, но если нет базы и изменения сознания - вы только себе жизнь испортите и ничего не добьётесь. Всему свое время, но вести подготовку и теор.базу никто не запрещает. А жизнь поможет нам в этом. надо дать людям испытать горечь очередного обмана, но им уже дали расклад и показали что будет. Практика жизни не заржавеет и поможет донести теорию до спинного мозга, вот тогда и можно говорить о каком-либо организованном действии. А так - гапоновщина в чистом виде, подставите людей и загоните проблему вглубь.  Перечитайте Ленина и Сталина.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Купчинский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №120565
Дискуссия   101 0
А...аа. Не успеваю отвечать.
Цитата: Купчинский от Сегодня в 19:32:59
Пост в студию, пожалуйста. Где и когда Урсус просил колбасы? Номер поста в студию!]

Пост Урсуса:
Цитата
... Но - надо как-то СПАСАТЬ людей. Если начнётся катастрофа - Цхинвал с 2000 погибщих покажется бытовухой. Мы потеряем на два порядка больше. Отвечаю.

Ответ:
Цитата
Господа, все тоже самое говорят Украинцы, спасибо Урсус не говорит Россия ДОЛЖНА помочь физлицам русской национальности в Латвии, до башкир например пофиг, я так понял.

Э, между КАК-ТО и ДОЛЖНА две большие разницы (как говорят в Одессе).

Еще раз повторю. Урсус мне импонирует тем, что он заводит даже не прибалтов, а РУССКИХ. Много ли нас сидело бы на этой ветке если бы не он и не подобные ему?

Цитата
Нет даже понимания катастрофы на политическом уровне. Эти твари из "русскоязычных" - просто ничего не понимают.  Выход один - прямая поддержка физических лиц и система такой поддержки.

Просьба, внимательно перечитать тему. Я это сделал, прежде чем зарегистрироваться. Что-что, но о "катастрофе на политическом уровне" Урсус говорил задолго до реального пришествия северного пушного зверька.

Цитата
Урсус, Вы действительно уважаемый член данного форума, и должны понимать что если будете бороться за свои права как абхазы и осетины, то Россия поможет не взирая на лица и потери.

И как это можно представить? Вторжение Швеции в прибалтику?
Как бороться? Да как могут. Они лично, что от меня и тебя денег просят?

Цитата
А то что Вы просите сейчас это простите, "колбаса" - все сами проср..ли в том числе и Вы, а теперь конечно Россия должна помочь, и почему-то не русским украины, к примеру русским прибалтики.

Я не знаю твой возраст, но просрали в конце 80-х мы все вместе. И я себя в этом не оправдываю. Но еще раз, где в постах Урсуса требование помощи? Напротив, по-моему он один из немногих людей в прибалтике, который помощи не просит, а предлагает запасаться "долгоживущими" продуктами, чтобы дождаться в конце-концов "далекой Красной Армии".

Цитата
Может тот текст писал не Урсус? Так на него не похоже...

Какой конкретно. Этот писал я.

P.S. Symantec - это хорошая фирмаУлыбающийся
Отредактировано: Купчинский - 21 июн 2009 21:37:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
chem

russia
Пермь
45 лет
Слушатель
Цитата: roobit от 21.06.2009 20:01:38
У рижан есть словечки, которые их выдают - пончик (в смысле пышки) или, как я заметил, совершенно южное слово кулек или хуже того кулечек в значениее полиэтиленового мешка (пакета). Вам кулечек нужен? В Петербурге (и Лениграде до того) кулек означает только конусообразный бумажный сверток. С другой стороны рижский ближе московского с его очевидными дикостями (где у "шпаны" "мобилы", а колбасу продают "батонами" в "палатках", а в очереди ищут "крайних" вдоль "бордЮра").

При всем глубочайшему уважении, но например в Перми (цэ Урал) в киосек - все тот же кулёчек!!!! , а та же "палки" колбасы, "мобилы", " крайние вдоль бордюра". Увы и ах, не аргумент.
П/С В мАскве меня бабулька в магазине выпалила как пермяка по произношению  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Купчинский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №120567
Дискуссия   73 0
Цитата
И я про тоже. Наши пенсионеры, наши солдаты - это реальные жизни реальных людей, и пока ты лично своей не рискнешь, просить поддержку ты не имеешь право, т.к. она за счет наших солдат и пенсионеров.

Вспомни эпопею с "Бронзовым солдатом". Люди рискнули.
Не надо всех стричь под одну гребенку. Не одной колбасой сыт человек.
НАШИХ в прибалтике надо поддерживать. Пусть борются.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Купчинский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №120572
Дискуссия   93 0
Цитата
Как в Абхазии, или как в Осетии - тогда помочь надо, если как на Украине, то помогать как Украине, а именно покупать попкорн и ждать пока все осядет.

