Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: Вишта от 27.08.2016 11:24:53Крымские татары работают на Ай-Петри, от которой тут многие в шоке.
И не убирают там забегаловок именно по этой причине, крик поднимут до небес о притеснениях, включая Чубарова и ко.
В украинские времена это пытался сделать Могилев, но попытка тоже не очень удалась.
[movie=400,300]http://youtu.be/_296MuSJ1GM[/movie]Дата загрузки: 6 нояб. 2007 г.
В настоящее время на плато Ай-Петри в Крыму ведется снос строений крымских татар. Зампредседателя Бахчисарайской районной государственной администрации Айдер Халилов сообщил, что сегодня начался штурм: около тысячи вооруженных бойцов Беркута избили крымских татар и начали сносить строения. В настоящий момент, по его словам, все дороги в районе плато перекрыты.
В частности, сегодня утром заместитель председателя Бахчисарайской райгосадминистрации сказал, что было принято решение суда о сносе одного самовольного строения крымского татарина на Ай-Петри, однако "власти, милиция, госисполнители, используя это судебное решение, решили снести все строения крымских татар" на плато.
Как отметил Халилов, сегодня ночью около 50 крымских татар поднялись на плато, защищать свои строения (летние кафе, всевозможные точки по оказанию развлекательных услуг). По его словам на плато начался штурм: "Беркут - около тысячи вооруженных газом и т.д. бойцов - избил всех крымских татар (находящихся на Ай-Петри), сейчас сносят строения, не имея на это оснований".
В настоящий момент, сообщил Халилов, все дороги в районе плато перекрыты. "Чтобы не допустить туда других крымских татар", - предположил он, отметив, что в районе села Соколиное в данный момент собираются крымские татары.
Цитата: 9k37m1 от 27.08.2016 11:55:29"Не хотение" - это мрии, которые проявляются в очень распостранённом в Крыму хамстве по отношению к клиентам (сложно качественно оказать услугу человеку, если ты предпочёл бы, чтобы он в Крым не приезжал вовсе; а о том, что такое отношение имеет место, рассказали на последних страницах сами крымчане и севастопольцы). Это именно негативное отношение к курортникам в чистом виде.
Больше никакого эффекта в этом "не хотении" нет. Заводов оно не построит, ПТУ не откроет.
Цитата: Альбертыч от 27.08.2016 12:19:51Хамство же по отношению к клиентам и возникает от того, что в обслуживающий персонал, идут люди не готовые к этому и если человек хам, то он хам по отношению ко всем, не различая на местных и приезжих, просто для местных это привычный фон, а отдыхающие ещё чё-то требуют. Конечно это надо изживать, кто же спорит.
Промышленное возрождение Крыма, это не мрии, а перспективы, которое уже не раз озвучивались на самом высшем уровне.
Цитата: .pfj от 27.08.2016 12:18:18а голубей сажают в севастополе на графской, с вымоганием денег, тоже татары? а в магазинчиках мороженное продают без ценников и чеков, с ценой зависящей от цвета загара, тоже татары? рожок за 120р, а могут и по 90р, тоже самое. а такси, местных возят по 100р по евпатории, а туристов за такой же маршрут за 150-200, тоже татары? примеров куча.
вообще ваш пост попахивает. нажал на треугольник.
Цитата: 9k37m1 от 27.08.2016 12:22:36Понемногу приходим к пониманию.
Пока промышленного возрождения не произошло (а строго говоря, и после этого тоже) нужно стремиться к тому, чтобы оказывать курортные услуги на высоком уровне и в максимально возможном объёме удовлетворять спрос - а не стремиться к тому, чтобы избежать оказания курортных услуг.
Пока этого не видно в основном...
Цитата: Вишта от 27.08.2016 12:28:06Голубей сейчас на Графской нет.
Лодочники всех достают))
У меня нет проблем с покупкой мороженого и с такси у нас в городе.
