Российский Крым

4,445,276 15,698

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 15:04:07
! Информация
Дискуссия  1.478

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 08:35:15

Фильтр
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Аэро
Статья   123 0
Отсюда
Интересный транспортный феномен, взросший из факта железнодорожной изоляции Крыма.
Оказывается, в аэропорт Симферополь сейчас за сутки прилетает 105-112 внутренних российских рейсов. Фактически, каждые 15 минут круглосуточно. Сегодня, скажем, их число - 107.
География - очень разная. Самый восточный город "крымской" связности - Якутск. Восточней уже не летают (при СССР, конечно, летал и Хабаровск, и даже Петропавловск-Камчатский). Из Москвы - 49 крымских рейсов в сутки (!), из Питера - 10. Из Перми, Красноярска (!) и Тюмени - по 4, из Екатеринбурга - 5, из НН - 3. По 2 в день - из Новосибирска, Казани, Ростова, Белгорода, Саратова. Есть Сыктывкар, Псков, Краснодар, Ярославль, Самара, Курск, Череповец, Оренбург, Сочи, Воронеж, Ханты-Мансийск, Омск (оттуда Ту-204, между прочим), Мурманск, Нижневартовск. Летают даже маленькие эмбраерчики из Пензы и ретро-Ан-24 из Минвод.

Ниже - полный расклад за сутки 4.07, с указанием времени отправления и типа самолёта. Для удобства взято табло отправления с Яндекс.расписаний, чтобы нивелировать погодные и организационные задержки прибытия конкретных рейсов. Любопытные могут даже высчитать пасс. трафикУлыбающийся

Скрытый текст
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.93 / 14
  • АУ
.pfj

russia
mos
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Zeratul от 04.07.2016 17:07:47дело не в крымских властях

дело как раз в них. пегас в прошлом году хотел зайти. минтуризма должно было выступить координатором, собрать представителей гостиниц всех форм собственности. гостиниц кстати полно национализированных. встреча была провалена.
приехал пегас, им сказали, вам надо, идите сами договаривайтесь, ну и с трансфером из аэропорта для туристов, чего нибудь решите сами. директорам госгостиниц естественно не выгодно по белому проводить номерной фонд. про порядок на побережье зависящий полностью от властей, говорить думаю не нужно.
зашел бы пегас, и другие подтянулись, конкуренция, развитие. вопрос системный.
а со стороны действие властей выглядит так: в промежутках между делением своих заборов и самостроев, выкрикиваются лозунги, "я обещаю, что в дальнейшем так не будет", и "дайте денег".
а на счет все включено, это не интересно небольшой доли искушенных туристов, коих у нас часть от процента. основная масса трудящихся, как раз предпочитает за не большую сумму, без лишнего головняка сесть в самолет и "отдохнуть на море". чем турция и была привлекательна. 
  • +0.34 / 15
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  04 июл 2016 20:41:30
...
  Zeratul
Цитата: .pfj от 04.07.2016 18:20:06дело как раз в них. пегас в прошлом году хотел зайти. минтуризма должно было выступить координатором, собрать представителей гостиниц всех форм собственности. гостиниц кстати полно национализированных. встреча была провалена.
приехал пегас, им сказали, вам надо, идите сами договаривайтесь

Ну правильно сказали. А что крымские власти должны были насильно вытаскивать всех крымских отельеров и насильно заставлять их переходить на all inclusive да ещё и под какой-то мутный "Пегас", который может лопнет а может не лопнет?
Это нужно прежде всего Пегасу и другим таким крупным туроператорам. Они сами должны были договариваться о встречах с представителями крымских отелей, сами предлагать выгодные условия.

Цитата: .pfj от 04.07.2016 18:20:06а на счет все включено, это не интересно небольшой доли искушенных туристов, коих у нас часть от процента. основная масса трудящихся, как раз предпочитает за не большую сумму, без лишнего головняка сесть в самолет и "отдохнуть на море". чем турция и была привлекательна.

