Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: ulena от 23.07.2016 01:06:42а может вам эмигрировать в северную корею, египет, азовское море и прочее?
повторяю 80% в России нищие и бедные. и это побольше ваших миллионов.
давайте выгоните 80% населения в Северную Корею. рискните здоровьем.
.
насчет отмены коммунизма. в 1916г люди, которые могли себе позволить элитный отдых, считали также как вы.
так что вы бы лучше не нагнетали перед 100летием революции
Цитата: RusBear от 22.07.2016 23:12:15По выделенному: кому и почему??? Вам очень Египет нравится? Или отпуск зимой с резкой сменой климата? Вот и отдыхайте так сами. И это... Вы бы Санкт-Петербург тоже от набегов "миллионов туристов" защищали, а то ведь на Невском весь гранит вытопчут и вообще - набережные обвалят и Неву загадят Как это Матвиенко не догадалась так по легкому бюджет поднять - сделать Питер "дорогим музеем". Да так, чтобы граждане с Кубани ближе 100 км по финансовым причинам и подъехать бы не смогли (это Кубаноиду с его пожеланиями). А у кого денег нет, пусть в Египте пирамиды смотрят А на худой конец есть Краснодарский либо Свердловский областной краеведческие музеи
Цитата: RGRaz от 22.07.2016 17:05:05Не крымчанин, но вернулся оттеда 3 недели назад. Посетить советую Севастополь (35 батарея обязательно с экскурсией), Бахчисарай.
Крымские вина разве на вершине Ай-Петри не удалось купить? Это типа домашние (800 рубасов за литр, цена - конь). И чача убойная. А заводскую Массандру если только подегустрировать и запомнить что понравилось (недалече от Воронцовского дворца, к примеру), а в товарном количестве лучше купите дома в магазине. В Новосибе в Ашане, к примеру, стОит также как в Крыму и такая же самая.
Карты не принимают практически нигде, ибо не стремятся заиметь такую возможность сами торговцы (но это их проблемы). Пиццерия, пара магазинов и аквапарк в Ялте были единственными местами за 10 дней, где обнаружился терминал оплаты картами. Про заправки не скажу, бо был "пешком". Нужно иметь деньги в бумажном виде обязательно. Наличку снимать можно свободно в банкоматах Генбанка и РНКБ, но бакоматы не на каждом шагу. За один раз снимал 10 тыс минимум, иначе не выгодно (комиссия за съем у Сбера по моей Visa - 1%, но не менее 100 руб). Точные ставки сборов узнайте у своего банка по тарифному плану своей карты, они могут быть выше. Вообще тарифы на съем такие же, как на съем в любом чужом банкомате на территории РФ. Список банкоматов есть на сайтах вышеуказанных банков, у меня проблем не возникло. Снимал в Ялте, Севастополе, Кореизе. Планировал это заранее и всегда был при деньгах и без "котлет".
Цитата: RGRaz от 22.07.2016 17:05:05Не крымчанин, но вернулся оттеда 3 недели назад. Посетить советую Севастополь (35 батарея обязательно с экскурсией), Бахчисарай.
Крымские вина разве на вершине Ай-Петри не удалось купить? Это типа домашние (800 рубасов за литр, цена - конь). И чача убойная. А заводскую Массандру если только подегустрировать и запомнить что понравилось (недалече от Воронцовского дворца, к примеру), а в товарном количестве лучше купите дома в магазине. В Новосибе в Ашане, к примеру, стОит также как в Крыму и такая же самая.
Карты не принимают практически нигде, ибо не стремятся заиметь такую возможность сами торговцы (но это их проблемы). Пиццерия, пара магазинов и аквапарк в Ялте были единственными местами за 10 дней, где обнаружился терминал оплаты картами. Про заправки не скажу, бо был "пешком". Нужно иметь деньги в бумажном виде обязательно. Наличку снимать можно свободно в банкоматах Генбанка и РНКБ, но бакоматы не на каждом шагу. За один раз снимал 10 тыс минимум, иначе не выгодно (комиссия за съем у Сбера по моей Visa - 1%, но не менее 100 руб). Точные ставки сборов узнайте у своего банка по тарифному плану своей карты, они могут быть выше. Вообще тарифы на съем такие же, как на съем в любом чужом банкомате на территории РФ. Список банкоматов есть на сайтах вышеуказанных банков, у меня проблем не возникло. Снимал в Ялте, Севастополе, Кореизе. Планировал это заранее и всегда был при деньгах и без "котлет".
Цитата: vaa от 23.07.2016 09:56:13Зарисовка из жизни:
Вчера к моей жене заходили две подруги.
Одна (назовем ее Маша) - врач-эндокринолог в государевой поликлинике, живет без мужа, тянет сына и матушку . Уровень доходов можно представить, вторая (назовем ее Наташа) ОЧЕНЬ прижимистая.
