Сизиф | |
05 фев 2024 16:20:54 |
Цитата: rat1111 от 23.07.2016 21:40:15
А им на это - плевать
Дык имхо ув. Azer вполне неплохо сказал про низкий приоритет государства в шкале ценностей армян
Да не... похоже местные бабло делят. Ну как в Абхазии было давеча
Цитата: Azer от 23.07.2016 21:37:13
Ну, были. Были и сплыли. И обратно уже не приплывут. Прибалтика и Украина вообще ничего общего не имели ни с РСФСР, ни тем более со Ср. Азией или Кавказом. Говорить, что там было "полностью как в России" можно только основательно пива напившись...
Я везде был, кроме Армении. Как-то не случилось. Очень нравились Херсон, Полтава, Юрмала. Ничего общего с Пикалёво, Голутвиным и Омском (я там жил-служил-работал) Ташкентом или Дербентом, Свердловском или Новосибом.
Не агонизируйте Улёна - совсем уже ерунду пишете.
Цитата: rat1111 от 23.07.2016 22:07:08
ну... прибалтам осталось два-три поколения. Потом только в музеях будут. Хохлы - поколений пять продержатся. Грузины - как повезет. Могут и в одно поколение кончиться, если турок попрет на север.
Цитата: Azer от 23.07.2016 23:16:08
какие-то...
Тем два поколения осталось, этим пять...
Детский сад просто.
Особенно порадовала сентенция про то, как "государство звщитит от чиновников"
Цитата: Azer от 24.07.2016 00:47:29
Улёна. На сон грядущий - повеселите. Эффективность царей, особенно в недавней истории - весело звучит. Что ни царь (давящий бояр - чиновников) - то банкрот.
Царь дураков, ворьё сперва ставит, потом давит. И ни разу не причём
Пишите, Улёна, пишите.
Цитата: ulena от 24.07.2016 01:02:17вы о чем? о переворотах? и о степени виновности царя в деятельности каждого чиновника?
а я о менталитетите, те восприятии госва и власти населением.
.
а вообще прикольно.
это уже 5 случай за последние 2дня, когда вы выдвигаете тезис, я опровергаю, вам сказать нечего и вы спрыгиваете на другую тему
1. экономика-спрыг на ротацию власти и гражданское общество
2. страны постСССР-спрыг на страны с переворотами
3. сравнение Норвегии и Азербайджана-спрыг на менталитет
4. менталитет населения республик постСССР-спрыг на то, что сейчас они не в СССР и на инфраструктуру городов
5. восприятие русскими царя/президента-спрыг на судьбу царей и ответственность за назначение бояр
.
кстати не подскажите. кто в парламентской республике несет ответственность за действия чиновников? кто конкретно их назначает/отправляет в отставку?
Цитата: ulena от 23.07.2016 22:00:49никому не приходит в голову раздолбать государство ради мечты, ибо прошли уже это дважды
.
а армяне значит готовы
Цитата: Azer от 24.07.2016 03:44:46значит он пиндос, хохол, майданщик и русофоб.
Цитата: Wat от 24.07.2016 09:57:38*неполживый источник*
Вооруженные люди в Ереване, на прошлой неделе захватившие отделение полиции, отказались сдаваться до выполнения их требований.
Тем временем решили армяшек пошатать...
Цитата: Azer от 24.07.2016 03:44:46Вот-вот, наконец-то до Вас дошло.
Менталитетом начали - менталитетом закончили. Поздравляю. Два дня - не срок, я готов просвещать Вас неделями. Образование (моё) позволяет. Времени, правда, уже меньше (лето, и работа кое-какая есть), но всё свободное время (в Инете) - Ваше.
Учитесь, ибо это, как женитьба - никому ни рано и никогда не поздно.
Вообще-то поизучайте госустройство США. Система сдержек и противовесов (в контексте исключительно внутренней политики).
