Жизнь Российского Телемедийного пространства

410,191 1,631

Фильтр
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Читатели: 1
Цитата: prescriber от 28.03.2014 00:02:33
Это вообще-то про ОРТ, РТР, и НТВ, в первую очередь. Сплошная чернуха и фанера, убойные отделы, блатные Огоньки и Песни года с бездарными голосами.
Дождь, пусть и не нравится тут никому, другое телевидение, альтернативная точка зрения. С ней  можно не соглашаться или соглашаться, но запрещать высказывать другое мнение, это мы уже в истории проходили.
Лично у меня вообще нет телевизора. Ну не Киселева же смотреть, патетически рыдающего из-за санкций и лишенного поездок в загнивающий Амстердам.

Мне этот "Дождь" включили в кабельный пакет - ЭТО смотреть невозможно! Пелевин, блин "Генерация Пи" про просмотр ТВ без звука и видео кверху ногами. Это ТВ для тех, у кого в мозгах не в порядке - такая картинка бывает после травмы головы в районе долей мозга, отвечающих за переворачивание картинки от зрения...

До///дь - вторичен! Даже если вместо головы ведущего будет говорить голая жопа - то это все равно боянЪ, в Европе это уже давно было...

Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 28 мар 2014 19:30:54
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • +0.37 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Тред №706977
Дискуссия   57 0
наблюдение
по тв-5 пачками пошли сериалы про Великую Отечественную.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.58 / 5
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №707009
Дискуссия   69 0
Очень интересно.

Как развивался телеканал RT, насколько популярно данное СМИ у иностранной аудитории и какой имидж России формирует канал за рубежом, рассказал "Голосу России" генеральный директор RT Алексей Николов

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=gtMCy76YtHQ[/movie]
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.61 / 4
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Практикант
Читатели: 4
Тред №707131
Дискуссия   87 0
Сейчас пересматриваю "Государственную защиту". Шикарный сериал, первые части даже разок показывали о НТВ. Уважаемый Тукан, Вы случайно не в курсе, собирается ли НТВ показать сериал, хотя бы без последней части?
АУ на УМ
Отредактировано: МОВ - 30 мар 2014 12:11:19
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +1.35 / 6
  • АУ

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Тред №707694
Дискуссия   63 0
Когда Запад жалуется на непослушное поведение России, всегда вспоминаю письмо жены немецкого солдата, найденное на его трупе в 1942 году:
«Мы тут все в Гамбурге до глубины души возмущены упрямством и бессовестностью русских, которые никак не соглашаются прекратить своё глупое и бессмысленное сопротивление».
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • +1.21 / 9
  • АУ
Hanych

russia
Москва
64 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №708264
Дискуссия   195 0
Российское медийное пространство и его нравы...  вот кстати.. посмотрел я в выходные фильм Бондарчука "Сталинград".  И был несколько удивлен тем, что вопреки всяким критическим статьям и прочему он не вызвал у меня сколь либо заметного  отторжения. Нифига я там никакой крамолы и передергивания не увидел. Ну немцы... ну наши... судьба двух девушек...  жизнь такая...  не батальное полотно на весь Сталинград, рядовой эпизод..    Кстати, с Бондарчуком это у меня второй раз. Первый после того, как через полтора года после премьеры я Обитаемый остров посмотрел. И тоже не понял, за что хай стоял. Так что если бы не летательное кунф-фу а ля два Т-800 в конце, я бы сказал, что фильм на посмотреть очень даже.
И вот интересно мне, всю эту волну в инете поднимают зрители или  искренне заботящиеся о развитии нашей культуры коллеги по киноцеху?
Долбаный Т9
  • +0.06 / 5
  • АУ
Hanych

russia
Москва
64 года
Слушатель
Цитата: Горец от 01.04.2014 13:28:01
Касательно двух упомянутых опусов Бондарчука джуниора - мне кажется яростная реакция вызвана чувствительностью выбранных тем, поэтому каждое отступление от личного видения воспринимается весьма остро.