По-моему ошибаешься насчет "часть от процента". Например среди всех моих знакомых, друзей, родственников (все обычные трудящиеся, не бизнесмены и не миллионеры) нет никого, кто любил бы тюлений отдых в стиле "всё включено".Улыбающийся
Отредактировано: Zeratul - 01 янв 1970
  • +0.24 / 13
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Началось публичное тестирование портала госуслуг Севастополя
04.07.2016, ПН, 16:01, Мск

1 июля 2016 г. завершено тестирование региональной системы межведомственного электронного взаимодействия в г. Севастополе. К системе подключены первые 20 абонентов в 10-ти органах исполнительной власти, а именно – Управление ЗАГС города Севастополя, Департамент образования, Департамент труда и социальной защиты, Главное управление потребительского рынка и лицензирования, Управление лесного и охотничьего хозяйства города Севастополя, Департамент имущественных и земельных отношений, Департамент архитектуры и градостроительства и другие, что позволило обеспечить информационный обмен между перечисленными региональными органами исполнительной власти и федеральными органами и ведомствами.

По итогам проведения тестовой эксплуатации на заседании комиссии Главного управления информатизации и связи города Севастополя, состоявшейся 1 июля 2016 г. с участием представителей органов исполнительной власти города, был подписан акт о вводе региональной системы межведомственного электронного взаимодействия города Севастополя в промышленную эксплуатацию.

4 июля ГУИС начал публичное тестирование регионального портала государственных услуг города Севастополя, он доступен в сети интернет по адресу gosuslugi92.ru. Уже сейчас на портале можно получить 25 государственных услуг 8-ми ведомств.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.57 / 8
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: .pfj от 04.07.2016 18:20:06дело как раз в них. пегас в прошлом году хотел зайти. минтуризма должно было выступить координатором, собрать представителей гостиниц всех форм собственности. гостиниц кстати полно национализированных. встреча была провалена.
приехал пегас, им сказали, вам надо, идите сами договаривайтесь, ну и с трансфером из аэропорта для туристов, чего нибудь решите сами. директорам госгостиниц естественно не выгодно по белому проводить номерной фонд. про порядок на побережье зависящий полностью от властей, говорить думаю не нужно.
зашел бы пегас, и другие подтянулись, конкуренция, развитие. вопрос системный.
а со стороны действие властей выглядит так: в промежутках между делением своих заборов и самостроев, выкрикиваются лозунги, "я обещаю, что в дальнейшем так не будет", и "дайте денег".
а на счет все включено, это не интересно небольшой доли искушенных туристов, коих у нас часть от процента. основная масса трудящихся, как раз предпочитает за не большую сумму, без лишнего головняка сесть в самолет и "отдохнуть на море". чем турция и была привлекательна.

На счёт деятельного участия крымских властей вы правы абсолютно, а ещё точнее - деятельного участия тогдашнего министра курортов и туризма Крыма. Была создана схема монополизации крымского рынка курортных и туристических услуг с последующим доением. Так-как организаторы имели за спиной только украинский управленческий опыт, то данная схема не отличалась изяществом и глубокомысленным построением бизнес-процесса. Случился скандал с увольнением, дело по-видимому замяли. Если интересны подробности, поищите в сети "Курортный магазин". В прошлом году я писал на счёт этой нелицеприятной истории.

Цитата: ЦитатаСпустя день тот же Руслан Бальбек сообщил об обнаружении посреднической схемы, созданной экс-руководителем крымской здравницы «Солнечная Таврика» Еленой Никитенко. Как сообщил вице-премьер, Никитенко было создано посредническое предприятие, под которое загонялись все местные туроператорские предприятия. Так, она подписала доверенность, согласно которой фирма «Курортный магазин» имеет право на реализацию санаторно-курортных услуг от имени госпредприятия. «Естественно, сами коллективные средства размещения в лице их руководителей не могли на рынке предлагать свой продукт», — по мнению Бальбека схема работала на обогащение заинтересованных лиц.

