Российский Крым

4,445,764 15,698

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 15:04:07
! Информация
Дискуссия  1.479

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 08:35:15

Фильтр
Вишта   Вишта
  27 авг 2016 14:09:52
...
  Вишта

ссылка
класс, похожи на инопланетян)
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.42 / 10
  • АУ
.pfj

russia
mos
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Вишта от 27.08.2016 11:24:53Крымские татары работают на Ай-Петри, от которой тут многие в шоке.
И не убирают там забегаловок именно по этой причине, крик поднимут до небес о притеснениях, включая Чубарова и ко.
В украинские времена это пытался сделать Могилев, но попытка тоже не очень удалась.
[movie=400,300]http://youtu.be/_296MuSJ1GM[/movie]
Дата загрузки: 6 нояб. 2007 г.

В настоящее время на плато Ай-Петри в Крыму ведется снос строений крымских татар. Зампредседателя Бахчисарайской районной государственной администрации Айдер Халилов сообщил, что сегодня начался штурм: около тысячи вооруженных бойцов Беркута избили крымских татар и начали сносить строения. В настоящий момент, по его словам, все дороги в районе плато перекрыты.

В частности, сегодня утром заместитель председателя Бахчисарайской райгосадминистрации сказал, что было принято решение суда о сносе одного самовольного строения крымского татарина на Ай-Петри, однако "власти, милиция, госисполнители, используя это судебное решение, решили снести все строения крымских татар" на плато.

Как отметил Халилов, сегодня ночью около 50 крымских татар поднялись на плато, защищать свои строения (летние кафе, всевозможные точки по оказанию развлекательных услуг). По его словам на плато начался штурм: "Беркут - около тысячи вооруженных газом и т.д. бойцов - избил всех крымских татар (находящихся на Ай-Петри), сейчас сносят строения, не имея на это оснований".

В настоящий момент, сообщил Халилов, все дороги в районе плато перекрыты. "Чтобы не допустить туда других крымских татар", - предположил он, отметив, что в районе села Соколиное в данный момент собираются крымские татары.

а голубей сажают в севастополе на графской, с вымоганием денег, тоже татары? а в магазинчиках мороженное продают без ценников и чеков, с ценой зависящей от цвета загара, тоже татары? рожок за 120р, а могут и по 90р, тоже самое. а такси, местных возят по 100р по евпатории, а туристов за такой же маршрут за 150-200, тоже татары? примеров куча.
вообще ваш пост попахивает. нажал на треугольник.
  • +0.33 / 13
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: 9k37m1 от 27.08.2016 11:55:29"Не хотение" - это мрии, которые проявляются в очень распостранённом в Крыму хамстве по отношению к клиентам (сложно качественно оказать услугу человеку, если ты предпочёл бы, чтобы он в Крым не приезжал вовсе; а о том, что такое отношение имеет место, рассказали на последних страницах сами крымчане и севастопольцы). Это именно негативное отношение к курортникам в чистом виде.
Больше никакого эффекта в этом "не хотении" нет. Заводов оно не построит, ПТУ не откроет.

В некурортных городах, людей, по отношению к которым отдыхающие являются клиентами довольно мало, подавляющая часть, ещё раз повторюсь, живёт совсем в другом мире, мало пересекающимся с приезжими.
Хамство же по отношению к клиентам и возникает от того, что в обслуживающий персонал, идут люди не готовые к этому и если человек хам, то он хам по отношению ко всем, не различая на местных и приезжих, просто для местных это привычный фон, а отдыхающие ещё чё-то требуют. Конечно это надо изживать, кто же спорит.
Промышленное возрождение Крыма, это не мрии, а перспективы, которое уже не раз озвучивались на самом высшем уровне. Не может жить Крым только курортным кластером, сто раз уже это обсуждалось, даже на ЮБК сезон короткий, в Крыму должен возрождаться промышленный и с/х потенциал и разумеется военная составляющая.
Курортная же составляющая в таких городах никуда не денется и не нужно её куда-то девать, но иметь она будет, только вспомогательное значение.
  • +0.19 / 3
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: Альбертыч от 27.08.2016 12:19:51Хамство же по отношению к клиентам и возникает от того, что в обслуживающий персонал, идут люди не готовые к этому и если человек хам, то он хам по отношению ко всем, не различая на местных и приезжих, просто для местных это привычный фон, а отдыхающие ещё чё-то требуют. Конечно это надо изживать, кто же спорит.
Промышленное возрождение Крыма, это не мрии, а перспективы, которое уже не раз озвучивались на самом высшем уровне.

