Цитата
Есть ньюансы, ленинградец или петербуржец никогда не назовется питерцем (слово гадкое, московское).
Цитата: roobit от 21.06.2009 20:01:38
Есть ньюансы, ленинградец или петербуржец никогда не назовется питерцем (слово гадкое, московское).
Цитата
У рижан есть словечки, которые их выдают - пончик (в смысле пышки) или, как я заметил, совершенно южное слово кулек или хуже того кулечек в значениее полиэтиленового мешка (пакета). Вам кулечек нужен? В Петербурге (и Лениграде до того) кулек означает только конусообразный бумажный сверток. С другой стороны рижский ближе московского с его очевидными дикостями (где у "шпаны" "мобилы", а колбасу продают "батонами" в "палатках", а в очереди ищут "крайних" вдоль "бордЮра").
Цитата: AleksandrZ от 21.06.2009 17:35:52
Вот только не надо заново переписывать свою историю - в Берлине была именно Красная армия, а не российская или советская. Чтить надобно дедов своих.
Цитата: просто так
потому что имея счет в прибалтийском банке российскому физлицу намного проще потом открыть счет в другой стране ЕС, а без этого промежуточного звена довольно проблематично.
Цитата: shentsev
Считаю, что абхазов и осетин было сильно меньше чем грузин. И над ними проделывали тоже самое что и над Вами, только они реально смогли что-то сделать и мы им помогли как братьям. Сделай и ты что-нибудь стоящее, и как они защищай свою позицию - Россия поможет, мы просто не сможем отказать. А пока ты сам не встанешь и не скажешь что хватит, и не пойдешь защищать свою позицию, а так и будешь удивляться постам Урсуса -ведь на кичу загреметь можно - даже расчитывать не на что, Россия то здесь причем если ты свою попу поднять боишься!
Цитата
Не извиняйся, я в России работаю. Пишет Урсус и X_Quarda часто правильно, и до недавнего времени до двойных стандартов, я поддерживал его по большинству вопросов. Но коль речь зашла о деньгах, и о том что должна Россия, я, ты, другие Россияне, то теперь я хочу задать вопрос, что конкретно делает Урсус каждый день как Патриот России, чтобы Россия ему помогла?
Но коль речь зашла о деньгах, и о том что должна Россия, я, ты, другие Россияне, то теперь я хочу задать вопрос, что конкретно делает Урсус каждый день как Патриот России, чтобы Россия ему помогла?
Цитата: wellx от 21.06.2009 20:25:28
Да не , слышал всю дорогу в 70х и до начала 90х: питер, питерский, и т.д. Еще из старого , но употребляемого песок, в смысле сахар. В Риге только сахар. А сахар - обозначение кускового. ч.хлеб -кирпич. ну, есть такое. но это нивелируется. Можно прикинуться своим через сленговые понятия типа "смешная деревня". Но вот тем кому 30 и моложе и не жили в питере у родственников и т.д - тем, да, сложно. Запалятся на словах типа "то бишь", "два года обратно" и т.д. Но если отслеживать питерские форумы, то легко держать себя в форме.
Цитата: roobit от 21.06.2009 20:47:14
Я никогда не слышал слово питерский или Питер в речи, если только контекст был не иронический. Заголовок в какой-нибудь Ленте.ру - "Пожар в питерском музее" - звучит совершенно дико.
Цитата
Черный хлеб у Вас в Риге кирпич?
Цитата
У нас кирпичик не любой черный хлеб (кстати, в Ленинграде и Петербурге любой хлеб черный по определению), а только хлеб в форме кирпичика. То есть, купи хлеба и булки (а не черного или белого хлеба), булка будет "белым хлебом" только если она в форме кирпичика. Сложно.
Цитата
Хлеб в Риге (то что для москвичей черный хлеб) очень вкусный, похож на немецкий,
Цитата
При таком количестве сомнительных приезжих - от непонятных областей России, северного Кавказа, etc., вы тут не только сойдете за местного, а по сути им и являетесь. Приезжайте.
