Цитата: tigrr от 25.10.2018 12:51:49Мы не начинаем 2мировую, мы уничтожаем в случае малейшей угрозы пусковые установки в прибалтике - без предупреждения. Пять-восемь минут и из прибалтике нам не будет угрожать удар РСМД. А вот начинать 3мировую или нет, это уже США будут решать для себя. По их территории мы удар наносить не будем. Нет ни одного разумного довода в пользу того, что граждане США должны погибнуть защищая Прибалтику. Соглашение НАТО? Ну, США может помочь потом прибалтам, может дажзе войска свои перебросить туда, чтобы мы не вводили свои войска в прибалтику и защитить их от нашего вторжения. Мы будем не против, я думаю.
Но, чтобы в ответ на наш удар по ракетам в прибалтике , американцы бросили в пекло всё своё население? Да, ни в жизнь.
Американцы не бахнут потому что мы не станем первыми бить их территории ядерными зарядами и ракетами.
А ракеты в пяти минутах подлёта к столице, это уже приговор тем, кто живёт в Москве - вы сами говорите, что можно и не успеть ответить.
Поэтому, я полагаю, наши еще на стадии развёртывания объяснят - что вы размещаете в Прибалтике, а мы тут же бьём еще не дожидаясь окончания развёртывания.
Цитата: Отец-Огурец от 25.10.2018 11:06:01...
2) На вооружении ВКС РФ уже 52 дивизиона ЗРК/ПРО С-400 - 416 пусковых установок по 4 ракеты на каждой, 1664 дальних ракет готовых к пуску.
...
Цитата: Игорь_ от 25.10.2018 13:07:47Число ракет С-400 и С-500 вполне конечно, тем более на 1 цель надо 2 зенитные ракеты для гарантированного уничтожения. Так что здесь вступает в дело соревнование экономик. Кто больше настругает ракет.
Цитата: Малюта_Скуратов от 25.10.2018 12:49:35да, не все так просто... применение превентивного удара предусмотрено ст. 24-27 Доктрины... проще говоря, при явной угрозе целостности РФ, еще населению и существующему строю... в данный момент все пляски Козыря с выходом из ДРСМД, это еще только элемент торговли - вы нам ништяки за обещанки (раньше же прокатывало с меченым и трехпалым, авось и ща проскочит).
Особых поводов для волнений нет, пока нет, однако это не исключает право ВПР требовать объяснений по этому поводу, одновременно улыбаясь и смазывая автомат у всех на виду.
Цитата: tigrr от 25.10.2018 12:51:49...
Поэтому, я полагаю, наши еще на стадии развёртывания объяснят - что вы размещаете в Прибалтике, а мы тут же бьём еще не дожидаясь окончания развёртывания.
Цитата: _Sasha_ от 25.10.2018 13:10:59Ну вы же в курсе про 24+ тысячи км сухопутной границы, 36 + тыс морской и что нападающий выбирает место удара и имеет возможность на направлении удара создать сколь угодно высокую концентрацию ударных средств.
И если скрытно сосредоточить морские и воздушные носители - действительно практически невозможно.
А с помощью подлодок можно обеспечить скрытность, но не возможно обеспечить массированность.
То наземные носители этим недостатком не обладают - обеспечить их скрытное развертывание гораздо проще. Именно поэтому их подвели под РСМД.
Цитата: Мандельштамп от 25.10.2018 10:13:30Я не верю, что американцы конченые долбаJбы. Чисто по дилетантски порассуждаю, ни в коей мере не подвергая сомнению эффективность нашего ПРО и РЭБ.
А если чёрный замысел у нашего противника таков:
- американцы всё таки массово понаделают ракет меньшей, средней и всякой дальности (загрузив по самые немогу свою промышленность);
- размещают свои Тамахавки (даже устаревшие, тихоходные и без ядерной БЧ и даже без БЧ) наземного базирования в Европе, в любом месте, которое на это согласится и кого не жалко ваще (польша, албания, ивано-франковск, черногория и т.п.);
- в случае большого шухера наносят массовый обезоруживающий удар по территории РФ;
- ПВО ВС РФ, в свою очередь всеми своими С300, С400, С500 и т.п. отражают этот удар и тратят на него весь боезапас наших противоракет;
- в ответ мы поражаем своими умными Калибрами, Кинжалами цели в польше, черногории, албании, стеклуем ивано-франковск и всё вокруг него на 1000 км, и потратим бОльшую часть нашего боезапаса новых умных ракет;
- а потом, в америкосы прилетают к нам с умным, новым, современным оружием или массово наносят новый подобный удар и отразить этот удар у нас уже не хватит ни ракет и РЭБ.
Я все таки надеюсь ВПР РФ отгадал этот хитрый план и на него есть контр план.
Но для своего успокоения, хотел бы знать ответ, а точно есть контр план?
Или все таки лучше заранее жахнуть, чтоб в труху хотя бы польша, стеклогория, ивано-франковск и окрестнсти?... и Ни у кого желания не возникало ничего у себя размещать.
Цитата: rusyes от 25.10.2018 13:16:11Читаю срач с вашим участием по РСМД 4-е сутки.. И таки не врубаюсь?? Вы чего предлагаете по итогу??
Цитата: Шико Первый от 25.10.2018 11:49:23Первый раз про такого слышу Чем знаменит?
Цитата: _Sasha_ от 25.10.2018 13:36:35Для начала перестать делить шкуру неубитого медведя и хоронить врага раньше времени.
Потом вернуться в реальность, признать что выход США из РСМД несет угрозу разрушения ядерного паритета и глоабльной системы безопсности.
И что не над отмораживаться по принципу - нам их ржавые томагавки не могут нанести серъезного урона. Поэтому похрен на потуги Трампа.
А то я смотрю лавры Рогозина многим покоя не дают.
Цитата: Свой от 25.10.2018 11:51:29Вам известен такой термин, как "протокол разногласий"?
Если Болтон приехал и сказал что-то типа того, что "Русские сдавайтесь, у нас с вами хорошо только в сотрудничестве антитеррор, торговым оборотом с ВИСМОЙ и военные контакты в Сирии. Ладно, мы готовы стерпеть Асада, а за все остальное мы будем вас уничтожать" – встречу уже можно считать полезной, поскольку наше ВПР будет понимать, в каких областях можно сильно не напрягаться, и даже получать пользу от сотрудничества, а в каких пиндосов предстоит гнобить по полной программе.
.
Это я сильно упрощаю, конечно же.
Просто контакты даже без цели договориться – это тоже обоюдно полезные встречи.
Цитата: _Sasha_ от 25.10.2018 13:47:57Я обсуждаю сценарий того, что выйдя из РСМД США получат возможность открыто испытывать и производить БР средней и малой дальности и возможность в среднесрочной перспективе создать, используя русофобские настроения прибалтов и поляков, угрозу нанесения обезглавливающего удара с территории ВЕ.
Что в свою очередь, либо спровоцирует виток гонки вооружений, либо снизит эффективность системы ядерного сдерживания до очень низкой - вплоть до случайного начала ТМВ.
Цитата: Елка от 25.10.2018 13:56:42Мне вот что непонятно. Убили его, насколько я поняла, люди на службе СА. Они не могли действовать без приказа. И все эти пытки, расчленение и т.д.- средневековье или похуже.
Зачем вообще саудитам это было нужно? Ну устранили бы по-тихому, да и все. Или это акция устрашения?
И конечно, восток дело тонкое, только принц сдал этих служак сразу, без малейшего сопротивления.
После всего этого понимаешь, что, несмотря на все чудеса СА, что-то там глубоко прогнило.