Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Александр_С от 27.07.2017 08:55:15"Тагил рулит?" Вот поэтому у нас и не любят приезжих. Все 60 лет, что я живу в Севастополе, не любят. Мы - не Крым. Это они живут с приезжих.
Цитата: Александр_С от 27.07.2017 08:55:15Мы - не Крым. Это они живут с приезжих.
Цитата: Альбертыч от 27.07.2017 11:35:21Корона не жмёт?
Вот чего у севастпольцев не отнять, так это умения гордиться... гордится севастопольцы умеют и любят, хотя, справедливости ради гордится есть чем, но и меру знать надо, не?
Цитата: Николаич от 27.07.2017 09:43:53Сильно!
А вы, как я понимаю, живете с собственного промпроизводства?
или тоже "аллах дает", как Рамзану?
ЗЫ. Я вас в чем-то понимаю, только, опасаюсь, такая позиция во всей России понимания не найдет от слова "совсем".
Цитата: Николаич от 27.07.2017 12:24:171. Курортный - нет, но обилие исторических ценностей предполагает доступность их для рядовых посетителей, КМК.
Т.е. музеи, театры и т.д.
Все это в Севастополе есть.
Это вообще эдакий "крымский Петербург" в этом смысле.
Возможно, стоит чуток повзрослеть и взглянуть на турбизнес с достоинством Петербурга...
2. Ну Керчь - это вообще не курорт, уж извините. Промышленный город, бетонная набережная которого зажата между судоремонтным заводом и рыбным портом.
Он в этом плане своеобразный Севастополь-лайт, уж извините.
Цитата: lucent от 27.07.2017 12:46:16Альбертыч, мне кажется вы как-то по старому смотрите на туристическую индустрию. У вас есть два варианта. Либо курортник с уточкой и бутылкой пива в руке на пляже, либо военный патриот в строгом костюме, с торжественным лицом осматривающий места боевой славы.
Цитата: lucent от 27.07.2017 12:07:51Да пусть себе гордятся. Это придаёт городу свои отличительные черты. Другой вопрос, что никуда Севастополю уже от роли туристической столицы Крыма не деться. Хотят этого жители или не хотят. Хотя. я уверен, основная масса жителей ничего против иметь не будет. Ялта на такую роль совершенно не годится. И именно это, а не промышленность будет являться основным драйвером развития города. А за счёт своего культурно-исторического "бэкграунда" Севастополь сможет привлекать туристов не только летом, но и осенью и весной.
Дополню. В какой-то большой промышленный потенциал города я не верю. Он удалён от крупных индустриальных центров. Так что, ничего крупного, кроме верфей, тут не появится. Порт всегда будет ограничен потребностями экономики Крыма и не больше. Тоже сильно не развернёшься.
Цитата: Николаич от 27.07.2017 13:00:45Принять, окультурить и развезти по побережью.
Цитата: lucent от 27.07.2017 13:14:06Не понятно о чем разговор. То есть приходит, например, представитель рэддисона к Овсянникову и говорит:
- хотим построить у вас отель за 200 миллионов долларов. Куда поставить?
А Овсянников им такой
- засуньте свои деньги в ... . У нас тут не Ялта..
Как-то так вы себе это представляете? А ведь этот самый представитель рэддисона рано или поздно придет и именно это предложит.
Цитата: mse от 27.07.2017 15:08:06Дело не в обиженности. На обиженных возят и ложат.
Дело в знакокачественности. "Эй вы, в шортах и пывом, кто на нас с городом-героем Петербургом и Эрмиртражем?"
Раз уж зашёл разговор про Петербург, то только официальных туристов, за прошлый год, он принял, без малого, 7мегарыл. Т.е. больше, чем весь Крым. И контингент, например, из Финляндии, куда колоритнее, чем пацанчик с пивасиком на Большой Морской. Однако не слыхивал ничего через-губу-непереплюнутого об отдыхающих, от СПБуржцев.
Да и с городизмом-героизмом нужно быть аккуратнее, всё-ж нынешнее население того-же Севастополя(как и Новороссийска, например), к героизму городов, относится как нынешнее население Египта к пирамидам. В силу естественных причин. А вот СПБ, вполне себе, населён потомками переживших блокаду, отнюдь не в гомеопатических дозах. И как-то гнутых пальцев и дутых губ "мы тут сурьозными делами заняты, а вы звиздуйте в Йалту", не наблюдается.
Есть повод задуматься Если есть, чем.
Цитата: lucent от 27.07.2017 15:47:36Я с трудом себе представляю, что такое "транзитный центр" в применении к Симферополю. Почти все туристы даже заезжать туда не будут, а прямо с аэропорта-вокзала будут садиться в такси и ехать на море. Вот с развитием Симферополя гораздо бОльшие сложности, чем с Севастополем. Там без развития не туристического бизнеса уже никак не обойтись...
Цитата: lucent от 27.07.2017 16:25:56Ладно, оставим Севастополь в покое. Уверен, всё с ним будет отлично. Мне вот другой вопрос интересует. В Крыму совершенно не используется сейчас западная часть полуострова. Я считаю, что в какой-то момент надо задуматься о строительстве с нуля нового города где-нибудь в районе Межводного. Не отдельные туристические объекты, а замахнуться именно на строительство современного города тысяч на сто жителей. Можно было бы даже там российский Лас-Вегас организовать... Вот это был бы крутой проект...
Цитата: mse от 27.07.2017 17:41:42Хренеть... Да и СПБ не может быть чистым туристическим центром. И что? Что там "устаканено"? Чем мешает "ломка и переработка" туризму? И чем мешает туризму база ВМФ и "историко-культурный центр"? Это, наоборот, достопримечательности для туристов. Я, когда еду отдыхать, тоже "не имею ни малейшего представления о местных реалиях", мне тоже, "кроме недельного отдыха" ничего не надо. Я, собсно и еду отдохнуть от "реалий".