Я на прошлой странице приводил ссылку на пост Урсуса, где черным по белому написано что нужно помогать физлицам адресно. И уезжать они из прибалтики не хотят. России что письма и открытки со словами поддержки адресно посылать? Или все же деньги или их эквивалент в продуктах и колбасе?
Где я поменял суть идеи?
Цитата
... Но - надо как-то СПАСАТЬ людей. Если начнётся катастрофа - Цхинвал с 2000 погибщих покажется бытовухой. Мы потеряем на два порядка больше. Отвечаю.
Цитата
Господа, все тоже самое говорят Украинцы, спасибо Урсус не говорит Россия ДОЛЖНА помочь физлицам русской национальности в Латвии, до башкир например пофиг, я так понял.
Цитата
Нет даже понимания катастрофы на политическом уровне. Эти твари из "русскоязычных" - просто ничего не понимают. Выход один - прямая поддержка физических лиц и система такой поддержки.
Цитата
Урсус, Вы действительно уважаемый член данного форума, и должны понимать что если будете бороться за свои права как абхазы и осетины, то Россия поможет не взирая на лица и потери.
Цитата
А то что Вы просите сейчас это простите, "колбаса" - все сами проср..ли в том числе и Вы, а теперь конечно Россия должна помочь, и почему-то не русским украины, к примеру русским прибалтики.
Цитата
Может тот текст писал не Урсус? Так на него не похоже...
Цитата: roobit от 21.06.2009 20:01:38
У рижан есть словечки, которые их выдают - пончик (в смысле пышки) или, как я заметил, совершенно южное слово кулек или хуже того кулечек в значениее полиэтиленового мешка (пакета). Вам кулечек нужен? В Петербурге (и Лениграде до того) кулек означает только конусообразный бумажный сверток. С другой стороны рижский ближе московского с его очевидными дикостями (где у "шпаны" "мобилы", а колбасу продают "батонами" в "палатках", а в очереди ищут "крайних" вдоль "бордЮра").
Цитата
И я про тоже. Наши пенсионеры, наши солдаты - это реальные жизни реальных людей, и пока ты лично своей не рискнешь, просить поддержку ты не имеешь право, т.к. она за счет наших солдат и пенсионеров.
Цитата
Как в Абхазии, или как в Осетии - тогда помочь надо, если как на Украине, то помогать как Украине, а именно покупать попкорн и ждать пока все осядет.
Цитата
и ждать пока все осядет
Да это важно это первый шаг, но дела нужно делать каждый день, разовая эмоциональная акция это важно но мало, в абхазии и осетии более 10 лет боролись ежедневно и победили и получили помощь.
Цитата
Сээээр, я попытался обобщить направленность последних постов ветки дня так за три. Так вот направленность постов Ursus'a, X-Guard'a и roobit'a - она, в принципе, понятна (но к roobit'у вопросы еще будут. ехидные).
Собственно, может быть уже пора закончить срач на тему, и спокойно попытаться проанализировать действия?...
PS лично я против финансовой-военной помощи до реальных дел местного русского населения
Цитата: ЮВС от 21.06.2009 23:21:19
И еще - при этом не нужно никого свергать или даже вообще нарушать действующие законы. Нужно "просто" организовать некое пространство, в котором каждый русский чувствовал бы себя комфортно, что-то отдавая, и что-то получая. Или это так сложно? Или KCN (спасибо, Мимохожий, я посрамлен) предпочтительнее?
Цитата
Ну тогда русским Украины тоже помочь надо? Чем их профашисткийштатовский режим хуже? Вот Урсус писал что им например Россия не должна, а прибалтам получается должна? Объясни чем Урсус лучше Майка-Смита?
Цитата: wellx от 21.06.2009 23:40:25
Вы не просто предлагаете организоваться, но и создать альтернативную систему законодательства и денежного обращения.
А вы про организацию общины... тут другое..