Реформа РАН

281,691 2,332

Фильтр
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Тред №590415
Дискуссия   111 0
Цитата: Arbaleth от 04.07.2013 19:03:04
Во, я, Я не торговец и не  бизнесмен,  я математик, понимаете?  А

http://www.ledas.com…ompetence/
Вот вполне себе суровая матемика.А чем не задача выпустить  отечественный САПР уровня Кати и Униграфикс?Это  сравнимо  будет ну не знаю...ну новая модель самолета,продавемая везде в тч зарубеж.Ну или вывести  наши двигатели на один уровень экономичности с РР.Или углепластиковое волокно выпускать лучшее в мире.
  • -0.27 / 5
  • АУ
Arbaleth

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №590418
Дискуссия   119 0
Цитата: Андрей  Ка от 04.07.2013 19:13:03
Вполне . Невидимая рука рынка ин экшн.Имеет право на существование.Только кому вы сейчас не доверяете? Вообще доверять или нет кому это ваш выбор .Но у других тоже есть ,правильно?

Да сто раз я уже ответил насчет доверия: в результате действий Правительства, втайне подготовивших и настойчиво пропихивающих закон  о РАН,  доверие к Правительству у меня резко упало. И к Президенту тоже, потому что он не поддержал предложение Фортова о переносе второго чтения на осень, тем самым косвенно поддержав совершенно беспардонные действия Правительства.  Теперь жду следующих действий, которые могут повлиять в ту или иную сторону на уровень моего доверия к ним. И в зависимости от этого уровня доверия буду принимать те или иные действия в той или иной конкретной ситуации. Это мой выбор, Ваш может быть иным, я же не спорю. Но, будучи сам из научной среды и обсуждая с коллегами все эти вопросы,  я вижу, что они мыслят примерно так же, как и я. Вот и все.
Отредактировано: Arbaleth - 04 июл 2013 19:24:15
Для общего сведения: +/- НЕ ставлю никому.
  • +0.81 / 8
  • АУ
аспид

russia
Слушатель
Тред №590421
Дискуссия   139 0
Цитата: sant от 04.07.2013 18:27:15
Граждане  ученые…ну подумайте сами…
На Форуме «Глобальная Авантюра» масса всяких тем,… но НЕТ ТЕМЫ «Здоровье Нации»
Сегодня на Украине дети болеют раком в 10 раз чаще, чем в 2000 году
http://dtk-ruza.ru/a…oductID=45
Заболеваемость раком у детей и подростков в Беларуси «в 10 раз превышает европейские показатели»,
http://naviny.by/rub…16_379934/
В Ярославской области с начала десятилетия подростки стали болеть раком чаще в 4 раза
http://www.yar.aif.r…icle/34295

Чем дети отличаются от взрослых?
- больше кушают фруктов (в которых ГМО)
- получают ПРИВИВКИ
Вакцина от полиомиелита вызывает рак
http://www.1796kotok…miller.htm
http://www.epochtime…w/43643/9/
http://istochnik.moy.su/load/0-0-0-2-20

Минус влепил за патетику "Ленин на броневике"
Говорить о причинах заболеваемости чем либо и не приводить данные медицинской статистики в динамике в такой области как здоровье населения это вообще ни о чем.
Отдельное броское слово "РАК"(о боже мой мы фсе умрем!)-это ни о чем, раков как разновидностей злокачественных новообразований много. И среди них есть такие "раки", которые намного благоприятнее доброкачественных новообразований. Каждая ткань организма, каждая клетка может перейти в новообразование.
ГМО может быть канцерогенным фактором, одним из многих. Но не однозначно решающим.
Экология в Челябинске совсем плохая, там высокая частота онкозаболеваний у населения. Краснодарский край печчально известен как эндемичный край по онкологии поджелудочной железы. И что, будем все привязывать к фруктам?? А как тогда быть с новообразованиям молочной железы у женщин? Онкогематология новорожденных это тоже фрукты?

Вопросы детской онкологии нельзя сводить к еде, прививкам и прочему. Если бы все было так просто...
Вопрос чем дети отличаются от взрослых вообще идиотичен по сути - ВСЕМ! Педиатрия не зря выделена в отдельный пласт медицины. А вот гериатрия("медицина стариков") все же укладывается в "взрослый" профиль.

Ну и про прививку это вообще конечно пять. пусть ребенок получит полиемиелит, ясен пень, рак (который еще надо "вырастить", не берем "молниеносные") же нельзя диагностировать, рак нельзя лечить....прям зла не хватает...