Понимаешь, Shentev.
Есть два варианта образа жизни:
- есть попкорн и сидеть за пятой точке, дожидаясь, когда лично тебя жареный петух туда клюнет.

Этот вариант пройден нами в 90-ые годы. Клюнул. Встрепенулись, заорали, проснулись. Где мы? В заднице. Вот уже почти десять лет из нее выбираемся.

- пытаться выбраться из задницы, если так уж повезло в нее забраться гораздо глубже, чем нам в России.
Не надо отказывать в помощи людям, которые пытаются вести информационную войну против профашисткихштатовских режимов прибалтики.
Цитата
и ждать пока все осядет

Осесть может и радиоактивный пепелЦелующий. Это, если сидеть на попе ровно и кушать попкорн, поддерживая US-ий gbotghjv
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №120573
Дискуссия   70 0
Да это важно это первый шаг, но дела нужно делать каждый день, разовая эмоциональная акция это важно но мало, в абхазии и осетии более 10 лет боролись ежедневно и победили и получили помощь.

Давайте без наивности ,ОК?  абхазы и осетины сами танки и артиллерию создали/купили? Или всё же СА оставила при разделе/уходе? Что оставили русским в Прибалтике? Списки граждан России с двойным гражданством в ДГИ не российиский посол сдал в 94г.? Было хоть какое-то проявления собственного Я в 2004 когда шла борьба за школы и ситуация подошла к опасной черте? Может я глухой или слеой и не видел чего-то явного? Так что ваши слова про борьбу обычный треп и попытка сплавить тему.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Купчинский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №120587
Дискуссия   76 0
Цитата
Сээээр, я попытался обобщить направленность последних постов ветки дня так за три. Так вот направленность постов Ursus'a, X-Guard'a  и  roobit'a - она, в принципе, понятна (но к roobit'у вопросы еще будут. ехидные).
Собственно, может быть уже пора закончить срач на тему, и спокойно попытаться проанализировать действия?...

Камрад, я в своем крайнем посте об этом и говорил.
В основном, проблема прибалтики сводится к двум вопросам (во всяком случае на этой ветке): Кто виноват и что делать? Согласны?
Вот в рамках этих двух вопросов ветка и существует. Для других целей есть "Прибалтика и ВД II". Это там отчеты, оценки, бравурные сообщения государственных
органов,опровержения их бравурныз собщений и т.д. и т.п.
Здесь вопрос"Кто виноват" уже был "неоднократно обэкранен" (с). Так давайте все вместе "повсеместно утвердим" и второй?
И без срача?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №120589
Дискуссия   116 2

PS лично я против финансовой-военной помощи до реальных дел местного русского населения

И дело даже не в этом.
Не знаю, как прочие форумчане, но я лично всегда был убежден, что лучшие специалисты по крайней мере на пространстве СССР - в массе своей русские (за исключением мест, где не было национального протекционизма). Поэтому я был в некотором недоумении. Все нации, попадая во враждебное окружение, как-то кучкуются и по мере возможности поддерживают своих. Но не мы.

Месяц или два назад я попытался поднять вопрос о выгодности (обычной, бытовой) объединения русскоязычных и о том, что нужно эту выгоду культивировать. Ursus отписал мне, что Россию следует любить просто так, а кто любит из выгоды - приспособленцы, не достойные внимания (приблизительно так). Я не стал ему тогда возражать, что таких как он - способных критически мыслить - порядка 5%, а остальные - просто потерявшиеся люди, брошенные на произвол судьбы, обремененные детьми и недвижимым имуществом, опутанные пропагандой и в конечном счете просто пытающиеся выжить в изменившемся мире в соответствии со своим пониманием (а правильнее - непониманием) происходящего.
Но они бы с удовольствием вернулись в родную среду, если бы увидели в этом хоть какой-нибудь смысл.
А уж если даже такие как Ursus не видят смысла в создании единого русского даже информационного пространства в прибалтийских странах - куда уж мне из моей Российской глубинки лезть к ним с советами.

Не так давно тон сообщений стал просто паническим. "Шеф, усе пропало, надо рвать когти". Снова я не выдержал. Ну, хорошо, не можете развиваться вместе, но неужели вы не сможете даже выжить в этих условиях? Вы ведь не малограмотные китайцы из чайна-таунов, вы в массе своей высококвалифицированные специалисты, и даже просто собранная и систематизированная информация обо всех ранее ведущих (без кавычек), ныне прозябающих в подсобниках даст серьезный толчок к организации взаимодействия. Минуя государство с его поборами и фискальным аппаратом.

