Российский Крым

4,445,284 15,698

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 15:04:07
! Информация
Дискуссия  1.478

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 08:35:15

Фильтр
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №1099228
Дискуссия   151 1
В программе "Время" от 26 мая говорили насчет повышения уровня образования по части русской словесности.

И это более, чем правильно.
Вот зашел я сегодня на сайт музея ЧФ в Севастополе и читаю на странице
про самые интересные экспонаты : Артиллирейское орудие подлодки «Щ-211»
АртИллИрЕйское, Карл !!! Под столом

Кто тут из Севастополя, пните этих музейных грамотеев пониже спины за надругательство над родной речью.
Отредактировано: grizzly - 27 май 2016 09:17:01
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.27 / 11
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
  • +1.13 / 16
  • АУ
Комиссар   Комиссар
  27 май 2016 14:27:57
...
  Комиссар
Цитата: yalos от 27.05.2016 01:56:35Судя по вашему "изысканному" слогу и басурманскому правописанию, русский язык для вас неродной? ПозорЖаль что супруга ув.зима ещё не заслужила право стать гражданином РФ, а вот те узбеки, множество которых ув.зима имеет "удовольствие" наблюдать при посещении ФМС, заслужили, я так понимаю толщиной своих выдающихся кошельков.Подмигивающий

С точки зрения ГУМВ МВД РФ, супруга "ув.зима", гражданка Украины, обладает тем же комплектом прав и обязанностей, что и граждане Узбекистана. Испытывающим в связи с этим нестерпимую боль могу только посоветовать сменить место жительства и проследовать восвояси, по адресу жены или мамы её.
Понаехавшим в Крым во времена президента Ющенко русскоязычным "украiньцям", не озаботившимся собственной регистрацией или членов семьи, Россия ничего не должна.
Отредактировано: Комиссар - 01 янв 1970
  • +0.55 / 14
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Асгл от 27.05.2016 16:07:01Извините, а чем допустим славянин отличается от меня, "татарской морды" который вполне себе получал гражданство в УФМС СпБ и ЛО и не жужжал.

Извините ув.Асгл, но я, как татарин, смею вас заверить, что вы какой-то неправильный "татарская морда" татарин, ибо настоящие татары никогда не задают глупые вопросы, они лучше благоразумно промолчат, что-бы не попадать в дурацкое положение.
Далее продолжим по теме, у немца есть родина - Германия, у турка - Турция, у еврея - Израиль, у узбека - Узбекистан, у таджика - Таджикистан, и даже у эфиопа есть Эфиопия, а у славян Родина - Россия (Украина и Белоруссия входят в понятие Россия, если что). Славяне - государствообразующий народ России, для непонятливых. Для волжских татар, а сейчас и для крымских, Россия - Родина, ибо и Татарстан и Крым, - это Россия. Так что уважаемый Асгл, если вы действительно татарин, то гражданство вы должны были не получать сквозь преграды и препоны, а вам его должны были предоставить по первому вашему требованию, как россиянину по крови. Родина это ваша, ваш дом... Россия не так бедна и многолюдна, что-бы разбрасываться своими сынами и дочерями.
P.S. 1992 год, Москва, подземный переход к гостинице "Космос", нас с братом, мы тогда молодые балбесы приехали в столицу, так вот нас принимает милицейский наряд после проверки документов, ведут в отделение. В дежурке нас тормозит капитан и задаёт вопрос, мол кто такие? Сержантики радостно рапортуют, что отловили хохлов! Капитан берёт в руки наши паспорта и читает - Крым, Ялта. Короткая пауза и... эти его слова я запомнил на всю жизнь, - какие же это хохлы? это наши... Крым наш и эти наши. На возражение сержантиков, мол Крым же украинский? Капитан коротко отрезал, - это временно, недоразумение... Потом мы уже вышли покурить с этим капитан, он оказался татарином из Набережных Челнов, поговорили с ним минут 15 о том что России мы нахрен не сдались, сказал он нам в конце беседы, подождите ребята, всё наладится, всё встанет на свои места, как должно быть по справедливости. Вот такая у нас была встреча с настоящим татарином в 1992 году в Москве, вот это человек, офицер с государственным мышлением, на таких держится земля русская.
P.S. А вы Асгл, со своим хатаскрайническим мышлением, больше на хохла смахиваете, уж не хохол ли вы в натуре?      
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.73 / 24
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  27 май 2016 22:41:20
...
  Zeratul
Тред №1099509
Дискуссия   176 0
Цитата: ЦитатаКрымская железная дорога завершила капитальный ремонт пути на перегоне Краснопартизанская-Ефремовская

26 мая крымскими железнодорожниками окончена укладка четного и нечетного путей перегона между станциями Краснопартизанская и Ефремовская. На участке заменено 9,2 км пути.

