Российский Крым

4,452,028 15,700

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 15:04:07
! Информация
Дискуссия  1.486

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 08:35:15

Фильтр
dc93

ussr
SPb
Профессионал
Читатели: 8
еще зарисовки с мест, теперь уже на счет местных татар (от камрада из Севастополя)

Цитата
Это я про крымских татар из молодежи. Сторонятся средневековья, меджилисов и пр., и есть желание учиться. ЧСВ не особо и много, в меру.

Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.34 / 3
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №727318
Дискуссия   244 0
Хочу поделиться своим наблюдением за коллаброционистской сущностью российских википидоров. Пробил я как-то в Википедии статью про Севастополь на русском языке, а в разделе "страна" написано "Россия/Украина". Думаю: "Ну ладно. С точки зрения большинства государств - членов ООН (пусть и марионеток США) Крым остается де-юре за хохлами, и значит, отбросив патриотические чувства, так писать можно. Да и линия партии главных англосаксонских википидоров, контролирующих ресурс, м.б. не позволяет нашим написать только Россию." Но потом я решил посмотреть госпринадлежность нашего города-героя в статьях на других языках и вот что обнаружил:

Немецкий - Украина/Россия
Английский - Россия/Украина
Испанский - Россия
Французский - Россия
Итальянский - Украина
Венгерский - Украина
Голландский - Россия
Польский - Россия/Украина
Турецкий - Украина/Россия

Т.е. для французских, латино-испанских и голландских википидоров Севастополь - однозначно часть России, а для наших - нет. И относить Крым только к России значит никто из руководства Вики не возбраняет. Какие же они гниды... Наши интернет-борцуны из пятой колонны.

P.S. Если кому надо проверить: http://en.wikipedia.org/wiki/Sevastopol
Я не филолог, я ракетчик!
  • +0.85 / 6
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Тред №728166
Дискуссия   223 4
Камрады, что там с крымтатарами в Джанкое?
  • +0.29 / 2
  • АУ
Alm@ny@c

russia
Нижний Новгород
43 года
Слушатель
Цитата: Nikk1 от 03.05.2014 16:58:05

Сейчас созвонились с родственниками в Крыму, информация такая - в Крым попытался въехать Джемилёв, его, естественно, не пустили. Татары подняли бучу, перекрыли трассы возле Армянска, Октябрьского. Личный состав МВД подняли по тревоге, в воздухе авиация.
  • +0.48 / 5
  • АУ
Александр_С

russia
Севастополь
25 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Petrov-Vodkin от 02.05.2014 21:08:15
Кстати, вопрос: Учитывая то, что укровласть активно использует в футбольных ультрас в Харькове, Донецке и Одессе. Какова вероятность того, что они попытаются при проведении очередных матчей укропервенства по футболу в Крыму (Таврии и Севастополя) устроить какую-нибудь бучу в том числе используя местное фанатье? Смогут ли они набрать несколько сотен человек для больших неприятностей на манер Одессы или Харькова? Как могут ответить на такие попытки российские силовики?

У нас в Севастополе - вряд ли. Кроме того, как говорят знающие люди, самые укронаци ультрас ПФК "Севастополь" сбежали в Днепр. Те, кто остался, вроде ходят с георгиевскими ленточками.

P.S. Я вернулся на форум, так что если есть вопросы по Севастополю.... Улыбающийся
Отредактировано: Александр_С - 03 май 2014 18:03:14
  • +0.59 / 7
  • АУ
РК

russia
Симферополь
45 лет
Слушатель
Тред №728281
Дискуссия   213 0
http://focus-news.ne…odesa.html

Иван Абажер: Кримчани се радваме, че проведохме референдума навреме, и не допуснахме да се случи това, което става в Одеса

