Реинтеграция Украины: авантюрные стратегии
0
298.7 K
507
1 K
|
---|
|
Цитата: Цитата: forget_me_yes от 20.03.2015 10:52:11Логика дорожников в этом вопросе многогранна и многосмысленна:
- в Крыму знаки "Дякуемо за чисте узбиччя" ставили для приезжих. С западной Украины;
- москали, даже не выбрасывающие мусор на обочину, не стоят благодарности;
- их ставили назло крымчанам - мол, не забывайте, мы присматриваем за вами;
- их ставили для татар - ведь татары же говорят на родном языке - татарском - и государственном - украинском.
- это из экономии - Спасибо за чистую обочину - на одну букву длиннее
Вообще, моя первая встреча с подобным творчеством состоялась в Киеве. В доме было 3 этажа - в подъезде всего 6 квартир и все жильцы разговаривали исключительно на русском. Тем не менее, на двери подъезда красовалось объявление, на листочке в клетку, вырванном из тетрадки, написанное синим химическим карандашом, такого содержания: "Дуже просимо не грюкати дверима. Спасиби". - это орфография оригинала. Надпись была "чистапаржать" и именно так и воспринималась всеми жильцами. И было это 1997 году.
И всего за 18 лет вот это ироничное отношение к ридной мове, сменилось маниакальным психозом. Сегодня автора такого объявления могли бы и расстрелять за паплюження ненькиной гидности. Вот что значит технология. Слаб человек без стержня - каждый норовит всунуть что-нибудь непотребное вместо него. Вот и в киевлян и прочих украинцев суют очень странный конструкт, сборным образом которого является такой герой - галичанин, семья которого отголодоморенна Сталиным, воспевающий ценности казацкой вольницы, будучи секретарем цеховой партийной организации, и носивший в детстве пирожки к бандеровцам в схроны. Понятно, что Сталин к голодомору в Галиции относится так же, как к галичанам казацька воля, так же как и партийная организация к ним обоим, и так же как ко всему этому бандеровцы из схрона. Но вот как-то других героев украинство не родило. И самое главное этому герою не нужно никого побеждать. Никогда. Он просто борется и безумно страдает, естественно, от зрады. И лозунгом к этой борьбе является песня Вакарчука "Я не здамся без боя" - орфография оригинала. Ну, мол, с боем то я сдамся, но без боя - никак. И то что сейчас происходит - это вот эта сдача в бою.
Именно этим странным конструктом и обусловлен характер гражданской войны на Украине. Украинцам не нужна никакая перемога - нужна боротьба в которой должна быть зрада, приносящая невероятные страждання. Ну и соответственно цель войны при такой постановке вопроса - это вовсе не победа, а желание причинить ответные страдания противнику, что собственно украинцы и демонстрируют. И именно поэтому являются просто идеальным орудием в руках американцев. Беспрецедентно идеальным - ни талибы, ни оппозиция в Ливии, ни ИГИЛ - такими свойствами не обладают - эти рвутся к власти, им нужна победа, а украинцам нужно причинять страдания оппоненту. Все равно вороженьки згинут не в результате титанических усилий борцов, а сами по себе, как роса на солнце.. Примечателен и способ, которым свидомые несут страдания своим оппонентам - это разрушение. В первую и единственную очередь разрушение связей. Любая ниточка - договор, отношения, традиции, инфраструктура - все подвергается разрушению. При этом высвободившиеся концы, разрушенных связей вовсе не завязываются в новые узлы с геополитическими противниками России - они просто режутся по живому ради самого резанья. Это такая детская стратегия проигрыш-проигрыш без всякой попытки компенсировать проигрыш выигрышем с другим визави. Ну ломать-то не строить. То есть, в этой гражданской войне у ВСУ и тербатов нет задачи уничтожить, как можно больше живой силы противника. Есть задача разрушить как можно больше связей, а это подразумевает, в том числе, и как можно большее уничтожение собственной живой силы. И чем бессмысленней и беспощадней, тем лучше. Что мы и наблюдаем.