P.S. Тема "здоровье нации" как-то очередным тысячелетним рейхом пахнет. У всех наций на нашей планете ДНК, биохимические процессы в клетках, механизмы иммунитета одинаковые. От пневмонии, холеры, чумы, геморрагической лихорадки, бешенства, инфаркта, травм умирают все одинаково.
Вы армянин? Еврей?  Это у этих древних народов есть генетически обусловленные заболевания (гуглите сами) Вот они заботятся и решают проблемы конкретных болезней.
Тема "Здоровье" слишком необъятна, чтобы её впихнуть в рамки форума))

И вместо темы на форуме, лучше лишний раз зайдите в поликлинику к терапевту и сдайте хотя бы клинические анализы крови/мочи/кала, выполните флюорографию, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ. Вот это реально ЗДОРОВЕЕ будете=)
Отредактировано: аспид - 04 июл 2013 19:43:30
  • +0.60 / 5
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №590422
Дискуссия   133 0
Цитата: barmaley865-a
Ну просто жуть как все по рыночному.
Здорово же нашу науку "поднимут" если реформировать будут с такими же идеями.

Да по рыночному ,не хош работать над проблемой в каманде  ищи что тебе интересно .Все по -чесному.будем искать другого пол .национальность,планета убытия не интересут.И чем дальше ,чем больше так и будет.Вполне могут наши ученые дождаться что промышленность будет размещать заказы и за рубежом.Время не ждет,конкуренция  -сомнут ,раздавят , выкинут нафиг.как верно заметил ув.товарищ маузер Арбалет наука вещь интернациональная.
Отредактировано: Андрей Ка - 04 июл 2013 19:34:04
  • -1.00 / 9
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №590425
Дискуссия   102 0
Цитата: Arbaleth от 04.07.2013 19:23:26
Да сто раз я уже ответил насчет доверия: в результате действий Правительства, втайне подготовивших и настойчиво пропихивающих закон  о РАН,  доверие к Правительству у меня резко упало.

Ну упало и упало  ,у других могут другие взгляды . Вы -правы ,мы -нет.Вы хороший я плохой)Это же счастье в чистом виде)
  • -0.82 / 8
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №590426
Дискуссия   114 0
Значица так. Посмотрел я, после чего и с какой формулировкой забанен Антон Т.

Вот что, Добряк, баньте и меня на хер. Не выйдет у нас с вами после этого бана дружбы.
Россия всегда права.
  • +1.24 / 17
  • АУ
Arbaleth

russia
Москва
Слушатель
Тред №590427
Дискуссия   111 0
Цитата: Андрей  Ка от 04.07.2013 19:09:46
Когда надо тогда и железной рукой ,ничего не поделаешь. Те на Западе вы контракту и по  их правилам готовы работать а тут нет?Интересное кино))))Если ы мой приятель не  диктовал товарищам ученым как надо делать и что надо делать пять лет  кряду ,не гасил бы их ссоры и дрязги  как в детском саду,никакого  удачного продукта бы не получилось .Он знает что нужно рынку, он знает в каком виде нужно рынку ,он знает зак какую цену нужно рынку товар .Кроме того он вполне понимает и сами процессы поелику  закончил ФФ НГУ.

Так я и тут подписываю контракт, не знали?  И раз в 5 лет прохожу переаттестацию, конкурс называется, не слышали? И работаю по правилам, предусмотренным контрактом и тут, и там. Какие ко мне вопросы?  А как только увижу "железную руку", тут же развернусь в противоположную от нее сторону. Меня заставлять бесполезно, меня можно только убедить аргументами и на основе доверия.

А что касается тех ученых, которые работают под руководством Вашего товарища,  то это полностью их выбор. Выбрали - пусть терпят. Как в Мюнхенском центре Сименс, о котором я писал выше: согласился на то, что тебе будут много платить, но свои результаты ты публиковать не будешь - выполняй!  

Не все же соглашаются на такие условия. Я вот из тех, кто не соглашаются, что тут непонятного?
  • +0.65 / 5
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №590432
Дискуссия   98 0
президент РАН
Владимир Фортов:

РАН не ликвидируется,
- управление академической наукой
- сохранится в основном прежним.

