Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: yalos от 10.12.2016 18:40:48Термин "манкурт" ввел в оборот Чингиз Айтматов в своем знаменитом романе "И дольше века длится день".
Презрительная кличка "манкурт" достается тем, кто забывает национальный язык и пренебрежительно относится к культуре своего народа, не помнит родословную своей семьи, не заботится о близких.
До какой глубины нравственной деградации нужно опуститься, потерять всё человеческое, что-бы поставить отрицательные оценки стихотворению Мусы Джалиля "Варварство"?Скрытый текст
Цитата: yalos от 10.12.2016 17:40:42Да вы классический провокатор, гражданин нехороший! Неумелый и неумный, но от этого не менее опасный. Для начала вбрасываете типичные провокативные утверждения -
А потом "обличаете" других в том, что они не говорили, а говорили именно вы -
Этакий нью-гапончик во всей красе.
Осторожнее товарищи, среди нас провокатор.
P.S. Неуважаемый Виктор 1964, предают не народы, предают предатели.
Зарубите себе на носу эту нехитрую истину.
Цитата: yalos от 10.12.2016 18:40:48Термин "манкурт" ввел в оборот Чингиз Айтматов в своем знаменитом романе "И дольше века длится день".
Презрительная кличка "манкурт" достается тем, кто забывает национальный язык и пренебрежительно относится к культуре своего народа, не помнит родословную своей семьи, не заботится о близких.Скрытый текст
Цитата: ЦитатаОдной из самых странных черт этой самой «гласности» была, если кто помнит, странная зацикленность на прошлом — при полном игнорировании настоящего и будущего. Всем вдруг стало безумно важно, что же именно произошло тридцать, сорок, пятьдесят, и, в особенности, семьдесят лет назад. В журналах, выходящих миллионными тиражами, печатались Замятин и Набоков, а в университетских аудиториях спорили про «сталинизм», «троцкизм», и про то, насколько Ленин извратил Маркса. Печатались какие-то цифры с шестью нулями — количество «погибших от репрессий». Всё это подавалось как нечто сверхважное, суперактуальное, без чего «нельзя жить». Страна упивалась позавчерашними новостями, от которых голова у всех шла кругом. Для тех, кто не очень интересовался этими звоночками из прошлых веков, «вяликий пясатель» Чингиз Айтматов (помните такого персонажа?) придумал специальное слово «манкурт». Всякие «национал-возрожденцы» тогда очень любили это словечко.
Цитата: зима от 10.12.2016 20:44:4526 февраля 2014 года у ВС Крыма были крымские татары с голубыми флагами. К ним присоединилась группа из 30 - 40 чел (как мне показалось, которых я увидел как они шли) с чёрно красными флагом. В этой группе были и черти славянской внешности... Вы сомневаетесь что они бы сделали ( если бы не вежливые) или жалеете что они не успели сделать? Украина ничего не выполняла в Крыму за 23 года, от слова совсем. Не построила- ни садиков,ни школ, ни дорог...ничего. А то что было построено Советским Союзом почти всё разрушила...Садики или заселены ворами или заброшены. Санатории или присвоены ворами или разрушены- заброшены. А те деньги , что всё же перечисляла - были разворованы, неважно уже кем. Теми же ворами у власти в Крыму, среди которых были и Джемилёв с Чубаровым, которые сейчас все остались на местах почти и так же рулят. Причины быть недовольными были только крымскотатар? Остальные более 100 народов были довольны? Скажу вам по секрету- крымскотатары и сейчас недовольны:)Они за Украину(Турцию);) У них тарелки и смотрят они украинские каналы и АТР. В сети они кста уже забанены на территории Крыма, в всяком случае у меня забанены...Цензор и ещё некоторые кстати тоже. Объяснять надеюсь не надо какие у них взгляды на жизнь?:)
Цитата: зима от 10.12.2016 20:55:53Прорывались захватить ВС Крыма не мы;) Мы (народ Крыма) его защищали вообще то. Мы не рвались в ВС. Это потому что мы были довольны или недовольны?:) Лично я стоял в цепи с беркутами и казаками, сдерживали мы их.... ХЗ, может это всё Беркута и Казаки организовали весь беспредел?:) И на майдане в Куево беркута весь беспредел устроили????? Вы меня вогнали в ступор просто)))) Вообще то народ Крыма несколько ночей не спали некоторые, дежурили у базы беркута и ВС.
