Цитата: AndreyK от 19.02.2013 17:58:15
...............
Но основная проблема возникла когда Дмитрий Анатольевич стал доказывать, словами министров своего правительства, что поручения Президента невыполнимы. А это барьер, которым ВВП отсекает всех неспособных на сегодня, вне зависимости от былых заслуг и званий.
Цитата: Egor63 от 20.02.2013 14:00:22
Совершенно согласен!!!
Не бывает невыполнимых задач, уж поверьте... Есть только нехватка ресурсов: знаний, времени, денег, людей... Все остальное - от лукавого!..
Не умеешь - уступи тому, кто умеет!
Цитата
Пока с коррупцией в сфере энергетики борется только глава МВД Владимир Колокольцев, есть предпосылки, что этим займется и Президент РФ Владимир Путин, заявил в интервью http://www.nakanune.ru директор института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин.
"Совсем не для того либералы в 2004 году во главе с Анатолием Чубайсом делали реформу электроэнергетики, чтоб эта отрасль экономики была эффективной. Насколько я могу судить, основная идея заключалась именно в том, чтобы приватизировать прибыли, а убытки повесить на государство, а еще в том, чтобы создать новые стратегические возможности для коррупции", - отметил он.
"Так что, с моей точки зрения, дело "Евразия Энерджи Холдинг" - это фирменный почерк, и не только Чубайса, но и всего либерального клана. Это Краснодарский край, это олимпийские стройки и все это более или менее наглядно, а вот в других регионах дела могут быть куда хуже и запутаннее. Там подобное существует, пусть и в меньших масштабах, но уже продолжительное время. Вот, например, в Мурманской области один такой "энергетик" готовится сесть на скамью подсудимых. Впрочем, я считаю, что нужно дождаться суда, который расставит все по местам", - отметил Делягин, комментируя дела в энергетике.
"Нужно возбуждать дела не только в отношении конкретных людей, которые пользуются возможностью и запускают руку в казну, нужно возбуждать дела в отношении тех, кто создает эти возможности. Кто проводил и организовывал реформы таким образом, чтобы они приобретали для общества наиболее коррупционный характер. Пока эти люди на свободе, они будут придумывать следующие разрушительные реформы. Возможно, это сделает Путин, предпосылки к этому есть. Но пока я не говорил бы, что это делает он. Пока, насколько я могу судить, это делает не Президент, а Министр внутренних дел Колокольцев. Посмотрим, что у него получится", - заключил эксперт.
Цитата: KKK-AI от 21.02.2013 14:57:30
К чему приводит энергетика по Чубайсу, или нео-либеральные реформы, сегодня наглядно видно на примере Болгарии.
Цитата: tukan от 23.02.2013 23:57:36
Меня всегда смешили те, кто корит Путина, Рогозина, Глазьева и многих других за то, что они, очертя голову, не бросились в бой, типа, году в 2001-м.
Еще больше смешны те, кто считает, что все несчастья нашей страны начались в 1991-м или на худой конец – в 1995-м.
Но, собственно говоря, тогда возникает вопрос – а с какого момента начался «разворот позитивного вектора», с какого момента в «щелях» советской системы начала расти плесень? Причем я не имею в виду каких-то там мифических «подкулачников» и «троцкистов», борьбой с которыми изрядно подзабодала всех и нынешняя КПРФ. Я имею в виду плесень лжи самим себе. Сусловскую плесень и начетничество. Для исцеления послесталинского СССР достаточно было сказать самим себе правду – и про империю, и про космический рывок, и про многое другое. Собственно. Сегодня китайские друзья внутри страны особо не стесняются. Выучились.
На мой взгляд, поворот на обмазывание собственной страны толстым слоем дерьма в среде нашей интеллигенции начался ориентировочно в 1880-1882 годах. И сегодня, разворачивая Россию в нормальное русло, охранителям приходится иметь дело с пятью поколениями латентных русофобов, пятью слоями тотального бреда. Всякие там педофилы-Агадамовы, женоубийцы-Кабановы, наркоманы-Носики и гомосеки-Мальгины – это лишь «вишенки» на торте нашей люмпен-интеллигенции, общественной прослойки, вообще лишенной какой-либо социальной задачи, кроме самоназначенного дежурства рядом с «совестью нации». Именно то, что эта деклассированная плесень попала до революции в среду русского офицерства (вольнонаемные), после революции – в партию (и для ее устранения потребовались и сталинские репрессии), в технократические круги (в любой передовой лаборатории был «авторитетный бездельник», игравший вместо исследований на гитаре про «солнышко мое») – и разлагало эти весьма полезные для страны классы до основания.
Собственно, здорово, что появился Интернет. Не думаю, что рабочих Петрограда на что-либо подвиг бы некий картавый коротышка, направо и налево изменявший своей жене, и в октябре 16-го (по свидетельству М. Шагинян) певший куплеты и игравший на деньги в шахматы в пивных швейцарского кантона Цуг.