РАН с ее старой заслуженной историей не ликвидируется,
- управление остается практически тем же самым,
сказал В.Фортов после встречи в Госдуме
- с председателем Сергеем Нарышкиным
- и представителями профильных комитетов.
  • +1.26 / 8
  • АУ
Arbaleth

russia
Москва
Слушатель
Тред №590434
Дискуссия   111 0
Цитата: Андрей  Ка от 04.07.2013 19:19:16
http://www.ledas.com…ompetence/
Вот вполне себе суровая матемика.А чем не задача выпустить  отечественный САПР уровня Кати и Униграфикс?Это  сравнимо  будет ну не знаю...ну новая модель самолета,продавемая везде в тч зарубеж.Ну или вывести  наши двигатели на один уровень экономичности с РР.Или углепластиковое волокно выпускать лучшее в мире.

Вы часом не путаете математику и программирование, а?  И я же сказал - я решаю те задачи, которые мне интересны, но готов решать и те, которые мне поставил руководитель, даже если они мне не интересны, но при условии, что я руководителю доверяю. Нет - он идет лесом и задачи вместе с ним.   Те задачи, что Вы мне назвали, мне не интересны.  Мне интересны совсем другие задачи.  Вы, похоже, вообще не видите разницы между прикладной наукой и фундаментальной, и даже разницы между наукой и производством наукоемкой продукции, у Вас все это "наука". А это не так.
  • +0.87 / 7
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №590438
Дискуссия   168 0
Цитата: Arbaleth от 04.07.2013 19:44:14
Вы часом не путаете математику и программирование, а Вы, похоже, вообще не видите разницы между прикладной наукой и фундаментальной, и даже разницы между наукой и производством наукоемкой продукции, у Вас все это "наука". А это не так.

Вы понимаете грань прикладой и фундаментальной сейчас весьма  условна ?Без 1 ой не будет 2й и наоборот ?Все должно быть базироваться на фундаменте  экономики.Без мощной экономики не будет никакой науки разве что арифметика останется,и соотв. ученые должны быть заинтересованы в 1ю очередь в развитии своей экономики и промышленности. Не может нищая страна содержать ученых и хорошее образование.Если вы это не понимаете ,то о чем мы говорим?Или для вас важнее удовлеторить свое любопытство за гос. счет и еще и пнуть государство и налогоплотельщиков ,о том что не понимают ваши таланты.
  • -0.67 / 10
  • АУ
Alexey K_9eb97d

ussr
Слушатель
Тред №590439
Дискуссия   127 0
Цитата: Anton T
КМК, ученые не менее, чем военные, должны решать те задачи, которые ставит перед ними государство, а не какие им хочется. В каком-то смысле это можно назвать "ходить строем". А то Вас послушать, государственной структуре Главнокомандующий власти не указ.  Непонимающий

Государство ставит задачи на уровне: нам нужны инновации, модернизации, нанотехнологии и пр.
В реальности ученые свою деятельность предлагают сами. А чиновники выбирают, какие работы проводить, какие нет. Поэтому когда государство ставит вышеперечисленные задачи, то чиновники активнее суетятся и выбор из предложенного учеными становится богаче. Так отраслевая наука работает. С фундаментальной всё гораздо сложнее.

Цитата: Anton T
Да, сравнивая с военными, подразумевал и патриотизм и служение Родине. Что бы было, если бы военные обижались на "худшие условия труда" и какое-то не такое, как им кажется, "отношение"?

В отраслевой науке всё просто - календарный план принят, выполняешь. Не выполнишь - накажут. А в фундаментальной и планировать то бесполезно.
  • +1.15 / 9
  • АУ
Акул

russia
Сибирь
Слушатель
Тред №590440
Дискуссия   132 0
Поверю.

Один местный либерал(правда давно отвалившийся и не появляющийся), тут возмущался, что ищет админов и программистов и никак найти не может.

Спрашивал:" На сколько процентов вы увеличили прибыль на своей прошлой работе? На сколько процентов увеличится прибыль от вашей деятельности в моей фирме? ", ему естественно не отвечал никто, он никого не брал и возмущался , что кругом бездари. Веселый

По моему это все таки перебор, такое можно спрашивать разве что IT-директоров набирая, им это все же ближе.
Ну и если брать экономистов и менеджеров.

PS: Решений требовать можно, только программер не рассчитает прибыль, он просто банально не экономист и не менеджер.