Понемногу приходим к пониманию.
Пока промышленного возрождения не произошло (а строго говоря, и после этого тоже) нужно стремиться к тому, чтобы оказывать курортные услуги на высоком уровне и в максимально возможном объёме удовлетворять спрос - а не стремиться к тому, чтобы избежать оказания курортных услуг.
Пока этого не видно в основном...
  • -0.25 / 5
  • АУ
Вишта   Вишта
  27 авг 2016 14:28:06
...
  Вишта
Цитата: .pfj от 27.08.2016 12:18:18а голубей сажают в севастополе на графской, с вымоганием денег, тоже татары? а в магазинчиках мороженное продают без ценников и чеков, с ценой зависящей от цвета загара, тоже татары? рожок за 120р, а могут и по 90р, тоже самое. а такси, местных возят по 100р по евпатории, а туристов за такой же маршрут за 150-200, тоже татары? примеров куча.
вообще ваш пост попахивает. нажал на треугольник.

Голубей сейчас на Графской нет.
Лодочники всех достают))
У меня нет проблем с покупкой мороженого и с такси( ни разу никто не спросил, местная я или нет) у нас в городе.
Вообще впервые слышу, что цена зависит от загара))). Я бы со своим сошла за туристку)))
Хватит писать ерунду и набрасывать раз за разом.
Отредактировано: Вишта - 27 авг 2016 14:37:50
  • +0.27 / 5
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: 9k37m1 от 27.08.2016 12:22:36Понемногу приходим к пониманию.
Пока промышленного возрождения не произошло (а строго говоря, и после этого тоже) нужно стремиться к тому, чтобы оказывать курортные услуги на высоком уровне и в максимально возможном объёме удовлетворять спрос - а не стремиться к тому, чтобы избежать оказания курортных услуг.
Пока этого не видно в основном...

С тем, что услуги, в частности курортные, нужно оказывать на высоком уровне я и не спорил, да и никто не спорил.
Большинство крымчан в этой ветке доказывают совсем другое.
Приезжающие, почему-то считают, что любой город в который они едут, должен быть курортным, потому что там хорошо.
Крымчане же пытаются объяснить, что не любой город в который едут отдыхающие является и может быть курортным... да, в нём может быть курортная составляющая, в тех же Севастополе и Керчи огромный экскурсионный потенциал, да, эта курортная составляющая должна быть на высоком уровне, но сразу к этому не прийти, это довольно длительный процесс создания нормальной обслуживающей систем, что усложняется ещё и тем, что сезон очень кратковременный.
В целом же этим городам нужна стабильность, не могут Керчь и Севастополь жить на двух-трёхмесячной рубке бабла, этим может жить только ограниченное число людей, перестраивать же менталитет целого города на курорт бессмысленно и невозможно.
  • +0.46 / 8
  • АУ
.pfj

russia
mos
Слушатель
Цитата: Вишта от 27.08.2016 12:28:06Голубей сейчас на Графской нет.
Лодочники всех достают))
У меня нет проблем с покупкой мороженого и с такси у нас в городе.
Вообще впервые слышу, что цена зависит от загара))). Я бы со своим сошла за туристку)))
Хватит писать ерунду и набрасывать раз за разом.