Черт его знает. Когда я критику читал, меня тоже все возмущало, ибо темы действительно чувствительные. И АБН любил и боялся, что испортит, и Сталинград - это Сталинград. Даже жену отговорил идти смотреть. А тут скачал с торрентов (вспомнив историю с Обитаемым островом) и посмотрел. Не очень внимательно, готовил ужин...  но из того, что увидел... нормальный фильм.  И поведение действующих лиц...  нормальное для той ситуации...   В общем, Штирлиц, никому нельзя верить (с) Мюллер. Надо смотреть самомуУлыбающийся  А Сталинград покажу жене. Тогда и сам посмотрю повнимательнее.
Отредактировано: tukan - 01 апр 2014 16:54:35
Долбаный Т9
  • +0.36 / 2
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Тред №708523
Дискуссия   89 0
Знаете, я вчера впервые решил посмотреть Обитаемый остров. Мне понравилось. Конечно, есть претензии к комиксовости картинки, что ли, даже не знаю, как это назвать, ну да это вкусовщина. По одной книге вполне можно снять десять разных фильмов.
Нормальный фильм, в принципе, не знаю, чего все так усирались по его поводу.

PS Впрочем, знаю. Шабесгои отрабатывали заказ своих голливудских хозяев. Конкуренция, ихнюю через эту.
Отредактировано: slavae - 01 апр 2014 23:13:07
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.27 / 6
  • АУ

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Тред №710812
Дискуссия   107 1
С просторов соцсетей и Рунета:

Как-то давно был на одном московском семинаре для работников сферы СМИ. Среди VIP-выступающих была Катя Андреева с 1-го канала. Развернулась дискуссия по поводу освещения жизни регионов федеральными телеканалами. Жизнь России в их эфире практически не представлена. Садовое кольцо - не Россия. И вот один из сибирских участников семинара посетовал, что вот, в какой-то области построили крупнейший в Евразии мост (кажется,через Енисей),а на федеральных телеканалах об этом ни слова. Ответ Кати был в следующем духе: ну, вот если бы этот мост у вас рухнул, взорвался и т.п.,тогда - другое дело. А то, что его построили... Занавес.
  • +0.49 / 8
  • АУ
Silja

russia
Каменск-Уральский
Слушатель
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 06.04.2014 12:43:18
С просторов соцсетей и Рунета:

Как-то давно был на одном московском семинаре для работников сферы СМИ. Среди VIP-выступающих была Катя Андреева с 1-го канала. Развернулась дискуссия по поводу освещения жизни регионов федеральными телеканалами. Жизнь России в их эфире практически не представлена. Садовое кольцо - не Россия. И вот один из сибирских участников семинара посетовал, что вот, в какой-то области построили крупнейший в Евразии мост (кажется,через Енисей),а на федеральных телеканалах об этом ни слова. Ответ Кати был в следующем духе: ну, вот если бы этот мост у вас рухнул, взорвался и т.п.,тогда - другое дело. А то, что его построили... Занавес.

Политика в регионах во многом определяется руководством канала, которое заказывает тот или иной сюжет исходя из своей концепции программы. А так как редакторы сидят в Москве, они и воспринимают жизнь через призму своего сознания. Хотя мост через Енисей - это, конечно, сильно. Кате - минус.
  • +0.51 / 4
  • АУ

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Тред №713769
Дискуссия   71 0
Про влияние ТВ и народ из поезда "Москва-Владивосток". Иллюстрация к теме "Путин либеральнее 70% населения России!"(с)Ходороковский

Ссылка

О Путине либо хорошо, либо ничего.

“Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?” C.Д. Довлатов.
Я знаю, кто писал эти доносы. Вернее, я и раньше знала, но теперь я знакома с ними лично.

4 апреля я и четверо моих коллег отправились из Екатеринбурга в Новосибирск для наблюдения за выборами мэра. Сразу хочу заметить, что поехали туда мы на волонтерской основе по зову гражданского долга в рамках движения «Голос». Организаторы оплатили нам лишь проезд и проживание, и то по самому минимуму, купив билеты в плацкартный вагон на поезд. Сей факт меня, конечно, не порадовал, потому как комфорт для меня очень важен. «Но кто, если не я!?», - спросила я у себя, и было принято однозначное решение ехать.

Скрытый текст

Как только я сделала первый шаг со ступеньки поезда на новосибирскую землю, меня за руку крепко схватил какой-то мужчина. «Это она?», - обратился он к проводнику. Получив утвердительный ответ, он поволок меня в сторону. Аналогично отвели в сторону и моих коллег. После чего нас повели в отделение. К нашему счастью, нас встречал Андрей Гладченко, который быстро связался со штабом «Голоса» и сообщил о происходящем. Я с почти севшего телефона отправила несколько твитов о том, что нас задерживают, и в каком отделении мы находимся. Сотрудники полиции забрали у нас паспорта и начали вызывать по одному для дачи объяснений по поводу произошедшего в поезде. Юристов среди нас не было и мы не особо понимали, что полицейские делают что-то не так. Но прибывшие к нам на помощь депутаты Госдумы Бессонов и Лазарев оказались грамотнее в этом вопросе и потребовали от сотрудников немедленно нас освободить, потому как все происходящее оказалось незаконным. Через несколько минут нам вернули паспорта и отпустили нас. Не знаю, чем бы закончилась эта история, если бы не депутаты. Надеемся, помимо внезапного пиара в день тишины коммунисты получили еще и хороших наблюдателей в день выборов.