Маша с Наташей решили в сентябре скататься в Абхазию, смотрели предложения. Далее диалог (со слов моей жены - свидетеля сцены):
Наташа:
- смотри, вот сюда можно - всего 400 руб. в сутки
Маша:
- Ты что? Смотри что предлагают - туалет на улице! Что, я себе на унитаз не заработала что-ли?
Повторюсь, Маша - дама ниразу не состоятельная, хоть и не голодает...
Это к вопросу о "неучтенных койках у моря" и готовности людей к "некомфорту"
Цитата: Страшный Кубаноид от 22.07.2016 09:11:02На мой взгляд, что в Сочи, что в Крыму, именно вот эти граждане, у которых папина хрущёвка или ещё бабушкин домик, с удобствами во дворе, "единственный или основной источник дохода", вот они и являются всегда основным генератором как отрицательных отзывов о курорте так и снижения уровня сервиса вообще. Стоимость стандартного номера в гостинице, где априори должны быть включены в стоимость куча сервисов (наконец там просто должна быть не ветхая мебель и бельё), начинают сравнивать с койко-местом в таких клоповниках ну и с уровнем "услуг" в них. Типа радуйтесь, что у нас простыни без дыр и у кроватей сетка до полу не продавлена ещё.
Ну и наличие прослойки граждан, которые 9 месяцев в году бьют баклуши, а 3 месяца сидят на лавочке с табличкой "жилье недорого", оно тоже не оздоравливает социальный климат. Паразиты никогда и ничего не оздоравливали.
Цитата: ЦитатаЯ уж не говорю, что налоги из них платят тоже далеко не все, а вот от пенсий и поликлиник со школами ещё никто не отказался. И именно через налоговую в первую очередь нужно с ними бороться т.к. самые убогие клоповники как "единственный источник дохода" после налогообложения станут нерентабельными. Да это вызовет локальные бунты этих "добропорядочных бизнесменов". Но надо это обязательно делать.
P/S И я согласен, что Крым, как и Сочи, не должен быть дешёвым. У нас есть Азов для дешёвого отдыха.
Цитата: Страшный Кубаноид от 23.07.2016 00:56:45Напоминаю: коммунизм отменили. Для упорных могу повторить ещё раз. Не нравится - эмигрируйте в Северную Корею.
Миллионы россиян могут себе позволить отдать за неделю в Турции/Таиланде/Италии/Доминикане/Мальдивах/Сочи/Геленджике от 150 т.р. за семью. Повторяю для особенно ищущих справедливости - МИЛЛИОНЫ. Отели с хорошим сервисом, приличной территорией и высоким ценником в Геленджике и Сочи проданы до октября.
И ещё раз повторяю для гуманитариев: если большинство отдыхает на курорте "на неучтённых койкоместах в сараях" - то у муниципалитета никогда не будет денег ни на что.
Если на весь посёлок пара отелей, а остальное "комнаты у моря", - то сервис в этих отелях будет снижаться т.к. тянуться будет не за кем.
Только градация курортов по уровню цен может изжить идеологию принимающей стороны "лох не мамонт - он не вымрет".
Просто из гуманизма могу посоветовать: нет денег на 2 недели в 3* - можно поехать на 5 дней. По мне лучше 5 дней комфортного отдыха, чем 2 недели борьбы с трудностями и аутотренинга "я приехал отдыхать - у меня всё хорошо - мне нужно только море и солнце!".
Цитата: Boris Bakhterev от 22.07.2016 06:50:10Мне не нравится в каком ключе идет в соцсетях обсуждение Крыма. Мне не нравится, что обсуждение идет в стиле укроСМИ. Этот текст мне тоже не нравится. И именно по этой причине.
Что я называю стилем укроСМИ: экзальтированность, склонность придавать частным проблемам глобальный политический характер, нетерпеливость. Еще добавлю: неспособность видеть системные решения. В этом тексте явно присутствует экзальтированность. У меня нет претензий у этому тексту с этой позиции, поскольку здесь определенная эмоциональность простительна и уместна, но мне бы больше понравился более спокойный текст, где было бы больше по существу. Элемент придания частным случаям глобальный характер (без политического подтекста) здесь тоже налицо. Описано два случая и одно явление, по которым сделан вывод общего морального характера типа "Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы". Мне, лично, в голову пришли совсем другие идеи.
Случаи вандализма случаются во всех отелях. Но там персонал заходит в номер каждый день, а перед выездом принято проверять номер. Соответственно, описанный случай - это не только вопиющий пример дикости, но и издержки неорганизованного отдыха, который доминирует в Крыму. От него страдают не только отдыхающие (они просто чаще жалуются), но и принимающая сторона. Гражданин на спуске - история из той же серии. Когда отдых организован, такие вещи продумываются и не допускаются. Продумываются не только в отелях, но и на экскурсиях. Думаю, что и этот случай - издержки той курортной модели, которая доминирует в Крыму еще с советских времен. Хождение в плавках по городу из этой же серии. Во всех отелях предусмотрен "дресс-код" в ресторанах, а в приличных отелях он даже соблюдается.