Цитата: зима от 10.12.2016 21:05:01Вы написали что митинг по захвату ВС был организован НЕ ТАТАРАМИ. А кем? Я думал это они хотели сорвать заседание ВС (что у них получилось) на котором должны были проголосовать за независимость от Укры:)
Цитата: yalos от 10.12.2016 21:01:12Вы не писали в утвердительной формулировке - "Был факт в том историческом периоде фактического предательства чеченским и крымско-татарским народами интересов СССР."? И что я по-вашему исказил? Я изменил смысл вашей фразы? Я порезал ваше цельное предложение и вырвал из контекста вполне законченную вами мысль? Не знаю уж по каким причинам, но вы не понимаете смысловую нагрузку понятия - "вырвать из контекста". Ваши доводы ничтожны, вы очень слабо защищаетесь, в судебном заседании такие ваши отмазки не проканают. Что сказали, то сказали, слово не воробей, следите за своими словами.
Цитата: зима от 10.12.2016 21:35:21То есть 25-го февраля был митинг против майдана? Этого я уже не знаю....Я против майдана был на митингах только до 23 февраля:) С 23 февраля я был за независимость от укры и присоединение к России:)
Цитата: slavae от 10.12.2016 23:39:10Забейте на хохлов. У нас люди имеют право высказаться в законных рамках. А хохлы идут на. И Потапкин тоже.
Цитата: yalos от 17.07.2016 21:27:29Вижу по вашему комментарию уважаемый Status Quo, что вы слабо понимаете суть происходящего на Ай-Петри, от того и столь позитивны в своих рассуждениях.
По факту же мы наблюдаем следующее положение дел:
1. Фирма "Шарм" грубо нарушила условия договора аренды и за это ей ничего не было.
2. Фирма "Шарм" вот уже 14 лет ведёт на плато Ай-Петри незаконную предпринимательскую деятельность и за это её не наказывают.
3. Субарендаторы вот уже 14 лет ведут на Ай-Петри незаконную предпринимательскую деятельность и за это их не наказывают.
4. Налоговая ставит на налоговый учёт незаконных предпринимателей, тем самым частично их обеляя, типа они "законопослушные налогоплательщики".
5. Имеет место быть схема уклонения от уплаты налогов, путём оптимизации порядка предпринимательской деятельности - аренда & субаренда.
6. Имеет место быть незаконная застройка на плато Ай-Петри.
7. Имеет место быть злостное нарушение природоохранного законодательства.
14 лет мы наблюдаем столь благостную картину, уже даже сменилась государственная принадлежность данной территории, а воз и ныне там, незаконное строительство на плато только активизировалось. И так, сколько по вашему ещё понадобится лет на доход рук к этому тёплому месту дичайшего попрания законодательства РФ?
Цитата: ЦитатаГоскомрегистр оштрафовал частную фирму за строительство кафе на плато Ай-Петри.
Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма оштрафовали фирму «Шарм» за нецелевое использование земельного участка на плато Ай-Петри.
Об этом сообщили в пресс-службе комитета со ссылкой на председателя Госкомрегистра, главного государственного инспектора Крыма по использованию и охране земель Александра Спиридонова.
По его информации, на арендованной территории в 2,7 га фирма вместо магазинов построила кафе, бары и организовала автостоянку. Участок был передан местным поселковым советом в аренду ООО «Фирма «Шарм» для размещения магазинов с максимально разрешенной торговой площадью до 5 тыс кв. м. «Фактически на данной территории незаконно «выросли» кафе и бары. Помимо объектов, предоставляющих услуги общественного питания, арендаторы организовали платную автостоянку. Размещение подобных строений не соответствует виду разрешенного использования. На фирму «Шарм» наложен административный штраф в размере 100 тыс рублей. Еще 20 тыс рублей за допущенные нарушения заплатит директор фирмы», – уточнил Спиридонов.
Он также подчеркнул, что коммерческой организации выдано предписание. Если юрлицо не устранит выявленные нарушения земельного законодательства, материалы могут послужить основанием для иска о сносе незаконных строений.
http://news.allcrime…tri-71429/
Цитата: Виктор 1964 от 12.12.2016 01:21:31Предлагаете администрации города на Жигулях - "копейках" ездить или Деу Матиз?
Цитата: Вишта от 12.12.2016 07:06:41Все мы видели центр Феодосии на фотографиях ув. Аюп-хана.
Привести город в порядок администрация не успела, деньги вернуть государству не хочет.
А хочет катать свои тела с комфортом. Как мило.
И молодцы общественники, что подняли шум:
Александр Талипов добавил 14 новых фото — сАлександром Талиповым.
10 декабря в 18:57 · Автономная Республика Крым, Феодосия ·
Прошу максимальный репост!!!