Работы проводились на новых материалах в несколько этапов. Производилась разборка рельсошпальной решетки укладочным краном, планировка балласта бульдозерами с формированием балластной призмы, укладка новой решетки, а также глубокая чистка щебеночного балласта с последующей выправкой и рихтовкой пути.

Стоит отметить, что крымские железнодорожники освоили и успешно применяют передовой опыт российских коллег по сборке звеньев рельсошпальной решетки с использованием современного скрепления конструкции «Пандрол-350». Технология позволяет добиться в три раза меньшей трудоемкости на этапе сборки и в пять раз меньших затрат на этапе эксплуатации. Такой тип рельсового скрепления используется в Крыму впервые.

Кроме того, применяется технология закрытого перегона, что позволяет сократить продолжительность выполнения работ, расходы на ремонт пути, потребность в локомотивах, увеличить выработку за счет концентрации людей и техники.  

Мероприятия проводятся в рамках выполнения одной из главных задач дороги на предстоящий год – ремонта пути всеми видами в объеме не менее 90 км. Ее выполнение позволит значительно снизить километры с просроченными ремонтами, повысить уровень надежности и безопасности движения поездов, уменьшить время следования в пути.

Следующим пунктом проведения работ станет станция Яркая, где запланирован ремонт 13 км пути на старогодных материалах.

http://www.crimearw.…removskaya

Видно, что ремонт фактически заключается в прокладке новых рельсов, на новых шпалах, на новую гравийную подушку Нравится
Отредактировано: Zeratul - 28 май 2016 18:16:53
  • +1.29 / 18
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Цитата: yalos от 27.05.2016 15:06:26Вот за что я вас уважаю Барристер, так это за меткость, умеете вы из пушки по воробьям шмалять без промаха... Согласный Ведь главное что-бы неожиданности не наступали для тех, кто эти левые ускорения массово организовывает уже не один десяток лет. Так сказать, - основные усилия мы направим на борьбу со следствием, а не с причинами. А чо? Хлопающий

То, что для вас несбыточное, в России обыденное дело...

"Прокуратура Северо-Западного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения по району Строгино отдела УФМС России по г. Москве в СЗАО Анатолия Чурилова и его бывшей подчиненной - специалиста паспортно-визовой работы отдела УФМС России по району Строгино Нины Трусиной. Чурилов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292.1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за способствование совершения незаконных действий в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой). Трусиной предъявлено обвинение в пособничестве в совершении указанных преступлений (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 292.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ).
Данные уголовные дела возбуждены по материалам проверки прокуратуры Северо-Западного административного округа г. Москвы."

Я вас предупредил. Однокашник, следователь СК РФ, когда переехал в Крым на постоянную работу, молвил одну фразу - "Там непуганные идиоты"...
"Посодют усех". Россия пришла в Крым, Крым вернулся в Россию. Все будет хорошо.
Отредактировано: Барристер - 28 май 2016 00:39:33
  • +1.28 / 26
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Барристер от 27.05.2016 22:36:45То, что для вас несбыточное, в России обыденное дело...

Скрытый текст
Я вас предупредил. Однокашник, следователь СК РФ, когда переехал в Крым на постоянную работу, молвил одну фразу - "Там непуганные идиоты"...
"Посодют усех". Россия пришла в Крым, Крым вернулся в Россию. Все будет хорошо.