P.S. Дорога домой. Пьяный пассажир вещает на весь вагон: «Я армянин. Я горжусь своей нацией. А русские (дальше идут интимные подробности, что будут делать с русскими)…». Все молчат, никто не смеет сказать слова против… Ау, патриоты, где вы???
  • -0.09 / 5
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Модератор ветки
Тред №722637
Дискуссия   53 0
Цитата: doggy. от 23.04.2014 16:45:45
Национализация блогосферы и рунета

Ссылка

Окончательное отжатие соцсети "Вконтакте" у самодура Дурова вкупе с подчинением закону популярных блогеров - ничто иное как долгожданная национализация блогосферы. Что в свою очередь является частью процесса обретения информационного суверенитета России. Процесса, начатого в 2013 году и на протяжении двух лет переподчинившего ключевые передатчики информации: разгон РИА Новостей, смена руководства "Коммерсанта", новое руководство "Эхо Москвы", разгон "Ленты.ру", переподчинение "Профмедиа" "Газпрому", покупка Ротенбергом "Красного квадрата", компании, производящей основной контент Первого канала, и многое другое. Блогосфера осталась на закуску.

Самое прекрасное в том, что национализация происходит не как прямое подчинение информационных механизмов государству, а через так называемые рыночные механизмы, опосредованно, путём коммерческих сделок. Те же "Лента.ру", "Коммерсант" и "Вконтакте" переподчинили с помощью Алишера Усманова - рукопожатного капиталиста, от которого "свободные СМИ" никак не ожидали такой подставы. Тем не менее это произошло, и подтверждение тому отчаянное признание Дурова в том, что "Вконтакте" теперь подчиняется Сечину и Усманову. Ах, какая боль...

Значение соцсетей в современной информационной войне невозможно переоценить - особенно после Египта, Сирии, Турции, Грузии, Украины и России. Большинство городских жителей в разных странах мира черпают сегодня информацию не из СМИ, а из блогов и соцсетей, пусть там собственного контента и немного, а в основном перепосты информационных продуктов тех же СМИ. Блоги и микроблоги долгие годы были фактически теневой частью информпространства, неподконтрольные никому, кроме тех, кто их придумал и использовал - Западу. Информационные вирусы, вбросы, виртуозная ложь, формирование разрушительных стереотипов, создание протестных настроений, ощущение враждебности к власти и стране, пропаганда потребительского образа жизни и Запада как земного рая - всё это, накладываясь на принцип виртуальной анонимности (для всех остальных, кроме западных спецслужб), порождало гремучую смесь, способную взорвать любую слабую страну изнутри. Собственно, неподконтрольность местной власти интернет-пространства и является признаком такой слабости. Россия откладывала этот процесс на потом, предпочитая действовать не запретами, а формированием в Сети национально ориентированных информационных групп и трендов. Во многом это получилось и позволило в 2012 году отбить "оранжевую угрозу". Тем не менее, в 2014 году, когда противостояние с Западом вышло на новый уровень, процесс национализации информпространства потребовал и более жёсткие меры. И некоторые из них ещё впереди.

На повестке дня создание собственного мощного видеохостинга вместо Ютуба (первые серьёзные "наезды" на который начались ещё в 2013 году), почтовой системы, "перехват" ЖЖ-платформы и формирование собственного реального рейтинга соцсетей, блогов и СМИ. Но главное - тотальная деанонимизация пользователей Интернета, которая приведёт к обретению личной ответственности за каждое виртуальное действие и тем самым к кардинальному переосмыслению интернет-пространства. Интернет постепенно превратится из сегодняшнего дикого гуляй-поля, в котором орудуют западные политтехнологи, в созидательное пространство зрелых и ответственных людей. Пусть и не полностью, со своими отхожими местами.

Примечательно, что процесс национализации информпространства и его интернет-части начат одновременно с созданием самостоятельной государственной культурной политики. И всё это происходит в Год Культуры и Год освобождения Украины.

левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.11 / 8
  • АУ
Вишта   Вишта
  25 апр 2014 11:31:34
...
  Вишта
Тред №723628
Дискуссия   67 0
Госсекретарь США Джон Керри назвал телеканал RT «рупором пропаганды»

«Russia Today была создана, чтобы продвигать фантазии президента Владимира Путина о его роли в мире. Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит на Украине», — заявил Керри на пресс-конференции в Госдепе по вопросам украинского кризиса.
Полностью

С.В.Лавров заступился:

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что со стороны Джона Керри обвинять Россию в «прокурорском тоне» в том, что в стране «на полную мощность включили «путинскую пропаганду», не очень культурно. Глава МИД прокомментировал заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что телеканал RT является «рупором российской пропаганды».
Цитата
«Так отзываться о СМИ не очень культурно. RT составляет серьёзную конкуренцию CNN, BBC и другим западным СМИ, которые уверились в том что у них есть монополия. RT завоевала огромную аудиторию в Европе, США, Латинской Америке и арабском мире», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на форуме молодых дипломатов стран СНГ.

Полностью
Отредактировано: Вишта - 25 апр 2014 11:49:58
  • +0.89 / 5
  • АУ
Вишта   Вишта
  30 апр 2014 17:16:25
...
  Вишта
Тред №726273
Дискуссия   70 1
В продолжение темы( и кто-то еще говорил про "сурковскую пропаганду"))
FP: «Голосу Америки» вернут пропагандистский тон
Пока наши друзья из Госдепа обличают RT в пропаганде, их коллеги из Конгресса ратуют за закон, в котором официально будут прописаны пропагандистские функции «Голоса Америки».
Почитайте.
http://m-simonyan.livejournal.com/77786.html
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.87 / 5
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №726841
Дискуссия   93 0
http://www.odnako.or…ipoteteke/

Слово о гипотетеке
В эти суровые дни мы всё чаще сталкиваемся с бескомпромиссными декларациями. Физические лица разного пола и дееспособности заявляют о своей готовности взять автомат и успешно перестрелять из него целые категории современников.

Эта сослагательная перестрелятельность в последнее время сосредоточена в крупных населённых пунктах Украины, но наблюдается и в других регионах постсоветского пространства.

Тот факт, что реальной стрельбы декларантами не ведётся, они логично объясняют тем, что автоматов им пока не дали. А также тем, что сам Час Автомата ещё не наступил.

Отсутствие автоматов, однако, не мешает суровым современникам не только уважать себя за решительность, но и презирать трусов. Фактически на наших глазах рождается обширный пласт гипотетических героев, условно положивших жизнь за высокие идеалы, авансом себя воспевших и уже превентивно мстящих за свою гипотетическую гибель, несколько неадекватно брызжа обличениями своих палачей.

Есть основания полагать, что это — лишь один из симптомов обширного заболевания, накрывшего Планету в последние десятилетия, и о нём стоит поговорить подробнее.

Современная наука предложила для данного вируса название  «Гипотетека» — в честь известной формы кредитования.

Разница между собственно ипотекой и гипотетечной зависимостью — не только в том, что больным приобретается строго нематериальное чувство глубокого самоуважения. Гипотетека, коротко говоря — это приобретение лаврового венка даже не в счёт будущих побед, а в счёт побед возможных.  Причём на руках больного — все инструменты для того, чтобы эти победы так и не были им одержаны. И он ими активно пользуется.

В каком-то смысле гипотетека — есть вершина кредитного мышления. Ибо она позволяет бесконечно долго увиливать от расплаты по кредиту, раз за разом указывая, что текущий час — ещё не с большой буквы, что тот, который Час, ещё не грянул и не настал, и что противной стороной условия для подвига пока не подогнаны (в случае Украины, где одни и те же люди заявляют о неприкрытой агрессии против них Российской Федерации и грозятся немедленно взять автомат, едва Российская Федерация к ним полезет — это проявляется особенно ярко).

…Корни гипотетеки залегают в истории не слишком глубоко. В сословных обществах прошлых веков жизненные роли были столь крепко привинчены к людям, что никому не удавалось обмахиваться веером гипотетических биографий. Слово и действие шли рука об руку — не потому, что предки были так прекрасно цельны, а потому, что жизненный выбор тогда был крайне редким явлением и рулил его антипод — судьба.

Когда Ричард Львиное Сердце писал своим оппонентам воинственные сирвенты с перечислением того, чем он с ними займётся — ни у читателей, ни у адресатов не возникало сомнений, что так он и поступит. Ибо занятием Ричарда было как раз репрессирование оппонентов, отказ от которого немедленно исключил бы Ричарда из делопроизводства. Когда народные трибуны на собраниях объявляли о том, что все они умрут за свой родной город или победят врага — в этом тоже не приходилось сомневаться, поскольку враг несомненно гарантировал выполнение данного сценария. Крестьянин не мог хвастливо заявить «на той неделе я засею поле» и не засеять как миленький. Все гипотетические победы над врагами обналичивались реальностью на ближайшей весенней ярмарке.