Ага, вот еще одного экономиста на IT-направление бросили:

Минкомсвязь России объявляет о новом кадровом назначении

Цитата
Москва, 4 июля 2013 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций РФ объявляет о назначении на должность директора департамента координации информатизации Николая Яцеленко, до этого занимавшего должность заместителя руководителя этого структурного подразделения. На него будут возложены функции по обеспечению методической поддержки органов государственной власти по вопросам планирования, создания и использования в их работе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), а также организация экспертизы проектов по информатизации.

Биографическая справка

Николай Яцеленко родился в 1980 году.
В 2002 году окончил экономический факультет Московской государственной академии приборостроения и информатики по специальности «экономические информационные системы».
Карьеру в органах государственной власти начал с Минэкономразвития России, где на разных должностях работал с декабря 2002 года по август 2006 года.
В сентябре 2006 года перешел в Мининформсвязь России и до июня 2008 года занимал должность начальника отдела государственных и региональных программ. После преобразования министерства был назначен начальником отдела программ развития уже в Минкомсвязи России.
С ноября 2008 года по ноябрь 2012 года работал заместителем генерального директора АНО «Группа реализации проектов «Информэкспертиза», занимающейся проектами в области ИКТ, а с 9 ноября 2012 года занял пост заместителя директора департамента координации информатизации Минкомсвязи России.

Набрал в поиске, чтоб посмотреть, что за контора такая - «Информэкспертиза»... Ёпть! В 2006 году, оказывается, когда контора только открылась, там знатный сколковец Илюша Пономарев более 300 штук получил... http://declarator.org/person/84/

Ну, в 2006 году там экономист Яцеленко, конечно, еще не работал... Он в министерствах Открытым правительством занимался... Теперь вот будет информатизацию в госорганы внедрять, спрашивать "На сколько процентов вы увеличили прибыль на своей прошлой работе?"  Веселый

Ой что-то у меня подозрения, что это еще один эффективный менеджер...

Ну и напоследок: «Информэкспертизу» учреждал небезысвестный Инсор... http://infoexp.ru/about

Цитата
Автономная некоммерческая организация «Группа реализации проектов «Информэкспертиза» создана в апреле 2006 года. Учредитель – Фонд «Институт современного развития» (бывший фонд «Центр развития информационного общества).

Это где Медведев в председателях совета попечителей ходит... (Ссылку не даю, сами найдете)...

Вот такой у нас клубочек: Медведев, Пономарев и другие помельче сотоварищи...
Отредактировано: Валерий Витальевич - 04 июл 2013 20:00:51
  • +1.28 / 7
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №590443
Дискуссия   118 0
Цитата: Спокойный от 04.07.2013 19:40:15
президент РАН
Владимир Фортов:

РАН не ликвидируется,
- управление академической наукой
- сохранится в основном прежним.

РАН с ее старой заслуженной историей не ликвидируется,
- управление остается практически тем же самым,
сказал В.Фортов после встречи в Госдуме
- с председателем Сергеем Нарышкиным
- и представителями профильных комитетов.

Ой, а плача то хора княжен на стене  было, крика, флешмобов.
А в сухом остатке то, два дня переговоров, и всё, жизнь налаживается.
Мотивация, ну и доброе слово, с пистолетом, есно. Улыбающийся

Фортов: РАН не ликвидируется, управление наукой сохранится прежним

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - РАН не ликвидируется, управление академической наукой сохранится в основном прежним, заявил журналистам в четверг президент РАН Владимир Фортов.
"РАН с ее старой заслуженной историей не ликвидируется, управление остается практически тем же самым", - сказал В.Фортов после встречи в Госдуме с председателем Сергеем Нарышкиным и представителями профильных комитетов.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.…?id=316695

Институт членкоров сохранится в РАН на три года
Как будет трансформирован институт членкоров , решил общее собрание академии наук, сообщил глава комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев.
РИА Новости http://ria.ru/scienc…z2Y5oiT6Qs

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Три госакадемии — РАН, РАМН, РАСХН — со временем войдут в состав Объединенной российской академии наук в качестве отдельных юрлиц, заявил глава комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев.
РИА Новости http://ria.ru/scienc…z2Y5p8b6RU

Поправки отменяют создание аппарата президиума объединенной РАН

Будет создано агентство по управлению имуществом, его возглавит президент РАН, сообщил глава комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев.
РИА Новости http://ria.ru/scienc…z2Y5rwZR5O
Отредактировано: ДедМиши - 04 июл 2013 20:10:10
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.95 / 9
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №590444
Дискуссия   97 0
Подробности бы.