Постепенно поймёте тогда - для чего нужна Конституция, Судебная, Исполнительная и Законодательная власти. НЕЗАВИСИМЫЕ. А не клуб дрессированных (голосующих) собачек
Ибо Вы реально человек девственный. Ну, и прпагандой Вас сильно ударили за последнее время.
Рефлекс у вас выработали - чуть кто не согласен с чем, значит он пиндос, хохол, майданщик и русофоб.
Что до парламентской республики - Армении именно такая и нужна. А уж они разберутся, кто там кого назначает и за что отвечает.
Цитата: certain от 24.07.2016 06:04:12Ну это (раздолбать государство) явный перебор.ну мы в конце 80х тоже не верили, что у нас получится
Цитата: ulena от 24.07.2016 11:24:01:-) ну мы в конце 80х тоже не верили, что у нас получится
Но у нас всех получилось
Только результат почему то никому (кроме кучки миллиардеров) не нравится.
Раньше на шее сидели только партаппаратчики, теперь и партаппаратчики и капиталисты
Цитата: ulena от 24.07.2016 11:20:34Опять спрыгивает? Начали о том, что больше влияет на экономику. Менталитет или прочие условия.
На примере Норвегии и Азербайджана стало понятно, что другие условия влияют больше
Сейчас обсуждали вроде именно менталитет по восприятию населением власти.
Правда вы опять попытались спрыгнуть в сторону
.
По чиновникам.
Те война план покажет? Нормально
Мы вроде прошли это в конце 80х, теперь без плана, за все хорошее, уже никто не пойдёт.
12г это наглядно показал.
Но а вы если хотите прыгать по граблям- на здоровье. Но только в своей стране.
Цитата: Кормат от 24.07.2016 11:48:03Ну да, ну ...да... Сели Вам на шею и создают "Армату" ,С-500 и мост в Крым.
А ведь так хочется "кружевных трусиков"...
Цитата: Azer от 24.07.2016 11:58:40Кому и что "стало понятно"?
Как раз на примере Норвегии и Азербайджана стало понятно, что я прав. Есть такая пословица - "заставь ДУРАКА Богу молиться - он лоб расшибёт". И ведь вот беда-то - чаще всего ЧУЖОЙ ЛОБ (чужие лбы). И ничего ему за это не будет, только дополнительные полномочия. Менталитет-с...
"Без плана", "за всё хорошее"... Какой-то детский сад, я же говорю... 12-й год показал одно, 17-й может показать другое. Историю изучайте, Улёна, историю.
Год 1917-й, год 1953-й, год 1964-й, год 1985-й. И всегда во всём были виноваты ВСЕ, кроме собственно народа, верно?
А может в МЕНТАЛЬНОСТИ что подправить? А лучше - поизучать?
Лично я полагаю, что нынешние институты государства себя изжили. Даже не сами институты, а принцип госустройства.
В государственную власть идут, чтобы тупо заработать для себя и потомков. Вот и всё нынешнее государство. Вещи-то очевидные, как мчащиеся по Москве "гелики".
Конечно, никто не отменяет МЧЭС, армию, оставшиеся медицинские и образовательные услуги, но Вы заметили, как начали выталкивать народец в частный сектор и здесь? ЧТо там сказали недавно - не фиг в таких количествах высшее образование разводить, так что ли? У нас та же петрушка.
Цитата: Azer от 24.07.2016 12:00:00Приехал сосед оттуда. Совсем как-то так иначе всё. Конечно, жизнь не сахар, но никто в прошлое не стремится. В объятия России - тоже. Увы...
Цитата: ulena от 24.07.2016 12:13:02Оттуда - это из Прибалтики?
Про объятия России- посмотрите их городские форумы, там мнения разделены
Пока ЕС их частично содержит, они ещё держатся.
Веселуха начнётся тогда, когда их с шеи скинут
Цитата: ЦитатаОдно не понимаю, почему вы, правильноментальные и особоравные не едете туда где народ правильный? А мучаетесь с неправильным народом?
Цитата: ЦитатаТе опять не тот народ попался?