Всё изменилось лишь в последние эпохи, когда вопрос свершений — сначала некоторых, а позже едва ли не всех — действительно был отдан на волю человека. В передовых странах Земли судьба в своём изначальном виде ушла в неформат, уступив место пугающему супермаркету выборов.

При этом суть современника осталась прежней — он, как и его далёкий предок-водонос, рассчитан на проживание судьбы. Со всеми прилагающимися свершениями, лишениями, заслугами и почётом от следующих поколений.

Результатом стала эпидемия гипотетечного кредитования судеб. Сегодня мы наблюдаем глубокую сослагательную верность — Если Удастся Встретить Своего Человечка;  сослагательный успех и трудолюбие — Если Руководство Запустит План Развития; сослагательную победу над злом — Если Люди Услышат И Присоединятся; и так далее.

В итоге сегодня мы имеем не мир, а какую-то очередь в сбербанке, скрещенном со спортлото.  Современники тут и там вместо настоящих деяний предъявляют сами себе пачки талончиков к выигрышным окошкам, ждущие Своего Часа.  И сами же их по негласному сговору обналичивают. Отпуская себе в счёт возможных трудов и заслуг то пивка, то уикэнд, то маленькую шалость, то простительную подлость.

…Гипотетека опасна тем же, что и любое наркоманское колдунство. Она похищает у современника не просто драгоценное время его жизни — но время, в которое он действительно мог бы что-то сделать. Превращая, грубо говоря, биографию деяний в биографию ожиданий.

Как следствие — гипотетечному больному становится всё равно, что в общем делать в действительности. Рано или поздно становится подобен анекдотическому Чапаеву, опоздавшему на пароход и с криком «надо же что-то делать» бьющему по морде Петьку.

…Это тем более опасно в нынешние суровые дни, когда веера гипотетических биографий для миллионов — стремительно складываются.

Когда целые народы и государства вновь втихомолку открывают для себя обновлённое средневековье, а над десятками миллионов гипотетечных больных вырисовываются их завтрашние хозяева — те, кто автоматы в руки уже взял.
Россия всегда права.
  • +1.11 / 10
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
Тред №726887
Дискуссия   129 3
Если повезет, к концу года вообще исчезнет Строит глазки

Телеканал "Дождь" уволит половину сотрудников
30 апреля 2014 | 22:10
Российский телеканал "Дождь" сокращает штат сотрудников. Из трехсот человек, останется только 150. Кто попал под ливень, и как будут выкручиваться те, кто остался, расскажет наш собкор в Москве Вениамин Трубачев.

Вениамин Трубачев, корреспондент:

- О том, что грядут масштабные сокращения и штата, и собственного производства - руководство телеканала "Дождь" предупредило еще в начале марта. Тогда же сообщили: денег для работы канала в обычном режиме осталось только на один, может - два месяца.

Это время истекло. По всей видимости, финансов так и не нашли. Многие сотрудники "Дождя", которые были за кадром, уже попрощались с коллегами, теперь пришел черед ведущих.

- К сожалению, так сложилось, что этот выпуск новостей для меня будет последним. По крайней мере, на некоторое время. Спасибо вам огромное.

- Я хочу публично с Димой попрощаться в эфире, потому что он сногсшибательный ведущий, и лучший партнер в этом новостном деле. Можно я тебя поцелую? С удовольствием. Спасибо, до свидания.

Вениамин Трубачев, корреспондент:

- Проблемы у телеканала начались после того, как в эфире зрителям задали вопрос: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?". Это произошло в январе, накануне 70-й годовщины снятия блокады города. Программа вызвала негативную реакцию общественности, и, - главное - политической верхушки страны. Руководство "Дождя" за этот опрос публично извинилось. Но не помогло. Телеканал исключили из пакетов крупные кабельные сети. И финансовых поступлений - стало значительно меньше. Но несмотря на такие серьезные проблемы, полностью закрывать "Дождь" руководство не собирается.

http://podrobnosti.u…73953.html
  • +0.37 / 4
  • АУ
Alexey_1973

russia
Куйбышев
50 лет
Слушатель
Цитата: Senator_fb1490 от 02.05.2014 00:02:11
Если повезет, к концу года вообще исчезнет Строит глазки

Телеканал "Дождь" уволит половину сотрудников
30 апреля 2014 | 22:10
...