первый заместитель руководителя фракции
"Единой России" в Госдуме Николай Булаев:

РАН сохранит статус государственного бюджетного учреждения.
Сегодня по инициативе президента в законе будет сохранена норма,
- что объединенная академия остается государственной академией наук,
- что принципиально важно для России.
Найдена такая норма, которая позволяет сохранить автономность от влияния чиновников.
Название государственная определяет то,
- что создается в результате принятия этого закона.
  • +1.60 / 9
  • АУ
yunga-yu

russia
Москва
25 лет
Слушатель
Тред №590447
Дискуссия   239 0
Читаю крайние 30 страниц  :-) (лучше любого детектива)
Что хочу сказать... как тут уже замечали, иногда бывают такие процессы, последствия и результаты которых не видны в краткосрочной перспективе...
Давайте взглянем на ситуацию с РАН с другой временной шкалой... в 10, 100 или 1000 летУлыбающийся
Я думаю что результат будет более гармоничный
  • +0.83 / 7
  • АУ
Alexey K_9eb97d

ussr
Слушатель
Тред №590448
Дискуссия   128 0
Цитата: Foxhound
Вот именно. Смысла государству увеличивать финансирование таким ученым нет. Тем более что никакой секретной работы таким ученым не поручишь, у которых "тесные связи с зарубежьем".

Фундаментальная наука большей своей частью мировая наука, поэтому чем больше открытых публикаций и дома и зарубежом, тем лучше.Так собственно авторы законопроекта и пеняли на то, что вклад в мировую науку мал, через малое количество публикаций зарубежом.
  • +0.40 / 4
  • АУ
sign

russia
Практикант
Тред №590451
Дискуссия   141 0
Цитата: Dobryаk от 04.07.2013 18:49:29
На форуме ГА каждый требует уважительного к себе отношения, и не только на форуме ГА, но и в сельпо и в ЖЭК-е и в очереди за билетом в автобус.

Я никогда не требую уважительного отношения к себе.
Это вообще не моё дело, а дело того человека, как он ко мне относится.

Цитата: Dobryаk от 04.07.2013 18:49:29 Не знаю, кем вы работаете, но если утром у дверей конторы вахтер скажет, что все Изя, уже уволены, то небось возмутитесь? Или скажете, как в старом физтеховском КВН-овском ноемере о снятом со стипы студенте: "Председатель Мао знает, что делает!" и с просветленным и благодарным лицом пойдете домой?

Примерно так.
Что случилось, то случилось.
Если я стал не нужен вот тут, я пойду в другое место.

Цитата: Dobryаk от 04.07.2013 18:49:29В Академии никого порядки, унаследованные от Осипова, который власти до такой степени устраивал, что Путин решил проконсультироваться именно с ним, не устраивают, не устраивают НИКОГО ИЗ РПБОТАЮЩИХ УЧЕНЫХ.

Путин консультируется со всеми. И это правильно.
То, что реформа Академии делается стремительно - тоже правильно. Видно, что стоило чуть затронуть этот клубок, как, прошу прощение, стая ос вылетела со страшным жужжанием - не трожжжж!!!!

Где эти все замечательные академики были всё это время?
Чего ждали?
Я лично вижу, что никто никаких реальных шагов не предпринимал.

Цитата: Dobryаk от 04.07.2013 18:49:29не устраивают НИКОГО ИЗ РПБОТАЮЩИХ УЧЕНЫХ

Тут некоторые академики встали в позу, что они не пойдут в новую Академию.
А что они раньше не устраивали демарши?
И Осипов всех устраивал и порядки устраивали. И всё было замечательно.
Нет? А где демарши против тех порядков и против того президента Академии?
Ах да, по кухням, да по курилкам разговоры разговаривали...
  • +0.21 / 13
  • АУ
Arbaleth

russia
Москва
Слушатель
Тред №590454
Дискуссия   121 0
Цитата: Андрей  Ка от 04.07.2013 19:56:15
Вы понимаете грань прикладой и фундаментальной сейчас весьма  условна ?Без 1 ой не будет 2й и наоборот ?Все должно быть базироваться на фундаменте  экономики.Без мощной экономики не будет никакой науки разве что арифметика останется,и соотв. ученые должны быть заинтересованы в 1ю очередь в развитии своей экономики и промышленности. Не может нищая страна содержать ученых и хорошее образование.Если вы это не понимаете ,то о чем мы говорим?Или для вас важнее удовлеторить свое любопытство за гос. счет и еще и пнуть государство и налогоплотельщиков ,о том что не понимают ваши таланты.