голубятники в прошлом году до слез мамочку с детем довели, вымогали тыщу. наблюдал лично. вмешался, отстали. про лодочников не знаю, в этом году севастополь проехал мимо. 
если в вашем мирке все хорошо, то я рад за вас. 
я вас прошу, не надо мне указывать, что мне писать, а что нет, ведь вы на этом форуме не одна, а кому то может интересна моя писанина. иногда мне даже плюсики ставят.)
  • +0.95 / 12
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
http://news.sevas.co…gusta_2016
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение провести проверку работы больницы №1 в Севастополе, сообщил «Интерфаксу» 26 августа директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

«В связи с появившейся в интернете петицией медиков городской больницы № 1 Севастополя министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и Федеральному фонду обязательного медицинского страхования провести проверку по факту организации работы больницы», — сказал Олег Салагай.
Он добавил, что для контроля по поручению Вероники Скворцовой утром 27 августа в Севастополь прибудет первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.
Ранее СМИ сообщали, что врачи горбольницы №1 пожаловались на зарплаты и большую загруженность. Медработники начали массово увольняться и написали петицию на сайте Change.org. Напомним, в Севастополе намечается массовое увольнение медиков из-за сокращения койко-мест в стационаре. По данным других изданий, к главе Горздрава Юрию Восканяну с проверкой нагрянула ФСБ.

Вот, начало публично вскрываться то, о чём я ранее неоднократно писал.
  • +0.50 / 6
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: 9k37m1 от 27.08.2016 12:46:20При чём тут перестройка менталитета? Я этого никак не могу понять.
Деньги сами идут в руки... принимайте их и радуйтесь, а не копите негатив.
Всё же очень просто.

Начнём с того, что негатив никто и не копит. Я вообще не понимаю, откуда вы взяли, что  на этой ветке высказывается или копится негатив к отдыхающим... на основании того, что какие-то барыги, кому-то на рынке нагрубили?... речь совсем о другом.

Если деньги сами идут в руки, то тут есть какой-то подвох... деньги зарабатываются. Работа в сфере обслуживания, как и любая другая работа имеет свою специфику и работник сферы обслуживания должен учиться, натаскиваться и получать опыт этой работы, а вот хамство и непрофессионализм, как раз и берутся от того, что туда идут те, кому хочется, что бы деньги сами в руки сыпались.

Я вас могу понять, если мне не изменяет память, то вы из Киева, Киев это столичный город, исторических город, мегаполис, в нём есть всё и развитая сфера обслуживания, и экскурсионный бизнес, и некоторая промышленная составляющая, известные шоу-моменты, то есть найти можно было всё.

В Крыму же скорее моно-города, не в плане, что завязаны на одно предприятие, а в плане, что завязаны на одно-два направления, тем более, что курортное направление кратковременно, не может город с населением в 300-400 тыс человек жить только трёхмесячным сезоном. Курортная составляющая в таком городе это боковая линия, но то что она должна быть качественной никто и не спорит.

Другой вопрос в том, что летом, эта небольшая прослоечка завязанная на курорт вылазит на первый план, особенно для приезжих и по ней идут рассуждения обо всех крымчанах, подавляющее большинство которых бесконечно далеки от курортного бизнеса.
Отредактировано: Альбертыч - 27 авг 2016 15:08:47
  • +0.25 / 5
  • АУ
9k37m1

russia
Краснодар
Практикант
Цитата: Альбертыч от 27.08.2016 13:03:45Начнём с того, что негатив никто и не копит. Я вообще не понимаю, откуда вы взяли, что  на этой ветке высказывается или копится негатив к отдыхающим... на основании того, что какие-то барыги, кому-то на рынке нагрубили?... речь совсем о другом.

