Цитата: 39
Кстати, кто пояснит про консульство в Пистонии, правду ли чел пишет:
могу подтвердить на сто пудов- в консулатах гады еще те.в таллинее вход в консулат для негров (пардон, русских соотечественников) с заду, с черного входа. вышгород- старый город, улочки махонькие и узкие. зимой народ стоит-перекличку делает,кто-за кем.очередь перегораживает всю дорогу.эстонцы идут, очередь обходят и лыбятся, как привечают русские своих. по смыслу фраз понимаешь, что над тобой смеются.позор.позор еще в том, что иностранцев ( тех же эстонцев) принимают с парадного входа- халдей стоит, дверь отворяет-"милости просим, щас вас господин консул примет!"
никто не даст соврать, что в любом консулате своих граждан пускают без очереди, привечают и обхаживают.а иносранцы- в очереть.в русских, как было свинство, так я погляжу и осталось.
(отсюда)
Это совершенная неправда.
У меня свое мнение по поводу МИДа и российско-советских ведомств в целом. Засилье москвичей, советская номеклатура и ее отпрыски, непотизм, культурная отсталость. МИД, конечно, лучше чем МВД в России (которое просто стоит закрыть, с заменой, потому что реформировать такую контору нельзя), но тоже туши свет.
Однако, тут написанное - неправда.
Возможно несчастный и натерпелся от рук российских чиновников, но есть элемент вранья, возможно по незнанию.
Итак, по смыслу и существу. у Консульства нет белого и черного хода.
Посольство выходит на улицу Пикк (19)
Консульство (консульский отдел) - на улицу Лай (Лай, 18)
У консульского отдела один общий вход.
Он один для всех.
Это разные улицы и обе одинаково "престижны"
Ширина улицы на которую выходит консульство (консульский отдел), кажется, шире чем та, на которую выходит посольство.
Обе, естественно, находятся в старом городе, но не в Вышгороде (Tompea, Domberg)
За визами и по всем вопросам вход для граждан Эстляндии и для всех прочих совершенно один.
У входа стоит охранник приличного вида (в отличии от дипломатических представительств США никого не обыскивают, а говорят "Добрый день", хотя и со скорбной миной. Много приличнее чем в самой РФ, где в подобных заведениях действительно, от ОВИРов до мест монаршего подаяния, обычно стоят очереди, охранник, в лучшем случае, милиционер гопнического вида кричащий "куда" и обещающий прием прекратить если "не прекратят")
Насчет очередей на улице - сказать ничего не могу, но их не видел. Возможно они есть, но не дикие как за дефицитом или, скажем, бесплатной морковью.
Сам там буду, наверное, послезавтра, и расскажу.
У меня один приятель, эст, живет прямо на этой улице и если бы очередь перегородила проезжую часть, то я бы узнал через час-два, в обычном телефонном разговоре - безобразие, обезумевшая, обмороженная толпа "ваших" бьется у меня прямо под окнами, беснуются, устроили перекличку у собственного консульства.
Очереди на улице в Консульский отдел я видел в Риге, потому что людей запускают (или запускали, видел я это два года тому назад) "партиями" по несколько штук.
Если бы я прочитал это сообщение хотя бы несколько часов назад, то бы позвонил и спросил тояла утром там очередь или нет.
Эстонцы не ходят в парадную дверь, которой нет.
Возможно, мученик путает посетителей "парадной двери" с эстами и прочими, которые ходят в посольство. Естественно, в посольство ходит мало кто и только по официальным делам.
Вход там, как везде, но да, он выглядят массивнее и параднее (опять таки, такое сочетание во всех посольствах-консульствах).
Халдей в советском parlance, если не ошибаюсь, значит официант. На против входа в посольство действительно есть кафе с сохранившимся с начала века интерьером, но ни в кафе, ни у входа в посольства нет официанта, тем более вавилонского.
Там даже нет открывающего дверь швейцара (я бы поставил. В эстонском национальном костюме).
Конечно, я сам считаю, что прибалтийские губернии наши по праву и будут наши, что Россия должна денонсировать признание прибалтийских сатрапий, денонсировать все ссылки на договора с большевиками и русские не должны стоять за визами. Как и эсты и латыши. Прямо на границе им штамп в паспорт о российском подданстве (которое у них, конечно, есть, даже если они того не знают)
Отредактировано: roobit - 10 дек 2008 02:10:33