Вообще впервые слышу, что цена зависит от загара))). Я бы со своим сошла за туристку)))
Хватит писать ерунду и набрасывать раз за разом.
Цитата: 9k37m1 от 27.08.2016 12:46:20При чём тут перестройка менталитета? Я этого никак не могу понять.
Деньги сами идут в руки... принимайте их и радуйтесь, а не копите негатив.
Всё же очень просто.
Цитата: Альбертыч от 27.08.2016 13:03:45Начнём с того, что негатив никто и не копит. Я вообще не понимаю, откуда вы взяли, что на этой ветке высказывается или копится негатив к отдыхающим... на основании того, что какие-то барыги, кому-то на рынке нагрубили?... речь совсем о другом.
Цитата: Маргадон от 23.08.2016 23:47:33Вообще, Крым в целом, особенно при СССР, курортом не был. Были курортные города, были курорты, но общего менталитета прислуги для приезжих не возникло. Практически весь Севастополь работал. Не чаво изволите, а именно РАБОТАЛ. Даже при укре. И курортников воспринимал как неизбежное зло. И сами курортники, и их число, и их бабло объективно приносят вред большинству жителей Крыма. Так с чего им радоваться приезжим как новогодним подаркам?
Цитата: Тетраграматрон-Отто-фон-S от 27.08.2016 14:56:06Вот и итог всей дискуссии...Зима подвёл...)))
так что о деньгах о пище и ценах на неё ..говорить, ниже своего достоинства...
я об этом никогда не говорю ни с кем...лично...спрашивают меня иной раз...
как там цены, если куда езжу...мой ответ...не знаю и знать не хочу...не обращал внимание...
...но крааааасивоооо там !!!
в крайнем случае обойдусь заваренным в трёхлитровой банке чайком...и хлебушком с солью...
больше ничего и не надо...да на тюфаке с сеном, вместо хором...полежу, отосплюсь...если что...
...и главное (что есть ...ты у меня) ...не буду ни на кого в обиде...и никогда ни кому не завидовал...
и никогда не скажу никому ничего...вот это и есть русский характер и созерцание мира молча....
...как я хочу Памир увидеть...))) ...вершина Мира...и совсем другое восприятие...
Цитата: Альбертыч от 27.08.2016 12:19:51В некурортных городах, людей, по отношению к которым отдыхающие являются клиентами довольно мало, подавляющая часть, ещё раз повторюсь, живёт совсем в другом мире, мало пересекающимся с приезжими.
Хамство же по отношению к клиентам и возникает от того, что в обслуживающий персонал, идут люди не готовые к этому и если человек хам, то он хам по отношению ко всем, не различая на местных и приезжих, просто для местных это привычный фон, а отдыхающие ещё чё-то требуют. Конечно это надо изживать, кто же спорит.
Промышленное возрождение Крыма, это не мрии, а перспективы, которое уже не раз озвучивались на самом высшем уровне. Не может жить Крым только курортным кластером, сто раз уже это обсуждалось, даже на ЮБК сезон короткий, в Крыму должен возрождаться промышленный и с/х потенциал и разумеется военная составляющая.
Курортная же составляющая в таких городах никуда не денется и не нужно её куда-то девать, но иметь она будет, только вспомогательное значение.
Цитата: cliff от 25.08.2016 20:49:49
все мои знакомые либо в море, либо около него ( ремонты пароходов, электростанций по всему шарику). Только один держит маленькую гостиницу, как дополнительный приработок к основному доходу.
такая моя статистика).
Цитата: Игорь_ от 27.08.2016 15:02:52Замечательно, жить на курорте и при этом воротить нос от приезжих. Меня особенно порадовало отличие в ценах на билеты в аквапарк для крымчан и понаехавших тут. А тем кому не нравятся курортники лучше ехать работать в заполярье для проветривания в мозгах. Ибо курортники здесь будут и с постройкой моста их число значительно вырастет, и отели будут строится и персонал в них будут набирать. Не захотят работать гордые крымчане-привезут других, всего делов.