Последние 3 месяца работаю в софтверной компании. Коллеги - айтишники, несколько человек даже откровенно белоленточники и набрасывают на Путина и "этустрану" лопатой.
Про эхомацы некоторые проговаривались, что иногда слушают. Но при конкретных вопросах выяснилось, что это были отдельные эпизоды и они не помнят, когда это было конкретно. "ну... ээээ. несколько месяцев назад слушал одну передачу..."
Но лождь никто из них не смотрел. Я вообще не знаю в реальном окружающем меня мире НИКОГО, кто бы это смотрел. Подавляющее большинство вообще не знают, что есть такой телеканал.

Есть такое ощущение, что ТК Дождь - что-то типа песочницы для отмывки денег и содержания змей и крокодилов. Серпентарий.
Исчезнет/не исчезнет - абсолютно по барабану.
.
  • +0.36 / 6
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Alexey_1973 от 02.05.2014 13:15:30
Есть такое ощущение, что ТК Дождь - что-то типа песочницы для отмывки денег и содержания змей и крокодилов. Серпентарий.
Исчезнет/не исчезнет - абсолютно по барабану.

Неудачный проект на самом деле, особенно, учитывая откровенно сжимающийся круг целевой аудитории.
ТВ формат вообще удовольствие не из дешевых, а сделать успешную модель приемлемого уровня для частного новостного канала на, специализирующегося на общественно-политических проблемах вообще очень трудно.
В большей части стран новостные каналы на родном языке или переводные или с госучастием или откровенно висят на чьей-то дотации, но такое в общественно-политическом секторе особо нигде не приветствуется, поскольку слишком явно тогда являет из себя "рупор пропаганды" интересов бенефициара(ов).
Тем более есть и конкуренты, например РБК дает либеральную повестку дня, но давно раскручен и делает это без откровенного эпатажа и маргинальных пиарходов для привлечения аудитории как делал Лождь.
"Змей и крокодилов" на самом деле, если прикинуть за вычетом откровенного маргинала не так много, они же задействованы и на других площадках, вот Лождь и начал порой откровенно какой-то маргинал таскать и эпатажно "чудить".
Уха для подобных поциентов вполне предостаточно, могли бы чуть больше в сторону ТВ формата им посмотреть и больше ничего не нужно.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.43 / 4
  • АУ
Вишта   Вишта
  15 май 2014 19:07:58
...
  Вишта
Тред №735783
Дискуссия   59 0
Рискованная профессия---журналисты на войне:

Журналисты видеоагентства RT Ruptly обстреляны из двух украинских БТР в Краматорске

По автомобилю съемочной группы видеоагентства RT Ruptly был открыт огонь из двух украинских БТР в районе Краматорска Донецкой области, сообщили журналисты. Ни одна из пуль не попала в машину. В результате резкого маневра, к которому прибегнул водитель, чтобы спастись от обстрела, машина съехала с дороги и упала в кювет. В той же машине находилась съёмочная группа Пятого канала из Санкт-Петербурга.
15 мая 2014, 18:57

Оригинал статьи: http://russian.rt.co…z31nToYBmt
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.77 / 5
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №736281
Дискуссия   105 0
http://www.vz.ru/soc…87109.html

Неожиданное сообщение о возможном создании в России так называемых информационных войск вновь обнажило проблему «мягкой силы», которой так слабо владеет Россия. Как должны выглядеть подобные войска, если они все-таки будут созданы, какие проблемы и какими методами решать в первую очередь, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

Пока что Минобороны официально никак не подтвердило просочившиеся в СМИ данные о создании целого нового рода войск – информационного. В его задачу якобы будет входить борьба с кибертерроризмом и закрытие проходящей по электронным каналам информации противника. Сложно достоверно утверждать, что это будет на самом деле. Можно лишь предположить, что речь идет о противодействии не только Агентству национальной безопасности (АНБ) США в чистом виде (прослушке, например), но и о блокировании потока дезинформации, который теоретически реально обрушить на российские системы через российские же системы связи. Например, передача по каналам связи ложных приказов или сообщений, вносящих дезорганизацию в деятельность войск.

