Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Радонеж от 23.07.2016 18:11:19Окружение развращает. Ходил слух, что в 2014 году на границе с укрой пограничники/таможенники дольше 2 недель не держались из-за повального предложения денег из всех щелей.
Сначала разобраться с берущими, а потом начать серию громких процессов над дающими. Не знаю. Видимо, строго дозированный террор может дать результат.
Цитата: зима от 23.07.2016 18:16:21ХЗ тоже. Не понимаю...Есть то что?Самим готовить?Что покупать?
Цитата: зима от 23.07.2016 18:42:58Да зачем мне цифры?Что это разве отдых? Я этого не ПОНИМАЮ. Это не отдых...На 35 тыс, это извращение. Когда ты вечером на прогулке поужинать не можешь не набережной..
Цитата: зима от 23.07.2016 18:16:21ХЗ тоже. Не понимаю...Есть то что?Самим готовить?Что покупать?
Цитата: зима от 23.07.2016 18:59:49Какая экскурсия? Я ездил по приколу на экскурсию- 100 баков(на двоих получилось),ЮБК, дворцы, Ай-петри,прогулка на теплоходе:). Если скромно, не все экскурсии покупая и не во всех рестиках предлагаемых закусывать.... Вы,улена, не крымчанка:)
Цитата: зима от 23.07.2016 20:12:16Да я с женой ездил по ЮБК. Скромно на двоих,типа многое уже видели- 100 баков.. Еду брали свою . С 6.00 до 21...
Цитата: зима от 23.07.2016 18:42:58Да зачем мне цифры?Что это разве отдых? Я этого не ПОНИМАЮ. Это не отдых...На 35 тыс, это извращение. Когда ты вечером на прогулке поужинать не можешь не набережной..
Цитата: ulena от 23.07.2016 18:43:27Boris Bakhterev
Те и Байкал бум сделать элитным? А ещё и Алтай наверно?
Странно и как это при СССР отдых был доступен везде по всей стране
А сейчас отправим всех бедных на Азов и в Египет
.
Вам самому то не смешно?
.
Ещё раз. Может проще и безопаснее доя страны основную массу населения вытягивать до среднего класса? А не делать резервации для элитки
Особенно вспоминая историю 20в
Или как? История ничему не учит?
Цитата: Страшный Кубаноид от 25.07.2016 01:06:41Исчо раз. По буквам. И на Алтае и на Байкале и в Крыму и даже в Сочи уже есть избушки с удобствами через дорогу и гостиницы послевоенной постройки с удобствами на этаже и мебелью "назад в СССР". С палаткой тоже во все эти места приехать и так можно. Никто не запрещает и запрещать не предлагает. Предлагается:
а) не строить новых таких шалманов и не создавать условия для их создания
б) создать условия, чтобы нормальные отели с определёнными стандартами (да хоть бы и с 1*) стали реально нормальными и этим стандартам соответствовали.
в) создать условия, чтобы по крайней мере в районе центральных набережных крупных курортов не было шалманов вообще. Ни в гостиничном формате ни в общепите. Речь о том, что если человек готов содержать гостиницу с 1* или столовую с "блюдом дня" (т.е. даже нижний ценовой сегмент) он бы мог себе это позволить делать нормально с новым бельём и непросроченными продуктами. Если рядом будут "шалманы" - то они всегда собьют вниз и ценник и уровень качества.
Речь не о запрете приезда людям с доходом ниже Х. Речь о том, чтобы даже в самой дешёвой гостинице и столовой был гарантирован нормальный уровень услуг и качество продуктов. А это возможно только когда нет конкуренции с "шалманами", которые ради снижения ценника и повышения доходности готовы продавать откровенную бяку.
Если в среднем на курорте будет высокий уровень качества - то даже пенсионерка, сдающая угол, будет лишний раз стирать бельё.
Ниже определённого уровня цен услуга просто не может быть оказана качественно. Бесплатных завтраков не бывает!
И если некоторые СЕКтанты пекуться то о бабушке, сдающей свой угол в Ялте, то о безработной многодетной матери, которая сподобилась выбраться в Крым - то и та, и другая в итоге скажут спасибо, если самый нижний уровень цен с услугой класса "и так сожрут" исчезнет из Крыма.
Цитата: Profaner от 25.07.2016 06:08:35Работаю далеко не в элитном пансионате, ориентированном в основном на мамочек с детишками, у нас, о ужас!, даже бар у бассейна безалкогольный. Каждый год приезжает пенсионерка, которая на свою пенсию берет 2х детишек(каждый год разных) из детдома(малыша и девочку постарше, чтоб помогала). Сейчас отдыхает учительница русского языка и литературы, прихватившая помимо своего ребенка еще и сироту. Вчера заехали якуты человек 40. Детишки с разными отклонениями, в основном глухонемые...