3 Май 2014 | 15:28 | Агенция "Фокус"
Иван Абажер: Кримчани се радваме, че проведохме референдума навреме, и не допуснахме да се случи това, което става в ОдесаСнимка: АФПСимферопол. Ние, кримчаните, много се радваме от факта, че навреме проведохме този референдум, и не допуснахме да се случи това с нас, на което ставаме свидетели в Одеса, Славянск, Краматорск. Това каза за Агенция „Фокус”Иван Абажер, председател на дружество „Паисий Хилендарски” в град Симферопол, Русия, по повод сблъсъците в Одеса. „Ако бяхме позволили това да се случи, положението при нас, щеше да е в пъти по-лошо, отколкото е в момента. Има хора, които от много време, са били готвени да са това, което са, и те се наричат - „Правый сектор”. Няма по-добро и сигурно убежище от това, че Крим е в състава на Руската Федерация, сега жителите там се чувстват защитени. Това е държава, която е много силна, и няма да позволи никога интересите на хората да бъдат ощетени, каза Абажер. По думите му - всичко, което се случва, е един елемент от ескалацията на напрежението, който се декорира от властта на Украйна.
„Много печално се развиват събития в Украйна и никой не може да ги спре. Ние, българите, много сериозно следим ситуацията в Одеса, защото там живеят наши сънародници, и знаем, че там има около 50 000 българи. Обезпокоени сме от всичко случващо се. Постоянно поддържаме връзка с Асоциацията на българите в Украйна, поддържаме връзка и с наши приятели и роднини. Постоянно имаме информация за всичко”, каза Абажер. Няма загинали българи сред жертвите от вчерашните сблъсъци в Одеса”, каза Иван Абажер.
„Според мен, такава ситуация ще се повтори, а ако не - още по лошо, ще има продължение, което ще е на ниво - гражданска война. В момента едната страна отстоява интересите на Киев, а другата страна - интересите на дадения регион. Трябва да се предприемат сериозни мерки и стъпки от страна на ръководството на Украйна, а не - да се изпращат военни и полиция”, каза той, и обясни, че ръководителите на държавата трябва да се срещат с хората от региона, както и да разговарят с активистите. „За да приключи всичко това, зависи от самите управляващи. Те трябва да проучат ситуацията на място, и да предприемат някакви конкретни действия, както и да поемат пълна отговорност за ситуацията в държавата”, допълни Иван Абажер.
Ксения ПЕЕВА

Яндекс-перевод:
Иван Абажер: Кримчани рады, что провели референдум в срок, и не знаю, чтобы произошло то, что происходит в ОдесаСнимка: АФПСимферопол. Мы, кримчаните, очень приятно, тем, что вовремя провели этот референдум, и не допустили, чтобы это случилось с нами, что мы становимся свидетелями в Одессе г. славянск, г. краматорска. Это сказал для Агентства „Фокус”Иван Абажер, председатель общества „Паисий Хилендарски” в городе Симферополь, Россия, по случаю столкновения в Одессе. „Если бы мы позволили, чтобы это произошло, ситуация у нас, было бы в разы хуже, чем в настоящее время. Есть люди, которые много времени, были приготовленная, чтобы то, что они есть, и называются они - „Правый сектор”. Не лучше и безопасное убежище от того, что Крым находится в составе Российской Федерации, в настоящее время жители там чувствуют себя защищенными. Это страна, которая является очень сильным, и не позволит никогда интересы людей быть причинен вред, сказал Абажер. По его словам, - все, что происходит, является одним из элементов от эскалации напряженности в отношениях, который того чтобы украсить от власти на Украине.
„Очень грустно развиваться события в Украине, и никто не может их остановить. Мы, болгары, очень серьезно отслеживать ситуацию в Одессе, потому что там живут наши соотечественники, и мы знаем, что там есть около 50 000 болгар. Обеспокоены все, что происходит. Постоянно поддерживаем связь с Ассоциацией болгар в Украине, мы поддерживаем связь с нашими друзьями и родственниками. Постоянно есть информация для всех”, сказал Абажер. Не погиб, болгар, среди жертв вчерашних столкновений в Одессе”, - сказал Иван Абажер.
„По моему мнению, такая ситуация будет повторяться, а если нет - еще хуже, будет иметь продолжение, которое будет на уровне - гражданской войны. В настоящее время одной стороны, отстаивать интересы Киевлян, а с другой стороны - интересы в данном регионе. Должны быть предприняты серьезные меры и шаги со стороны руководства Украины, а не отправлять военных и полиции”, - сказал он, и пояснил, что руководители государства должны встречаться с людьми из этого региона, а также общаться с активисты. „Для того, чтобы обернуть все это, зависит от самих управляющих. Они должны изучить ситуацию на месте и принять какие-то конкретные действия, а также взять на себя полную ответственность за ситуацию в государстве”, добавил Иван Абажер.
Ксения ПЕЕВА

В кратком переводе: крымские болгары пытаются пробить информационную стенку в СМИ Болгарии. Кстати, таких интервью много, но доходят до эфира (пропускают, т.е.) - единицы.