Но всякое общественное мнение, даже при наличии ТВ и Интернета в 150-миллионной стране должно вызреть и укрепиться. Увы, но ни у Путина, ни у Рогозина исторически больше нет шанса ломать страну через колено, нас слишком мало для революций. Поэтому приходится действовать медленно. Но не всегда. В ближайшие 2-3 месяца все очень ускорится.
Цитата: KKK-AI от 24.02.2013 10:41:57
? Политический спецназ?
В день защитника Отечества вице-премьер Дмитрий Рогозин собрал около 200 своих сторонников из партии "Родина" и Добровольческого движения особого назначения в поддержку армии, флота и оборонной промышленности, чтобы, как он сам выразился, обсудить кое-какие вопросы. Как оказалось, их накопилось немало. Например, почему Минобороны раньше, занимаясь закупками, словно по магазинам ходило, в основном по иностранным, почему до сих пор в стране не создали единую базу НИОКР и что нужно взять из советского прошлого при разработке Арктики. Список тем не случайно получился такой разнообразный. Рогозин заявил - в ближайшее время кадры "Родины" будут брошены на самые тяжелые участки, назвав своих единомышленников "политическим спецназом".
С кого начинается Родина?
Цитата: Filin18 от 24.02.2013 17:11:32
....
похоже, эта либеральная платформа по Фадееву и Плигину есть шанс (может быть последний) не дать отвернуться от либерализации, то есть, не отмороженные чубайсы с кохами, а вполне себе уравновешенные "тихие" либералы, не замаранные 90ми,
вполне возможно, что идея либер.платформы родилась в иезуитской голове Юргенса, напуганного активизацией Глазьева,
ставка на Медведева с Дворковичем что-то тормознула... не тянут мальчики... приходиться подтягивать новые силы.
Цитата: AndreyK от 24.02.2013 17:50:40
Как то не вяжется у меня Юргенс с Фадеевым.
Или я что то не вижу?
Цитата: Filin18 от 24.02.2013 18:05:11
у меня тоже раньше не вязались,
а тут - у них единомыслие во взглядах, просто Фадеев не такой агрессивный и более уравновешенный, то, что Юргенс говорит про народ, недоросший до его идей, Фадеев пропускает, народ он как бы и не видит, видит он себя со товарищами и - в противовес - не товарищами, но - тоже политологов да политиков, короче - узок круг их, и далеки они и от народа, и от реальных проблем.
вобщем, верные слуги нашей элиты.
Цитата: AndreyK от 24.02.2013 19:15:16
... Собственность – это принятие на себя обязательств перед обществом [/color][/b][/url]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Представители рыночного фундаментализма постоянно говорят о значимости частной собственности и о роли «эффективного собственника». Только вот надо бы прояснить вопрос о критериях этой самой «эффективности».
Для страны и общества эффективно то, что работает на страну и на общество.
...
Это, напомним, конституционные положения ведущих рыночных и формально капиталистических стран!
...
Гражданин может иметь собственность (имеется в виду – на средства производства), только если использует ее в интересах общего блага. Он получает право на собственность не потому, что оно изначально и неотъемлемо, а потому, что берет на себя обязательства использованием данной собственности принести пользу обществу. Это – некая форма аренды.
...
Снизил, например, зарплату работникам – нанес ущерб обществу.
нанесение ущерба окружающей среде –
Задержал зарплату работникам – нанес ущерб обществу п
...
То есть на самом деле для капиталистов закон о национализации есть средство обеспечения классовой безопасности. Собственность обязывает. Пользование ею допустимо, пока оно служит общему благу. Всякое имущество, всякое предприятие, эксплуатация которого имеет или приобретает черты национальной общественной службы или фактической монополии, должно стать коллективной собственностью.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Filin18 от 24.02.2013 21:59:58
....
в первую очередь сама элита должна созреть до понимания необходимости ограничения своих капризов, причем в ее же интересах,
наша не созрела, не нагулялась еще.
Цитата: Саныч из
ентот, как Вы говорите-стажер, был Президентом нашей страны!
Вот сколько слышно от коммуняк о том, что на историю надо смотреть сквозь призму неприрывности и тд, а сами то как в "интернетах" гнобите бывшего Президента то?
Грош цена словам коммуняк о непрерывности истории, гебельская пропаганда Вы вместе с СВ и КПРФ! Только такой можно сделать вывод! "Вам-все, другим-ничего"! Суть коммунистов:обмануть(мягко сказано)!
Цитата: AndreyK от 16.02.2013 20:57:27
Упрямство упрямством, но тут отжиг на отжиге,
если бы не слышал из СМИ про его нелюбовь к алкоголю, то подумал бы что с бодуна.
Медведев назвал работу премьером «стажировкой вниз»
Цитата: Саныч из
ентот, как Вы говорите-стажер, был Президентом нашей страны!
Цитата: avtochontny от 26.02.2013 16:22:08
Д.Медведев: Необходимо вдвое снизить долю нефтяных доходов в бюджете
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости снизить долю нефтегазовых доходов в государственном бюджете до 25%. Об этом он заявил в интервью бразильскому телеканалу "Глобу".
Когда слушаю Медведева, вспоминаются ощущения от речей Борис Николаича - хочется чтобы он быстрее заткнулся и больше не разговаривал.