«В данном случае министерство, которое формирует политику отрасли, не могло не знать об этом. Если не знало – это некомпетентность, если знало – это вопрос слияния интересов», — отметил Руслан Бальбек. Елена Юрченко заявила, что не знала о существовании договорных отношений. Как выяснилось позже, по подтвержденной вице-премьером информации, именно министр Елена Юрченко рекомендовала Елену Никитенко на должность директора «Солнечной Таврики».
В России такие обвинения на пустом месте не делаются. Условный компромат пошел в ход, но что в действительности не поделили в крымских властных коридорах, обыватели и простые участники туррынка вряд ли когда-то узнают в точности. Так или иначе, кажется, что вчера скандальная история завершилась. В летнем сезоне 2015 у Крыма будет новый министр туризма.
http://rtournews.ru/…z-smi.html

Цитата: ЦитатаКрупный российский туроператор Pegas Touristik, в летнем сезоне планирующий в масштабах страны организовать 10 чартерных рейсов в Крым еженедельно, столкнулся с проблемой нехватки номерного фонда. Попытка заполучить столь необходимые койко-места при помощи и непосредственном участии министерства курортов Крыма обернулась громким скандалом и разбором полетов внутри властных коридоров. В особенностях крымского контрактинга разбирался RTourNews.ru.
В незавидном положении оказалась министр курортов Крыма Елена Юрченко. Курирующий туротрасль вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек 6 апреля устроил ей настоящую публичную порку, громко выразив недовольство тем, как решаются вопросы с размещением туристов «Пегас Туристик», которых туроператор планирует привезти на своих самолетах будущим летом. «Те итоги, с которыми наши партнеры уехали из республики, просто-напросто неприемлемы, — резюмировал господин Бальбек. — Елена Анатольевна, вы, вопреки моему поручению отработать вопрос, провалили его!» — цитирует чиновника «Крыминформ».
http://rtournews.ru/…flikt.html

Отредактировано: yalos - 05 июл 2016 02:53:07
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.26 / 9
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: зима от 04.07.2016 21:48:34А кто тогда ездил в Турцию из России и зачем?:) Захотел купил экскурсию, не захотел не купил.. Но море, еда, выпивка, бассейн от тебя никуда не убегут:) Я знаю много таких любителей просто поваляться на пляже, отдохнуть и погреться...

Глупо отрицать очевидное, как только организуют чартерные перелёты, Турция откусит более чем значительную часть российского тур пирога. Турки очень хотят и что важно, умеют работать расторопно и эффективно на опережение. Это не крымско-украинские чиновники, отбывающие государственную службу по принципу - день прошёл не сняли с должности, уже хорошо. Стечение обстоятельств предоставило крымским бюрократам 2 относительно кайфовых года на доведение до ума курортного хозяйства Крыма, к сожалению вечный кайф - это красивый миф выдуманный наивными мечтателями, теперь Крым неизбежно встретится с жестокой реальностью, в лице турецкой индустрии туризма.
P.S. Да и про Египет не стоит забывать, он на хвосте и не менее охочий до российского туриста. 
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.35 / 22
  • АУ
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Специалист
Читатели: 30

Модератор ветки
Цитата: yalos от 05.07.2016 01:26:15Глупо отрицать очевидное, как только организуют чартерные перелёты, Турция откусит более чем значительную часть российского тур пирога. Турки очень хотят и что важно, умеют работать расторопно и эффективно на опережение. Это не крымско-украинские чиновники, отбывающие государственную службу по принципу - день прошёл не сняли с должности, уже хорошо. Стечение обстоятельств предоставило крымским бюрократам 2 относительно кайфовых года на доведение до ума курортного хозяйства Крыма, к сожалению вечный кайф - это красивый миф выдуманный наивными мечтателями, теперь Крым неизбежно встретится с жестокой реальностью, в лице турецкой индустрии туризма.
P.S. Да и про Египет не стоит забывать, он на хвосте и не менее охочий до российского туриста.