Я за верховенство закона и порядок, но я старый солдат и многое повидал на своём жизненном пути.В очках
Есть желание, но нет возможностей. Есть возможности, но нет желания...
Верти как хоти... Жующий попкорн
P.S. Не стращайте меня Россией, она моя Родина.
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.28 / 10
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: yalos от 27.05.2016 18:30:15Извините ув.Асгл, но я, как татарин, смею вас заверить, что вы какой-то неправильный "татарская морда" татарин, ибо настоящие татары никогда не задают глупые вопросы, они лучше благоразумно промолчат, что-бы не попадать в дурацкое положение.
Далее продолжим по теме, у немца есть родина - Германия, у турка - Турция, у еврея - Израиль, у узбека - Узбекистан, у таджика - Таджикистан, и даже у эфиопа есть Эфиопия, а у славян Родина - Россия (Украина и Белоруссия входят в понятие Россия, если что). Славяне - государствообразующий народ России, для непонятливых. Для волжских татар, а сейчас и для крымских, Россия - Родина, ибо и Татарстан и Крым, - это Россия. Так что уважаемый Асгл, если вы действительно татарин, то гражданство вы должны были не получать сквозь преграды и препоны, а вам его должны были предоставить по первому вашему требованию, как россиянину по крови. Родина это ваша, ваш дом... Россия не так бедна и многолюдна, что-бы разбрасываться своими сынами и дочерями.
P.S. 1992 год, Москва, подземный переход к гостинице "Космос", нас с братом, мы тогда молодые балбесы приехали в столицу, так вот нас принимает милицейский наряд после проверки документов, ведут в отделение. В дежурке нас тормозит капитан и задаёт вопрос, мол кто такие? Сержантики радостно рапортуют, что отловили хохлов! Капитан берёт в руки наши паспорта и читает - Крым, Ялта. Короткая пауза и... эти его слова я запомнил на всю жизнь, - какие же это хохлы? это наши... Крым наш и эти наши. На возражение сержантиков, мол Крым же украинский? Капитан коротко отрезал, - это временно, недоразумение... Потом мы уже вышли покурить с этим капитан, он оказался татарином из Набережных Челнов, поговорили с ним минут 15 о том что России мы нахрен не сдались, сказал он нам в конце беседы, подождите ребята, всё наладится, всё встанет на свои места, как должно быть по справедливости. Вот такая у нас была встреча с настоящим татарином в 1992 году в Москве, вот это человек, офицер с государственным мышлением, на таких держится земля русская.
P.S. А вы Асгл, со своим хатаскрайническим мышлением, больше на хохла смахиваете, уж не хохол ли вы в натуре?

Честно, я не знаю какой вы татарин. Но отец мой родился в Якутии, матушка в Казани, окончив советские ВУЗы по распределению попали в ЮКО (Южно Казахстанскую Область) город Чимкент. И я, после развала союза, отучившись в Питере пошёл в УФМС, собрал все документы, несколько раз их исправлял, и в конце концов  получил гражданство России. Затем будучи мужиком, а не ноющей сучкой, сделал гражданство супруге.
Поменьше нытья и соплей, побольше дела, вот тогда и будет результат.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +1.21 / 20
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Асгл от 28.05.2016 02:08:33Честно, я не знаю какой вы татарин.

О ез! Уже много лучше ув.Асгл, дискуссия со мной идёт вам на пользу, вы начали признавать, что далеки от совершенства, многого не знаете, склонны к заблуждениям и пустым фантазиям. Казалось бы, при чём тут татарин? Ну то есть я? В очках

Цитата: ЦитатаНо отец мой родился в Якутии, матушка в Казани, окончив советские ВУЗы по распределению попали в ЮКО (Южно Казахстанскую Область) город Чимкент. И я, после развала союза, отучившись в Питере пошёл в УФМС, собрал все документы, несколько раз их исправлял, и в конце концов  получил гражданство России. Затем будучи мужиком, а не ноющей сучкой, сделал гражданство супруге.

Вероятнее всего, основанием вхождения в гражданство РФ для вас послужила учёба и получение ВО на территории РФ в вузе РФ. Где же высшая справедливость? Вот к примеру по моей концепции, куда более уместнее были бы факты рождения вашего отца и вашей матушки на земле российской, что автоматически причисляло бы их к гражданам РФ, а соответственно и вас, как родного отпрыска граждан РФ. Но увы, справедливость есть понятие аморфное и сложно-формулированное. 
Сие относится и к ситуации ув.зима, почему гражданин РФ муж и гражданин РФ ребёнок, должны пройти все круги ада ФМС, доказывая, что их любимая жена и родненькая мамочка, которая счастливо жила с ними на Украине, не нарушая никаких законов этой страны(не было нужды в регистрации), вдруг в одночасье стала гражданкой другой страны, человеком второго сорта по не зависящим от неё обстоятельствам. А возможно и зависящим, скорее всего ув.зима ходил со своей дорогой супругой на избирательный участок и голосовал за возвращение Крыма на Родину. У меня к слову есть такой пример, всей семьёй ходили, были горячо за и сейчас за и не жалеют, но гемор с ФМС сейчас имеет жена, она коренная крымчанка, но училась в Харькове и там регистрация.