Цитата: Кулибин от 27.08.2016 15:16:38Вас никто не заставляет работать принеси-подай. Работайте электриками,строителями у барыг и отельеров Только нужно понимать,что без туриков денег у барыг и отельеров не будет,значит и у вас.
Плюете в колодец.
з.ы человек из Питера купил дом,не может найти нормальных строителей,делают медленно,свинячат,сроки срывают,платит нормально.
з.ы2 надежды на с/х как рабочие места,тоже призрачны-работа сезонная и тяжелая, крымчани скорей таксовать пойдут, оставив возделывания полей,уборку коровников приезжим таджикам. Разве что по механизации устроятся.
Цитата: Кулибин от 27.08.2016 15:21:45Ваши знакомые ходят под флагом,налоги в бюджет РФ не платят,но всеми благами от государства пользуются-хитрожопость во все поля.
На какие деньги строить инфраструктуру,медицину,социал,бюджетников им пофиг,главное чтобы турики не мешали
Цитата: Альбертыч от 27.08.2016 16:35:48Дело не флаге, а во владельце судна и кто вам сказал, что моряки исключительно подфлажники...
Интересный нюанс выходит, то есть когда в Крым деньги привозят туристы, это хорошо, а когда моряки, это плохо, на них, морские города, кстати и держались при Украине, хоть кто-то деньги зарабатывал и в регион вливал.
Цитата: ЦитатаВаши заходы на эту ветку с самого начала напоминают сознательное провоцирование срача, начиная с "совков", или недавних "идиотов", ваши предложения из серии "греби бабло лопатой пока есть халява", ваше понимание курортного города на уровне барыг и отельеров...
Цитата: Альбертыч от 27.08.2016 16:15:31Дело даже не в принеси-подай, а в том, что реально на курортный сектор задействуется небольшая часть населения и в очень коротком сезоне за пределами ЮБК. Значение и возможности курортной составляющей для Крыма сильно завышено в головах некоторых людей.
Цитата: ЦитатаЯ не говорю, что её не надо развивать, её надо развивать, точнее оптимизировать даже в некурортных городах, куда есть некоторый приток отдыхающих, но без промышленности Крым будет вечно дотационным регионом, дело даже не в моих личных доходах, тем более что я бюджетник, дело в кратковременности сезона и ограниченности пространства.
Цитата: ЦитатаБарыг же, ежели уж на то поло не должно быть как класса, а вообще у вас довольно наивные рассуждения.
Цитата: ЦитатаКстати, не надо отвечать за крымчан, что они будут делать, а что нет, сами разберёмся... какие таджики, откуда они у нас... не надо фантазировать.
Цитата: ЦитатаА таксование, рыночное и ларьковое барыжничество, курятничество и прочие проявления заколачивания бабла надо изживать по любому. П.
Цитата: ЦитатаПревращение же не курортных городов в курортные, требует не меньших вложений, чем в промышленность
Цитата: wetrust ingod от 27.08.2016 17:25:31Давно в Крыму собирают Суперджет? Моряки - продвинутые инженеры?
Цитата: ЦитатаА по факту. работающий за бугром крымский моряк приносит Крыму намного больше пользы и денег. нежели полуподпольно сдающий комнатушку туристам три месяца в год или торговец в киоске или чебуречной. С которых государство имеет мизер, или вообще ничего не имеет.
Цитата: ЦитатаИ моряк и чебуречник кормит свою семью. Но моряк привозит валюту, в отличие от чебуречника.
Цитата: ЦитатаТот же моряк, в противном случае, 100% сидел бы дома, перебиваясь случайными заработками, практически без всякой пользы для государства. Даже хуже - сидел бы на шее в государства. получая от него льготы или пособия.
Вы же начинаете толкать высокие материи о металлургах или инженерах хай-тек.