Цитата: DeC от 11.01.2020 12:31:4411 янв, 13:12
ТЕГЕРАН, 11 января. /ТАСС/. Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что захотел умереть, когда узнал о крушении украинского самолета в окрестностях Тегерана. Его слова приводит агентство ISNA.
"Когда я услышал о крушении украинского самолета, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии", - сказал он.
Генерал заявил также, что КСИР признает ответственность за крушение украинского самолета под Тегераном.
ТАСС
Цитата: DeC от 11.01.2020 12:32:21Иранская система ПВО Ирана опознала украинский рейс "Тегеран-Киев" как крылатую ракету. Об этом на пресс-конференции заявил командующий военно-космическими силами "Корпуса стражей исламской революции" Ирана Амир Али Хаджизаде.
Цитата: Поверонов от 11.01.2020 11:14:45Авианосцы - средство воздушной поддержки десантных операций на неукрепленный участок суши. Так проходила тихоокеанская война Японии с США. То есть авианосцы - средства войны за приобретение спорных территорий, или поддержки там папуасных армий. Это периферийное оружие экспансии империи. Для прямого столкновения империй они не годятся, а вот урвать кусочек где-то на периферии пересечения взаимных невнятных интересов годятся вполне.
Цитата: Дима23 от 11.01.2020 12:40:36В Росси вопрос авианосцев витает в воздухе так долго, поскольку прямого выхода в океан (и интересов там) у России нет.
Цитата: DeC от 11.01.2020 12:33:38Иранский КСИР берет на себя полную ответственность за катастрофу украинского самолета - командующий военно-космическими силами
Цитата: DeC от 11.01.2020 12:48:02По данным КСИР, на самолет был отправлен запрос от ПВО, ответа не было, и через 10 секунд было принято решение о пуске.\n\nОфициальная версия событий от КСИР с местом поражения самолета:Скрытый текст
ЦитатаНЬЮ-ЙОРК, 11 января. /ТАСС/. США вправе потребовать у Ирака компенсацию за строительство военных баз и посольства в Багдаде в случае вывода американских войск из этой страны. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в пятницу в интервью телеканалу Fox News.
По словам Трампа, иракская сторона "только публично говорит" о необходимости вывода американских войск, "но в частном порядке этого не говорит". Президенту США задали вопрос, не стоит ли в случае отвода войск взыскать с Багдада компенсацию за стоимость строительства в Ираке американских баз, аэродромов и посольства. "Конечно", - ответил Трамп. "Я сказал им [иракцам], что если мы уйдем, то им придется нам заплатить. Им придется заплатить нам за посольства, взлетно-посадочные полосы и возместить деньги, которые мы израсходовали на это", - продолжал он.
Ему был задан вопрос, каким образом Вашингтон может добиться от Багдада такой компенсации. "В настоящий момент у нас много их денег. У нас сейчас $35 млрд их средств, размещенных на [банковском] счету. Я считаю, что они заплатят, или эти деньги так и останутся на счету", - пояснил Трамп.
Цитата: DeC от 11.01.2020 12:48:36Оператор ЗРК получил информацию о крылатой ракете. Не получив четкого ответа от командования, возможно по причине радиоэлектронных помех, он произвел захват лайнера и пуск ракеты.
Цитата: DeC от 11.01.2020 12:49:03КСИР информировал руководство страны об инциденте еще в среду. Но Генштаб вооруженных сил Ирана изолировал всех, кто знал об этом, и принял решение сообщить правду позже.
Цитата: DeC от 11.01.2020 12:49:56Такое ощущение, что на наших глазах разгорается конфликт между армией Ирана и КСИР, причем КСИР открыто обвинил Генштаб в замалчивании правды в течение четырех дней.