П.С. Фокус - одно из ведущих информационных агентств Болгарии
Отредактировано: АРК_ - 03 май 2014 20:21:13
  • +0.57 / 6
  • АУ
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Читатели: 1
Тред №728315
Дискуссия   169 0
Репетиция воздушной части парада 9 мая в Крыму сегодня:

[movie]http://youtu.be/ooenxkOS0Fo[/movie]
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • +0.26 / 3
  • АУ
Scarface1

Слушатель
Тред №728814
Дискуссия   205 3
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=WihCtbPwbpk[/movie]
по наводке форумчанина "Денис Д." текст его:
" Мужик из Алушты ( Крым)  снял 02 мая 2014 ролик про опровержение мифов о недостатке воды и питания, а так же об отключении украинских каналов, так же сняты в магазинчиках витрины с ценами на продукты, а так же на мини-рынке цены на овощи.
"
Цены в магазинчиках пока ниже чем в центре РФ, но российские торгаши это дело поправят, пишут что уже российские сети открывают свои маркеты. Поэтому все же ориентируйтесь на среднероссийские цены, если будете прикидывать бюджет для поездки на отдых в Крым.
  • +0.26 / 3
  • АУ
smith

russia
Российская Империя
Слушатель
Тред №729557
Дискуссия   286 3
в крыму появились разговоры что с 15 мая гривна перестанет ходить в крыму..Мне сегодня 5 человек об этом сказало , но никто не может  дать ссылку на источник.Если кто что то конкретное знает сообщите ..
Хотя я думаю что это слухи , потому как рублевой наличности еще не очень много и если гривну так быстро изымут случится коллапс финансовой системы.
  • +0.14 / 2
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: smith от 05.05.2014 18:02:03
в крыму появились разговоры что с 15 мая гривна перестанет ходить в крыму..Мне сегодня 5 человек об этом сказало , но никто не может  дать ссылку на источник.Если кто что то конкретное знает сообщите ..  Хотя я думаю что это слухи , потому как рублевой наличности еще не очень много и если гривну так быстро изымут случится коллапс финансовой системы.

Мне сегодня 20 человек сказало, что никакого коллапса финсистемы России не предвидится, а коллапс финсистемы США инициирует в ближайшем будущем Россия. Думаю, что это слухи. Хотя, как пишет неполживый сайт :
Скрытый текст
Однако, гривна будет ходить до конца 2015 года, как сообщил созданный Банк Крыма, который и будет выводить гривну из оборота.
Скрытый текст
Отредактировано: Барристер - 05 май 2014 21:39:17
  • +0.18 / 3
  • АУ
dimas7

russia
Краснодар
Слушатель
Цитата: smith от 05.05.2014 18:02:03
в крыму появились разговоры что с 15 мая гривна перестанет ходить в крыму..Мне сегодня 5 человек об этом сказало , но никто не может  дать ссылку на источник.Если кто что то конкретное знает сообщите ..
Хотя я думаю что это слухи , потому как рублевой наличности еще не очень много и если гривну так быстро изымут случится коллапс финансовой системы.

Это касается безналичных расчетов между предприятиями и учреждениями.
Отредактировано: dimas7 - 05 май 2014 22:24:05
  • +0.23 / 4
  • АУ
Св100пл

Слушатель
[quote author=dc93 link=forum/4-politics/2376-russian-crimea/message/2308729/#msg2308729 date=1399017920...
Вы гарантируете, что НБУ втихомолку, в обход собственных законов, не начнет заниматься "фальшивомонетничеством" и сливать гривны в Крыме за твердый рубль?