Цитата: ЦитатаПоменьше нытья и соплей, побольше дела, вот тогда и будет результат.

Вот и я за, - не нойте и соплями не трясите, а включите голову. Ваш случай - это ваш случай. То что вы сделали гражданство своей супруге, ещё не делает вас мужиком. Мужик прежде всего дружит со своими мозгами и мыслит вдумчивоСогласный, оценивая каждую ситуацию не со своей колокольни, а по конкретному факту.
Для чего вы оскорбляете ув.зима? Он рассказывает то, что видит и называть рассказанное им небылицами, что-то язык не поворачивается.
P.S. Вы смогли получит гражданство без проблем, я рад за вас, и ув.зима получит, с вашими оскорблениями или без ваших оскорблений, всё равно получит. Семья должна быть вместе, ребёнок должен быть счастливым.
Я вот к примеру сейчас могу на перекладине подтянуться 30 раз, а вы к примеру наверняка не сможете, но это же не даёт мне права называть кого-либо не мужиком или "ноющей сучкой".        
Ю. Семёнов.
  • +0.08 / 14
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Тред №1099858
Дискуссия   160 0
Главком ВКС РФ: В Крыму появился первый полигон с морскими мишенями
28 мая 2016, 15:53

Главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев положительно оценил качество испытательного полигона Чауда в Крыму.

«Полигон находится в прекрасном состоянии. Сделан в срок. У нас впервые появился настоящий морской полигон, на котором есть вся телеметрия. Можно заснять любой результат бомбометания, ракетных стрельб, определить точность до десятых долей сантиметра. Морские цели перемещаются в зависимости от ветра, попадать сложно, но благодаря оборудованию, которое стоит у нас на полигоне, мы это можем и будем в дальнейшем отрабатывать», — приводит ТАСС слова Бондарева.

RT

Отлично!
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.84 / 16
  • АУ
Кромежник

russia
Севастополь
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: yalos от 27.05.2016 22:35:45Вопросы бывают разными, ответы так же бывают разными, и учителя бывают разными, вне зависимости от нумерации. В очках
Ваша первая учительница искусная шалунья, она вам с леганца потроллила мозги по малолетству, а вы до сих пор чухаетесь в непонятках.
Живите своим умом и не будет в вашей жизни места недопониманию и разочарованию. Нравится

Мне очень редко нравятся ваши посты, но этот- четко хорош.
И пообещал Бог мужчине, что весёлых и игривых женщин можно будет найти на каждом углу…
И сделал Бог Землю круглой…
И смеялся, смеялся, смеялся...
  • +0.04 / 2
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Тред №1099950
Дискуссия   154 0
Ялта в 3D
  • +0.36 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1100003
Дискуссия   151 0
В Крыму будут испытывать перспективные типы самолётов и вертолётов
29 мая 2016, 14:18

Перспективные типы самолётов и вертолётов будут испытывать на уникальном крымском полигоне Чауда, заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

«У нас такой полигон появился впервые, и очень хорошо. Здесь будут проходить испытания новой авиатехники», — приводит слова Бондарева РИА Новости.

«При испытаниях новых образцов оцениваются все характеристики — от момента отделения боеприпаса до момента его подрыва. По результатам могут вноситься какие-то коррективы в работу автоматики прицела и других систем», — пояснил главнокомандующий.

На полигоне, помимо морских мишеней, внедрено ещё одно новшество — длинные узкие цели, напоминающие нефтеперерабатывающие комплексы и колонны автомобилей неприятеля на марше.

«Мы установим такие мишени и на других полигонах», — добавил Бондарев.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.68 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1100014
Дискуссия   205 1
В "Артеке" после реконструкции открыли пять корпусов
17:54 27.05.2016

В МДЦ "Артек" в первую летнюю смену отдохнет более 2 тысяч детей из регионов России, а также Белоруссии, Украины, Бельгии и Приднестровья. Здесь после масштабной реконструкции открыли пять новых корпусов лагеря "Лесной", которые вмещают порядка 300 детей.

ЯЛТА, 27 мая — РИА новости (Крым). В МДЦ "Артек" 27 мая официально стартовала первая летняя смена в этом году. К открытию смены реконструировали лагерь "Лесной", куда уже въезжают на отдых юные россияне и гости из других стран — Белоруссии, Украины, Бельгии и Приднестровья, передает корреспондент РИА Новости (Крым).