Выскажу нетрадиционную точку зрения на крымскую туристическую политику.
Как я понимаю, Крым позиционируют как место массового недорогого пляжного отдыха. Соответственно, конкурентами видят Турцию и Египет. Отсюда беспокойство по поводу "открытия" Турции и возможного "открытия" Египта.
.
Я думаю, что позиционирование Крыма как места массового недорогого пляжного отдыха - неправильное.
Причина 1. Крым никогда не сможет быть круглогодичным пляжным курортом, а значит - никогда не будет дешевым пляжным курортом.
Причина 2. Крым - российский регион, стратегия развития должна предусматривать рост средней заработной платы, а значит - рано или поздно Крым утратит возможность быть дешевым курортом.
Причина 3. Инфраструктурные ограничения будут сохраняться даже после постройки моста и своей энергогенерации. Будет сохраняться дефицит электроэнергии (энергодефицитен весь юг России), и дефицит воды. Поэтому не надо пихать в Крым 6 и более млн. туристов в год.
.
Крым нужно развивать как дорогой курорт.
Причина 1. Уникальные по разнообразию природно-климатические свойства. Мало мест на земле, где так много всего в одном месте: приличное море, потрясающие горы, степи и тропики, история от античности до современной фортификации. Пускать сюда 5-6 млн. туристов-"дикарей" - варварство. Они там все вытопчут и загадят. Туристов должно быть меньше, они должны ходить по тропинкам, шаг влево, шаг в право - нарушение природоохранного законодательства. Если кто-то хочет свободы и дикой природы - пожалуйста, но это будет стоить как сафари на львов в Африке. Иначе дикая природа не выживет.
Причина 2. В России есть специфический контингент туристов, которым за пределы России выезд, к сожалению, противопоказан. С членами семей их наберется несколько миллионов. Люди они не бедные, могут позволить себе очень приличный отдых. Если на Мальдивы их отпустить нельзя, пусть мальдивы для них будут в России.
Причина 3. Крым - высоко милитаризированный регион. Пускать сюда 5-6 млн. не пойми кого - не очень хорошо. В советские времена Севастополь вообще был закрытым городом. Возможно, желание "закрыть" Севастополь и часть Крыма у военных скоро появится. Альтернатива этому - более жесткое управление потоками туристов. Вот идем по тропинке, восхищаемся красотами, здесь фотографируемся, за ограждение не перелезаем, в эту сторону не смотрим.
.
Получается следующее:
1. Крым - место для тематического отдыха круглый год относительно небольшого числа (4-5-6 млн. - не знаю, важно, чтобы не было толп и очередей).
2. Целевая аудитория:
- российские граждане - которым Турция, Египет, Греция и Испания уже надоели, а Крым - это еще интересней, да еще и рядом,
- российские граждане - госслужащие, военнослужащие и т. п.,
- иностранные граждане из Европы, которых морем и солнцем не удивишь, а Ласточкино гнездо и 35-я батарея - это экзотика.
3. Организация туристического бизнеса. Основа бизнеса - крупные гостиничные сети, способные обеспечить комплексное предложение: проживание, лечение, экскурсионную программу, трансферт по всему полуострову. Способные эффективно взаимодействовать с местными властями.
4. Социально-политические последствия. Мне понравилось видео Монтян годовой давности, где она анализировала отношение крымчан к воссоединению с Россией. У нее получилось следующее: Крым - это: "силовики", "пенсионеры" и хозяева "клоповников". Вот такая был украинская социология. Я полагаю, что развитие Крыма как массового дешевого пляжного отдыха - в интересах хозяев "клоповников". То, что вижу я - прямо им во вред. Владельцев "клоповников" нужно искоренить как класс. Это необходимо ради экологии, эффективного позиционирования и нормализации социально-политической ситуации. У меня складывается впечатление, что базой коррупции в Крыму является взаимодействие местных властей с этими самыми хозяевами "клоповников".
.
Готов выслушать все, что народ обо всем этом (и обо мне лично Улыбающийся) думает. В туристической отрасли - не специалист, поэтому можете ничего не стесняться.
  • +0.69 / 20
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Boris Bakhterev от 05.07.2016 07:56:22Готов выслушать все, что народ обо всем этом (и обо мне лично Улыбающийся) думает. В туристической отрасли - не специалист, поэтому можете ничего не стесняться.