Кроме того, МО требуется собственное непосредственное участие в медиапространстве, способное конкурировать с профессиональной «гражданской» журналистикой, в том числе и по оперативности обработки и передачи готовых информационных блоков (новостей, видеосюжетов, статей). Нечто подобное пытались впервые создать в российской армии еще в 2009 году, по оценкам опыта августовской войны в Южной Осетии, но тогда дальше разговоров дело не пошло. Вполне возможно, что причиной тому послужила личная неприязнь между тогдашним министром обороны Сердюковым и командующим ВДВ Георгием Шпаком, который, как это ни парадоксально, был инициатором идеи создания «информационных войск».

Генерал Шпак отталкивался от опыта войны в августе 2008 года в Южной Осетии, информационная составляющая которой была единодушно оценена как почти провальная. Тогда в штате СКФО был специализированный отряд психологических операций. В его распоряжении находились мобильная типография, предназначенная для печатания листовок и распространения их среди населения Грузии, и единственный на тот момент в российской армии приемо-передающий телецентр, который теоретически мог обеспечить трансляцию через российские спутники на Грузию любых видеоматериалов, в том числе и в метровом диапазоне. Иными словами, вклиниваться в эфирное вещание местных телеканалов. Только вот в штате отряда было менее 50 человек, среди которых не нашлось ни одного телеоператора и ни одного профессионального корреспондента. В результате отряд остался без работы и мог только обеспечивать только техническую подачу сигнала. А типографию оставили в Цхинвале в дар правительству РЮО.

Помимо этого, произошло смешение понятий. На политическом и идеологическом уровне «информационная война» воспринимается исключительно как неизбежное зло, происходящее в медийном пространстве с целью склонить на свою сторону общественное мнение. Пропаганда, одним словом. Или, если расставить акценты немного по-другому, разъяснение сути и принципов российской идеологии и действий. Как бы абсолютно гражданское занятие. А потому при чем здесь Министерство обороны? С военной же точки зрения термин «информационная война» заметно шире и включает в себя любые информационные потоки, в том числе радиоэлектронные, компьютерные, спутниковые и другие – несть им числа.

В чем хотя бы видимая часть задач информационных войск с точки зрения Министерства обороны? Дезинформация, кодирование-раскодирование, нарушение информационных сетей, зашита собственных сетей, интерпретирование информации и подача готовых блоков на телеканалы и информационные агентства раньше, чем это сделает противник, а в идеале – раньше, чем «гражданская» журналистика. Специалисты для этого требуются очень разные – от классических, как из анекдотов, компьютерщиков-хакеров и веб-дизайнеров до переводчиков-синхронистов и профессиональных журналистов высокого класса. Взять их в современных условиях и в требуемом количестве практически негде. Институт криптографии «своих не сдает», бывший ВИИЯК в 90-е низведен до уровня факультета в Военном университете, а в бывшем Львовском высшем военно-политическом командном училище учили в основном таинству распространения слухов и изготовления дурных листовок. Вот и пригодилась придуманная министром Шойгу совсем по другому поводу программа «научных рот», хотя и она решает только проблему со специалистами в технических областях знаний. Математиков у нас, как выяснилось, пруд пруди. А вот лингвистов и журналистов при повальном увлечении разговорным английским и блогосферой, оказывается, и нет совсем.

Попытка же в ходе все той же «августовской войны» «сыграть» «на американском поле» американскими же методами закономерно закончилась провалом, поскольку тягаться с махинами типа CNN, NBC и Fox News было изначально бесперспективно. Кстати сказать, в глазах российского общества в целом информация о войне в Южной Осетии оценивалась как «достаточно достоверная», но «переговорить» западную пропаганду не удалось. При этом американские и большинство европейских СМИ использовали приемы простые, как дважды два. Занижение своих потерь и завышение потерь противника, откровенная подмена картинки, фотомонтаж, постановочные съемки, постоянное появление в кадре символов (например, Саакашвили все время сидел в кабинете на фоне флага Евросоюза), обыгрывание одних и тех же сюжетов по многу раз, трагический звукоряд и тому подобное. В дополнение в западных СМИ в критические моменты «чистая» журналистика вдруг перестает стесняться своих связей со специальными службами, в России же в силу исторических традиций печатного слова это считается моветоном.

Стержнем пропаганды при этом была старая как мир спекуляция на стереотипах мышления: большой русский медведь зачем-то, видимо, спьяну, с балалайкой наперевес напал на маленькую, гордую Грузию с говорящим по-английски президентом-реформатором. Тут же, как, впрочем, во всех последовавших информационных войнах (например, в Ливии), четко формировалось противостояние «мы» и «они». В конфликтах большей интенсивности за этим следует идеологическая «дегуманизация» противника, что мы уже в полный рост наблюдаем на Украине. Выстрелить в «колорада» заметно проще, чем даже в носителя враждебной идеологии или иного цвета кожи. Это призвано оправдать и морально-этически неприемлемые методы ведения войны, повесив одновременно вину за них на противника.