Корпуса были построены в 1961 году. Они полностью преобразились после реконструкции, а в рамках создания безбарьерной среды их оборудовали пандусами и лифтами. По информации строителей, обычно такие проекты реализуются в течение года, однако отремонтировать корпуса "Лесного" они успели за 7 месяцев.

Современный дизайн, новая мебель, уютные комнаты — дети уже осваивают свой "второй дом" на ближайшие три недели, именно столько продлится смена. Артековцев уже распределяют по отрядам и раздают новую форму.

"Здесь мне очень понравилась природа, вокруг красота, корпуса просто отличные. Я получил путевку в "Артек" за исследовательскую работу, и надеюсь, что здесь тоже буду заниматься в научных и исследовательских секциях", — рассказал РИА Новости (Крым) Кирилл Юрченко из Приморского края.

Артек становится "вторым домом" не только для детей, но и для вожатых. Как рассказал Дмитрий Черныш из Калуги, он хотел попасть сюда и его мечта сбылась.

В рамках смены при поддержке 16-ти тематических партнеров лагеря пройдут образовательные мероприятия естественно-научной, инженерно-технической, гуманитарной, культурной и других направленностей.

Первая летняя смена — уже шестая в этом календарном году. Она называется "С Днем рождения, "Артек"!", поскольку ее участники отметят здесь 91-летие центра.

Помимо "Лесного", в этот сезон откроются еще два лагеря, три новых столовых, восемь спортплощадок и поликлиника. Введение в строй новых корпусов позволит принять в 2016 году принять на 10 тысяч детей больше, то есть на треть, чем годом ранее.

Всего во время первой летней смены в "Артеке" отдохнут 2 200 детей.

РИА Новости
  • +1.16 / 18
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1100016
Дискуссия   166 0
В "Артеке" появились конюшня и зооуголок
18:51 27.05.2016

Теперь артековцы могут не только обучиться азам верховой езды, но и научиться ухаживать за животными. На территории МДЦ "Артек" открылся зооуголок, где проходит часть занятий по биологии и где дети учатся ухаживать за козами, вьетнамскими свиньями, кроликами и другими животными.

В мини-зооуголке есть козы, вьетнамские свиньи, различные виды птиц, кролики и ослица с новорожденным осликом. Он появился на свет только вчера, но уже становится на ножки и с удовольствием разглядывает посетителей.

"Вчера в нашем зооуголке произошло пополнение – маленький ослик. Нашу ослицу зовут Ириска, и у нее интересная история. К нам она приехала под видом осла, но она оказалась "женщиной", к тому же беременной. К детям она уже привыкла, и когда дети ходят мимо и не подходят к ней, она кричит и всячески их зазывает, – отметил Каспаржак. – Вообще у нас обязательно должен был появиться осел, так как в "Артеке" это было первым средством передвижения".

Как ранее сообщало РИА Новости (Крым), весной гендиректор МДЦ "Артек" Алексей Каспаржак анонсировал появление на территории центра конюшни, которая позволит детям обучаться верховой езде, ухаживать за лошадями.

РИА Крым
  • +1.06 / 19
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1100017
Дискуссия   186 0
Артековцы – на высоте: в МДЦ открылся скалодром и веревочный городок
19:05 27.05.2016

Несколько вертикальных стен высотой 10 метров со специальными креплениями для подъема расположились в лесной зоне территории Артека. Одновременно на скалодроме могут заниматься 24 ребенка. Рядом со скалодромом прямо на деревьях оборудовали большой веревочный городок.

ЯЛТА, 27 мая – РИА Новости (Крым). На территории Международного детского центра "Артек" открылся новый скалодром. Он представляет собой несколько вертикальных стен, на которых установлены специальные выступы и крепления. С их помощью дети смогут подниматься вверх на высоту 10 метров.

"Каждая сторона скалодрома имеет по шесть дорожек, максимальная высота подъема – 10 метров. Сама стена имеет покрытие, похожее на наждачную бумагу, что очень хорошо – нога спортсмена не соскальзывает. Одновременно на скалодроме могут заниматься 24 человека", — рассказала инструктор Валентина Тимошенко.