А на пошли бы вы, сторонники элитного отдыха... в турагенство за путевочкой в турции и ебипеты разные? В Крыму медицину надо поднимать, а не звезды на отелях считать. И инфраструктуру возрождать хотя бы на уровне Союза, чтобы превратить в круглогодичный курорт, доступный для простого работяги.
Сюр какой-то... Одни Крым в хлам убили, растащив по кусочку свалившееся союзное наследство, другие теперь предлагают на месте "самоорганизовавшейся" помойки "элитку" отгрохать... Да здравствует социал-дарвинизм, самый социалистический дарвинизм в мире!
Цитата: Страшный Кубаноид от 25.07.2016 01:06:41
Речь не о запрете приезда людям с доходом ниже Х. Речь о том, чтобы даже в самой дешёвой гостинице и столовой был гарантирован нормальный уровень услуг и качество продуктов. А это возможно только когда нет конкуренции с "шалманами", которые ради снижения ценника и повышения доходности готовы продавать откровенную бяку.
Цитата: RusBear от 25.07.2016 14:15:12Наличие конкуренции порождает качество, а не наоборот. Вы не согласны с этой аксиомой???. А пока в стране будут з/п 10-20 тыс.руб. и желающие отдухнуть семьей на море при такой з/п - так называемые Вами "шалманы" будут жить Хотите ли Вы (либо кто другой) того, или нет. Да и ни от соседнего "государства", ни от ДНР/ЛНР никто отгораживаться не стал. А там тоже доходы не ахти.
Кстати, "бяку" продают везде, где ее покупают, не зависимо от её стоимости. Некоторые "бяку" сразу оптом в allinclusive покупают Наглядный пример - овощи и фрукты в Турции с полей, на которые вывозят сточные воды из отелей :) Взаимозачет такой у фермеров и владельцев отелей Не думаю, что Египет ушел дальше в этом плане
Цитата: Страшный Кубаноид от 25.07.2016 01:06:41Исчо раз. По буквам. И на Алтае и на Байкале и в Крыму и даже в Сочи уже есть избушки с удобствами через дорогу и гостиницы послевоенной постройки с удобствами на этаже и мебелью "назад в СССР". С палаткой тоже во все эти места приехать и так можно. Никто не запрещает и запрещать не предлагает. Предлагается:
а) не строить новых таких шалманов и не создавать условия для их создания
б) создать условия, чтобы нормальные отели с определёнными стандартами (да хоть бы и с 1*) стали реально нормальными и этим стандартам соответствовали.
в) создать условия, чтобы по крайней мере в районе центральных набережных крупных курортов не было шалманов вообще. Ни в гостиничном формате ни в общепите. Речь о том, что если человек готов содержать гостиницу с 1* или столовую с "блюдом дня" (т.е. даже нижний ценовой сегмент) он бы мог себе это позволить делать нормально с новым бельём и непросроченными продуктами. Если рядом будут "шалманы" - то они всегда собьют вниз и ценник и уровень качества.
Если в среднем на курорте будет высокий уровень качества - то даже пенсионерка, сдающая угол, будет лишний раз стирать бельё.
Ниже определённого уровня цен услуга просто не может быть оказана качественно. Бесплатных завтраков не бывает!
И если некоторые СЕКтанты пекуться то о бабушке, сдающей свой угол в Ялте, то о безработной многодетной матери, которая сподобилась выбраться в Крым - то и та, и другая в итоге скажут спасибо, если самый нижний уровень цен с услугой класса "и так сожрут" исчезнет из Крыма.
Цитата: зима от 25.07.2016 08:33:01Я уже определился. Я не езжу отдыхать на 35 тыс. Последний раз отдыхал в 12 году , вышло 3.5 тыс баков:) Считаю что и это не много.Так как встречал людей в Евпе которые на десяточку отдыхали:)Были времена когда был совсем другой доход. Считаю что это извращение - на 35 тыс( с дорогой) это не отдых:) У меня нет официального дохода 10 на члена семьи;) Хотя если с халтурами посчитать может и есть... неофициалом. ЗЫ Да и скиньте мне сообщение в котором я скулил что у меня всё плохо;) У меня уже 2.5 года как всё хорошо. И воры украинские ни как не влияют на уровень моего хорошо- плохо.При Овоще они тоже не влияли, если что.... А если я пишу что воруют, то мне от их воровства не плохо. Стране моей плохо.