Ну и насчёт "хамского тона", тоже зачот. Наверное это, изысканый образец вежливости и предупредительности.
Я сам жил достаточно долго в Севастополе, когда он был ещо закрытым, "Союзного значения". И да, грело душу, что "я не такой как фсе"(С), когда протягиваю паспорт, покупая билет на электричку. Собсно, все эти переживания именно с этим и связаны. Был "особым, закрытым", важное дело делал, обороноспособность ковал(ну как в том онегдоде "да чтобы я за твои сратые деньги из авиации ушёл?!!"), а теперь любой лох может забрести на Фиолент и попрыгать со скал. Или, в Балаклаве, на Шайтан сходить. И ваще, в Омеге помойка, а на Победе не протолкнуться: "пАйдём рАкушки ловить". Повбывав бы.
Вот какая рука залезла бедному Кромешнику в зад. Типичное местечковое. Провинционализм.
Цитата: Flugkater от 27.07.2017 18:19:48Мрии, мрии, мрии. На данный момент с материка приходится завозить работников всех специальностей - и комбайнеров из Белгорода, и дорожников из Татарстана, и сварщиков кораблей из Северодвинска... А кто-то все предвкушает расцвет крымской промышленности.
Для сравнения, Питер крупнейший промышленный центр, делающий все, от иголок до ледоколов, и крупнейший транспортный узел. И все равно стремится привлекать больше и больше туристов.
Цитата: mse от 27.07.2017 18:28:52Хм-м-м... "Город камней, бдей и воинских частей", это о каком городе? Причём, для массового бдства была вполне объяснимая база в виде ЧМП, ВМФ и "Атлантики".
Вполне себе, СССР. Идёшь по БМ или Ленина, куда не глянь... Или в те времена вы этими пороками не "страдали, а наслаждались"(С)?
Цитата: mse от 27.07.2017 17:41:42Хренеть... Да и СПБ не может быть чистым туристическим центром. И что? Что там "устаканено"? Чем мешает "ломка и переработка" туризму? И чем мешает туризму база ВМФ и "историко-культурный центр"? Это, наоборот, достопримечательности для туристов. Я, когда еду отдыхать, тоже "не имею ни малейшего представления о местных реалиях", мне тоже, "кроме недельного отдыха" ничего не надо. Я, собсно и еду отдохнуть от "реалий".
ЦитатаНу и насчёт "хамского тона", тоже зачот. Наверное это, изысканый образец вежливости и предупредительности.
ЦитатаЯ сам жил достаточно долго в Севастополе, когда он был ещо закрытым, "Союзного значения". И да, грело душу, что "я не такой как фсе"(С), когда протягиваю паспорт, покупая билет на электричку. Собсно, все эти переживания именно с этим и связаны. Был "особым, закрытым", важное дело делал, обороноспособность ковал(ну как в том онегдоде "да чтобы я за твои сратые деньги из авиации ушёл?!!"), а теперь любой лох может забрести на Фиолент и попрыгать со скал. Или, в Балаклаве, на Шайтан сходить. И ваще, в Омеге помойка, а на Победе не протолкнуться: "пАйдём рАкушки ловить". Повбывав бы.
Вот какая рука залезла бедному Кромешнику в зад. Типичное местечковое. Провинционализм.
Цитата: mse от 27.07.2017 18:44:23Да, кое чего и ближе, не стоило.
Цитата: Александр_С от 27.07.2017 08:55:15"Тагил рулит?" Вот поэтому у нас и не любят приезжих. Все 60 лет, что я живу в Севастополе, не любят. Мы - не Крым. Это они живут с приезжих.
ЦитатаНу в общем, вместо того, чтобы заниматься серьезными проблемами региона, он тут занимается всякой фигней, типа закрытия улиц, зелеными стрелками и т.п.
А у нас проблемы только нарастают. Приняла ГД закон о запрете анонимайзеров - про Крым и Севастополь не подумала, а мы же под санкциями, ко многому ПО можно добраться только через ВПН или ТОР. Страховые компании по ОСАГО крупные или уже ушли из Крыма или уходят. Электронные полисы ОСАГО можно оплатить только Визой или Мастеркард (а у нас они не работают), а Миром (который у нас везде) нельзя. Вот серьезные проблемы, которыми должен заниматься губернатор, а не улицы перекрывать и стрелки снимать.
Цитата: RusBear от 27.07.2017 19:06:24Да там же ( ! ) полная была... Пешеходы между машин, как килька в селедке. Сам так ходил с семьей, т.к. кругом обходить некогда было. Рано или поздно, но задавили бы кого-нибудь. Оставят проезд на паром - и отлично. У памятника Нахимову стоянку убрали - вид нормальный стал. Проблему нехватики парковочных мест еще лет 40 назал надо было решать, а сейчас без кардинальных мер ни в одном историческом центре городов бСССР не обойтись. И платные парковки проблему не решают, только контингент меняется. А депутаты будут "ближе к народу" Ям на дорожках меньше будет...
Цитата: lucent от 27.07.2017 16:25:56Ладно, оставим Севастополь в покое. Уверен, всё с ним будет отлично. Мне вот другой вопрос интересует. В Крыму совершенно не используется сейчас западная часть полуострова. Я считаю, что в какой-то момент надо задуматься о строительстве с нуля нового города где-нибудь в районе Межводного. Не отдельные туристические объекты, а замахнуться именно на строительство современного города тысяч на сто жителей. Можно было бы даже там российский Лас-Вегас организовать... Вот это был бы крутой проект...