[/quote]

Гарантирую. Если только Вы не покажете (новый) способ завезти нал грн в Крым в обход границ (таможня, погранцы)Подмигивающий
«Но я думаю, что внимательное рассмотрение подобных идей – это интеллектуально здоровое упражнение» ;) (глава МВФ Доминик Стросс-Кан)
  • +0.06 / 2
  • АУ
dimas7

russia
Краснодар
Слушатель
Цитата: Св100пл от 06.05.2014 20:34:40
Гарантирую. Если только Вы не покажете (новый) способ завезти нал грн в Крым в обход границ (таможня, погранцы)Подмигивающий

Поедут люди с каким то количеством гривны на руках, в том числе и крымчане. И что делать предлагаете? Изымать? На каком основании?
И необязательно везти прямо в Крым. Граница Украины с Россией очень большая и не везде плотно контролируется. Я уже не говорю про вариант с третьей страной, которая количество наличной гривны на руках проверять не будет.
  • +0.09 / 1
  • АУ
dimas7

russia
Краснодар
Слушатель
Цитата: Барристер от 07.05.2014 01:37:00
Да, от массового вброса на финансовый рынок стремительно обесценивающейся гривны курс гривны укрепится и ее будут покупать по все более возрастающему курсу... везите, Шура, гривну, мешками. Будут за мешок давать один рубль. В России зарплата то в рублях. Крым, напомню - Россия.

Вы бы вместо того чтобы язвить прочитали бы пару-тройку страниц.
Тут товарищи предлагали на Крыме отработать хождение двух валют. Рубля и гривны.
Причем стабильность наличной гривны в Крыму предлагали обеспечивать ЦБ РФ. Естественно возник вопрос - как при большой разнице курсов одной и той же валюты на разных территориях исключить мошенничество с данной валютой.
Теперь можете язвить дальше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Св100пл

Слушатель
Цитата: dimas7 от 07.05.2014 01:48:29
...Причем стабильность наличной гривны в Крыму предлагали обеспечивать ЦБ РФ. Естественно возник вопрос - как при большой разнице курсов одной и той же валюты на разных территориях исключить мошенничество с данной валютой.

Мое предложение было проще, чем Ваша интерпретация. Стабильность наличной (а я говорю только про нее) грн (в Крыму) ЦБ РФ никакими спец способами обеспечивать не надо - просто 1 лярд (условно) НАЛИЧНОЙ грн крутится в Крыму и им теперь управляет ЦБ РФ, а не НБУ. И если управлять с умом (каждый м-ц возвращая этот 1 лярд грн на рынок) или - безумно (резко выводя из оборота), то это и будет влиять на ее курс (в Крыму). И никакой НБУ (и даже ФРС))) повлиять на это не сможет... ну разве что с вертолета разбрасывать))).
З.Ы. Особый цимес) - пользование "вражеским" ресурсом позволит сэкономить Н-ную сумму руб
Отредактировано: Св100пл - 07 май 2014 02:58:02
«Но я думаю, что внимательное рассмотрение подобных идей – это интеллектуально здоровое упражнение» ;) (глава МВФ Доминик Стросс-Кан)
  • +0.09 / 1
  • АУ
Гарик

ussr
Moskow
Слушатель
Тред №730717
Дискуссия   180 0
Наталья Поклонская присягнула на верность России
Цитата
Прокурор Крыма Наталья Поклонская и еще несколько сотрудников прокуратуры Республики приняли присягу на верность Конституции и законам Российской Федерации.

"Посвящая себя служению закону, торжественно клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления, — цитирует присягу ИТАР-ТАСС. — Непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил. Добиваться высокой эффективности прокурорского надзора".

По словам Поклонской, сотрудники прокуратуры Республики Крым сейчас активно изучают и применяют на практике законы РФ. "Украина, Россия, Белоруссия — это все выходцы из большой страны СССР, — сказала Поклонская в интервью журналистам. — Поэтому основополагающие принципа законодательства, требования, которые соответствуют всем международным нормативным документам, они одни".