Организованный отдых защищает не только туристов от хамства и жульничества местных, но и местных от хамства и жульничества туристов. Я только укрепляюсь во мнении, что Крым нужно развивать как дорогой курорт. 05 июля 2016, 08:56:22, 05 июля 2016, 13:06:21. В качестве дешевого, массового и круглогодичного курорта ничего лучше Египта не придумать. Крым нужно защитить от ежегодных набегов миллионов туристов. Это пойдет на пользу и туристам, и нормальным крымчанам, которые "не видят моря годами,
Цитата: Цитатаносят офисные юбки и бруки, имеют тонкую психику".
Оборотной стороной этого предложения является то, что оно противоречит интересам достаточно многочисленной и, судя по всему, очень влиятельной прослойки "владельцев "клоповников" (это обозначение я позаимствовал у Монтян). Для десятков, а может, сотен тысяч крымчан сдача своего жилья в сезон - существенный или даже основной источник доходов. Перевод Крыма с "неорганизованной модели" на "организованную" вызовет социальное напряжение. Оно уже есть: одни требуют от Аксенова навести порядок, а другие доходчиво объясняют, что при таком "порядке" половина полуострова останется без средств к существованию.
Автор текста объективный характер проблемы, на мой взгляд, не понимает. Весь текст сводится к призывам.
Цитата: Страшный Кубаноид от 23.07.2016 00:56:45Напоминаю: коммунизм отменили. Для упорных могу повторить ещё раз. Не нравится - эмигрируйте в Северную Корею.
Миллионы россиян могут себе позволить отдать за неделю в Турции/Таиланде/Италии/Доминикане/Мальдивах/Сочи/Геленджике от 150 т.р. за семью. Повторяю для особенно ищущих справедливости - МИЛЛИОНЫ. Отели с хорошим сервисом, приличной территорией и высоким ценником в Геленджике и Сочи проданы до октября.
И ещё раз повторяю для гуманитариев: если большинство отдыхает на курорте "на неучтённых койкоместах в сараях" - то у муниципалитета никогда не будет денег ни на что.
Если на весь посёлок пара отелей, а остальное "комнаты у моря", - то сервис в этих отелях будет снижаться т.к. тянуться будет не за кем.
Только градация курортов по уровню цен может изжить идеологию принимающей стороны "лох не мамонт - он не вымрет".
Просто из гуманизма могу посоветовать: нет денег на 2 недели в 3* - можно поехать на 5 дней. По мне лучше 5 дней комфортного отдыха, чем 2 недели борьбы с трудностями и аутотренинга "я приехал отдыхать - у меня всё хорошо - мне нужно только море и солнце!".
Цитата: Расмус от 23.07.2016 15:09:58http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2016/sevastopol_primorskij_larki/?from=fb
Набережная Севастополя продолжает терять свой гордый облик, превращаясь в типичные для всего Крыма фавелы из ларьков. Угрозы чиновников снести 1000 торговых точек оказались банальным приглашением к торгу о цене их внесения в схему НТО, поэтому число шалманов в центре не уменьшается. В итоге — моря с Приморского бульвара уже почти не видно.
Цитата: зима от 23.07.2016 08:31:39А за 10 тыс с мешком овсянки?:)
Цитата: завхоз от 23.07.2016 13:34:3180% нищих?
если верить статистике, то в 2011 году лишь 5% семей состояли на учете, в качестве нуждающихся в улучшении жилишных условий.
Конечно таких больше но не 80%
Нищая семья НЕ МОЖЕТ быть собственником жилья по определению.
А вот в 1917 нищими стали 99%.
Государство отобрало ВСЕ......
-------
Врет Ваш "разум возмущенный"
И никто с Вами до основания разрушать НЕ СПЕШИТ.
Цитата: Радонеж от 23.07.2016 16:05:19Местное чиновничество все под нож сразу нужно - это внедрение украинской проказы в политическую систему России. Нужны варяги под пристальным присмотром в т.ч. и общественности. Набрать надо самых идейных, которых не купить и не запугать и продвигать наведение порядка. Понятно, экономика, налоги, деньги... Но если тут дать слабину, то будет то же самое что при укре - коррупция, повальное беззаконие, гибель государства - за деньги можно почти все, местные власти все обоснуют и разрешат - хоть бордель строй.
Цитата: зима от 23.07.2016 16:08:59Я вообще не понимаю здешних комментов. Мы две семьи, по два взрослых и два ребёнка(один ребёнок ещё не ест шашлык,одна семья из Питера) зашли и посидели -скромно, на 5 тыс и вино дерьмовое на розлив -шашлык ,овощи,вино... Как на 35 тыс можно отдохнуть на 2 нед???? А есть что на отдыхе? Траву?