Ну как бы сказать - чтоб не обидеть....
вообще-то курортная ниша Крыма давно уже определена: это детский отдых.
Как раз ввиду уникальной климатической зоны, концентрации исторических объектов и т.д.
И этим самым вашим гражданам с противопоказаниями к отдыху за границей ничего не помещает взять детей и приехать на отдых в Крым.
по мне - будет лучше, если это разделение сохранится:
для семейного отдыха - в Крым, а кому "водка-бабы-"чОрние глазааааа - вспамынаю-умыраю" - те пусть в Сочи тусят.
Чтоб два потока не пересекались максимально. Веселый
И всем будет хорошо.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.13 / 7
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Boris Bakhterev от 05.07.2016 07:56:22Выскажу нетрадиционную точку зрения на крымскую т

Думаю что на туризме вообще не стоит зацикливаться.Стоит развивать судостроение ,судоремонт ,машиностроение ,сх ,есть глубоководные порты  .Это другие деньги и другое качество населения.А туризм действительно зафиксировать на каком то уровне .и предоставлять действительно качественный отдых -дайвинг ,яхтинг ,качественные отели .Но это уже новый уровень инфраструктуры-канализации  ,электрофикации  ,дорог ,кемпингов. ,турмаршрутов.
  • +0.85 / 16
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Boris Bakhterev от 05.07.2016 08:58:34Детский отдых (если имеется в виду что-то типа "Артека") идеально вписывается в мое виденье. Дети - это такой "спецконтингент", который требует четкой организации отдыха от прибытия до убытия. Другое дело, что кто за это будет платить? Ставка на федеральный бюджет - на мой взгляд, крайне ненадежная. Поэтому коммерциализация Крыма не имеет альтернативы. Вопрос: кому и за сколько продавать?
Семейный отдых как специализацию для Крыма я не пониманию. Крым большой - можно развести и контингент с детьми, и  молодые пары и просто молодняк. Это если не набивать в Крым туристов, как сельдей в бочку. Я за то, чтобы туризм не доминировал в экономике Крыма, не лидировал по числу занятых.
"Водка-бабы-"чОрние глазааааа - вспамынаю-умыраю" - вот это вообще пусть в Турцию, Египет и Тайланд (Бангкок, Патайя).

1. Детский отдых - это не только лагеря, но и отдых с семьями.
Это специфика размещения (отели семейного типа), питания, транспорта и т.д.
Как я понял, у вас пунктик есть - чтоб народ бесконтрольно по Крыму не шатался. Веселый
Не знаю, как сказать, но СССР нет уже 25 лет как. Се ля ви... 
Не думаю, что такая паранойя здесь нужна.
2. Если делать из Крыма резервацию для богатых, как вы предлагаете, то дело это тухлое. Увы.
можете Пелевина почитать - у него в одном из романов как раз блестяще высмеяна теория создания эдакого "запада" здесь, чтоб "те, кому надо" за границу не ездили, а привычные им западные блага получали в строго отведенном месте внутри страны.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.25 / 9
  • АУ
Вишта   Вишта
  05 июл 2016 11:45:56
...
  Вишта
Отдых в Крыму
Дискуссия   91 3
Олег Крючков
11 ч · 
Мы тут советские времена по туристам догоняем... Вот маленький ликбез для крымских чиновников. Так выглядит 7 миллионов туристов.
[movie=400,300]http://youtu.be/rkZBokVZKlg[/movie]
Вряд ли кому-то хочется так отдыхать сейчас.
Кстати, в Севастополе именно туристов на данный момент не так много, я сужу по Любимовскому пляжу). Мало народу.
А вот жить люди приехали в город. По моим ощущениям).
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.94 / 15
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: Вайли от 04.07.2016 13:36:55крым давай до свидания 

