Жизнь Российского Телемедийного пространства

410,152 1,631

Фильтр
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: shadanakar от 30.07.2013 05:13:57
Я её тоже люблю, она единственная кто не польстился на бабло и не стал позориться в продолжении "С лёгким паром". И это не смотря на отсутствие востребованности - дорогого стоит.
Согласитесь, что сложно сказать, что реально наносит государству и обществу больший ущерб. Посиделки у памятника или уничтожение киноустоев путём создания бездарных киноподелок.

Посиделки у памятника. Безусловно вреднее. Это дешевая торговля имиджем во вред стране.

Пирамиду творчества и образования еще никто не отменял. У нас это выглядит так - чтобы снять один шедевр в год, нужно снять 20 хороших фильмов, 150 средних и 250 "киноподелок". Иначе не будет производственной градации для актеров, режиссеров, и пр. И в т.н. "шедеврах" будут сниматься "ребята из кружка "Умелые руки", как это было в 90-е годы, когда в большом кино играли сплошные члены нескольких спаянных давней дружбой актерско-режиссерских колхозов.
Россия всегда права.
  • +2.18 / 19
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Цитата: tukan от 30.07.2013 15:55:54
Посиделки у памятника. Безусловно вреднее. Это дешевая торговля имиджем во вред стране.

Пирамиду творчества и образования еще никто не отменял. У нас это выглядит так - чтобы снять один шедевр в год, нужно снять 20 хороших фильмов, 150 средних и 250 "киноподелок". Иначе не будет производственной градации для актеров, режиссеров, и пр. И в т.н. "шедеврах" будут сниматься "ребята из кружка "Умелые руки", как это было в 90-е годы, когда в большом кино играли сплошные члены нескольких спаянных давней дружбой актерско-режиссерских колхозов.

Посиделки у памятника, это на западную публику и негатив на международной арене. Бездарные римейки это разрушение связи времён между поколениями. В этом контексте мне сложно сказать что вреднее.
А с пирамидой согласен (даже в голову не пришло, спасибо) хотя помимо тяжёлого труда, как обязательной составляющей успеха, хочу отметить, что гениальность никто не отменял как и спаянные коллективы понимающие друг друга с полуслова - тот же Захаров из фильма в фильм тянул "своих".
Отредактировано: shadanakar - 31 июл 2013 12:11:35
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.73 / 5
  • АУ
аспид

russia
Слушатель
Тред №599888
Дискуссия   118 2
Ув. tukan, надеюсь пожар в Останкино не сильно навредил проф деятельности.
Как одна из версий ( со спорт сайтов различных))) - празднование комментатором НТВ-плюс Г.Орловым гола Кержакова....
  • +0.47 / 4
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: аспид от 31.07.2013 11:55:05
Ув. tukan, надеюсь пожар в Останкино не сильно навредил проф деятельности.
Как одна из версий ( со спорт сайтов различных))) - празднование комментатором НТВ-плюс Г.Орловым гола Кержакова....

Спасибо! Мы в порядке.
Россия всегда права.
  • +0.95 / 8
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: BUR от 29.07.2013 23:03:26 ... Возможно RTД (документальный), имело-бы смысл вести как многоязычный (по типу французского ЕuroNews, есть русский звук).

Тукан, к Вам вопрос: имеет-ли смысл документально-новостной канал, грубо - каждый час (или полчаса) новостной блок с документалистикой как в RTД между ними?
Поскольку нейтральный (не локализованный) по аудитории, то можно было-бы делать многоязычным по типу EuroNews.

Соответственно суммарные расходы на подготовку контенета поменьше, и можно иметь более широкий охват мировой аудитории (поскольку контент надо только переводить, а не локализовать индивидуально).
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.85 / 5
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: tukan от 31.07.2013 12:24:48
Спасибо! Мы в порядке.

Ув. Тукан как у вас идет работа с  энтузиастами -любителями? Типа  таких?
http://perekatypole.com/cinema
Мне лично ихние ролики очень нравятся .Наш ответ Трэвису Райсу)))) Да и ЗОЖ пропагандируют.
Отредактировано: Андрей Ка - 03 авг 2013 14:37:57
  • +0.74 / 4
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №601173
Дискуссия   80 0
Цитата: dmitriк62
Полагаю, выйдет галимая дешёвка типа ЕврейНьюс.
Зачем нам эта профанация?!