Исходя из этого, сформирован такой замкнутый круг: боротьба - зрада - страждання - ганьба - боротьба. Содержание боротьбы: бессмысленные газовые и прочие экономические войн, бессмысленные убийства людей в Донбасе, бессмысленные внешнеполитические заявления и движения, бессмысленный отказ от совместной истории и т.п. Короче разрушение всех возможных соединительных линий. Все остальные звенья и так понятны. В этой цепи отсутствует перемога, потому что невозможно говорить о реальном времени ее существования. То есть, понятно, что она находится где-то между боротьбой и зрадой, но время ее существования еще меньше, чем время жизни бозона Хиггса - она сразу переходит в зраду. Так вот именно страждання от зрады являются силой заставляющей Украину крутиться в этом колесе. И если смотреть а что же в этой цепи является слабым звеном, то единственный вариант это боротьба. Все остальное - зрада, ганьба, страждання - это и есть неотъемлемая суть украинства. Как только будет разрушено все до чего смогут дотянуться, то есть, как только пропадет содержание боротьбы, произойдет разрыв цепи и колесо остановится. Есть иллюзия, что, разрушив связи украинцы будут пытаться нанести уже прямой ущерб России. Но для этого надо уже строить - конспиративные сети, вооруженные силы и т.д. но на этом пути с первой же миллисекунды их ждет зрада, ганьба и страждання, что делает просто невозможным никакое строительство.
Поэтому появление, так ожидаемого здесь многими, эффекта от лечебного голодания будет носить тригерный (дискретный) характер и ни в коем случае не будет похоже на восходящую ветвь синусоиды. То есть, процесс прозрения будет похож на включение выключателя - вот не было света, а вот он стал. И первым проблеском в свидомой голове будет вовсе не мысль "Ойёёёёй, что ж я натворил-то", а осознание тщетности своих усилий.
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 18.03.2015 11:13:32Реплика Юрий Ю-З:Скрытый текст
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 21.03.2015 16:12:15Как бытие определяет сознание.Скрытый текст
Складывающаяся реальность ставит америкацентризм под сомнение. Со временем чаша сомнений будут переполнена и тогда его носители впадут в противоположную крайность. Ничего хорошего это не сулит. Изменится лишь внешний объект приложения надежд, но не люди. Украине крайне недостаёт нормальных националистов. Даже настоящих бандеровцев нет. Ибо если бы они вдруг возникли, то первым делом расстреляли тех, кто сегодня выступает под флагом УПА, за этнический состав поддерживаемого ими правительства.
Определяющим фактором украинского бытия является обретение независимости воспринимаемое, как результат поражения России в войне с США. Это порождает в украинском обществе массовое распространение америкацентризма. Такая ситуация привела к безальтернативности политического курса. Янукович был тоже америкацентричен. Обратный эффект загонит общество в ещё одну глубокую яму.
Кстати, среди борцов с украинским америкацентризмом травма результата Холодной войны присутствует в той же определяющей мере. Только Украина там не такая же, а еще более отстойная нежели Россия.
Цитата: Цитата: kdb от 31.03.2015 10:53:15А тутбай - это рассадник пропольских свидомитов (как "белорусский" канал БелСАТ), как и куча других рассадников (хартия и т.д.) на информационном пространстве бывшего СССР (и в России море разливанное о чем местные неоднократно сообщают). Под это выделяются гранты и "поцаны" реально сидят на прикорме с этого!
Даже имею косвенные подтверждения этому - знакомый лiцьвин как-то сильно разоткровенничался и обронил один из ручейков своих доходов. Правда давновато это было, но не думаю, что что-то поменялось.
Лично я ни на онлайнере (с модерунами на счет одного местного сумасшедшего поругался - уж слишком рьяно из одного сумасшедшего - откровенной какашки конфетку лепили), ни на тутбае уже как 5-ок лет не сижу (имею зуб на их почтовый сервис, еще со времен когда они еще "не легли" под гугл)... Может не правильно делаю, но все же. Меня уже год как дуркаинский вопрос волнует ибо... скажем так "...Одесса четко обозначила, что и как и к чему это все идет", местные новости на фоне этого - так... закономерный капец куда мы катимся... со своей политикой "сидеть на двух стульях".
