Цитата: Arbaleth от 04.07.2013 19:03:04
Во, я, Я не торговец и не бизнесмен, я математик, понимаете? А
Цитата: Андрей Ка от 04.07.2013 19:13:03
Вполне . Невидимая рука рынка ин экшн.Имеет право на существование.Только кому вы сейчас не доверяете? Вообще доверять или нет кому это ваш выбор .Но у других тоже есть ,правильно?
Цитата: sant от 04.07.2013 18:27:15
Граждане ученые…ну подумайте сами…
На Форуме «Глобальная Авантюра» масса всяких тем,… но НЕТ ТЕМЫ «Здоровье Нации»
Сегодня на Украине дети болеют раком в 10 раз чаще, чем в 2000 году
http://dtk-ruza.ru/a…oductID=45
Заболеваемость раком у детей и подростков в Беларуси «в 10 раз превышает европейские показатели»,
http://naviny.by/rub…16_379934/
В Ярославской области с начала десятилетия подростки стали болеть раком чаще в 4 раза
http://www.yar.aif.r…icle/34295
Чем дети отличаются от взрослых?
- больше кушают фруктов (в которых ГМО)
- получают ПРИВИВКИ
Вакцина от полиомиелита вызывает рак
http://www.1796kotok…miller.htm
http://www.epochtime…w/43643/9/
http://istochnik.moy.su/load/0-0-0-2-20
Цитата: barmaley865-a
Ну просто жуть как все по рыночному.
Здорово же нашу науку "поднимут" если реформировать будут с такими же идеями.
Цитата: Arbaleth от 04.07.2013 19:23:26
Да сто раз я уже ответил насчет доверия: в результате действий Правительства, втайне подготовивших и настойчиво пропихивающих закон о РАН, доверие к Правительству у меня резко упало.
Цитата: Андрей Ка от 04.07.2013 19:09:46
Когда надо тогда и железной рукой ,ничего не поделаешь. Те на Западе вы контракту и по их правилам готовы работать а тут нет?Интересное кино))))Если ы мой приятель не диктовал товарищам ученым как надо делать и что надо делать пять лет кряду ,не гасил бы их ссоры и дрязги как в детском саду,никакого удачного продукта бы не получилось .Он знает что нужно рынку, он знает в каком виде нужно рынку ,он знает зак какую цену нужно рынку товар .Кроме того он вполне понимает и сами процессы поелику закончил ФФ НГУ.
Цитата: Андрей Ка от 04.07.2013 19:19:16
http://www.ledas.com…ompetence/
Вот вполне себе суровая матемика.А чем не задача выпустить отечественный САПР уровня Кати и Униграфикс?Это сравнимо будет ну не знаю...ну новая модель самолета,продавемая везде в тч зарубеж.Ну или вывести наши двигатели на один уровень экономичности с РР.Или углепластиковое волокно выпускать лучшее в мире.
Цитата: Arbaleth от 04.07.2013 19:44:14
Вы часом не путаете математику и программирование, а Вы, похоже, вообще не видите разницы между прикладной наукой и фундаментальной, и даже разницы между наукой и производством наукоемкой продукции, у Вас все это "наука". А это не так.
Цитата: Anton T
КМК, ученые не менее, чем военные, должны решать те задачи, которые ставит перед ними государство, а не какие им хочется. В каком-то смысле это можно назвать "ходить строем". А то Вас послушать, государственной структуреГлавнокомандующийвласти не указ.
Цитата: Anton T
Да, сравнивая с военными, подразумевал и патриотизм и служение Родине. Что бы было, если бы военные обижались на "худшие условия труда" и какое-то не такое, как им кажется, "отношение"?
Поверю.
Один местный либерал(правда давно отвалившийся и не появляющийся), тут возмущался, что ищет админов и программистов и никак найти не может.
Спрашивал:" На сколько процентов вы увеличили прибыль на своей прошлой работе? На сколько процентов увеличится прибыль от вашей деятельности в моей фирме? ", ему естественно не отвечал никто, он никого не брал и возмущался , что кругом бездари.
По моему это все таки перебор, такое можно спрашивать разве что IT-директоров набирая, им это все же ближе.
Ну и если брать экономистов и менеджеров.