Вообще то это не профанация это пропаганда своего образа жизни пусть даже и в одежде ведущей (без хиджаба например). Так что возможно это тоже имеет право н жизнь. Было же интертелевидение.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.44 / 3
  • АУ
Вишта   Вишта
  05 авг 2013 16:08:01
...
  Вишта
Тред №601514
Дискуссия   76 0
Объявлен дополнительный приём студентов в Высшую школу телевидения МГУ

Приказом ректора № 655 от 30 июля 2013 г. объявлен дополнительный приём студентов на направление "Телевидение"
Ссылка
удачи талантливой молодежи!
Улыбающийся
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.96 / 6
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: tukan от 29.07.2013 07:24:51
Вам ссылок будет достаточно? Или нужно, чтобы я пересказал? Рейтинги - наш рабочий инструмент, и я бы предпочел, чтобы вы чуть почитали матчасть от третьих лиц, а потом уже шли сюда "закрывать Америку". ОК?

Америку давно пора закрывать Дъявол Доколе можно терпеть рейтинги TNS, рисуемые в Фашингтоне?
http://www.tns-globa…atings/tv/

TNS – повелитель «дутых» рейтингов?

Если тебя нет в рейтинге TNS, значит, тебя на рынке СМИ не существует. Этот спорный тезис активно культивируется среди...

...медийщиков и рекламщиков – еще бы, ведь цена вопроса составляет как минимум 1,5 млрд. грн рекламных средств, которые распределяются с учетом данных единственного признаваемого крупными западными брендами исследователя. Однако и сам рейтинг TNS, и методика их оценивания давно вызывают уже не только вопросы, но и справедливые нарекания.

За 12 лет работы в Украине компания TNS Ukraine плотно закрепилась на позиции единственного исследователя радиостанций и печатных СМИ (телевидение и интернет сейчас «меряет» компания GfK Ukraine). Из-за этой исключительности и случается немало недоразумений. Ведь у любого монополиста есть множество соблазнов, в данном случае, к примеру, договориться с участниками о каких-то местах, кого-то опустить или просто не включить в рейтинг.

И рыбку съесть

Компания TNS в этом плане неплохо устроилась: она «стрижет купоны» с подопечных участников рынка сразу несколько раз – включая СМИ в исследование (без денег в него не попасть), предоставляя медийщикам результаты, а затем еще и продавая рейтинги рекламодателям.

И СМИ, и рекламодатели платят, причем регулярно – а что делать, ведь альтернативы (по счастливой для монополиста случайности) сегодня в Украине нет. Куда деваться, если это – производственная необходимость: руководителям и владельцам медиа необходимо знать свою аудиторию, чтобы понимать ее потребности и подбирать соответствующий контент – дабы тот же тираж возрастал. Рост аудитории – это и приток рекламодателей (то есть доходов от рекламы). Этим самым рекламодателям также нужно попасть в целевую аудиторию со своей рекламой, донести ее максимальному числу потребителей – нужно понимать, где размещаться. Тут тоже без исследований никак, вот и приходит на помощь TNS.

Все бы ничего – филиал международной компании вроде бы пользуется международными методиками, да только в последнее время все чаще замечают за TNS какие-то огрехи. Причем не только в Украине.

В отказ

Россиянам повезло даже меньше, чем нам – у них TNS (там она называется TNS Gallup Media) исследует телевидение, и уже довольно давно. Телеканалы время от времени нарекают на тенденциозность рейтингов, а крупнейший «Первый канал» уже давно не только не сотрудничает с TNS по исследованию своей аудитории, но и открыто обвинил компанию в предвзятости, а данные – в недостоверности.

Конечно, позволить себе открытый конфликт с монополистом может только другой монстр. И тем не менее, в России кампания против TNS набирает ход. В профессиональных сообществах обсуждаются несоответствия их данных (скажем, внезапная кардинальная смена аудитории неких интернет-порталов) и методы сбора и обработки информации. Профессиональные маркетологи и социологи активно критикуют монополиста-исследователя за устаревшие и необъективные приемы сбора информации (телефонные интервью вместо личных), за малые и нерепрезентативные выборки, которые не могут дать объективной картины. И все чаще звучат предположения, что компания (то ли из-за кризиса, то ли из жадности) все чаще использует ответы «от фонаря». И некоторые медиа вполне могут последовать примеру «Первого канала» и перестать опираться в работе на рейтинги TNS. Более того, уже и альтернативные исследователи появились. Так что монополисту, судя по всему, придется подвинуться.