Всё-таки копятУлыбающийся
Все эти рассуждения о том, как плохо жить в городе из-за курортников - это же неспроста.
В Севастополе, например, это очень распостранённое мнение, естественно, выплёскивающееся в виде негатива на отдыхающих.
  • -0.32 / 5
  • АУ
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Маргадон от 23.08.2016 23:47:33Вообще, Крым в целом, особенно при СССР, курортом не был. Были курортные города, были курорты, но общего менталитета прислуги для приезжих не возникло. Практически весь Севастополь работал. Не чаво изволите, а именно РАБОТАЛ. Даже при укре. И курортников воспринимал как неизбежное зло. И сами курортники, и их число, и их бабло объективно приносят вред большинству жителей  Крыма. Так с чего им радоваться приезжим как новогодним подаркам?

Замечательно, жить на курорте и при этом воротить нос от приезжих. Меня особенно порадовало отличие в ценах на билеты в аквапарк для крымчан и понаехавших тут. А тем кому не нравятся курортники лучше ехать работать в заполярье для проветривания в мозгах. Ибо курортники здесь будут и с постройкой моста их число значительно вырастет, и отели будут строится и персонал в них будут набирать. Не захотят работать гордые крымчане-привезут других, всего делов.
  • +0.60 / 13
  • АУ
зима

ussr
Крым
8 лет
Слушатель
Цитата: Тетраграматрон-Отто-фон-S от 27.08.2016 14:56:06Вот и итог всей дискуссии...Зима подвёл...)))
так что о деньгах о пище и ценах на неё ..говорить, ниже своего достоинства...
я об этом никогда не говорю ни с кем...лично...спрашивают меня иной раз...
как там цены, если куда езжу...мой ответ...не знаю и знать не хочу...не обращал внимание...
...но крааааасивоооо там !!!
в крайнем случае обойдусь заваренным в трёхлитровой банке чайком...и хлебушком с солью...
больше ничего и не надо...да на тюфаке с сеном, вместо хором...полежу, отосплюсь...если что...
...и главное (что есть ...ты у меня) ...не буду ни на кого в обиде...и никогда ни кому не завидовал...
и никогда не скажу никому ничего...вот это и есть русский характер и созерцание мира молча....
...как я хочу Памир увидеть...))) ...вершина Мира...и совсем другое восприятие...

Молоток ,ты самый русский здесь на ветке:) Я наверное уже не русский, но детей хочу вырастить русскими;) А для этого нужно образование дать и хочу чтоб они спортом занимались. А для этого бабло нужно. Виды,сено, Памир...мне не надо. Мне сейчас дочь надо в садик устроить. И ещё у нас воды нет уже месяц. Прорвало трубу недалеко и никто не делает, вода течёт в землю... Обращались в водоканал, потом в горсовет, потом на горячую линию в Симферополь. Результата ноль....:) Это вам там на материке и в ФМС можно бесплатно обратиться и в садик сами звонятУлыбающийся Только и делать что о сене мечтать и Памире))))) А мы тут в Крыму приземлённые все))))) О хлебе насущном всё;)
Отредактировано: зима - 27 авг 2016 17:08:37
Ни богатство, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов Любить нас. Это сделает только Страх перед нашим оружием.
  • +0.28 / 4
  • АУ
Кулибин   Кулибин
  27 авг 2016 17:16:38
...
  Кулибин
Цитата: Альбертыч от 27.08.2016 12:19:51В некурортных городах, людей, по отношению к которым отдыхающие являются клиентами довольно мало, подавляющая часть, ещё раз повторюсь, живёт совсем в другом мире, мало пересекающимся с приезжими.
Хамство же по отношению к клиентам и возникает от того, что в обслуживающий персонал, идут люди не готовые к этому и если человек хам, то он хам по отношению ко всем, не различая на местных и приезжих, просто для местных это привычный фон, а отдыхающие ещё чё-то требуют. Конечно это надо изживать, кто же спорит.
Промышленное возрождение Крыма, это не мрии, а перспективы, которое уже не раз озвучивались на самом высшем уровне. Не может жить Крым только курортным кластером, сто раз уже это обсуждалось, даже на ЮБК сезон короткий, в Крыму должен возрождаться промышленный и с/х потенциал и разумеется военная составляющая.
Курортная же составляющая в таких городах никуда не денется и не нужно её куда-то девать, но иметь она будет, только вспомогательное значение.