На таком простейшем противопоставлении строится и сейчас информационная война в украинском медиапространстве. Только теперь даже количественное соотношение аудитории российских СМИ по отношению к западным заметно изменилось в пользу РФ. Такого тотального, планетарного охвата пропаганды хотя бы все того CNN уже нет. Да и CNN уже не тот с абсурдными географическими и фактическими ошибками и постоянным мельканием в кадре одних и тех же комментаторов типа Кристиан Аманпур. Но осадок остался. И даже если Саакашвили когда-нибудь будут судить за массовые убийства и геноцид, западное общественное мнение все равно будет думать о нем с нежностью и тоской.

Российское же общественное мнение как-то само, самостоятельно излечилось от недоверия к отечественному информационному потоку, сформировавшемуся в советское время. Во многом это связано и с диверсификацией источников информации, что, в свою очередь, породило новые вызовы. Но все эти вызовы и задачи, как и вообще вся эта сфера деятельности, традиционно оставались в ведении сугубо гражданских структур, многие из которых под военную обстановку не заточены. Но и подменить их чисто пропагандистской военной структурой невозможно, в том числе и в силу человеческого фактора. Она призвана лишь «подносить патроны», а не заменить собой информационное вещание.

Кроме того, есть и узкоспецифические аспекты, не связанные напрямую с гражданским пониманием термина «информационная война» и реализуемые только в боевой обстановке. Например, нарушение управляемости войск, а это самое страшное, что вообще может случиться с армией.

Впервые массированный вброс дезинформации по каналам связи противника в современных условиях применили еще израильтяне во время Войны Судного дня. Тогда, например, израильские операторы связи, хорошо говорившие по-арабски, умудрялись отдавать приказы египетским войскам и разворачивать египетские самолеты, используя египетские же частоты связи и разведывательные данные о личностях каждого пилота. Это требовала серьезной координации с МОССАДом, поскольку предварительно были собраны данные на всех египетских летчиков, включая составы их семей и детали быта. Если египтянин сомневался, что разговаривает его соотечественник, его в эфире заваливали деталями, которые убеждали его в правильности «указаний». В современных условиях подобная практика вкупе с использованием некорректных данных «вражеских» спутников способна внести в действия войск жесточайший хаос. Кстати, на юго-востоке Украины и в ходе проводившихся недавно учений российских войск было отмечено несколько попыток использовать методы радиоэлектронного противодействия «неустановленными» источниками и средствами.
Израильтяне до сих пор остаются лидерами как в технологической сфере информационных войн, так и в координации связей и действий со своими бесшабашными и не подконтрольными никому СМИ. Пресс-бригады ЦАХАЛа просто пытаются перехватить потоки информации раньше, чем журналисты, и поставить их тем самым перед необходимостью интерпретировать уже имеющийся блок. Это, правда, требует серьезного уровня открытости, который, естественно, вступает в конфликт с режимом секретности. ЦАХАЛ традиционно не пропускает журналистов в районы боевых действий, но старается представить максимально подробную картинку, вплоть до данных спутникового покрытия и съемок беспилотников. Это приводит к переводу освещения боевых действий на их оперативно-тактический уровень, который исключает идеологическую составляющую и концентрирует внимание общественного мнения на успехах. «Разбор полетов» в Израиле начинается, как правило, потом, когда интенсивность боевых действий заканчивается, никто не дергает офицеров за руки и не задает глупые вопросы. И «разбор полетов» – не простое подведение итогов. Неоднократно израильские генералы лишались своих постов и погон именно по итогам работы «гражданских» журналистов уже после окончание боев.
Итак, если вернуться к возможным планам создания информационных войск – можно сказать, если такие войска в России будут созданы, это станет прецедентом, не имеющим мировых аналогов. Это будут частично и не войска даже. В мире эти функции выполняют разнообразные, зачастую никак не связанные между собой организационно структуры. Насколько идея с централизацией всего этого хозяйства окажется продуктивной – покажет только время, которого, увы, практически нет. Все это происходит сейчас и на наших глазах. И, возможно, положительного эффекта в ближайшее время удастся достигнуть, лишь дополнительно сократив дистанцию доверия между военными, военизированными и гражданскими структурами, которые, на первый взгляд, выполняют разные и разноплановые задачи в узкопрофессиональном контексте. Но на практике просто обязаны работать вместе.
Россия всегда права.
  • +1.69 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2