Более того, я уверен, что нормальный инженер сможет зарабатывать достойные деньги, например, уборкой подъездов, если озаботится о техническом оснащении своего труда.

А объединенным русским будет гораздо легче определить, чем они могут быть интересны бизнесу в России, и организовать соответствующее взаимодействие к обоюдной выгоде.

Не думаю, что Ursus'у нужна колбаса или что-то подобное, но пессимистический настрой и ожидание "наших" настораживают.

И еще - при этом не нужно никого свергать или даже вообще нарушать действующие законы. Нужно "просто" организовать некое пространство, в котором каждый русский чувствовал бы себя комфортно, что-то отдавая, и что-то получая. Или это так сложно? Или KCN (спасибо, Мимохожий, я посрамлен) предпочтительнее?

PS: Мимохожему. Говоря о пневматике,  вообще-то имел в виду винтовки, ибо пистолет - оружие по преимуществу запугивания, т.е. нападения. При этом целью я предполагал трахею, а не бронежилет.
Отредактировано: ЮВС - 21 июн 2009 23:33:34
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: ЮВС от 21.06.2009 23:21:19
И еще - при этом не нужно никого свергать или даже вообще нарушать действующие законы. Нужно "просто" организовать некое пространство, в котором каждый русский чувствовал бы себя комфортно, что-то отдавая, и что-то получая. Или это так сложно? Или KCN (спасибо, Мимохожий, я посрамлен) предпочтительнее?

Нет. Это невозможно. Вы не просто предлагаете организоваться, но и создать альтернативную систему законодательства и денежного обращения. Это просто нереально. Или вы считаете что 300000 русскоязычных смогут создать альтернативную денежную систему, производство и сбыт в принципиально враждебной среде? Да и долги никто списывать не собирается. Анрил, в общем. потому и идет речь о решении проблемы через полную аннигиляцию государства. Отсюда и предупреждение о возможных трагедиях и оценке массовости проблемы. К сожалению, выход только через полную потерю всякой государственности и организованности , превращение в территорию, "Дикое поле". Доведение до состояния полной ненужности и тяжелой обузы для ЕС и СШа и только тогда переход под крыло России будет воспринято с облегчением всем миром.

А вы про организацию общины... тут другое..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Купчинский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №120596
Дискуссия   79 0
Цитата
Ну тогда русским Украины тоже помочь надо? Чем их профашисткийштатовский режим хуже? Вот Урсус писал что им например Россия не должна, а прибалтам получается должна? Объясни чем Урсус лучше Майка-Смита?

Извините, но похоже у нас с Вами разное мышление. Вы знаете, на колбасу (и на икру)я зарабатываю себе, жене и детям легко. Но я, все таки, человек Империи. Скажите, думала ли Россия о колбасе, когда завоевывала Кавказ, когда присоединяла к себе Азию? Колбаса появлялась чуть позже, когда аборигены переставали есть Кука и начинали работать (в том числе и на собственное благосостояние).
Весь идиотизм ситуации 90-х годов был (в России, прибалтике, украине...) в том, что пыталиь получить 30 сортов колбасы "на халяву".
Давайте уйдем от колбасной темы. и,если Вам не безразличны Царство Финлянское, Привислянский Край, Губернии Эстляндская, Лифляндская,Курляндская, перейдем к вопросу ЧТО ДЕЛАТЬ???
Отредактировано: Купчинский - 21 июн 2009 23:45:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: wellx от 21.06.2009 23:40:25
Вы не просто предлагаете организоваться, но и создать альтернативную систему законодательства и денежного обращения.

А вы про организацию общины... тут другое..

Гипербола.

Ничего подобного я не предлагаю.
Я предлагаю русским (в широком смысле слова), имеющим постоянные доходы, поделиться ими с русскими, имеющими что-то другое (знания, например) но оставшимися не у дел. Взамен последние поделятся тем, что у них есть, чтобы доходы первых стали больше или решались какие-то иные их проблемы (быт, дети, отдых).
При этом денежные потоки минуют государственную фискальную систему.
А 300000 можно представить себе как 10 сообществ по 30000, каждое из которых состоит из 10 групп по 3000. Тем более, что есть достаточно редкие специалисты, которых всего-то раз, два...

Например, получив больничный у представителя титульных, Вы, скорее всего, ЛЕЧИТЬСЯ предпочли бы у русского специалиста, тем более, если раньше его имя было в узких кругах широко известно.

И чтобы нянька (с рекомендацией, конечно) читала Вашим детям русские сказки.
Отредактировано: ЮВС - 22 июн 2009 00:02:42
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5