Ссылка
Просто Тень...
  • +0.91 / 6
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Модератор ветки
Тред №601817
Дискуссия   413 26
Все что вы хотели знать о моем вопросе Путину
Как многие уже знают, я, в качестве автора "Сделано у нас", побывал на Селигере, и задал вопрос Путину. Анонсировать эту поездку я не стал, потому, что смысл её был именно в этом самом вопросе, а задам я его или нет было неизвестно. Сам я к форуму Селигер, всегда относился достаточно прохладно, и перспективу поездки туда воспринял без особого энтузиазма. Но выбора не было, это был единственный способ узнать ответ на вопрос, который волновал меня давно. Этот вопрос мне неоднократно задавали другие: "Почему государство совершенно не занимается пропагандой собственных достижений. Почему федеральные СМИ не показывают позитивную сторону происходящего в России.". Я конечно догадывался почему. Но мне хотелось не догадываться, я хотел знать точно.

Р.КОВРИГИН:Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Меня зовут Роман Ковригин, я разработчик интернет-проекта «Сделано у нас». Мы интернет-сообщество, которое решает такую важную, сложную задачу: мы пытаемся выправить информационное поле, которое создаётся нашими СМИ. Дело в том, что оно имеет такой значительный крен в сторону негатива, особенно это связано с Россией. Включите телевизор, откроете газету, и вы узнаете, что что-то там утонуло, взорвалось, упало, что-то украли, например.

В.ПУТИН: И что, есть предложение или вопрос?
Р.КОВРИГИН: Мы занимаемся тем, что публикуем именно те новости, которые наши средства массовой информации не публикуют, то есть об открытии новых производств, о строительстве дорог, мостов и так далее.
В.ПУТИН: У Вас будет нерейтинговое издание, нерейтинговое. На этом много не заработаете.
Р.КОРИГИН: Возможно, но проект достаточно популярен.
У меня такой вопрос: не пора ли государству к этому подключиться? Есть федеральные СМИ. По идее, их задача показывать объективную сторону, рассказывать о России объективно. Никто не говорит, что нужно скрывать проблемы, замалчивать. Нет, об этом тоже нужно рассказывать. Но нужно показывать и вторую сторону медали.

В.ПУТИН: Во-первых, конечно, это здорово, что есть люди, такие как Вы, которые это делают. Но я хочу вот что отметить. Есть очень важная вещь: если это делать исключительно за деньги государства и с помощью государства, то доверие к такой информации будет незначительным. Вот в этом весь фокус, понимаете? Надо делать это талантливо, интересно, зажигать людей, привлекать людей к этой информации и в то же время пользоваться минимальной поддержкой со стороны государства, хотя это, конечно, святое дело. То, что Вы делаете, абсолютно святое дело. Но чем больше Вы будете получать денег от государства, тем больше Вам будут клеить какой-нибудь ярлык и тем меньше будет доверия к этой информации, которую Вы формулируете. Давайте вместе подумаем над этим.

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=__NGdA4NW48[/movie]

Скажу прямо: Ответом Владимира Владимировича я удовлетворен полностью, именно так я и понимал логику власти, которая могла бы, но не желает влиять на свои собственные СМИ. То есть такой ответ сюрпризом для меня не стал, но мне хотелось услышать это от Президента лично.  И я услышал четкий и однозначный ответ.
Скрытый текст
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.76 / 19
  • АУ
Вишта   Вишта
  07 авг 2013 16:27:54
...
  Вишта
Тред №602241
Дискуссия   74 0
Профессиональная журналистика дорожит традициями ("Визави с миром")
Куда идут работать выпускники Высшей школы телевидения МГУ, можно ли законодательными актами добиться соблюдения журналистами своего профессионального кодекса чести и нужен ли школьникам "универсальный" учебник, "Голосу России" рассказал декан Высшей школы телевидения МГУ имени Ломоносова Виталий Третьяков (ВИДЕО)
Полностью:
Ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +1.09 / 6
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 06.08.2013 13:04:16
Все что вы хотели знать о моем вопросе Путину
[i]Как многие уже знаютавтора "Сделано у нас", побывал на Селигере......  Может вы мне поможете окончательно определиться, тем более, что этот проект давно уже не мой, а принадлежит всему сообществу, частью которого я имею честь быть.[/color]
[/spoiler]