http://www.kommersant.ru/doc/3029574

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3029574

и пофиг на патриотизм и убитого пилота

1) Это эффект "отложенного спроса". Какова реальная "ажиотажность" - будем посмотреть как минимум в статистике за август.
2) Я бы на месте ТА заплатил любые деньги журналистам за создание этого ажиотажа или хотя бы его видимости. ТА потеряли за последние пару лет очень существенные деньги как на падении курса так и на закрытии самых массовых направлений. У них сейчас забрежжил "свет в конце тоннеля" и не удивительно, что они хватаются за эту соломинку.
3) Больше всего про этот якобы "ажиотаж" пишут издания типа РБК, Коммерсанта и т.д. Им повод потроллить тему патриотизма крайне удобный.
4) Отмена запрета - это не приказ об обязательном посещении. Пользоваться своей головой и думать куда летишь никто не запрещал.
5) Когда пишут как в 6 миллионном Питере якобы "за несколько часов раскупили билеты на первый чартер" - то я слабо понимаю в чём прикол? Что на 6 миллионов нашлось 200 человек, которым плевать не только на пилота, но и на недавний взрыв в АП Стамбула? - Ну так на психиатрическом учёте в СПб наверняка намного больше людей. Но это не значит, что все питерцы - сумасшедшие. Это всё равно как 10 тыс человек на Болотной объявлять "всей Россией".
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.39 / 9
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: Николаич от 05.07.2016 08:09:02Ну как бы сказать - чтоб не обидеть....
Как раз ввиду уникальной климатической зоны, концентрации исторических объектов и т.д.
И этим самым вашим гражданам с противопоказаниями к отдыху за границей ничего не помещает взять детей и приехать на отдых в Крым.
для семейного отдыха - в Крым, а кому "водка-бабы-"чОрние глазааааа - вспамынаю-умыраю" - те пусть в Сочи тусят.
И всем будет хорошо.

Вот удивляют меня люди, которые пытаются Крым в какие-то там "ниши" запихать! Огромный полуостров с протяжённой пляжной линией. С разным ландшафтом и даже климатом. Есть место и для отдельно стоящих посёлков "ОллИнк" и для пионерлагерей и для любителей жить "в шалаше".
Просто напомню, что КК с менее, чем 100 км того, что хотя бы с натяжкой можно назвать пляжами, принимает кратно больше туристов. И не рыпается ни в какие ниши и места хватает и под кемпинги с дикарями и под 5* отели и под детские лагеря и санатории.
И турецкая Анталия и Кемер не за два года построились.
  • +0.34 / 8
  • АУ
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николаич от 05.07.2016 08:09:02Ну как бы сказать - чтоб не обидеть....
И всем будет хорошо.

Какое-то российское ноу-хау будет с таким разделением. Везде по миру одно другому совершенно никак не противоречит, а вот именно в Крыму надо, чтобы все строем ходили. Нигде особо хорошие рестораны, клубы и даже казино отдыху с детьми не мешают, а в Крыму, видите ли, будут мешать. Глупо это. Вся эта лицемерная борьба за нравственный облик Крыма приведёт только к тому, что вместо того, чтобы поднять свой туристический кластер мы всё равно продолжим поднимать Испанию, Италию, Францию и Грецию... Потому что у семей с доходами выше минимальных появляются запросы и на хорошие рестораны, и на возможность вечером оставить детей с бабушкой или няней и сходить по барам-клубам-казино. Это нормально и в тех местах, где туристический бизнес строят системно, находятся менеджеры, которые умеют это органично сочетать. Поклонская, по слухам, вот развела по всему Крыму бурную деятельность по закрытию ночных клубов. Отлично. Привет молодёжный туризм. Одна радость, что её в Думу осенью заберут...  :)
  • +0.20 / 6
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: lucent от 05.07.2016 12:44:19Так надо говорить не о детском-взрослом туризме, а о том, что ларьки и говношашлычные с чёрными глазами мешают нормальному туризму. Я вот взрослый человек, но меня вся эта кустарщина дешёвая шокирует и раздражает, кажется, значительно больше, чем моих малолетних детей.  :) 

Но чтобы это случилось, требуется какое-то регулирование. Во-первых, надо давить и прессовать все местные локальные национальные полубанды, которые все эти шалманы продавливают и нормальных рестораторов вытесняют. Во-вторых, нужны градостроительные планы для каждого городка. В-третьих, надо как-то замотивировать чиновников от муниципалитета, что времени устраивать испанскую сиесту на полдня у них нет. Надо работать с утра до вечера, а не чаи гонять... В Крыму в прошлом году меня больше всего шокировали грязные пляжи с мусором. В Севастополе, Ялте, Феодосиии. Я понимаю, что гостиницы отреставрировать и построить - долго и дорого. И странно было бы ждать, что это случится за год. Я понимаю, что дороги переделать - долго и тоже требуется время. Но почистить пляжи. Есть, естественно, и нормальные. Но меня шокировал сам факт наличия грязных пляжей, когда это самое плёвое дело с точки зрения организации туризма.