Вас никто не заставляет работать принеси-подай. Работайте электриками,строителями у барыг и отельеров Только нужно понимать,что без туриков денег у барыг и отельеров не будет,значит и у вас.

Плюете  в колодец.

з.ы человек из Питера купил дом,не может найти нормальных строителей,делают медленно,свинячат,сроки срывают,платит нормально.

з.ы2 надежды на с/х как рабочие места,тоже призрачны-работа сезонная и тяжелая, крымчани скорей таксовать пойдут,  оставив возделывания полей,уборку коровников  приезжим таджикам. Разве что по механизации устроятся.
Отредактировано: Кулибин - 27 авг 2016 17:25:55
  • +0.21 / 11
  • АУ
Кулибин   Кулибин
  27 авг 2016 17:21:45
...
  Кулибин
Цитата: cliff от 25.08.2016 20:49:49
все мои знакомые либо в море, либо около него ( ремонты пароходов, электростанций по всему шарику). Только один держит маленькую гостиницу, как дополнительный приработок к основному доходу.
 такая моя статистика).

Ваши знакомые ходят под флагом,налоги в бюджет РФ не платят,но всеми благами от государства пользуются-хитрожопость во все поля.

На какие деньги строить инфраструктуру,медицину,социал,бюджетников им пофиг,главное чтобы турики не мешали
Отредактировано: Кулибин - 01 янв 1970
  • +0.05 / 9
  • АУ
Кулибин   Кулибин
  27 авг 2016 17:41:16
...
  Кулибин
Цитата: Игорь_ от 27.08.2016 15:02:52Замечательно, жить на курорте и при этом воротить нос от приезжих. Меня особенно порадовало отличие в ценах на билеты в аквапарк для крымчан и понаехавших тут. А тем кому не нравятся курортники лучше ехать работать в заполярье для проветривания в мозгах. Ибо курортники здесь будут и с постройкой моста их число значительно вырастет, и отели будут строится и персонал в них будут набирать. Не захотят работать гордые крымчане-привезут других, всего делов.

Идиоты не понимают,что турик металлург из Магнитогорска,оставит деньги в российской экономике,что вернется ему в виде заказов на металл для строительства моста. Пропитое и съденное- местным с/х работникам и виноделам,вместо спонсирования турков.
На налогит от туризма,будут заказы крымским верфям.

Деньги лежат под ногами,они носом вертят.

Напоминает хохлов,что кричали про убыточный Донбасс,где шахтеры только деньги проедают и стране не нужны.

з.ы с распадом СССР,экономическая география сильно изменилась,ждать вовзрата старых времен -глупо
Отредактировано: Кулибин - 27 авг 2016 17:45:35
  • +0.38 / 15
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Кулибин от 27.08.2016 15:16:38Вас никто не заставляет работать принеси-подай. Работайте электриками,строителями у барыг и отельеров Только нужно понимать,что без туриков денег у барыг и отельеров не будет,значит и у вас.

Плюете  в колодец.

з.ы человек из Питера купил дом,не может найти нормальных строителей,делают медленно,свинячат,сроки срывают,платит нормально.

з.ы2 надежды на с/х как рабочие места,тоже призрачны-работа сезонная и тяжелая, крымчани скорей таксовать пойдут,  оставив возделывания полей,уборку коровников  приезжим таджикам. Разве что по механизации устроятся.