Наталья Поклонская подчеркнула, что со всеми расхождениями в законодательстве прокуроры "справятся и не подведут". "Я думаю, что это не займет длительного периода времени. Сейчас мы справляемся, изучаем, все понимаем и уже работаем, применяя на практике все действующие законодательные акты Российской Федерации"...

http://www.vesti.ru/…18&cid=999
Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране в советской российской есть! Молодец, девочка, думаю у неё большое будущее!
Большая буква Z
  • +1.10 / 12
  • АУ
Prishtina

russia
..во глубине Сибирских руд
44 года
Слушатель
Тред №730755
Дискуссия   145 0
Крымские полицейские получили новые автомобили

Глава МВД России, генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев посетил Крымский федеральный округ, в ходе встречи с личным составом в Симферополе министр передал полицейским новые автомобили.

Правоохранительные органы региона получили свыше 70 легковых и грузовых машин. В первую очередь новыми машинами будут пользоваться патрульно-постовая и кинологическая службы, спецподразделения и Госавтоинспекция.

В управление МВД по Крыму поставлено 44 автомобиля, в УМВД по Севастополю — 27 машин, Симферопольский линейный отдел МВД на транспорте получил два автомобиля. Среди новых автомобилей "ВАЗы", "КамАЗы", автобусы и т.д.
закрыто на обед
  • +0.42 / 4
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №730864
Дискуссия   154 1
Что можно посетить в Крыму летом - за одну-две поездки везде не успеешь.

Туры в Коктебель, аквапарк, дельфинарий, Карадаг, Cудак, Новый свет, Бахчисарай,Севастополь , Ялта, Керчь
Генуэзская крепость – памятник европейской фортификационной архитектуры 14-15вв.

Новый Свет- кольцевой маршрут по тропе Голицына. Дегустация шампанских вин.

Новый Свет – мыс Капчик, можжевеловая роща, Царский пляж, купание в море.

Дельфинарий - цирковое шоу с участием дельфинов и морских котиков.

Кара-Даг – пешеходный кольцевой маршрут по экологической тропе заповедника.  

Кара-Даг - пеш.– морской: береговыми хребтами - катером через «Золотые ворота».

Коктебель - дом-музей М.Волошина; морем вдоль Кара-Дага.  

Коктебель – винзавод "Коктебель" и дегустация вин, морем вдоль Кара-Дага

Феодосия - город 25 веков. – галерея И.Айвазовского, музей А.Грина

Литературная Киммерия - Старый Крым, Коктебель, Феодосия.

Каньон реки Кучук – Карасу- водопады и ванны ущелья Кокасан.

Каньон реки Арпат- каскады, ванны, «горное озеро».

Два каньона – две реки - горный переход из ущелья Кокасан в ущелье Арпат

Водопад Джур-Джур – самый полноводный водопад Крыма в ущелье Хап-Хал

Водопад Джур-Джур, Арпатские каскады, «горное озеро».

Карстовые сказы Чатыр-Дага. – пещера Мраморная и Эмине-Баир Хосар

Пещера Мраморная и водопад Джур-Джур.

Две пещеры: Мраморная и Красная. Два водопада: Су-Учхан и Джур-Джур.  

"Караби-яйла – обаяние вечности" – высокогорные карстовые ландшафты, пещера.

г.Демерджи: Долина привидений, крепость Фуна, Красные пещеры, водопад Су-Учхан.  

Южная Демерджи , долина Привидений, водопад Джурла

Эски–Кермен, Инкерманский монастырь, крепость Каламита, Балаклава (морская прогулка).

Пещерный город Эски-Кермен , водопад Серебряные струи.

Пещерный город Мангуп – Кале, Балаклава – морская прогулка.                                                  

Юго-Западное кольцо: пещерные монастыри:Качи-Кальон, Челтер-Коба, Сюйренская крепость. Ай-Петри, , водопад Учан-Су, Ялта                            

Бахчисарай - Ханский дворец, Успенский монастырь, пещерный город Чуфут -Кале. Обед в комплексе Хан-Гирей (за доп.плату )        

Бахчисарай-дворец, монастырь, Чуфут–Кале, Крымская астрофизическая обсерватория.

Севастополь– экскурсия по городу, Херсонес, Панорама, аквариум, катером по Севастопольской бухте.  

Севастополь - Херсонес, Панорама, Балаклава, подземный завод, катером по бухте.  

Керчь - г.Митридат- античный Пантикапей, Царский курган, Склеп Деметры, церковь Иоанна Предтечи, Аджимушкайские каменоломни, яхтой по Керченскому заливу, купание на Золотом пляже Феодосии.  