Т.е. сначала градостроительные планы, разделение и зонирование территорий (т.е. вот тут - "даунтаун" с ресторанами, бутиками и приличными отелями, а там, через 5 кварталов, - отели с фанерными звёздами и шалманами). И строго требовать соответствия. В Крыму это даже можно сделать вообще в рамках целых посёлков и населённых пунктов. Ну типа "Форос - только 4-5*, а Береговое- 0-3*". Соответственно в Форосе только рестораны и никаких шалманов и ларьков и в Береговом - наоборот. В крупных посёлках и Севастополе можно и в пределах территории поселения зонирование забацать.
И всё это, сами понимаете, результат даст не быстрый. Самое оптимистичное - 5-7 лет. А до той поры самое бы неприглядное успели убрать и залатать.
И вот такие достижения также нужно срочно снести:
  • +0.29 / 12
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Вот обзорчик по Крыму от Одувана, ситуацию он описывает вполне трезво, с точки зрения визуального ряда, даже пытается порой быть объективным, но Главную причину всего этого крымского Пи...ца он всё же не озвучивает. Моё мнение остаётся неизменным, Главная и основная причина крымских бед и разрухи на сегодня - это крымско-украинская бюрократия, не ждите серьёзных изменений к лучшему в Крыму, пока эти люди занимают руководящие должности в структурах управления Крыма.
Цитата: ЦитатаКурортный сезон в Крыму: Феодосия, Коктебель.
http://varlamov.ru/1817672.html

Ю. Семёнов.
  • +0.23 / 11
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Взял у того же Одувана. Вот так реально убивают Ялту. Конечно, - это украинское наследие, но ведь и сегодня ничего не останавливается и идёт планомерное уничтожение уникального климатического курорта, а так же уничтожение туристического потенциала Большой Ялты. Почитайте комментарии Одувана к фотографиям, там проскакивает очень интересная и весьма щекотливая информация.
Цитата: ЦитатаПозор Ялты – Приморский парк.
http://varlamov.ru/1629431.html

Отредактировано: yalos - 05 июл 2016 16:58:20
Ю. Семёнов.
  • -0.17 / 10
  • АУ
.pfj

russia
mos
Слушатель
Цитата: lucent от 05.07.2016 13:07:40А вообще крымчанам надо устроить флешмоб и коллективно попросить Путина поменять на пару лет Аксёнова на Собянина. Если уж он в Москве с шашлычными справился, то Крым для него будет лёгкой прогулкой... :)

пошто такое наказание, иль вы хотите столицу в хаос ввергнуть?
ненужон он нам даже дворником,  на один день. найдет он тысячу причин, штоб двор не мести. и первая будет, дайте денег на новую метлу, а вторя, пересмотреть закон по подметанию дворов.Улыбающийся
.
зы сергей семеныч намедни новый список опубликовал. думал все вроде зачистил, ан нет, еще нашел он самострой.
  • +0.06 / 2
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Прорыв санкций: в Крым вернулось онлайн-образование
5 июля 2016 16:41

В Крыму возобновила работу крупнейшая в мире платформа онлайн-обучения Coursera. С февраля 2015 года она была недоступна для жителей полуострова из-за санкций. Сервис — американский, и вкупе с другими интернет-проектами не мог вести деятельность в республике, запретил Госдеп.

Теперь правительство США запрет отменило. Этого удалось добиться благодаря объединенным усилиям российского и американского образовательного сообщества, отмечает телеканал "Россия 24". Возобновление работы Coursera стало первым случаем снятия части санкций в отношении работы сетевых компаний в Крыму.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.43 / 8
  • АУ
leki_se