Перед началом тренировок проводится инструктаж по технике безопасности и разминка всех групп мышц на тренировочной стене, сами же занятия проходят под руководством опытных инструкторов. В распоряжении новичков и, возможно, уже профессионалов – 400 квадратных метров лазательных поверхностей разного уровня сложности, что говорит о том, что дети будут полноценно осваивать новый вид спорта.

"Все зацепки снимаются и переставляются, то есть мысами можем корректировать сложность маршрутов и делать их как очень сложными, так и простыми и легкими. Это подойдет как начинающим скалолазам, так и ребятам, которые занимались этим видом спорта и хотят что-либо посложнее, — отметила инструктор. – Уверена, что в "Артеке" такой скалодром необходим, поскольку скалолазание активно развивается и интерес к нему растет. Оно развивает мышление, координацию и гибкость".

На артековском скалодроме все маршруты оборудованы автоматической страховкой. Успех и скорость прохождения маршрутов зависит от сноровки ребенка, его ловкости, силы и выносливости.

Рядом со скалодромом открылся новый веревочный городок. Он представляет собой сеть препятствий из канатов и деревянных брусков, сплетенных на высоте нескольких метров над землей. Цепляясь за канаты, артековцы смогут усмирить раскачивающиеся бревна или пройти практически над пропастью. При этом все передвижения по веревочному городку проходят при помощи страховочного снаряжения.

РИА Новости
  • +0.96 / 15
  • АУ
polardog

russia
город НСК
46 лет
Слушатель
Тред №1100114
Дискуссия   301 1
Цитата: ЦитатаВ "Артеке" после реконструкции открыли пять корпусов

На следующий год дочь планирую в Артек отправить. Постараюсь бесплатно, ибо круглая отличница, победительница всероссийского конкурса по робототехнике. Плюс является лауреатом и победителем целой кучи конкурсов по скрипке и акробатическому рок-н-роллу. (хвастаюсь так, горд за нее, не судите строго))). Если область не оплатит, то поедет на платной основе. Показал ей фото, очень хочет, загорелась прям)))
Моя Родина - СССР
  • +1.59 / 26
  • АУ
Doc

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: polardog от 29.05.2016 20:47:38На следующий год дочь планирую в Артек отправить. Постараюсь бесплатно, ибо круглая отличница, победительница всероссийского конкурса по робототехнике. Плюс является лауреатом и победителем целой кучи конкурсов по скрипке и акробатическому рок-н-роллу. (хвастаюсь так, горд за нее, не судите строго))). Если область не оплатит, то поедет на платной основе. Показал ей фото, очень хочет, загорелась прям)))

Насколько я знаю, комрад, сейчас в Артек нет платных путевок. Все распределено по регионам, в которых комиссии проводят отбор детей. Мой старший "отобрался" и поедет в июле. Думал и младшую отправить с ним за деньги - сказали нет таких путевок. Вашей дочери, не составит проблем пройти отбор - таких берут с удовольствием.
  • +1.34 / 19
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №1100290
Дискуссия   138 0
На пляже в Ялте появились плакаты с признаками «быдла»
30.05.2016 | 14:37

На одном из пляжей в Ялте появились плакаты с признаками «быдла», сообщает ИА FlashCrimea.

Например, там можно увидеть постер, на котором изображен мужчина на корточках с бутылкой пива. Герой другого плаката справляет нужду в общественном месте. Серия постеров содержит и другие основные признаки «быдла».

Из Толкового словаря Д.Н. Ушакова следует, что указанная категория людей представляет собой «тупых, безвольных людей, покорных насилию».

Газета.ru

Незнаю... Спорно.
  • +0.69 / 11
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Кромежник от 29.05.2016 06:11:04Мне очень редко нравятся ваши посты, но этот- четко хорош.

Всё очень просто ув.Кромежник, смысл сказанного в этом посте вам понятен и близок, вот от того он для вас так хорош. Улыбающийся В моих постах есть жизнь, они наполнены живыми размышлениями человека, а не штампами или клише. В наше время ситуативного мышления достаточно сложно донести личное большинству, ибо сейчас масса фактически не умеет или не желает критически анализировать, ей подавай готовый продукт или выводы, основанные на личных впечатлениях, либо переживаниях. Вот и вы увидели что-то своё в моих словах. Улыбающийся 
P.S. Мыслите не фрагментами, а целым..., и тогда перед вами раскроется общее множество мира, а не навязанные кем-то удобные фрагменты бытия и видения. 
Ю. Семёнов.
  • -0.05 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 7