Зачем вам ИП ? Регестрируйтесь НКО ))
К ИП не будет доверия. И уж точно помощи от государства. Главное, что дело Ваше святое, и если оно будет таковым, то получать чуток помощи не зазорно! Начните с ОРТ ( не 1 канал)
Возможно надо будет покриативить .. Такую информацию нужно доносить не официальным сухим языком цифр... А интересными и яркими мемами , инстаграмм  Вам в руки))
Успехов и всех благ!
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +0.20 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Тред №602651
Дискуссия   82 0
Интересно, откуда тв-3 поимело деньги? еще полгода назад был полный трэш, а сейчас пошли вполне приличные сериалы и фильмы
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.03 / 1
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №602671
Дискуссия   90 0
Российское общество - 2013 - часть 1 (цитаты из киновидеоклассики). За случайные совпадения и пришедшие в голову зрителям сравнения авторы и разместившие ответственности не несут.

Mark or yen or buck or pound is all that makes the world go round
That clinking clinking sound...

[movie]http://youtu.be/I8P80A8vy9I[/movie]
Россия всегда права.
  • +0.90 / 6
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №602673
Дискуссия   110 1
Российское общество 2013 - часть 2. Свастики здесь не при чем. Даже не пробуйте цепляться.

[movie]http://youtu.be/bs5bnVoZK4Q[/movie]
Отредактировано: tukan - 08 авг 2013 23:19:04
Россия всегда права.
  • +0.92 / 7
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №602677
Дискуссия   74 0
Российское общество часть 3.

[movie]http://youtu.be/S3i1tsP8guw[/movie]
Россия всегда права.
  • +0.90 / 6
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №602680
Дискуссия   65 0
Российское общество и далекий гром будущего.

[movie]http://youtu.be/CeLt6GS8H2o[/movie]
Россия всегда права.
  • +1.03 / 7
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Тред №602696
Дискуссия   119 0
По мне, так эта песня наиболее характеризует состояние общества

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=WudUTpahS8Y[/movie]
Отредактировано: CapitanNemo - 09 авг 2013 00:30:46
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.72 / 6
  • АУ
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: tukan от 08.08.2013 23:18:07
Российское общество 2013 - часть 2. Свастики здесь не при чем. Даже не пробуйте цепляться.
...

При наличии первой фразы, вторая не имеет смысла. Третья, в этой связи, рассчитана на дураков?

Фраза из предыдущего сообщения (...(цитаты из киновидеоклассики). За случайные совпадения и пришедшие в голову зрителям сравнения авторы и разместившие ответственности не несут...) ничего не меняет. И является гнилой отмазкой (в рамках данного безбашенного эксперимента)...

Ролик из "...Российское общество и далекий гром будущего..." вызвал у меня слезы. Реально. Моя дочь называет это состояние: "Старческая сентиментальность". Этого хотел добиться автор? Или чего еще? Тут, предполагаемый (у зрителя) ассоциативный ряд провокационен вдвойне. Так как у разных социальных и возрастных групп он будет абсолютно отличным...
Отредактировано: офисный планктон - 09 авг 2013 11:32:25
  • +0.35 / 3
  • АУ
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Тред №602801
Дискуссия   95 0
Продолжая тему фильма "Кабаре" и состояния общества... А вот пример жесткой формы национального консенсуса -- ходить строем под любым флагом, подчиняться старшим и чтобы никаких семитов близко не было.

[movie]http://youtu.be/J-DigOqpDGs[/movie]

Итак, хроника 1931 года. Берлин, парад "Стального шлема --"союза фронтовиков Первой Мировой -- военнизированного крыла Немецкой Национальной партии. Этих штурмовиков в это время было 500 тыс. Они считались самым главным резервом рейхсвера, который тогда насчитывал 100 тыс. Всего добровольцев первого эшелона, которые учитывал генштаб том году -- было 900 тыс.

Антисемитский лозунг НННП во время выборов в 1930 году

Гугенберг -- глава ННП в 1928-1933, медиамагнат, вошел в блок с Гитлером в 1933 -- в т.н. правительство Гитлер-Гугенберг-Папен.

Зельдте -- однорукий ветран-фронтовик Первой Мировой, командир "Стального шлема" был министром труда и соцполитики Третьего рейха в 1933-1945 гг. Кстати, его семья выпускала ту саму "зельтерскую воду"...

Молодежка "Штальхельма" в Нойштадте, 1923 год:

Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 09 авг 2013 12:49:06
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • +0.74 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1