Слушатель
Цитата: Boris Bakhterev от 05.07.2016 07:56:22Выскажу нетрадиционную точку зрения на крымскую туристическую политику.
Как я понимаю, Крым позиционируют как место массового недорогого пляжного отдыха. Соответственно, конкурентами видят Турцию и Египет. Отсюда беспокойство по поводу "открытия" Турции и возможного "открытия" Египта.
.
Я думаю, что позиционирование Крыма как места массового недорогого пляжного отдыха - неправильное.
Причина 1. Крым никогда не сможет быть круглогодичным пляжным курортом, а значит - никогда не будет дешевым пляжным курортом.
Причина 2. Крым - российский регион, стратегия развития должна предусматривать рост средней заработной платы, а значит - рано или поздно Крым утратит возможность быть дешевым курортом.
Причина 3. Инфраструктурные ограничения будут сохраняться даже после постройки моста и своей энергогенерации. Будет сохраняться дефицит электроэнергии (энергодефицитен весь юг России), и дефицит воды. Поэтому не надо пихать в Крым 6 и более млн. туристов в год.
.
Крым нужно развивать как дорогой курорт.
Причина 1. Уникальные по разнообразию природно-климатические свойства. Мало мест на земле, где так много всего в одном месте: приличное море, потрясающие горы, степи и тропики, история от античности до современной фортификации. Пускать сюда 5-6 млн. туристов-"дикарей" - варварство. Они там все вытопчут и загадят. Туристов должно быть меньше, они должны ходить по тропинкам, шаг влево, шаг в право - нарушение природоохранного законодательства. Если кто-то хочет свободы и дикой природы - пожалуйста, но это будет стоить как сафари на львов в Африке. Иначе дикая природа не выживет.
Причина 2. В России есть специфический контингент туристов, которым за пределы России выезд, к сожалению, противопоказан. С членами семей их наберется несколько миллионов. Люди они не бедные, могут позволить себе очень приличный отдых. Если на Мальдивы их отпустить нельзя, пусть мальдивы для них будут в России.
Причина 3. Крым - высоко милитаризированный регион. Пускать сюда 5-6 млн. не пойми кого - не очень хорошо. В советские времена Севастополь вообще был закрытым городом. Возможно, желание "закрыть" Севастополь и часть Крыма у военных скоро появится. Альтернатива этому - более жесткое управление потоками туристов. Вот идем по тропинке, восхищаемся красотами, здесь фотографируемся, за ограждение не перелезаем, в эту сторону не смотрим.
.
Получается следующее:
1. Крым - место для тематического отдыха круглый год относительно небольшого числа (4-5-6 млн. - не знаю, важно, чтобы не было толп и очередей).
2. Целевая аудитория:
- российские граждане - которым Турция, Египет, Греция и Испания уже надоели, а Крым - это еще интересней, да еще и рядом,
- российские граждане - госслужащие, военнослужащие и т. п.,
- иностранные граждане из Европы, которых морем и солнцем не удивишь, а Ласточкино гнездо и 35-я батарея - это экзотика.
3. Организация туристического бизнеса. Основа бизнеса - крупные гостиничные сети, способные обеспечить комплексное предложение: проживание, лечение, экскурсионную программу, трансферт по всему полуострову. Способные эффективно взаимодействовать с местными властями.
4. Социально-политические последствия. Мне понравилось видео Монтян годовой давности, где она анализировала отношение крымчан к воссоединению с Россией. У нее получилось следующее: Крым - это: "силовики", "пенсионеры" и хозяева "клоповников". Вот такая был украинская социология. Я полагаю, что развитие Крыма как массового дешевого пляжного отдыха - в интересах хозяев "клоповников". То, что вижу я - прямо им во вред. Владельцев "клоповников" нужно искоренить как класс. Это необходимо ради экологии, эффективного позиционирования и нормализации социально-политической ситуации. У меня складывается впечатление, что базой коррупции в Крыму является взаимодействие местных властей с этими самыми хозяевами "клоповников".
.
Готов выслушать все, что народ обо всем этом (и обо мне лично Улыбающийся) думает. В туристической отрасли - не специалист, поэтому можете ничего не стесняться.

Я поддержу вашу точку зрения. крыму будет лучше без клоповников. 5 день в коктебеле качеством частного сектора разочарован. но природа божественная. теплю надежду что снесут к херам все эти шалманы у береговой линии. лежишь на пляже недалеко от памятника волошину балдеешь и тут мля доносит аромат помоев из соседней рыгаловки пардон пицерии.  (крик души) Улыбающийся
- У России нет врагов и друзей, у России есть интересы.
  • +0.50 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1