Не передергивайте! Человек, я за мову никогда ничего не говорил! Подчеркиваю никогда! Мне нет никакого дела на чем человек разговаривает, на каком языке, лишь бы мне не указывал, на чем я(!!!) обязан (кому?!) разговаривать и меня понимал! Все!Скрытый текст
Много философии! Укры уже выполняют тот план к которому их готовили. Геноцидят русских (сейчас хоть "транпарантики" поснимали ибо палево) и в ус не дуют. Вы вообще понимаете, что я вам говорю?! От чего отталкиваюсь и чем оперирую?
Цитата: Цитата: Viatcheslav от 08.04.2015 14:03:11Свидомый менталитет не столько копирует реальный западный менталитет, сколько выращивает в себе свое представление о таковом, сформировавшееся за годы культивирования преклонения перед Западом и в с развитием культа бандеровщины. Свидомые, желая стать европейцами, воспроизводят европейский менталитет времен фашистского нациестроительства 30-х годов. У современного европейца все это вызвало бы только отвращение, так как напомнило бы о не самых приятных страницах прошлого колониальных империй и Третьего Рейха, возвращаться в которое ему совсем не хочется.
Интересен момент, что Россия, ориентируясь на Запад, воспроизводит у себя технологии, организацию дел и рабочих процессов, финансы, законодательство и правовую практику - но не менталитет. Россия остается Россией, а русские остаются русскими. Все вышеперечисленное адаптируется к российским реалиям и внедряется в российскую цивилизацию.
А у свидомых в первую очередь важно скопировать именно менталитет, а точнее, реализовать свое представление о "европейскости" и распиарить это, оставляя за скобками реальную организацию дел в стране (т.е. технологии, рабочие процессы, законодательство и правовую практику).
Закономерный результат: Россия - совершенно другая страна, чем даже в 2000-е, а уж от 90-х ее отделяет пропасть. Украина, едва достигнут уровня 2000-х, не удержалась и падает обратно в 90-е. так как содержание важнее фасада. Совершенно не важно, сколько раз ты произнес слова о приверженности пути в Европу и западным ценностям. Гораздо важнее, сколько заводов построено в стране по современным технологиям, как ведутся бизнес-процессы и соблюдаются законы.
ЦитатаЦитата: Советский от 08.04.2015 13:55:15
Я догадываюсь, откуда на запукре рабовладельческие замашки. Мой одноклассник, имевший несчастье жениться в 90- м году на хохлушке и уехать в Ужгород, все 90-е болтался на сезонных заработках в Восточной Европе. Рассказывал, что хлынувших после распада Союза нелегалов с ЗУ польские и венгерские фермеры содержали как рабочий скот, буквально жили со свиньями в хлеву. Абсолютное бесправие, побои, невозможность сбежать. Фактическое рабство. Теперь значит, бывшие батраки выросли, обзавелись земелькой и сами желают панувать.
Цитата: Цитата: Rom4eg от 24.04.2015 04:27:48Ахметов решил сдетонировать социальный взрыв: опубликованы документы
пятница, 24 апреля 2015, 07:41
Директора компании ДТЭК, которая входит в холдинг СКМ Рината Ахметова, разработали план на ближайшие месяцы, одна из целей которого - сдетонировать социальный взрыв в Украине.
Соответствующие документы в своем блоге выложил нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.
По данным нардепа, документ был разработан руководством гендиректора ДТЭК Максима Тимченко и получил название «Крепость».
В этом документе, в частности, прописаны уже проходящие акции протеста шахтеров в Киеве.
«Сдетонировать социальный взрыв, хотя бы на уровне достоверной картинки, как следствие предательства национальных интересов и непрофессионализма министра энергетики», - отмечается в документе.
----------Скрытый текст
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 05.05.2015 13:59:10Понемногу идет время, прошло уже почти три месяца с Минска-2. Ситуация меняется стремительно, уже можно сделать некоторые выводы.
Цитата: этнограф от 06.05.2015 19:50:49насчет "потери управляемости", объяснили бы на чем эти выводы основываюЦА?
Насчет мира, да если бы решалось между РФ и ЕС то и никакой войны тут не было бы...однако вмешались США.
С чего Вы взяли что теперь оне позволят нонешнему режиму похерить "войну до победного конца
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 08.05.2015 08:41:35давайте Вы покажете, где видите признаки порядка и управляемости на Украине.
...Если все вышеприведенное не является подтверждением деградации и развала, то я не знаю, что еще написать.
|