Опять Вы о том же, ну сколько же можно...

Я - наемный работник. Как слесарь-сантехник, например, который умеет, скажем, унитазы починять, а на тракторе работать не умеет! И когда его берут на работу как слесаря-сантехника, нафига все эти разговоры про необходимость работать на тракторе?

Я НАНИМАЮСЬ на работу для решения определенного класса математических задач. Если мне задачи интересны - нанимаюсь, не интересны - не нанимаюсь. При чем тут, нафиг, любопытство за гос. счет? Не надо Вам решать такие задачи, которые мне нравятся и по которым я специалист - не нанимайте меня! Наняли, контракт подписали - платите!

И не нищая мы страна, вон тут Всемирный банк Россию  БОГАТОЙ страной считает: http://lenta.ru/news/2013/07/04/wb/

Не нужна богатой России фундаментальная  наука - ну и так и скажите, в других местах нужна, там поработаем, пока не понадобимся тут. Фундаментальная наука - игрушка не для бедных стран, да.  
Нужна - тогда  НАНИМАЙТЕ НА РАБОТУ ученых, которые будут заниматься фундаментальными вопросами, и не приставайте к ним, что они-де удовлетворяют собственное любопытство за государственный счет. Они РАБОТАЮТ ПО КОНТРАКТУ на работодателя, так же, как слесарь, пекарь, токарь, и т.п. Точка.

А про связь прикладной науки с фундаментальной Вы мне не рассказывайте, я и прикладными задачами много занимаюсь. Теми, которые мне интересны, естественно.  Но только для Вас, похоже, и сборка айфонов - это тоже наука.  Для меня нет. И разработка программного продукта - не наука.
  • +1.13 / 9
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №590455
Дискуссия   104 0
Цитата: sign от 04.07.2013 20:16:20
Я Тут некоторые академики встали в позу, что они не пойдут в новую Академию.
А что они раньше не устраивали демарши?
И Осипов всех устраивал и порядки устраивали. И всё было замечательно.
Нет...

Таких демаршей не было даже при Ельцине ,который просто науку убивал  .И ничего большинство академиков   вполне себе спокойно  жили и не тужили.
а сейчас да - антинародный ,антинаучный режим ,подлецы и негодяи.
  • -0.49 / 13
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Читатели: 119

Модератор раздела
Тред №590456
Дискуссия   104 0
Ну вот и славненько. То, что и требовалось доказать, завтра это вероятнее всего закрепят без шума и гама.

В сухом остатке.
* На протяжении последних 8 месяцев велись дискуссии о необходимовтси реформирвоания системы Академий.
* Ливанов и силы за ним намерились пробить Академии, протолкнув в конце сессии кривой законопроект. При этом в качестве базового аргумента использовался
тезис о том, что необходимость реформ признавалась на высшем уровне.
* Академии встали в позу, продемонстрировав не очень умелое, если честно PR прикрытие, но хорошую способность к мобилизации и прекрасную способность к кабинетной борьбе.
* Практически моментально Ливанов начинает метаться как уж на сковородке, выступая с потрясающими "отмазами", что мы дескать не писали это, кто писал не скажем, но писали в целом верно, пытаясь собрать у себя академиков на совещание, опять же не ясно зачем.
* Путин отреагировал достаточно оперативно, поддержав при этом баланс сил. С одной стороны, отказавшись требовать изменения порядка рассмотрения законопроекта, но с другой поддержав его концептуальное насыщение. При этом моментально был найден способ отбить опасения академиков в распиле РАН через предложение Фортову возглавить агентство.
* Госдума принимает концепцию законопроекта. Однако в контексте поправок весьма вероятно, что придется весьма широко трактовать понятие концепции законопроекта.
* на протяжении двух дней проходят консультации Путина, после чего формируются законодательные предложения от администрации Президента, и дается три красных свистка Нарышкину - на режим наибольшего благоприятствования.
* Завтра должно быть принятие поправок, которые вероятно существенно изменят суть законопроекта.  

Вероятный итог - Реформа академий будет, но совсем по другому сценарию, академические институты видимо будут в безопасности по крайней мере некоторое время, собственности академии не будет грозить свой "Рособоронсервис", правительство сохранено, Ливанов спрятался в засаде подзав хвост, но точа зуб.

Почти все стороны довольны, в ближайший год вероятно будет второй раунд.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 04 июл 2013 20:37:31
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +1.63 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1