Дело даже не в принеси-подай, а в том, что реально на курортный сектор задействуется небольшая часть населения и в очень коротком сезоне за пределами ЮБК. Значение и возможности курортной составляющей для Крыма сильно завышено в головах некоторых людей.
Я не говорю, что её не надо развивать, её надо развивать, точнее оптимизировать даже в некурортных городах, куда есть некоторый приток отдыхающих, но без промышленности Крым будет вечно дотационным регионом, дело даже не в моих личных доходах, тем более что я бюджетник, дело в кратковременности сезона и ограниченности пространства.
Барыг же, ежели уж на то поло не должно быть как класса, а вообще у вас довольно наивные рассуждения.
Кстати, не надо отвечать за крымчан, что они будут делать, а что нет, сами разберёмся... какие таджики, откуда они у нас... не надо фантазировать.
А таксование, рыночное и ларьковое барыжничество, курятничество и прочие проявления заколачивания бабла надо изживать по любому. Превращение же не курортных городов в курортные, требует не меньших вложений, чем в промышленность.
  • +0.04 / 5
  • АУ
Альбертыч

russia
Керчь
58 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Кулибин от 27.08.2016 15:21:45Ваши знакомые ходят под флагом,налоги в бюджет РФ не платят,но всеми благами от государства пользуются-хитрожопость во все поля.

На какие деньги строить инфраструктуру,медицину,социал,бюджетников им пофиг,главное чтобы турики не мешали

Дело не флаге, а во владельце судна и кто вам сказал, что моряки исключительно подфлажники...
Интересный нюанс выходит, то есть когда в Крым деньги привозят туристы, это хорошо, а когда моряки, это плохо, на них, морские города, кстати и держались при Украине, хоть кто-то деньги зарабатывал и в регион вливал.
Ваши заходы на эту ветку с самого начала напоминают сознательное провоцирование срача, начиная с "совков", или недавних "идиотов", ваши предложения из серии "греби бабло лопатой пока есть халява", ваше понимание курортного города на уровне барыг и отельеров... 
  • -0.02 / 2
  • АУ
Кулибин   Кулибин
  27 авг 2016 18:52:05
...
  Кулибин
Цитата: Альбертыч от 27.08.2016 16:35:48Дело не флаге, а во владельце судна и кто вам сказал, что моряки исключительно подфлажники...
Интересный нюанс выходит, то есть когда в Крым деньги привозят туристы, это хорошо, а когда моряки, это плохо, на них, морские города, кстати и держались при Украине, хоть кто-то деньги зарабатывал и в регион вливал.

Подфлажник привозит только зарплату не облагаемую ни подоходным налогом, ни платежами судовладельца в бюджет РФ. Вся прибыль остается у судовладльца за бугром,как и созданный им ВВП, в отличии от металлурга из челябинска,работающего на российском предприятии на бюджет РФ, в тяжелых экологических и климатических условиях.

Это не значит что подфлажник зло, но толку от него для страны меньше чем от металлурга работающего на своих предприятих,моряк по сути гастер,профит от гастеров изымает принимающая сторона.

Цитата: ЦитатаВаши заходы на эту ветку с самого начала напоминают сознательное провоцирование срача, начиная с "совков", или недавних "идиотов", ваши предложения из серии "греби бабло лопатой пока есть халява", ваше понимание курортного города на уровне барыг и отельеров...

Срач здесь провоцируют исключительно крымчане,которым турики жить мешают,забывая что турики это граждане РФ,которые имеют право на отдых в своей стране,не менее чем подфлажный моряк,живущий в Севастополе.
Отредактировано: Кулибин - 27 авг 2016 19:04:10
  • -0.05 / 6
  • АУ
Кулибин   Кулибин
  27 авг 2016 19:03:36
...
  Кулибин
Цитата: Альбертыч от 27.08.2016 16:15:31Дело даже не в принеси-подай, а в том, что реально на курортный сектор задействуется небольшая часть населения и в очень коротком сезоне за пределами ЮБК. Значение и возможности курортной составляющей для Крыма сильно завышено в головах некоторых людей.

Ошибка считать что на курортника работает только отельер и официант. Официанту нужно принести что-то изготовленное и выращенное в Крыму другими людьми(не сязанными с туризмом), отельеру разместить людей в построенном отеле другими людьми, оснастить мебелью,платить коммуналку.