Ну что, бесстрашный Крысин - глава администрации Феодосии, все-таки решил купить люксовые авто на 10 млн рублей. Как я и предполагал, закупку проведут в обход 44-ФЗ у единственного поставщика, добро на это дало сам Аксенов! В итоге, 13 числа определится единственный поставщик, а до 27 декабря под новогоднюю ёлочку должен быть поставлен подарочек! Закупку разбили на две части, одна покупка 3 супер-пупер премиумных автомобиля по цене 1,9 млн рублей, вторая покупка 3 автомобилей чуть попроще по цене 1,5 млн. Разница в комплектации и комфорте, в максимальной версии они просят премиум аудио систему на 10 колонок, двд, 17 дюймовые диски и т.д.
Вот так, с величайшего разрешения самого Главы Крыма происходят траты бюджета, а вы держитесь тут, здоровья вам..
ОНФ, общественная палата, прокуратура? Не, не слышали..
ссылка
Цитата: Aleksej от 12.12.2016 11:02:19Вы меня извините, не мне судить о тратах в Крыму, но заявлять как о супер-пупер премиумных автомобилях по цене за 1,9 млн рублей, с аудисистемой на 10 колонок, двд и 17 дюймовыми дисками глупо.
Премиумный авто стоит от 5 000 000 рублей, в дешевой комплектации, Volvo-90XC со всеми наворотами уходит под 8 000 000 рублей, мерседес S500 под 10 000 000 рублей.
Цитата: Виктор 1964 от 12.12.2016 15:22:32Ох блин, минусовальщица Вишта... Цены на автомобили посмотрите сначала, прежде чем бред здесь писать! мы взрослые люди и знаем, что и сколько стоит. 10 млн. рублей стоит заасфальтировать площадку 50х50 метров... А Вы нам тут фигню про 6 автомобилей ПРЕМИУМ КЛАССА за 10 млн втираете! СОВЕСТЬ ПОИМЕЙТЕ!
Цитата: Вишта от 12.12.2016 17:46:42А вот мэр Краснодара в пример крымским
На совещании, прошедшем сегодня в мэрии, новый глава администрации Евгений Первышов дал поручение сократить расходы на содержание администрации не менее чем на 15%.
— Нам необходимо повышать эффективность работы администрации. В том числе — за счет сокращения расходов, пересмотра того, как организована работа, ликвидации дублирующих функций. Этот процесс мы уже запустили, сократив должности двоих моих заместителей, необходимо продолжать работу дальше, — сказал Евгений Первышов.
Как пояснил заместитель главы города Сергей Васин, часть структурных подразделений городской администрации, расположенных в арендуемых помещениях, превысила нормативы по размещению сотрудников (не более 6,5 кв. м. на одного работника) - то есть они занимают больше офисных площадей, чем это необходимо.
В связи с этим, сообщает пресс-служба города, глава города дал поручение в кратчайшие сроки проанализировать существующие договоры аренды и внести предложения по сокращению расходов на аренду.
— Это один из существенных источников экономии. В этой работе должны принять участие все мои заместители, нужно пройти по всем помещениям, посмотреть и решить, что действительно необходимо и оставить только это. Причем сделать это до заключения договоров на 2017 год, чтобы с января мы уже не переплачивали, — отметил Евгений Первышов.
Глава Краснодара также отметил, что после сокращения ставок заместителей главы новые вводиться не будут. В среднем, по словам Евгения Первышова, содержание одного заместителя главы города с учетом всех сопутствующих расходов, в том числе содержание приемной, служебного автомобиля, зарплаты самого заместителя, сотрудников приемной и водителя, обходится бюджету на общую сумму около 3,5 млн руб. в год.+
— Бюджет следующего года будет напряженным, и нам необходимо «вписываться» в его параметры, чтобы выполнить все социальные обязательства, задачи по содержанию и развитию Краснодара, — подчеркнул Евгений Первышов.
ссылка
Цитата: Румпельштильцхен от 12.12.2016 20:04:36Специально для чиновников разрабатывали удлиненную Vesta Symbol, но она дороже ляма будет.
Цитата: Вишта от 12.12.2016 17:46:42А вот мэр Краснодара в пример крымским
Цитата: Osq от 12.12.2016 17:41:47Во всём это грустно не то, что чиновники за счёт государства захотели обновить свой автопарк. Это как раз нормально. Плох тот хозяин, кто о себе позаботится не может. У меня знакомый бизнесмен в стародавние времена перед важной сделкой на последние деньги у себя в офисе мебель заменил, и это сработало. А для руководителей такого города как Феодосия ездить на старых "Волгах" это позор для государства Российского. И потратить эти деньги "на пенсионеров" уже нельзя, поезд ушёл, поздно.