Земли полуденной волшебные края:Ялта,Никитский ботанический сад, дворцы: Массандровский, Ливадийский, Воронцовский , Ласточкино гнездо, дегустация массандровских вин в объединении «Массандра», водопад Учан-Су, канатная дорога на Ай-Петри, зоопарк, Поляна сказок, театр морских животных, морская прогулка: Ласточкино гнездо - Ялта. По три объекта в разных вариантах .     14-час

Тайны мыса Ай-Тодор. – Ялта, теплоход, Ласточкино гнездо, римская крепость Харакс, великокняжеские имения Харакс и Ай-Тодор, старинный парк, отдых у моря

мыс Плака - первые дворянские усадьбы южнобережья Кучук- Ламбад и Карасан, фамильный склеп, церковь, ботаническая экскурсия по парку. Морская прогулка: Партенит – Гурзуф, музей А.Пушкина, гурзуфский парк, фонтаны. Отдых у моря.  

От вершин Ай-Петри – к теснинам Большого каньона - канатная дорога, экскурсия по плато и «зубцам» Ай-Петри. Катание на верблюдах и лошадях. Большой каньон Крыма: Голубое озеро, источник Пания, ванна Молодости. Водопад Серебряные струи.  

Крымская Одиссея –вдоль Главной гряды Крымских гор, видовые площадки: Канакский перевал, Гурзуф, гора Кошка, Форосская церковь, Байдарские ворота. Инкерманский монастырь, крепость Каламита. Балаклава - морская экскурсия к мысу Айя.  

Южный берег Крыма - Никитский ботанический сад, Воронцовский дворец, замок Ласточкино гнездо, Ялта.

К потухшему вулкану Кара-Даг -вдоль берегов древней Киммерии с высадкой в Коктебеле.

Дельфинарий - цирковое шоу с участием дельфинов и морских котиков.  

Вдоль разноцветных бухт Нового Света - Зеленой, Синей, Голубой.
.
  • +0.84 / 11
  • АУ
certain

armenia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Nikk1 от 03.05.2014 16:58:05

Фрагмент статьи

"Одиссея бессовестного национал-прохиндея"

...Однако всякому терпению когда-то приходит конец. ... Джемилев получил уведомление о запрете на въезд на новой государственной границе России с Украиной на выезде из Крыма, когда направлялся в Киев на встречу с вице-президентом США Джо Байденом.

Любопытно, что сообщения об объявлении Джемилева невъездным крымско-татарские источники публикуют с завидной регулярностью. К примеру, еще в марте об этом сообщал твиттер EU Crimean Tatar. Тем не менее, закрыть въезд в Россию лицу, ведущему откровенную борьбу против российской государственности и не желающему никакого диалога, необходимость назрела уже давно, и тот же вице-премьер Темиргалиев подтвердил появление шлагбаума перед «правозащитником»-пантюркистом: «господин Джемилев отметился целым рядом экстремистских заявлений, связанных с попыткой посеять межнациональную рознь между крымскими татарами и другими народами, населяющими Крым… Он постоянно призывает крымских татар к конфликту с властями».

Зато в эти же дни на груди Джемилева заблистала очередная награда – высший орден Турецкой республики, который за антироссийские хлопоты присудил ему Совет министров братской Турции, а вручил лично турецкий президент Абдулла Гюль.

Кроме того, все тот же незаконный «меджлис крымско-татарского народа» в очередной уже раз выдвинул шустрого старца в лауреаты Нобелевской премии мира...
Отредактировано: certain - 08 май 2014 09:56:03
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.
  • +0.48 / 5
  • АУ
Александр_С

russia
Севастополь
25 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: xrvr от 07.05.2014 17:09:34
Что можно посетить в Крыму летом - за одну-две поездки везде не успеешь.

Севастополь– экскурсия по городу, Херсонес, Панорама, аквариум, катером по Севастопольской бухте.  

Севастополь - Херсонес, Панорама, Балаклава, подземный завод, катером по бухте.  

А почему Диораму забыли? Братское кладбище. Музей ЧФ. Из новых музеев 35 батарею надо обязательно посетить. Михайловскую батарею.
  • +0.29 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6