Турика нужно доставить в Крым пилотами не живушими в Крыму
Мост строит вся страна.
Элетроэнергия для Крыма вырабытывает  вся страна
Газ добывает вся страна
Безопасность Крыма обеспечивает вся страна
итд итп.

Вы не понимаете что такое туризми и сколько людей в нем завязано по итогу  и как это важно для экономики.

Цитата: ЦитатаЯ не говорю, что её не надо развивать, её надо развивать, точнее оптимизировать даже в некурортных городах, куда есть некоторый приток отдыхающих, но без промышленности Крым будет вечно дотационным регионом, дело даже не в моих личных доходах, тем более что я бюджетник, дело в кратковременности сезона и ограниченности пространства.

Никто не спорит что нужно развивать другие отрасли, но плевать на одну из основных отраслей, очень глупо тем более в свете дефицита денежных ресурсов.

Цитата: ЦитатаБарыг же, ежели уж на то поло не должно быть как класса, а вообще у вас довольно наивные рассуждения.

Кто персики на рынке продавать будет,гордый севастополец наследник  адмирала ?

Цитата: ЦитатаКстати, не надо отвечать за крымчан, что они будут делать, а что нет, сами разберёмся... какие таджики, откуда они у нас... не надо фантазировать.

Вы уже не сами и вы уже ничего глобально не решаете,выбейте эту дурь из своей головы-вы часть 140 млн страны,нравится вам это или нет,но с хохлизмом и садочком придется покончить.

Цитата: ЦитатаА таксование, рыночное и ларьковое барыжничество, курятничество и прочие проявления заколачивания бабла надо изживать по любому. П.

Вы ошиблись страной в своем выборе.

Цитата: ЦитатаПревращение же не курортных городов в курортные, требует не меньших вложений, чем в промышленность

В Севастополе преобладает познавательный туризм,а не пляжный отдых. И он уже есть,приносит денег,в отличии от мечты восстановить,вернее построить с нуля, все что было при Союзе,25 лет российская экономика жила без Крыма, заместив все что потеряла с развалом СССР и есть проблемы поважнее,чем построить вам завод, хотите на завод-езжайте в Калугу,целый кластер построили.

Отредактировано: Кулибин - 27 авг 2016 19:21:17
  • +0.11 / 13
  • АУ
Кулибин   Кулибин
  27 авг 2016 19:38:13
...
  Кулибин
Цитата: wetrust ingod от 27.08.2016 17:25:31Давно в Крыму собирают Суперджет? Моряки - продвинутые инженеры?

Давно Крым из усраины выскочил ? Моряк выше матроса это высокая квалификация.

Цитата: ЦитатаА по факту. работающий за бугром крымский моряк приносит Крыму намного больше пользы и денег. нежели полуподпольно сдающий комнатушку туристам три месяца в год или торговец в киоске или чебуречной. С которых государство имеет мизер, или вообще ничего не имеет.

см. пост выше связь туризма с остальной экономикой

Цитата: ЦитатаИ моряк и чебуречник кормит свою семью. Но моряк привозит валюту, в отличие от чебуречника.

вместо чебуречника,доходы бы получал египетский шаурмишник-вывоз валюты

Цитата: ЦитатаТот же моряк, в противном случае, 100% сидел бы дома, перебиваясь случайными заработками,  практически без всякой пользы для государства.  Даже хуже - сидел бы на шее в государства. получая от него льготы или пособия.

Вы же начинаете толкать высокие материи о металлургах или инженерах хай-тек.

Если он дурак и лентяй,то не стал бы моряком, умным и трудолюбивым есть где заработать в 140млн стране.

Вы плохо знаете жизнь моряка, как все остопи314ет к 35 годам, не видя семью по 6-9месяцев,приезжая домой на пару месяцев,чтобы оставить деньги и посмотреть на подросших без тебя детей. Многие бы с радостью работали на береге,но недообразование усраина не дала им такой возможности
Отредактировано: Кулибин - 27 авг 2016 19:40:22
  • +0.36 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2