PS: Решений требовать можно, только программер не рассчитает прибыль, он просто банально не экономист и не менеджер.
Цитата
Москва, 4 июля 2013 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций РФ объявляет о назначении на должность директора департамента координации информатизации Николая Яцеленко, до этого занимавшего должность заместителя руководителя этого структурного подразделения. На него будут возложены функции по обеспечению методической поддержки органов государственной власти по вопросам планирования, создания и использования в их работе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), а также организация экспертизы проектов по информатизации.
Биографическая справка
Николай Яцеленко родился в 1980 году.
В 2002 году окончил экономический факультет Московской государственной академии приборостроения и информатики по специальности «экономические информационные системы».
Карьеру в органах государственной власти начал с Минэкономразвития России, где на разных должностях работал с декабря 2002 года по август 2006 года.
В сентябре 2006 года перешел в Мининформсвязь России и до июня 2008 года занимал должность начальника отдела государственных и региональных программ. После преобразования министерства был назначен начальником отдела программ развития уже в Минкомсвязи России.
С ноября 2008 года по ноябрь 2012 года работал заместителем генерального директора АНО «Группа реализации проектов «Информэкспертиза», занимающейся проектами в области ИКТ, а с 9 ноября 2012 года занял пост заместителя директора департамента координации информатизации Минкомсвязи России.
Цитата
Автономная некоммерческая организация «Группа реализации проектов «Информэкспертиза» создана в апреле 2006 года. Учредитель – Фонд «Институт современного развития» (бывший фонд «Центр развития информационного общества).
Цитата: Спокойный от 04.07.2013 19:40:15
президент РАН
Владимир Фортов:
РАН не ликвидируется,
- управление академической наукой
- сохранится в основном прежним.
РАН с ее старой заслуженной историей не ликвидируется,
- управление остается практически тем же самым,
сказал В.Фортов после встречи в Госдуме
- с председателем Сергеем Нарышкиным
- и представителями профильных комитетов.
Подробности бы.
Цитата: Foxhound
Вот именно. Смысла государству увеличивать финансирование таким ученым нет. Тем более что никакой секретной работы таким ученым не поручишь, у которых "тесные связи с зарубежьем".
Цитата: Dobryаk от 04.07.2013 18:49:29
На форуме ГА каждый требует уважительного к себе отношения, и не только на форуме ГА, но и в сельпо и в ЖЭК-е и в очереди за билетом в автобус.
Цитата: Dobryаk от 04.07.2013 18:49:29 Не знаю, кем вы работаете, но если утром у дверей конторы вахтер скажет, что все Изя, уже уволены, то небось возмутитесь? Или скажете, как в старом физтеховском КВН-овском ноемере о снятом со стипы студенте: "Председатель Мао знает, что делает!" и с просветленным и благодарным лицом пойдете домой?
Цитата: Dobryаk от 04.07.2013 18:49:29В Академии никого порядки, унаследованные от Осипова, который власти до такой степени устраивал, что Путин решил проконсультироваться именно с ним, не устраивают, не устраивают НИКОГО ИЗ РПБОТАЮЩИХ УЧЕНЫХ.
Цитата: Dobryаk от 04.07.2013 18:49:29не устраивают НИКОГО ИЗ РПБОТАЮЩИХ УЧЕНЫХ
Цитата: Андрей Ка от 04.07.2013 19:56:15
Вы понимаете грань прикладой и фундаментальной сейчас весьма условна ?Без 1 ой не будет 2й и наоборот ?Все должно быть базироваться на фундаменте экономики.Без мощной экономики не будет никакой науки разве что арифметика останется,и соотв. ученые должны быть заинтересованы в 1ю очередь в развитии своей экономики и промышленности. Не может нищая страна содержать ученых и хорошее образование.Если вы это не понимаете ,то о чем мы говорим?Или для вас важнее удовлеторить свое любопытство за гос. счет и еще и пнуть государство и налогоплотельщиков ,о том что не понимают ваши таланты.
Цитата: sign от 04.07.2013 20:16:20
Я Тут некоторые академики встали в позу, что они не пойдут в новую Академию.
А что они раньше не устраивали демарши?
И Осипов всех устраивал и порядки устраивали. И всё было замечательно.
Нет...