Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: DeC от 27.12.2016 12:59:2627.12.16 13:30
Проекты шести участков федеральной трассы «Таврида» переданы Главгосэкспертизе.
Как передает корреспондент агентства «Новый День», после того, как проекты получат экспертную оценку, планируется подписание контракта на начало подготовительных работ с подрядчиком. По мнению экспертов, работы могут начаться уже в первом квартале следующего года, однако окончательные сроки будут зависеть от результатов экспертизы. Строительство трассы «Таврида» должно завершиться в декабре 2020 года.
...
Цитата: Цитата«Технопромэкспорт» сдвинул сроки окончания строительства двух крымских ТЭС приблизительно на полгода
Симферополь, 27 Декабря 2016, 16:34 — REGNUM Теплоэлектростанции (ТЭС) в Крыму и Севастополе будут построены с опозданием из-за задержки поставок турбин для энергоблоков. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов, пишет ТАСС.
Ранее в этом сюжете: ТЭС под Симферополем: «Турбины пока не закуплены, подрядчик не определен»
«У нас по плану конец 2017 года, но понятно, что мы уже не успеваем, поэтому, думаю, к середине 2018 года завершим строительство», — сказал Чемезов.
По его словам, сейчас идут переговоры с поставщиками по закупке оборудования «для генерации» для строительства ТЭС в Крыму.
Напомним, в Симферополе и Севастополе строят по одной ТЭС. Каждая станция состоит из двух энергоблоков и будет выдавать мощность в 470 МВт. Ранее было запланировано, что по одному блоку на каждой электростанции введут в эксплуатацию в сентябре 2017 года, а вторые блоки — в 2018 году
.
Как сообщало ИА REGNUM, поставку турбин для продолжения строительства первого энергоблока Симферопольской ТЭС строители ждут с 26 сентября. Пока же строительство ТЭС приостановлено, но продолжаются работы по подводу коммуникаций к электростанции. На Симферопольской ТЭС планируется поставить 8 турбин суммарной мощностью 450 МВт, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в «Технопромэкспорте» в конце ноября. При этом тогда в компании отмечали, что газотурбинное оборудование для Симферопольской электростанции «на данный момент еще не закуплено».
«Проблем с поставкой турбинного оборудования для электростанции в Симферополе нет. Сейчас готовятся места для приёмки турбин на объекте. Первый блок станции будет сдан в 4 квартале 2017 года», — заявляли в «Технопромэкспорте» месяц назад.
Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму проблемы со строительством ТЭС из-за задержки поставки турбин
Цитата: DeC от 26.12.2016 10:31:51...
Крымский мост соединит Крым с Краснодарским краем, его планируют открыть 18 декабря 2018 года. В начале декабря президент России Владимир Путин заявил, что работа по сооружению моста через Керченский пролив идет по плану.
Источник
Цитата: хвилолoг от 28.12.2016 11:16:49Интересно, какое всё-таки название дадут мосту?
Я бы лично назвал его Путинским, по сути он таким и является.
Цитата: Альбертыч от 29.12.2016 16:07:17Мост можно назвать как угодно, но называть его всё равно будут, как прижилось в народе, а прижилось "Керченский мост", ну или "Крымский", всё остальное излишние фантазии
Цитата: slavae от 29.12.2016 21:11:17Почему я его называю именно Крымским - потому что мне он видится не как местный мостик в Керчи, а как главная транспортная артерия между Крымом и материком. В моём взгляде этот мост соединяет не Керчь, именно Крым с остальной Россией.
Цитата: slavae от 29.12.2016 21:11:17Почему я его называю именно Крымским - потому что мне он видится не как местный мостик в Керчи, а как главная транспортная артерия между Крымом и материком. В моём взгляде этот мост соединяет не Керчь, именно Крым с остальной Россией.
Цитата: Альбертыч от 30.12.2016 08:15:59.......
Кстати, в Керчи, называют просто "Мост"
Цитата: Альбертыч от 30.12.2016 08:15:59Моё же единственное возражение против "Крымского", это то, что такой мост уже есть в Питере.
Цитата: ВасяСидоров от 27.12.2016 20:24:29https://regnum.ru/news/economy/2222492.html
Зрада, не договорились, кулуарная дипломатия не сработала. Так понимаю, будут ставить турбины своего производства по 55 мегаватт мощности.
Цитата: bogdan от 30.12.2016 10:04:34Как и переправу просто переправой Как и единица идёт чаще не в Порт Крым, а на переправу и поехать летом поваляться на песке покупаться не в Порт Кавказ, а на "ту сторону". И возможно,придёт время, что детвора спокойно будет гонять туда бесплатно, как раньше в 70-х/ 80-х. на атомобильных паромах.
Цитата: Альбертыч от 30.12.2016 14:24:36Ну да, а о.Тузла - Средняя коса или просто коса, кстати, там прекраснейшие пляжи были со стороны Чёрного моря, интересно с моста можно будет на них попасть, скорее всего вряд ли, да и что с пляжами будет неизвестно... а места классные были, на яхте в былые времена, туда часто хаживали... тишина, песочек, народу никого... там ещё камень есть на нём какая-то порода мидий с перчинкой водилась, сразу остренькие... лет 15 там уже не был...
Цитата: pkb от 30.12.2016 12:03:50Вот год назад я критиковал бездарей из Ростеха строящих медленно и одновременно дорого, за что получи тонну минусов в карму+баню.
Ну а эти уроды даже превзошли мои ожидания - умудрились просрать такой стратегический проект как электроснабжение Крыма имея на руках все ресурсы (финансы, административные).
Зачем они стали строить импортные ПГУ если не было железобетонной уверенности в том что их поставят? А главное зачем все яйца в одну корзину класть? Да импортные ПГУ хороши (экологичны, надежны, мощны) - но зачем на обе ТЭС их ставить? Разумнее одну строить по принципу: главное быстро и надежно, а вот вторую можно уже не спеша с "чувством, с тактом, расстановкой".
А то что получаем до декабря 2017 (я надеялся что всё же на лето 2017 хоть один блок сдвинут) Крым живет как на огненном вулкане, без запаса мощности, где любая незначительная авария либо тупо зимний/летний пик и привет - массовые вереные отключения, а воры из Ростеха не спеша строят на к 2017.. а теперь уже к 2018 они нам вываливают почти разом 900МВт.
А самное обидное, что ни один пидор из Ростеха не ответит за это.
И не дай бог получим отключения в туристический сезон - из-за этих пидоров.
ПС: к бану готов, ура-патриотыидиоты можете минусовать